山东中耳炎的类型有哪些?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-02 11:59:11 点击:42 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中耳炎作为日常生活中常见的疾病之一,中耳炎通常在感冒后发生,有时是在不知不觉中发生。听力下降、耳痛是中耳炎的常见症状。如果儿童患有中耳炎会有迟钝、不集中精神的现象,所以一定要及时治疗,在治疗中耳炎之前,我们也要了解中耳炎的类型,这样对治疗有很大的帮助。下面为大家介绍一下中耳炎的类型都有哪些?
  中耳炎的类型有哪些?
  1、单纯性中耳炎:炎症未破坏骨质,耳内流出粘脓性或粘淮性的脓液,没有臭味。
  2、坏死性中耳炎:炎症已侵润到骨质,耳内流出少量干酪样、豆渣样的物质,而且带有血丝。
  3、胆脂瘤型中耳炎:由于炎症的长期刺激,上皮增生活跃,耳内流出物夹杂有上皮脱屑,及黄白色有恶臭的油片状物。后两种类型如不及时治好,会造成不良后果。

  山东省耳鼻喉医院温馨提示中耳炎对患者的听力影响巨大,因此,在日常生活中应该多加观察,如发现耳部有不适症状就要及时到医院检查治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规