山东腺样体肥大不容忽视,那它具体有哪些危害呢?

楼主:饮酒一笑免恩仇 时间:2020-07-03 15:18:44 点击:94 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  腺样体肥大是生活中常见疾病,治疗腺样体肥大一定要及时的进行,避免腺样体肥大过多的影响我们的生活和健康。下面为大家介绍一下腺样体肥大的危害。
  1、腺样体面容。儿童的心、肺功能会由于长期的鼻塞和呼吸困难而受到阻碍,严重的情况下会诱发心肌受损以及肺心病,以及导致右室心力衰竭。又因为患者需要长时间的张着嘴巴呼吸,这样就会导致孩子变脸,牙齿会变的层次不齐,嘴唇变厚,脸部表情缺乏,这就是所说的腺样体面容。
  2、腺样体肥大的危害很大,易患气管炎。腺样体肥大会导致患者鼻塞,此时患者的鼻涕会倒流到咽部,这样下呼吸道粘膜就会受到刺激,通常会引起一阵阵的咳嗽,就容易导致气管炎。
  3、易导致中耳炎。有的鼻塞的患者还会影响到发音,导致将会的时候有鼻音,这个时候就会导致听力下降以及发生中耳炎,严重的情况下甚至会导致肺心病或者面部畸形等一些疾病。
  4、引起鼾症。由于腺样体肥大常常会阻碍患者的鼻咽部通气,就会出现打呼噜的现象,而这些患儿在白天不睡觉的时候也会出现鼻塞以及张着嘴巴呼吸。
  以上就是一些腺样体肥大的危害,山东省耳鼻喉医院温馨提示,如有腺样体肥大请及时就医,在医生专业的建议下合理的治疗,避免影响您的正常生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规