山东造成眩晕的原因有哪些?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-02 13:07:47 点击:94 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  眩晕在日常生活中频繁的出现在我们身边,那么我们为什么会出现眩晕的情况?又该如何治疗呢?类似这样的问题,是大部分出现眩晕的人所关注的焦点。那么,什么是眩晕呢?从字面上解,眩是眼花、视物不清、眼前发黑发暗;晕则是感觉视物旋转,患者不能保持平衡很难站立。造成眩晕的原因有很多,其中大多数眩晕是由于疾病引起的。造成眩晕的原因又有哪些呢?
  1、高血压:由于情绪变化、精神紧张或受精神刺激等因素的影响,使血压产生波动而发生眩晕。
  2、低血压:姿势性低血压眩晕则多见于中老年人,在起立或起床时突然眩晕,旋即消失,再做同样动作时又觉眩晕。
  3、贫血:贫血容易引起脑缺氧而出现眩晕,恶性贫血眩晕尤为明显,患者可因中枢神经系统缺氧,导致神经系统的器质性变化。因此,患者的运动或位置感及下肢震动感均可丧失,眩晕加重。
  4、运动不足:有些人平时缺乏锻炼、心肺功能较弱,如果突然剧烈运动,可出现头晕。
  5、内耳疾病:耳源性眩晕常见者有美尼尔氏综合征,迷路炎、前庭神经炎等。

  山东省耳鼻喉医院温馨提示由于产生眩晕的原因繁多,在未找出病因前,不能随意用药,盲目输液,应及早到专业的医院进行检查治疗,以明确引起眩晕的原因,避免误诊误治。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规