山东如何预防过敏性鼻炎?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-03 13:15:47 点击:79 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  过敏性鼻炎在生活中是很普遍的一种鼻部疾病,很多人曾经或者现在正在遭受这种疾病的折磨,那么,对于过敏性鼻炎我们是可以预防的,下面就来了解一下预防过敏性鼻炎的发法。
  过敏性鼻炎如何预防比较好?
  一:用生理盐水洗涤鼻孔
  患有过敏性鼻炎的孩子容易挖鼻孔或者擤鼻涕。这时较好用生理盐水清洁鼻孔。生理盐水可以事先加热到跟体温差不多的温度。早上起床和晚上睡觉前做效果更好。
  二:减少室内外的温差
  人们喜欢家里夏天凉爽,冬天温暖。但是这会导致室内外温差加大。患有过敏性鼻炎的孩子对温差比较敏感,从外面回到家里,或者从家里走到外面都有可能出现流鼻涕、打喷嚏的症状。所以较好调节室温,不要让室内外温差过大。冬天合适的室内温度是18℃。
  三:多喝热茶
  炎热的夏天,孩子喜欢喝冰箱里的冰水或凉的饮料。突然的温度变化会加重过敏性鼻炎症状。所以夏天较好喝热茶水。
  四:多吃新鲜蔬菜
  过敏性鼻炎不会对食物产生过敏,所以没有必要特别调整食谱。但是身体出现过敏反应说明免疫力差,所以较好不要吃油炸的快餐食品,应该多吃新鲜的蔬菜来加强免疫能力。
  五:增加免疫力
  每周坚持做三次左右有氧运动可以排出体内毒素,增强主神经系统的功能,改善免疫力。春天较好多做室内运动,少做室外运动。

  以上就是一些关于过敏性鼻炎的预防方法,如有更多关于过敏性鼻炎的信息想要了解,欢迎咨询山东省耳鼻喉医院,我们竭诚为您服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规