山东突发性耳聋怎么回事儿?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-02 10:59:29 点击:171 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  突发性耳聋作为日常常见疾病之一,影响着我们的生活,甚至威胁着我们的健康。那么,我们为什么会突发性耳聋呢?突发性耳聋的病因:在日常生活中我们经常耳闻一些人睡了一夜觉,第二天早餐起来突然发现一侧耳朵聋了。也就是所谓的突发性耳聋。突发性聋是一种突然发生而原因不明的感音神经性聋。耳聋可在瞬间显现,也可在数小时、数天内迅速达到高峰,多为单侧。
  突发性耳聋的病因尚不明确,但是认为与感冒、过渡疲劳、情绪波动等因素有关。常见于健康的成人,以中年人多见,女性比男性稍多,发病前多无任何先兆,常没有明显的自觉原因。
  突发性耳聋的耳聋程度不一,一般不会全聋,多数会有残余听力,常伴有耳鸣,多为低音调,有时耳内有堵塞感,有的伴有不同程度的眩晕。但是突发性耳聋预后较好。有的不经治疗也能自然恢复,只是恢复的过程不同。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示:如有耳聋症状请及时就医,并在医生专业的建议下合理的进行治疗,以免影响我们的正常生活,愿您早日康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规