山东哪些疾病会引发耳聋?

楼主:如初117 时间:2020-07-02 13:46:03 点击:30 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  电子产品的更新虽然使人们可以到处享受音乐的洗礼,但耳朵不能接受如此沉重的负担。听力损失和耳聋就会由此产生。耳聋已经不仅仅是老年人常患的疾病之一,许多年轻人也深受耳聋的困扰。除了电子产品一些疾病也会导致耳聋,下面为大家介绍一下哪些疾病会引发耳聋。
  哪些疾病会引发耳聋呢?
  (1)高血压与动脉硬化:是当今常见的致聋性疾病,其致聋机理可能与内耳供血障碍,血液粘滞性升高,耳内脂质代谢紊乱有关。
  (2)遗传性肾炎,各类肾病,透析与肾移植患者多有听力障碍,机理尚不十分明确。可能与低血压所引起的内耳液体渗透平衡失调、血中尿毒和肌酐升高、低血压与微循环障碍、免疫反应等体内外多种困素综合有关。
  3)糖尿病微血管病变:该种病变可波及耳蜗血管,使其管腔狭窄而导致供血障碍。
  (4)原发性与继发性神经病变:因其可累及螺旋神经节细胞、螺旋神经纤维第VIII脑神经、脑干中的各级听神经元及大脑听觉中枢发生退变所致。
  (5)甲状腺功能低下:尤其是地方性克汀病患者耳聋极为普遍,因其严重缺碘所致。胎儿耳部结构发育期甲状腺激素不足使然。

  山东省耳鼻喉医院温馨提示如有耳部疾病请及时就医,在医生的专业建议下合理治疗以免影响您的生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规