声带息肉手术会复发吗?济南治好声带息肉的耳鼻喉医院是哪家?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2021-02-25 13:50:52 点击:61 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  声带息肉的发病原因都有哪些呢?声带息肉是最常见的喉部假性肿瘤。男性发病多于女性,以青壮年多见。那么,声带息肉具体成因有哪些?如何治疗声带息肉能治好呢?

  声带息肉好发于声带游离缘前1/3与中1/3处。喉部其他部位(如假声带、喉室、杓状软骨间切迹、小角结节和声门下腔)也可发生,但发病率低。  声带息肉多由于任克氏层水肿所致。而水肿的发生多由于发声不当、过度发声、致声带经常由相互摩擦发生损伤,突然用力时引起黏膜下出血,吸烟、工业粉尘或化学气体慢性刺激、炎症以及变态反应等使任克氏层内发生静脉丛充血、水肿、出血及血栓形成,始为息肉样变而继以纤维组织增生渐成息肉。也有研究认为声带局部循环障碍、声带黏膜中超氧化物歧化酶活性降低、声门闭合不全引起的代偿性改变、局部解剖结构异常以及自主神经功能紊乱等因素有关。
  声带息肉临床表现主要症状是声嘶,因声带息肉大小、形态和部位的不同,音质的改变,嘶哑的程度也不同。轻者为间歇性声嘶,发声易疲劳,音色粗糙,发高音困难,重者沙哑甚至失声。巨大的息肉位于两侧声带之间者,可完全失声甚至可导致呼吸困难和喘鸣。息肉垂于声门下腔者可因刺激引起咳嗽。
  声带息肉喉镜检查可见声带游离缘前中部表面光滑、半透明带蒂或不带蒂的新生物。息肉多成灰白色或淡红色,偶有紫红色,常呈绿豆黄豆大小。声带息肉一般单侧多见,亦可两侧同时发生。带蒂的声带息肉可随呼吸气流上下活动,有时隐匿于声门下腔,检查时容易忽略。喉动态镜下可见声带周期性差,对称性、振幅、黏膜波减弱或消失,振动关闭相减弱。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示:以上内容,仅供参考。声带息肉不容小觑,要及时到正规医院咨询专业医生,以免错过治疗时机,影响健康。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规