鼻窦炎对不同人群的危害有多大?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-03 13:01:17 点击:51 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日常生活中没有人不熟悉鼻窦炎,鼻窦炎大多由过度疲劳、寒湿、营养不良、维生素缺乏和恶劣的生活环境引起。那么,鼻窦炎对不同人群的危害有多大?请专家为大家介绍一下。
  不同人群患鼻窦炎的危害介绍:
  儿童患鼻窦炎:若未做处理或处理不当易并发中耳炎、鼻窦炎性支气管炎、上颌骨髓炎、眼眶蜂窝组织炎、脑膜炎、视神经炎等重症并发症。
  青少年患鼻窦炎后会导致氧气吸入受阻,引起血氧饱和度下降,血氧供应不足则会引起全身各组织器官不同程度缺氧,出现记忆力减退、智力下降、周期性头痛、头昏、视力下降、学习成绩下滑等现象。
  男性患鼻窦炎:在一项研究中发现,慢性鼻窦炎的男性出现高血压的可能性是无鼻窦炎男性的2到3倍。而鼻窦炎患者并发高血压的几率远远大于慢性鼻炎。此外,吸烟的人更易发生头疼、鼻子充血、鼻息肉和鼻窦炎。一.天吸11支烟或更多的人,有14%的危险性至少发生一次鼻窦炎。
  女性患鼻窦炎:怀孕哺乳期会加重鼻窦炎的症状,因此女性患有鼻窦炎的时候是不适合怀孕哺乳的。若女性患有鼻窦炎,一般医生会建议她将鼻窦炎治好后再怀孕。因为一方面怀孕会加重鼻窦炎的症状,另一方面怀孕时由于体内激素水平的变化,鼻腔内分泌物增多,也会继发感染导致鼻窦炎。

  以上就是一些关于鼻窦炎的介绍,山东省耳鼻喉医院温馨提示如有鼻窦炎的症状请及时就医,在医生专业的建议下合理的治疗,以免影响您的生活,愿您早日康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规