山东中耳炎危害大 预防中耳炎是关键

楼主:饮酒一笑免恩仇 时间:2020-07-03 15:06:45 点击:73 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中耳炎虽然是生活中的常见疾病,但是对我们的影响也是很大的。会让我们无法正常生活和工作,我们要重视对中耳炎的治疗,除了积极配合医生治疗以外,还要采取一定的措施来预防疾病,下面和大家介绍一下中耳炎该如何预防。
  中耳炎危害大 预防中耳炎是关键
  1、感冒流鼻涕的时候,鼻涕可向后抽吸,由口吐出,或将手帕放在鼻前孔,轻轻地将鼻涕擤出;亦可轻捏一侧前鼻孔,轻轻地擤出对侧开放鼻腔内的鼻涕。
  2、鼻腔、鼻咽部疾病要及时适当地处理。小儿肥大的增殖体,要及早医治。
  3、得麻疹等急性传染病时,要多注意口腔、鼻腔的清洁卫生,以防止中耳炎。
  4、游泳时擤鼻不当,或潜水、仰游时的方法不好,都可使水从鼻腔侵入中耳。初学跳水如果没有掌握好头部姿势,使耳对着水面跳下,可压破鼓膜。因此游泳时须注意正确的姿势,防止鼓膜破裂和中耳发炎。不要用尖锐的东西(如发夹、绒线针等)挖耳,以免碰伤鼓膜,戒除挖耳的习惯。
  5、对患急性化脓性中耳炎的病人,应给予及时的适当的治疗,以防转为慢性。已有慢性化脓性中耳炎的病人,要正确诊断、治疗,防止发生颅内并发症。
  6、养成正确的医疗习惯,遵照耳鼻喉科专科医师的指导与治疗绝不可自作主张,认为症状减除而自行停药,中止治疗,以致病情转为慢性或产生副作用。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示:如有耳部疾病请及时就医,在医生专业的建议下合理医治,愿您早日康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规