山东如何有效的预防鼻窦炎?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-03 11:24:36 点击:202 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鼻窦炎虽然在日常生活中多发常见,但是危害性还是不能忽略的。对于鼻窦炎,在平时我们要养成良好的习惯,预防鼻窦炎。一旦出现病情,也不要拖延病情,尽早治疗。下面带大家了解一下鼻窦炎有哪些预防措施。
  鼻窦炎有哪些预防措施呢?
  1、保持室内空气的湿度,或使用空气过滤器,不要让鼻子太干燥,及时更换、清洗寝具,防止螨虫及其分泌物诱发变应性鼻炎。
  2、多注意天气变化,适当的添加衣服,同时也要多注意锻炼身体。多了解有关这方面的知识。
  3、在秋冬季或感冒流行期间,外出应该戴口罩,应该避免公众集会,尽量少去公共场所,对发病者要做好隔离工作,对污染的室内可用白醋熏蒸进行空气消毒。
  4、保持性情开朗,精神上避免刺激,同时注意不要过劳。
  5、注意擤涕方法。鼻塞多涕者,宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤。之后交替而擤。
  6、鼻炎大多是着凉感冒引起的,所以要加强体育锻炼,增强抵抗力,如晨跑、游泳、冷水浴、冷水洗脸等都可增强体质,提高人体对寒冷的耐受力。

  以上就是对于预防鼻窦炎的介绍,山东省耳鼻喉医院温馨提示如有鼻部疾病请及时就医,在医生专业的建议下合理的治疗,愿您早日康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规