山东过敏性鼻炎总是反复发作的原因是什么?

楼主:如初117 时间:2020-07-02 13:24:32 点击:78 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春季虽然已经快走了,可是好多人的过敏性鼻炎却还没见好转,总是反反复复,已经严重的影响了我们的生活。那么,为什么过敏性鼻炎总是会反复发作呢?下面带大家了解一下。
  过敏性鼻炎老是复作的原因是什么?
  1、过敏原的诱发:花粉、螨虫、空气污染的加剧,化学过敏源的增多,细菌病毒变异是过敏性鼻炎久治不好的重要因素,只有找到过敏原才能有效避免它恶化的可能性。
  2、身体免疫力下降:很多鼻炎患者本身体质差,抵抗力和免疫力低下,略受风寒或外源因素的诱发就会发作。
  3、采用不正规方法治疗:上述手段多为以低温或高温损坏鼻腔上皮,使鼻腔粘膜暂时处于免疫休克状态,失去对外界的反应。一旦鼻腔粘膜上皮再生,症状则再次出现。一般症状复发出现在手术后3-6个月。
  4、外因再次诱发过敏性鼻炎:随着社会的日益发展,空气污染的加剧、化学过敏源的增多、细菌病毒变异、精神紧张、气候的恶化等因素,从而使鼻炎的发病率逐年上升,越发难治。并且生活中如尘螨、花粉等过敏原无处不在,众多过敏原也加大了过敏性鼻炎的发病率,给过敏性鼻炎的治疗带来难度。
  5、长期全身使用肾上腺皮质激素:通常为口服,肌肉注射,鼻内注射和所谓的穴位注射。经上述途径进入人体的激素,都会分布到全身,如果长期使用,就会出现前面所说的各种副作用。

  如有更多关于过敏性鼻炎的疑问需要解答,欢迎咨询山东省耳鼻喉医院,我们竭诚为您服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规