山东省什么会导致鼻窦炎?

楼主:如初117 时间:2020-07-03 14:31:32 点击:85 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鼻窦炎虽然是日常发病率很高的疾病之一,但是很多人对于鼻窦炎的病因并不了解。不知道鼻窦炎的病因,就不能很好的对鼻窦炎进行预防,因此下面带大家了解一下鼻窦炎的病因。
  1、上呼吸道感染:如果我们的上呼吸道受到了细菌病毒的感染但是没有得到及时有效的治疗就有可能引发鼻窦炎。
  2、鼻腔疾病:在门诊中有不少患者是因为鼻炎、过敏性鼻炎、鼻中隔偏曲、鼻甲肥大等鼻腔疾病久拖不治从而出现并发症鼻窦炎。
  3、临近器官的疾病:临近病兆,比如扁桃体炎、腺样体肥大、牙根部的感染等也能导致鼻窦炎。
  4、全身抵抗力下降:过度疲劳、营养不良、缺乏维生素、受冷受湿等导致的全身抵抗力下降也会让鼻窦炎有乘虚而入的机会。
  5、生活中的一些不好的习惯:比如游泳跳水时错误的姿势、潜水后不当的擤鼻方式导致污水进入鼻窦内,也会让鼻窦发炎。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示如有鼻窦炎的症状请及时就医,在医生专业的建议下合理的治疗,愿您早日康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规