山东儿童如何预防腺样体肥大?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-02 11:51:03 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日常生活中孩子如果患病不仅仅影响孩子的健康还会影响家长们的生活。腺样体肥大在儿童中常见,并且经常与慢性扁桃体炎共存。当腺样体肥大发生时,患者会有呼吸道阻塞的症状。一旦腺样体肥大的情况持续存在,它将成为系统性疾病的焦点。儿童不仅要积极接受专业治疗,还要避免生活中的刺激、调理和维持,从而有效治疗腺样体肥大。
  儿童该如何预防腺样体肥大?
  一、提高小孩儿的免疫力。腺样体肥大其实就是各种炎症刺激长期积累的结果,小孩子如果长期不停的咳嗽、发烧、感冒,腺样体就会承受超负荷的免疫能力,随时都有被感染引发腺样体肥大的可能。
  二、做好小孩儿的卫生保健工作。小孩儿年龄较小,还没有自理能力,尘螨、细菌、病毒集中的地方随时都可以传染给他们,这时家长就要教育他们做讲卫生的好孩子,流行感冒盛行时,如出门时要给孩子戴口罩,避免到公共场所或人多,空气不流通场所,注意室内的湿度、空气流通等。
  三、注意饮食。多食富含维生素C的食物,多喝水,避免体内代谢产物不能及时排出而影响自身的免疫能力;一些油腻、辛辣、腌制、垃圾食物都会对腺样体产生一定的刺激,尽量要少吃,应该保持饮食上的清淡。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示如有腺样体肥大请及时就医以免影响您的正常生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规