山东什么原因会导致儿童腺样体肥大?

楼主:如初117 时间:2020-07-02 14:07:01 点击:92 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  腺样体肥大作为儿童的常见疾病之一,我们应当重视起来。腺样体肥大大多是生理性的,对人体没有明显影响,一般不需要特殊治疗。然而,如果它影响全身健康或邻近器官,它就是病理性腺样体肥大,需要治疗。那么,哪些原因会让儿童患上腺样体肥大呢?
  儿童腺样体肥大是什么原因引起?
  一、急性炎症导致腺样体组织充血、肿胀、或因化脓而增大,还常常伴有全身症状,如发烧、咽痛。所以首先就是要积极治疗身体的急性感染性疾病,防止急性炎症发展,侵袭腺样体,引起腺样体肥大。还要增强身体抵抗力,减少各种感染的发生机会。
  二、过敏反应会导致局部水肿从而引起腺样体肥大,所以要尽量避免过敏反应的发生,避免过敏原的接触,积极锻炼身体,减少过敏反应发生的可能。
  三、腺样体肥大会导致慢性鼻炎、睡觉打鼾逐渐发展,由轻变重或时好时坏。所以得了腺样体肥大要积极治疗,以防腺样体肥大逐渐加重,给人体带来其他更大的损伤。

  山东省耳鼻喉医院温馨提示:腺样体肥大系腺样体因炎症的反复刺激而发生病理性增生,从而引起鼻堵、张口呼吸的症状,尤以夜间加重,出现睡眠打鼾、睡眠不安,患儿常不时翻身,仰卧时更明显,严重时可出现呼吸暂停等。因此,发现孩子患有腺样体肥大,应尽早到医院接受规范性诊治。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规