中耳炎多久会面瘫?济南专业治疗中耳炎哪家比较好怎么挂号?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2021-01-26 16:30:46 点击:65 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  中耳炎怎么治疗能治好?生活中很多人被中耳炎影响着生活,却没想着治疗这种疾病,其实,中耳炎如果不治疗的话,危害还是很大的,并发症就是其中之一,那么,中耳炎的并发症有哪些呢?如何能治好中耳炎呢?
  中耳炎可发生以下并发症:
  1、各种脓肿,如耳后鼓膜下脓肿、颞肌下脓肿、外耳道后壁脓肿等,出现脓肿后,在局部可摸到很软的包块,红肿、疼痛剧烈,并有高烧。如果处理不及时,脓肿向颈部扩散,引起颈部转动时疼痛,严重时会有破坏颈部大血管,导致死亡。
  2、面瘫,面神经距中耳腔很近,若损伤它,就会引起口眼歪斜。
  3、迷路炎,如果炎症向内侵犯,进入内耳会引起迷路炎,导致眩晕和恶心、呕吐等。
  颅内并发症则包括脑膜炎、脑膜外脓肿及脑脓肿。不论出现哪一种情况,都会有生命危险。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示:以上内容,仅供参考。如果有中耳炎的困扰,不要拖着不治疗,要及时到正规医院咨询专业医生,以免错过最佳治疗时机,影响治疗效果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规