山东慢性咽炎生活中应注意哪些方面?

楼主:饮酒一笑免恩仇 时间:2020-07-02 15:09:51 点击:81 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  咽炎虽然是常见疾病,却也严重影响着我们的生活,所以我们也不能忽视它。慢性咽炎对人体的危害很大,因此预防是关键,那么到底慢性咽炎应注意什么?为了使慢性咽炎能够早日康复,在治疗的同时还应注意以下几个方面的问题:

  1、多喝水,这是任何时候都不能忘记的金科玉律。此外,用盐水熏蒸喉咙也是缓解病情的好方法。可用一个大的碗或汤盆,多放一些煮沸的盐水,张大嘴对着蒸汽吸气、呼气,每次大约10-15分钟,每天2-3次。
  2、避免用嗓过度或大声喊叫,注意休息,减少操劳,适当锻炼身体。有全身性疾病者应积极治疗。若鼻咽部,口腔有疾病存在更要及时治疗。
  3、时常饮用清凉润喉饮料和进食水果,如甘蔗、茅根汁、梨、荸荠、石榴等,每天早晨用淡盐水漱口,还可生吃萝卜或用萝卜做菜吃。
  4、保持居室内空气湿润清洁,室内不吸烟,不把有刺激气味的物品放在室内。冬季用暖气取暖时应注意室内不要太干燥,可使用加湿器,或者在睡前放在暖气上块湿毛巾,以保持空气湿润。
  5、金银花、野菊花、生甘草、玄参、麦门冬、胖大海等,用保温杯开水泡代茶饮,每日不定时饮用。
  6、戒烟酒。烟酒既可刺激咽喉又可使机体功能受损,应坚决戒除。少食煎炒和有刺激性的食物。

  如有其它慢性咽炎的疑问需要解答,欢迎咨询山东省耳鼻喉医院,我们竭诚为您服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规