声带息肉手术有什么年龄限制吗?济南哪家耳鼻喉医院能治好声带息肉?

楼主:如初117 时间:2021-02-25 16:22:04 点击:61 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  声带息肉需要治疗么?声带息肉是一种生长于声带的息肉,是发生于声带固有层浅层的良性增生性病变,同时也是一种特殊类型的慢性喉炎。对于声带息肉应及时治疗,以免影响健康。那么,对于声带息肉我们应如何治疗呢?
  声带息肉的治疗包括让声带充分休息、纠正不良发声习惯、药物治疗及手术疗法等。声带小结患者尤其是职业用声者需要进行适当的发声训练,纠正不良的发生习惯,以免声带再次恶化。
  同时,在发病初期,声带息肉患者可在医生指导下采用激素剂雾化吸入治疗,雾化剂可以减轻粘膜充血,水肿。但是无法从根本上解决问题。
  多数的声带息肉一般需要手术切除。医生会根据患者息肉大小、部位等具体情况选择合适的手术,常用的手术有局麻下声带息肉切除术、全麻显微支撑喉镜下切除术。
  在术后建议患者每半年复查一次,平时注意声音休息,保证饮水量。若经治疗好转后,患者仍暴露于用声过度、用声不当、吸烟等危险因素中,则声带息肉可再次出现。术后要继续避免和治疗可能的致病因素。
  声带息肉直观的原因就是用声不当,所以科学发声,可一定程度上避免声带息肉。同时如果出现声音嘶哑的情况,应尽快前往专业耳鼻喉医院进行治疗。
  山东省耳鼻喉医院提醒您:以上内容,仅供参考。身体不适,应及时到正规医院咨询专业医生,以免耽误病情,影响您的健康生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规