声带息肉癌变几率有多大?济南检查声带息肉预约挂号专家多少钱?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2021-02-25 15:01:53 点击:60 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  什么是声带息肉?声带息肉是指声带边缘粘膜组织的聚集,它阻碍声带的正常闭合和振动,并引起异常声音。那么,声带息肉如何治疗效果好呢?
  声带息肉通常是由滥用声音、长期或过度使用声音引起的,并且声带振动极其强烈,导致声带粘膜损伤并逐渐形成息肉。声带息肉轻者仅有轻微声音改变,重者嘶哑明显甚至发声困难,甚至有失声与恶变的可能;声带息肉过大堵塞喉腔,可引起呼吸困难。 
  1、在感冒时,或急慢性喉炎时,声带就会产生不同程度的充血、水肿,再加上发声声带黏膜损伤、出血、水肿,导致出现血管扩张、出血,致使渗血吸收后,即变成半透明息肉。
  2、长期饮酒或吸烟,咽喉腔、声带黏膜常处于充血状态,加上发声过度或不当,易造成声带损伤而成息肉。
  3、凡矮胖者,头颈短,伸舌过短,舌背舌根抬高的人常用重声发音,也易患息肉。声带息肉是喉科常见的嗓音疾病,患病率占嗓音病的首位,多见于成年男性,童年少见。
  4、K歌长时间用嗓导致声带疲劳时不宜喝冰的饮品。
  5、不要经常清嗓子,有人在说话是喜欢先清理嗓子让自己的声音更加清晰,同时也为吸引大家的注意。但是在清理嗓子的时候声带会突然紧绷,易出现损伤。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示:以上内容,仅供参考。如有声带息肉的情况请您及时就医。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规