山东哪些表现说明鼻中隔偏曲出现了

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2020-07-03 14:14:25 点击:139 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鼻中隔偏曲是生活中常见的疾病之一,鼻中隔偏曲的出现不仅会使患者的自身健康受到很大的影响,还会严重的影响我们的日常生活。鼻中隔偏曲是由外伤或者慢性炎症所引起的鼻部疾病。下面就一起看看鼻中隔偏曲的症状吧。

  1、鼻内分泌物增多:鼻中隔偏曲会刺激鼻部腺体,导致鼻分泌物增多,如果鼻腔有继发感染,分泌物多为粘液性或粘脓性分泌物。当出现鼻窦感染时,分泌物则呈脓性。

  2、持续性鼻塞:因为受到疾病的影响患者能感受到有鼻塞的情况。一般来说,向一侧偏曲者为单侧鼻塞,两侧偏曲者为双侧鼻塞。鼻塞严重者,嗅觉减退。

  3、鼻出血:在偏曲之凸面、骨棘的地方,经常受气流及尘埃的刺激,导致黏膜干燥、糜烂易发生鼻衄,但有时鼻衄也可见于偏曲凹面。

  4、反射性头痛:假如鼻中隔偏曲发作在中鼻甲或者是下鼻甲,就会因为出现了抵触而造成头痛的情况。在鼻内滴用血管收缩剂最后,头疼可缓解或消失。

  5、其它症状:鼻中隔偏曲长期压迫鼻甲,会妨碍鼻窦引流。长期如此,可诱发鼻窦炎并产生多种症状。如果影响咽鼓管通气引流,可发生耳鸣和听力减退的症状。

  以上就是关于鼻中隔偏曲的介绍,如有更多关于鼻中隔偏曲的疑问需要解答,欢迎咨询山东省耳鼻喉医院,我们竭诚为您服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规