山东在生活中预防耳鸣的方法有哪些?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-03 14:03:39 点击:174 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  耳鸣是日常生活中常见的一种疾病,很多人或多或少有耳鸣的现象。都被耳鸣所影响着生活。对于耳鸣很多人想通过预防来减少疾病的发生。那么,生活中有哪些可以预防耳鸣的方法呢?
  预防耳鸣可以怎么做呢?
  1、多食有活血功效的饮食:生活中活血化瘀的食物会使血管扩张,改善身体中的血液黏稠度,因而有助于保持耳部小血管的正常微循环。日常生活中可经常食用红葡萄酒、韭菜、黑木耳、黄酒等。
  2、合理用药:我们发现很多的患者是因为用药不合理,导致耳朵受到伤害,引发耳鸣。因此如果患者到医院治疗其他疾病的时候,一定要提前和医生说明自己患有耳鸣,以免因为用药不慎引发耳鸣。
  3、对于高空作业的朋友,因为高空中,压力比较大大,耳朵会产生不适的感觉,长时间就容易出现耳鸣的情况,也有患者出现头晕、头痛等症状,专家的建议是可以吃一块口香糖,在不断的咀嚼过程中,嘴吧不断张开,使气体进入鼓室,保持室内外气压平衡,可以缓解耳鸣的症状。
  4、吸烟喝酒也是引发耳鸣的一大重要原因,因为吸烟喝酒容易导致血内含氧量下降,内耳的毛细胞吸收氧不够,会造成一定的损伤。所以专家提醒戒烟戒酒是十分必要的,为了远离疾病,一定要重视日常的生活习惯。
  5、多吃含铁的饮食:缺铁会使身体中的红细胞变硬,运输氧的能力降低,因而引起耳部养份供给不足,导致听力下降。

  山东省耳鼻喉医院温馨提示如有耳鸣的症状请及时就医,并在医生专业的建议下合理的治疗,愿您早日康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规