山东孩子睡觉打呼噜怎么回事?

楼主:如初117 时间:2020-07-03 14:37:47 点击:144 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孩子睡觉打呼噜很多家长都没有很重视,只觉得是因为孩子白天贪玩,晚上睡觉睡得沉引起,其实孩子睡觉打呼噜是一种病,对身体健康有不少的危害,家长一定要引起警惕和注意。
  当孩子长时间睡觉打呼噜时,由于身体缺氧,患者不得不张口呼吸,长期张口呼吸影响了身体发育,可导致面骨发育障碍,如上颌骨变长,腭骨高拱、牙列不齐、上切牙突出、唇厚、缺乏表情即腺样体面容。由于孩子鼻咽腔狭小,可并发鼻炎、鼻窦炎、中耳炎等病,严重者可导致心脏衰竭。
  孩子长期打呼噜、憋气、口呼吸,会影响大脑发育。除导致中耳炎和传导性耳聋外,小孩在睡眠中经常张口呼吸和处于不畅状态,夜间得不到充足的休息,白天精神欠佳,食欲较差,摄入食物热量不足,还可导致生长发育迟缓。所以说孩子睡觉打呼噜危害严重,必须引起重视,尽快的治疗。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示:父母在孩子睡觉时一定要多一个心眼,晚上抽一点时间观察孩子是否有打鼾的情况。一旦发现孩子有打呼噜大症状,应及早到专业的耳鼻喉医院进行诊治,以免影响孩子的健康。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规