山东鼻炎有哪些危害?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-03 13:56:17 点击:138 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鼻炎虽然是日常生活中常见疾病之一,但是由于很多患者对其危害还不是很熟悉,因此往往这类疾病得不到重视。因此为了方便大家对其有一个正确的认识,下面就一起来了解一下鼻炎给人带来哪些危害呢?
  鼻炎给人带来哪些危害呢?
  1、引发哮喘。当影响鼻腔的生理功能时,会出现呼吸障碍,引发血氧浓度降低,影响其它组织和器官的功能与代谢,而出现一些如头痛、头晕、记忆力下降,胸痛、胸闷、精神萎靡等,甚至会并发肺气肿、肺心病、哮喘等严重并发症。
  2、嗅觉障碍。而当鼻炎未能得到及时治疗,影响嗅觉粘膜时,就会出现嗅觉障碍,导致闻不着香臭等气味。
  3、全身疾病。当长期反复发作的鼻炎未得到及时治疗,炎症就会扩散至邻近器官、组织,而并发如额骨骨髓炎、眶骨壁骨炎及骨膜炎、眶壁骨膜下脓肿、眶内蜂窝织炎、球后视神经炎、硬脑膜外脓肿、硬脑膜下脓肿、化脓性脑膜炎、脑脓肿、海绵窦血栓性静脉炎等多种危重急症。

  4、常年性鼻炎会毁容。如果你脸部逐渐出现鼻子歪斜、上唇外翻和上牙齿外凸等现象,并且本身有长期鼻塞、多涕症状,就得当心是否为久治不好的鼻炎所致。
  以上就是关于鼻炎危害的介绍,山东省耳鼻喉医院温馨提示如有鼻部疾病请及时就医,在医生专业的建议下合理治疗,以免影响您的正常生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规