声带息肉能不治吗?济南检查声带息肉预约挂号多少钱?

楼主:山东省耳鼻喉医院 时间:2021-02-25 15:16:34 点击:60 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  声带息肉不治可以吗?声带息肉在日常生活不仅常见发病率也是很高的,声带息肉患者人数在近年来不断的上升,而且声带息肉可阻塞声门发生呼吸困难、影响发音,从而导致失声。那么,声带息肉怎么治疗有效果呢?
  1、发声不当及发声过度。近于吼喊方式的歌唱,因业务工作需要或性格和生活习惯而经常吼喊,以及用嗓过多等等原因,发音时双侧声带内收接触过度而受损,时间稍久,受损部位发生组织增生而肥厚。
  2、空气污染某些工厂区域。化学工业、粉尘工业,以及用天然气做燃料或原料的工业等,空气中含有大量各种化学物质和各种有害气体;某些工作和休息场所,吸烟人多,呼出大量含尼古丁和烟焦油等有害物质等。有害物质、有害气体、或高热干燥气体被吸进呼吸道,久而久之,声带粘膜甚至粘膜下组织受损,发生病变,组织增生。
  3、做声带息肉哪个医院好?烟酒过度。烟草燃烧产生的烟雾含有烟碱、一氧化碳等多种有害物质。烟燃烧时,温度高达500℃以上,蒸馏出的烟焦油和烟碱毒性均很强,可使喉腔声带血管痉挛,血液流动缓慢,供血量减少,从而引起喉及声带粘膜的病变,发生组织增生。吸烟过度的人,病变就重。另外,各种酒含乙醇的浓度不同,高浓度的烈性酒,含乙醇浓度在50%~60%之间,长期多饮,喉及声带血管扩张,声带充血,在长期充血状态下用嗓,声带粘膜受损发生病变,相当多的病例是增生性病变。
  4、呼吸道慢性炎症。鼻腔、鼻窦以及鼻咽部化脓性炎症,或声门以下呼吸道粘膜的慢性炎症,其炎性病变均可蔓延到声带。这些部位的脓性分泌物,通过咳嗽动作到达声带,也会刺激声带粘膜。久之,就造成声带粘膜慢性病变,包括增生性病变。
  山东省耳鼻喉医院温馨提示:以上内容,仅供参考。声带息肉需要及时治疗,以免病情加重,影响治疗效果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规