山东慢性咽炎怎么预防?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-03 13:20:52 点击:85 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  慢性咽炎作为日常生活常见疾病之一,影响着我们的工作以及生活,甚至还会危害我们的健康。那么,对于慢性咽炎我们应如何预防呢?下面为大家介绍一下。

  1、慢性咽炎的预防还需保持屋内的湿度,在有暖气的房子里,放个加湿器,夜间则可以在屋里放盆水,以保持湿度。经常开开窗通通风,有利于空气的流通。
  2、注意口腔卫生也是属于慢性咽炎的预防方式。咽炎患者要注意个人卫生,勤洗手。早晚可用淡盐水漱口,漱口后不妨再喝一杯淡盐水,可清洁和湿润咽喉,预防细菌感染。
  3、慢性咽炎发病与口鼻、身体不注意保暖有关。因此,睡觉时房间内温度不要太冷;洗澡或洗发后及时擦干身体、吹干头发;冷天早晨出门或骑车要戴上口罩,使口鼻不受干冷空气的刺激。

  山东省耳鼻喉医院温馨提示如有慢性咽炎的症状请及时就医以免影响您的正常生活。愿您早日康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规