山东过敏性鼻炎的病因有哪些?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-02 13:22:24 点击:159 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  过敏性鼻炎作为日常生活中常见的疾病之一,不仅影响着我们的生活还影响着我们的健康。过敏性鼻炎的发生与环境中的过敏原和患者的过敏体质密切相关。如遇过敏性鼻炎,如鼻痒、鼻涕清、打喷嚏等症状,应及时到专业专科医院就诊,以免耽误时间,加重病情,造成中耳炎、咽喉炎、鼻息肉等并发症。过敏性鼻炎的病因有哪些?
  1、饮食
  在饮食中有一些过敏原物质刺激鼻黏膜会诱发过敏性鼻炎,这些过敏性物质需要患者在平常生活中注意总结,以便做好过敏性鼻炎的预防工作。不同的患者有不同的饮食禁忌,像牛奶、蛋类、鱼虾、肉类、水果,甚至某种蔬菜,都有可能成为过敏原。
  2、环境
  过敏性鼻炎季节性发作的原因还在于环境中的过敏原的刺激,素花粉、室内尘土、真菌、动物皮屑羽毛、屋尘螨、冷空气等都是过敏性鼻炎的过敏原。同时环境污染等原因也会导致过敏性鼻炎的发生。
  3、疾病
  过敏性鼻炎经常伴随着感冒发作,感冒有时会直接导致过敏性鼻炎的发病;另外,在一些疾病中使用的抗生素,如青霉素,磺胺剂等,也会间接引起过敏性鼻炎的发作。因此,患者在治病是应到专业的医院,进行过敏测试,以免引起过敏性鼻炎。
  4、遗传
  有过敏性家族遗传病史的群体比正常人群的病发率要高出很多,很容易诱发过敏性鼻炎。这种遗传并不是遗传的过敏性鼻炎,而是遗传的过敏性体质,过敏性体质的人比其他人易发过敏性鼻炎。

  以上就是一些过敏性鼻炎的病因,如有更多疑问需要解答,欢迎咨询山东省耳鼻喉医院我们竭诚为您服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规