山东扁桃体炎的危害有哪些?

楼主:如初117 时间:2020-07-03 14:14:18 点击:132 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  扁桃体这一器官不仅仅对成人很重要,对于儿童来说也是很重要的免疫器官,如果一旦扁桃体发炎的情况没能及时治好的话,那么便会给孩子的健康带来极为不利的影响,那么具体扁桃体发炎有的危害有哪些呢?下面带大家了解一下。
  扁桃体炎对人体的危害有:
  1、进食困难:扁桃体炎患者会出现咽喉肿痛,食欲不振的情况,多数人会恐惧吃饭。小孩进食时,可有哭闹不止、进食缓慢的症状,直接影响到孩子的成长和发育。
  2、呼吸困难:扁桃体肥大导致睡眠时呼吸障碍,如果同时有腺样体肥大,会出现打鼾,严重时有憋气缺氧,睡眠不安。儿童睡眠不好会影响生长激素分泌,导致生长缓慢,大脑缺氧会影响记忆力,多动,脾气暴躁,注意力不集中。
  3、妨碍到正常的工作和生活:急性扁桃体炎患者有发热、恶寒、呕吐,甚至是昏睡、抽搐的症状,当病情没能及时的治疗时,会转化为慢性疾病,直接影响到患者的日常工作和生活。
  4、心情烦躁:扁桃体肥大影响言语发育,表现为说话含糊吐字不清。患者整日焦虑、烦躁不安,也会给疾病的诊治带来困难。
  以上就是关于扁桃体炎的介绍,山东省耳鼻喉医院温馨提示如有扁桃体发炎的情况请及时就医,在医生的建议下合理的治疗,以免影响您的正常生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规