山东眩晕发作时该怎么办?

楼主:饮酒一笑免恩仇 时间:2020-07-02 14:34:12 点击:87 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  眩晕作为日常生活中常见的疾病之一,不仅影响着我们的生活还影响着我们的健康。眩晕可引起头晕、头痛、头晕、恶心、呕吐等健康危害,极易造成脑血栓、脑梗塞、脑出血、中风偏瘫甚至猝死等严重后果。当眩晕发作时,患者会感到周围的物体在旋转,如起伏、不稳定、摇摆、头重脚轻。如果眩晕得不到及时治疗,事故可能会发生,甚至危及生命。那么,眩晕发作时该怎么办?

  1、眩晕发作期中,患者应卧床休息。卧室保持极度安静,休息时房间内光线要暗,避免强光刺激,可拉好窗帘避光,但要保持空气顺畅。
  2、不宜单独外出,防止突然发作,出现事故,眩晕患者,可加强锻炼,注意精神调理,保持心情舒畅。在发作期间,向病人说明此病不是严重疾病,解除心理障碍。消除病人紧张情绪及顾虑。
  3、应协助病人摆好舒适体位,减少眩晕症状,使病人充分休息。寻找发病的原因,对症治疗,保持良好的生活习惯与足够睡眠,避免过度紧张的脑力与体力劳动,以防止复发。
  4、饮食应以富有营养和新鲜清淡为原则。要多食蛋类、瘦肉、青菜及水果。忌食肥甘辛辣之物,如肥肉、油炸物、酒类、辣椒等。肥甘辛辣之物,能生痰助火,会使眩晕加重。在眩晕症的急性发作期,应适当控制水和盐的摄入量。

  山东省耳鼻喉医院温馨提示如有眩晕症状请及时就医,在医生专业的建议下合理的治疗以免影响您的正常生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规