山东中耳炎注意事项有哪些?

楼主:饮酒一笑免恩仇 时间:2020-07-02 15:02:14 点击:72 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中耳炎在日常生活中不仅影响着我们的生活甚至威胁我们的健康,在生活中我们应多多注意它。中耳炎是由通过某些途径进入中耳的细菌引起的中耳粘膜感染引起的。此外,身体抵抗力下降、过敏性疾病等。可能是疾病的原因。中耳炎不容易发现。如果不及时治疗,人们会失去听力,所以平时要特别注意。那么,中耳炎需要注意事项有哪些?
  1、注意休息,保证睡眠时间。
  2、注意室内空气流通,保持鼻腔通畅。
  3、游泳后要让耳内的水流出,患慢性中耳炎者不宜游泳。
  4、积极治疗鼻腔疾病,擤鼻涕不能用力和同时压闭两只鼻孔,应交叉单侧擤鼻涕。
  5、积极防治感冒。感冒是引起中耳炎常见的因素,所以生活中应加强锻炼、增加自身抵抗力,预防感冒。
  6、平常的工作和生活中多注意用耳习惯和卫生,尽量避免过度用耳接听电话、听音乐或掏挖耳朵等,饮食中适当注意清淡、少辛辣刺激性食物。

  以上就是一些中耳炎的注意事项,想要了解更多关于中耳炎的信息,欢迎咨询山东省耳鼻喉医院。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规