山东慢性鼻窦炎有哪些危害?

楼主:饮酒一笑免恩仇 时间:2020-07-02 14:42:54 点击:92 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  慢性鼻窦炎作为日常生活中常见的疾病之一,我们应该重视起来。鼻窦炎初期症状比较轻微,因此很容易被人们忽视,等到意识到患上鼻窦炎之后,通常已经转变为慢性。鼻窦炎是鼻部常见的一种疾病,根据病程的长短可以分为急性鼻窦炎和慢性鼻窦炎两种,那么,慢性鼻窦炎都有哪些危害呢?

  一:慢性鼻窦炎可以引起视神经炎的发生和骨髓炎的发生。由于后织筛窦与视神经距离很近,可引发球后视神经炎;额骨或小儿上额骨,易发生骨髓炎。
  二:慢性鼻窦炎可以引起眼眶骨膜炎的发生和颅内并发症的发生。可引发眼眶骨膜炎或骨膜下脓肿,甚至发生眼眶蜂窝组织炎;颅内并发症极少发生,一旦发生则很危险。
  三:慢性鼻窦炎可以引起咽炎和扁桃体炎的发生,还能够引起气管炎的发生以及胃功能的紊乱。鼻窦炎可下行感染,引起咽炎、扁桃体炎、气管炎或支气管扩张等;脓痰经常咽入需,呵导致胃功能紊乱。

  山东省耳鼻喉医院温馨提示:慢性鼻窦炎的患者不分年龄,任何年龄阶段的人都可能发病,其危害很大。慢性鼻窦炎其症状一般有不同程度的头痛、头昏、鼻塞、多脓涕和记忆力或嗅觉减退,病程持续时间较长,经休息、滴鼻药后头痛便会减轻,当咳嗽、低头、弯腰及用力时头部静脉压增高,头痛便会加重,治疗一定要及时。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规