不谈经济,谈谈目前的现状【讨论】

楼主:宸予 时间:2022-12-08 08:44:24 浙江 点击:36429 回复:315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

口罩三年了,目前状态,似乎像少女一样,想又不敢欲欲跃试!这些日子真是让人五味杂啊。。。。。
  本人身在浙江,有一个小厂,虽然这边不影响生产、日常生活,但是主要业务是销往西北地区,8月开始至现在还是货发不进去,目前物流快递暂停网点大概几千个,包括市、县、镇!希望优化政策后可以逐渐开通吧~
  只能说要有信心,一切会好起来

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:从沙漠走到大海 时间:2022-12-08 09:57:42 上海
  不是说今年出口额超过去年,中美贸易金额连续四年上升,您没轮上?
  • 米雀1975: 举报  2022-12-08 14:24:46 甘肃  评论

昨天刚出的数据,前11月总体是略增,而11月数据就难看了,以美元计出口减近9%,进口减超10%,看看早放开的三哥,上半年gdp超8,看三哥股市,12月刷新了多次历史新高,再不放开订单就让三哥及东南亚的抢的差不多了。。。
  • 心远地偏: 举报  2022-12-08 15:40:12 上海  评论

评论 米雀1975:三哥一到十月逆差二千多亿美元,赚的钱还不够进口。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:david2d 时间:2022-12-08 10:26:10 浙江
  很多数据,都是惯性使然。比如出口,内外都没人员来往,那就只剩下标准化的接单了,很多新单肯定要流失。现在搞几个团出国接单,其实没用的,外国商人要能进来(5+3人家吃不消),中国商人要能出去。另外还要恢复正常人员交流,内外旅游等等。

明年经济要恢复,至少要做到几点:一是行政少干预市场运作,别动不动就毁灭一个行业,种树十年,毁树一斧头。二是保护民营经济,不要涸泽而渔,有些灰色的漏税不一定要查要抓的,中国名义税率太高了,100%收税大部分企业活不成。三是要真正开放,不要设置太多外资门槛,企业到中国办就可以,不一定强制转让技术的。
  • zxcvbnm_2018: 举报  2022-12-08 11:02:31 广东  评论

地产一股脑,现在又说要救。
  • david2d: 举报  2022-12-08 11:05:38 浙江  评论

评论 zxcvbnm_2018:我本意说的是教培,不是地产。地产问题更为复杂,涉及社会财富分配~~
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主宸予 时间:2022-12-08 10:33:07 浙江
  @从沙漠走到大海 2022-12-08 09:57:42
  不是说今年出口额超过去年,中美贸易金额连续四年上升,您没轮上?
  -----------------------------
  我只是做内销,西北哦
楼主宸予 时间:2022-12-08 10:34:18 浙江
  @david2d 2022-12-08 10:26:10
  很多数据,都是惯性使然。比如出口,内外都没人员来往,那就只剩下标准化的接单了,很多新单肯定要流失。现在搞几个团出国接单,其实没用的,外国商人要能进来(5+3人家吃不消),中国商人要能出去。另外还要恢复正常人员交流,内外旅游等等。
  明年经济要恢复,至少要做到几点:一是行政少干预市场运作,别动不动就毁灭一个行业,种树十年,毁树一斧头。二是保护民营经济,不要涸泽而渔,有些灰色的漏税不一定要查要抓......
  如果有纳税养老,我相信会很好吧!
我要评论
楼主宸予 时间:2022-12-08 10:37:40 浙江
  小微企业、个体户纳税养老,各个应该都会重新燃起奋斗的决心吧!
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:王元又鸟 时间:2022-12-08 12:51:55 福建
  浙江省关于出口困局,省里还是比较积极的,直接出国开展。

福建现在虽然是亲儿子待遇,但明显很要命,老爷们不着急苦了老百姓。

中美贸易正在上演脱钩,这个周期才开始阶段,随着时间发展和周期性,我想这5至10年不乐观。

国内市场,还是人治社会,所谓很多逻辑性学术解释是毫无意义,领导是知识水平决定了未来城区发展和百姓就业民生经济问题。

信息很要命,尤其头条这类病毒营销洗脑平台,造成信息下三滥;关闭bbs又造成信息很难小圈子扎堆。

最后只能说各自多福,各自自救,往后安养平静
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2022-12-08 13:43:43 江苏
  明年经济要恢复,至少要做到几点:一是行政少干预市场运作,别动不动就毁灭一个行业,种树十年,毁树一斧头。二是保护民营经济,不要涸泽而渔,有些灰色的漏税不一定要查要抓......
  一千岁,您又爬到这里来谈天说地了啊。
作者:心远地偏 时间:2022-12-08 16:03:20 上海
  浙江出口还是很旺的,现在中美贸易下降,但和欧盟,东盟,中东,非洲,俄罗斯中亚各国贸易可是很红火。老大这次东南亚跑完又要跑沙特了,中东能源转型,只有靠中国,传统能源早晚会下坡的,新能源中国现在可是老大,风能,太阳能,核 能都是全产业链。
  • 血海孤雄: 举报  2022-12-08 16:22:03 贵州  评论

太阳能最得力的行业都恢复不起来,谈什么恢复呢?
  • 心远地偏: 举报  2022-12-08 16:46:09 上海  评论

评论 血海孤雄:太阳能不火热,硅料这行业都两年能赚翻吗,通威,保利协鑫,股票这些年都涨了十多倍。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:心远地偏 时间:2022-12-08 16:08:08 上海
  新能源汽车电池更不用说了。第三季度,全球销量前十大在新能源汽车,中国占八家。
作者:心远地偏 时间:2022-12-08 18:18:02 上海
  今年中小企业留抵退税政策楼主享受到了吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心远地偏 时间:2022-12-08 18:40:25 上海
  现在开始拼经济了,各省以最快速度组团出国去抢定单了
作者:二道贩子之江湖 时间:2022-12-08 20:09:11 黑龙江
  行政干预真的很糟糕,他们只会为了防疫而对行业强行管理,而不会也不懂管理行业本身,开心的是现在已经不再需要行政来管理了,疫情已经变淡,还是回归市场本质吧。
作者:两个zzzZ 时间:2022-12-08 21:31:22 安徽
  会好起来,再封下去真会饿死!一起加油
作者:苏州董律师 时间:2022-12-08 21:40:59 江苏
  的确是,抛开大形式,很多企业都很难,不过现在的政策反而是新的开始,后边肯定也会好转的,毕竟最难的时候过去了。
我要评论
作者:深海湛蓝321 时间:2022-12-08 22:39:39 河北
  所以连标语都给我换了?你们真有意思,“54新文化”肯定又有一篇”流浪的孩子“要发表了吧?
作者:TY加吉鱼 时间:2022-12-09 00:06:34 北京
  出的去,还得进的来,才能根本上扭转。
楼主宸予 时间:2022-12-09 08:43:53 浙江
  @心远地偏 2022-12-08 18:18:02
  今年中小企业留抵退税政策楼主享受到了吗?
  浙江还是不错的,今年一年普通发票都是免的
楼主宸予 时间:2022-12-09 08:48:23 浙江
  在这时期,大家多说说现状,集思广益比抱怨来的要实际一些!
  • 心远地偏: 举报  2022-12-09 08:55:38 上海  评论

支持,世界就是危中见机,机中见危的,抱怨 牢骚只是过去时,我们现在关键是要将来时,楼主是什么行业的?对行业上下游有什么展望?
  • 临石观沧: 举报  2022-12-09 09:17:10 山东  评论

只要少出政策,老百姓自然知道自己能干什么该干什么。 中国大多是三拍型政策,这很可怕。 20DA强调的动态清0笔记墨香尚存现在就全面放开。这政策动态的有点快。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-12-09 09:04:10 山东
  @从沙漠走到大海 2022-12-08 09:57:42
  上面就知道吹牛逼,假大空
我要评论
作者:月落清岩 时间:2022-12-09 09:10:46 江苏
  财富有两种:第一种是自然赠与的财富,又叫生产资料财富。如果,不理解生产资料财富是什么?假设,把人类全部抹去,能够存续的就是生产资料财富。
  第二种是生产力财富。一切由人类创造和制造之后产物,都属于生产力财富。这类财富,会伴随人类被抹除之后,随时间而湮灭。
  而收入,在财富公式里,只是最微不足道的一部分。
作者:天蓝色的人鱼 时间:2022-12-09 09:18:24 天涯网友
  感觉明年经济也不好
作者:sourcenet 时间:2022-12-09 09:25:07 广东
  一群能人又开始在天涯出药方了...我想说这真不是它们这档次管的事。
  • 天蓝色的人鱼: 举报  2022-12-09 09:33:16 天涯网友  评论

大家讨论讨论挺好的啊,自己做的各行各业才能有点准备。
  • 宸予: 举报  2022-12-09 09:57:57 浙江  评论

管不了也轮不着。只是让我们这些被看不到的尘埃,表达表达现状
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:feiyan98 时间:2022-12-09 09:36:51 上海
  应该可以了吧,山西太原解封了,第二天马上可以发货出来了!
作者:荷塘的泥鳅 时间:2022-12-09 09:46:57 安徽
  我双十一在淘宝买的东西到现在没有发货,客服说到现在发不出来,我真的不相信,现在相信了,这些地方政府怕是脑子已经坏掉了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:1342609 时间:2022-12-09 09:51:42 北京
  欧洲议员指出美国医药公司辉瑞制药2000年1月14日就提交了新冠病毒役苗临床报告,武汉是2019年12月大规模传播,2000年一月11日公布的病毒部分数据。三天时间美国人就完成了需要以年计算过程时间的工作。美国人有多牛,呵呵。
  • 宸予: 举报  2022-12-09 09:59:46 浙江  评论

不谈这些哈,聊聊你所在行业的现状,谢谢
  • 1342609: 举报  2022-12-09 10:29:40 北京  评论

很多人被疫情弄得灰头土脸,冤有头债有主
作者:心远地偏 时间:2022-12-09 10:24:12 上海
  我比较了解 钢铁行业,已经接近全行业亏损,三分之二企业亏,但比2015全部企业亏损要好一点,下游疲软,上游煤价太高,成本居高不下。
作者:心远地偏 时间:2022-12-09 10:49:22 上海
  目前中游企业最难,受上下游两头挤压
作者:心远地偏 时间:2022-12-09 10:53:52 上海
  目前看国家 会拉动新基建,reits行业 基金会迎来大好的发展机会,这类有reits项目的企业会得到源源不断的而且成本极低的现金流。
作者:心远地偏 时间:2022-12-09 10:58:46 上海
  这就是国家扶持的行业方向
  《关于支持中央企业发行科技创新公司债券的通知》中提出,支持中央企业开展基础设施REITs试点,重点支持交通、能源、水利、生态环保及5G、工业互联网等新型基础设施项目发行REITs,鼓励回收资金用于科技创新领域投资,拓宽增量资金来源,完善科技创新融资支持。
作者:美人痣多了是雀斑 时间:2022-12-09 11:15:23 浙江
  疫情冲击,小厂抗风浪能力差,资金链脆弱容易断裂,造成浙江省失信密度居全国第一的原因,另外是判决后法院执行力度不足。建議应该严格区分不可抗力的个人破产制度和恶意欠钱不还的老赖。对老赖应该严格实行强制执行,维护法律的权威性。不可抗力的个人破产制度,要客观对待。
作者:zouxh-70 时间:2022-12-09 11:30:59 湖南

违背科学和常识的动态清零,给经济和民生带来了毁灭性的打击,这个责任应该由谁来承担?

作者:happyAnanJiejie 时间:2022-12-09 12:54:01 广东
  系统庞大到一定程度时,从变化开始,传递到末端,需要很多年。

作者:无雨天则刚 时间:2022-12-09 13:00:03 湖北
  记号
作者:李如群2021 时间:2022-12-09 13:06:24 广东
  世界一道,和乐有为。大家有目共睹。这些都终究这样,不经意人山人海一风雨一阴晴。最近互联网一系例被窜改查怅户黑到底。不否认身份确实是社会一大问题。
作者:一起来拍砖2021 时间:2022-12-09 15:59:16 江苏
  我觉得光跑国外抢生意仍旧不能解决根本问题,现在的根本问题是要打通各省之间的枢纽,取消跨省隔离,取消物流消杀,取消物流快递行业的核酸限制,让被疫情僵死的交通和物流活起来。

物流是中国经济的大动脉,全国一盘棋,各地物流通畅起来,成本就会降低,物资也不会积压,经济恢复的速度也会更快。
作者:rzs1981 时间:2022-12-09 16:13:10 海南
  昨天想把腿断的眼镜邮回重庆修,结果邮政告诉我重庆全域不给邮,顺丰发了。
  • 宸予: 举报  2022-12-10 14:04:48 浙江  评论

邮政是有人的地方就能送到的,这不啪啪吗?
我要评论
作者:树叶下的重重 时间:2022-12-09 16:50:13 河南
  对,先得打通物流和人流,然后经济才能发展起来
作者:我们大汗123 时间:2022-12-09 17:30:47 安徽
  粗钢价格是中国经济先行指标,
作者:我们大汗123 时间:2022-12-09 17:33:06 安徽
  目前钢铁价格见底回升,人民币开始强势升值,股市开始回暖
作者:ty_实事求是79 时间:2022-12-09 18:25:45 湖北
  @zouxh-70 2022-12-09 11:30:59
  违背科学和常识的动态清零,给经济和民生带来了毁灭性的打击,这个责任应该由谁来承担?
  问得好
我要评论
作者:一起来拍砖2021 时间:2022-12-09 18:54:50 江苏

@zouxh-70 2022-12-09 11:30:59

@ty_实事求是79 2022-12-09 18:25:45

问得好

这个问题不能回避,该赔偿赔偿,该责罚责罚,分析人为灾难形成的原因,并提出今后遇到这类人为灾难的解决办法。

这既是对伤害群体的交代,更是对历史的交代,我们每个人都是见证人,至少不能在我们所在的时代眼睁睁让历史反复重演。
作者:我们大汗123 时间:2022-12-09 22:16:03 安徽
  钢铁要继续减产,直到钢铁价格上涨为止
  • 心远地偏: 举报  2022-12-10 08:15:53 上海  评论

评论 我们大汗123:集中都还是不够,哪怕这几年跨区域收购兼并名义是一家,各地地方利益还是有差别,难以形成统一步骤
我要评论
作者:舍近求远4398 时间:2022-12-10 03:59:50 新西兰
  @王元又鸟 2022-12-08 12:51:55
  浙江省关于出口困局,省里还是比较积极的,直接出国开展。
  福建现在虽然是亲儿子待遇,但明显很要命,老爷们不着急苦了老百姓。
  中美贸易正在上演脱钩,这个周期才开始阶段,随着时间发展和周期性,我想这5至10年不乐观。
  国内市场,还是人治社会,所谓很多逻辑性学术解释是毫无意义,领导是知识水平决定了未来城区发展和百姓就业民生经济问题。
  信息很要命,尤其头条这类病毒营销洗脑平台,造成信息下......
  “人治社会,所谓很多逻辑性学术解释是毫无意义,领导是知识水平决定了未来城区发展和百姓就业民生经济问题。‘。你知道太多了。
作者:我入地狱2013 时间:2022-12-10 04:14:46 云南
  哈哈,你能做的别人就不可以替代吗?也许就在你隔壁。

都在竞争!

你的客户,也可能被下游淘汰,

三年很好!真的假不了
作者:蓝菲Y 时间:2022-12-10 07:57:04 天津
  是呀
作者:被看见的未来 时间:2022-12-10 09:02:37 广西
  你在浙江开面向西北的工厂是个明智的选择,毕竟西北严重缺乏完善、高水平、多样化的产业链。
作者:shii8iiiiiit 时间:2022-12-10 09:24:05 陕西
  会不会算是闭关了
楼主宸予 时间:2022-12-10 10:04:30 浙江
  @被看见的未来 2022-12-10 09:02:37
  你在浙江开面向西北的工厂是个明智的选择,毕竟西北严重缺乏完善、高水平、多样化的产业链。
  你们那边怎样?你所在的行业如何?
作者:catalinaTia 时间:2022-12-10 11:13:54 河南
  陆陆续续各地都可以发货了,多对接物流快递,替补好,基本上可满足日常发货需求的。

慢慢来。。。相信一切都会如愿而至
作者:ty_巧克力103 时间:2022-12-10 13:01:11 江苏
  中国是一开始不管,野蛮生长。房价疯涨了几十年,早干嘛的,现在发现问题了,想整治,又出现痛点。P2P不管,投资人的钱全都被骗。教培行业也是不管,现在刹车。
  • yoyolr: 举报  2022-12-10 13:57:41 甘肃  评论

是啊,当年所谓的砖家,叫兽,学者都去哪里了
我要评论
作者:ty_145075511 时间:2022-12-10 13:18:55 广东
  @从沙漠走到大海 1楼 2022-12-08 09:57:00

—————————————————
  人说的金额是进出口,进出口,不是出口
作者:是阿靖啊 时间:2022-12-10 13:26:49 江苏
  这就是国家扶持的行业方向
  《关于支持中央企业发行科技创新公司债券的通知》中提出,支持中央企业开展基础设施REITs试点,重点支持交通、能源、水利、生态环保及5G、工业互联网等新型基础设施项目发行REITs,鼓励回收资金用于科技创新领域投资,拓宽增量资金来源,完善科技创新融资支持。
作者:卡特琳娜2022 时间:2022-12-10 13:27:57 广东
作者:路世法 时间:2022-12-10 13:34:45 山东
  市面非常萧条,我家附近的一家规模比较大的快餐店,上半年乃至夏天上座率还很高,下半年看店里几乎没顾客,昨天中午和同事有事一起出门回来去吃饭,几十桌的大厅只有我们三个人一桌,去厕所路过雅间和隔断间,也没听到里面有人。这一段时间晚饭点路过我们市医院对面的快餐店,这些店是市里上座率最有保证的,一般年份病号陪床家属和病号买饭就满座了,居然下半年也在晚饭点冷冷清清基本都是空座,只有几个取餐外送的外卖快递员在里面。
楼主宸予 时间:2022-12-10 13:58:37 浙江
  @路世法 2022-12-10 13:34:45
  市面非常萧条,我家附近的一家规模比较大的快餐店,上半年乃至夏天上座率还很高,下半年看店里几乎没顾客,昨天中午和同事有事一起出门回来去吃饭,几十桌的大厅只有我们三个人一桌,去厕所路过雅间和隔断间,也没听到里面有人。这一段时间晚饭点路过我们市医院对面的快餐店,这些店是市里上座率最有保证的,一般年份病号陪床家属和病号买饭就满座了,居然下半年也在晚饭点冷冷清清基本都是空座,只有几个取餐外送的外卖快递......
  任何事情不是突然的,都是需要慢慢才凸显出来,不管是好的还是坏的。
楼主宸予 时间:2022-12-10 14:03:49 浙江
  @一起来拍砖2021 2022-12-09 15:59:16
  我觉得光跑国外抢生意仍旧不能解决根本问题,现在的根本问题是要打通各省之间的枢纽,取消跨省隔离,取消物流消杀,取消物流快递行业的核酸限制,让被疫情僵死的交通和物流活起来。
  物流是中国经济的大动脉,全国一盘棋,各地物流通畅起来,成本就会降低,物资也不会积压,经济恢复的速度也会更快。
  言之有理,跟造路是一个道理。
作者:黄昊霆 时间:2022-12-10 14:17:47 上海
  经济稳中加固的同时,向好特征更加明显,高质量发展不断取得新成效。 从经济结构看,上半年服务业增加值对经济增长贡献率达53%,制造业增加值占国内生产总值的比重为27.9%,最终消费支出对经济增长的贡献率达61.7%,产业结构持续优化,需求结构不断改善。
  资料来自:https://hht.icu/
我要评论
作者:ty_文木858 时间:2022-12-10 18:38:30 河北
  病毒将改变未来的生活方式:
  一是聚集,比如高层住宅,
  二是写字楼不是越高越好,
  三是商场,大型商场将消亡,
  四是聚餐方式将改变
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_文木858 时间:2022-12-10 18:39:47 河北
  还有就是大城市这种人员密集的生活方式将改变
我要评论
作者:sailing20232023 时间:2022-12-10 19:39:48 山西
  凑合着吧,如今的经济行情,能过好一天就算一天吧,活在当下别考虑太长远了,瘟疫战争谁也保不准下一个灾难是什么,将会降临在谁的头上。
作者:甲米山人 时间:2022-12-11 08:07:49 美国
  干什么都是一窝蜂,今天防疫,明天拉动经济,根本没有系统性科学性
作者:翘红 时间:2022-12-11 08:08:56 河南
  10.1国庆节放假回来几天,却要在家过年 现状

会不会有人说现状的放开,是各地勇士们呐喊斗争得来的
作者:Wechat7095 时间:2022-12-11 09:10:36 广西
  @翘红 2022-12-11 08:08:56
  10.1国庆节放假回来几天,却要在家过年 现状
  会不会有人说现状的放开,是各地勇士们呐喊斗争得来的
  “勇士们呐喊斗争”?难不成广州事件真的有组织?是海外组织还是海内组织?或者是为了放开的自导自演,自找台阶?呵呵,没有真相!
我要评论
作者:善知错 时间:2022-12-11 10:13:36 四川
  还是军事不够挺
作者:动漫炫 时间:2022-12-11 13:08:51 广东
  三年了,哪敢讲经济,能活下来就不错了
  现状是:现在有些地区还是发不进货。快递物流单可以打,下好后走不动。四川某些区域发不了,北京有几个区发不了,宁夏甘肃的也是下不了,还有武汉也一样是发不了货。因此,多数订单改成顺丰走,就这样,顺丰也是走成双倍的时间成本,顺丰的费用比普通快递贵一到三倍。
  放就全放,不放就不放,别又当。。还立。。,扮丑态故意恶心人

哦哦,听武汉的客户讲,武汉一个月就那么几例还是外来的,就遭到封来堵去什么也干不成
我要评论
作者:动漫炫 时间:2022-12-11 13:10:55 广东
  @一起来拍砖2021 2022-12-09 15:59:16
  @宸予 2022-12-10 14:03:49
  言之有理,跟造路是一个道理。
  正解,这仁兄是明白人
  • 翘红: 举报  2022-12-12 00:23:40 河南  评论

自己画叨叻,只要我不尴尬,尴尬的全是它们
我要评论
作者:竖横sh 时间:2022-12-11 13:59:32 广东
  这是什么时候的帖子?不是已经全放开了吗
作者:铁汉军魂a 时间:2022-12-11 14:58:50 河南

总感觉自己看到的听到的与国家统计不一样。

中小企业主都在报怨,物流不同,生产链断供,搞不清楚啥时候就停工搞那个防空。

公务员抱怨,薪水降了一大截,天天防控搞得紧张兮兮。

旅游餐饮更是哭天抹泪,欲罢不能。
作者:幽云创臣 时间:2022-12-11 15:46:39 北京
  我周围有节衣缩食的了。真 没钱。
作者:翘红 时间:2022-12-12 00:24:01 河南
  除了放开,已别无他路。经济矛盾及社会矛盾,已接近临界点,再不放开就要出大问题了。现在中央给地方松绑,可以说是一场及时雨。
作者:男魔法师2017 时间:2022-12-12 07:40:48 江苏
  @竖横sh 2022-12-11 13:59:32
  这是什么时候的帖子?不是已经全放开了吗
  整个世界经济在下行,产能过剩。中国类比制造业中的欧佩克,中国封控类比欧佩克限产,我的看法是,放开后,有一部分企业还是得死,能抢到单的利润也会大幅下降,日子并不好过。
  国家要做的是严把信贷,做好社会保障。投资外贸内需的突破口,都在产业升级。产级升级除了国家规划扶持外,中国企业要出海,要在风浪中寻找新大陆。
  • 宸予: 举报  2022-12-12 08:54:08 浙江  评论

创伤后的修复,应该会迎来另一种辉煌,大家都冷静、理智了些!这大概也是一种进步吧!
我要评论
作者:打萨克 时间:2022-12-12 10:16:16 安徽
  事实上公布于众的都是缩减版的
作者:心病_无药医 时间:2022-12-12 11:59:48 广东
  我是做餐饮的,两家店倒闭了一家,还剩一家在坚持着!我不服输,加油挺下去!会好起来的,你也可以的!!!
我要评论
作者:江城一少2020 时间:2022-12-12 12:21:21 湖北
  看到疫情就烦,为了满足张珊珊的利益,让全国人民受苦,打着为老百姓好的旗号,把老百姓往死里整,无耻。
  • 宸予: 举报  2022-12-13 08:52:22 浙江  评论

当一件事情处于基层面,基本会被抹去!上升到高层面,历史会交代的,我们只是善良的人民,努力让自己更出彩!
我要评论
作者:隗巧凡 时间:2022-12-12 18:34:54 湖北
  新的增长点淘汰旧的增长点。比如我们开发去一种烧水汽车,多便宜,燃油车就会马淘汰,比如我们开发去不用流量的手机,中国电信手机马上会淘汰。
我要评论
作者:隗巧凡 时间:2022-12-12 19:35:35 湖北
  @隗巧凡 80楼 2022-12-12 18:34:00

新的增长点淘汰旧的增长点。比如我们开发去一种烧水汽车,多便宜,燃油车就会马淘汰,比如我们开发去不用流量的手机,中国电信手机马上会淘汰。
  科技就像春天小草,多有生命力。
作者:悠长假期X 时间:2022-12-12 22:59:07 四川
  除了爱,其他一文不值!

会成真的,哈哈哈!

我要评论
楼主宸予 时间:2022-12-13 08:56:22 浙江
  @隗巧凡 2022-12-12 19:35:35
  @隗巧凡 80楼 2022-12-12 18:34:00
  科技就像春天小草,多有生命力。
  确实,科技是重中之重,人更重要!何况,我们都是善良、勤劳的,多么可爱的人民啊
作者:自由的鸽子ABC 时间:2023-01-26 10:56:38 江西
  路过
作者:周燕青是我哥 时间:2023-01-29 06:58:54 广东
  老爷只有折腾才能发财
作者:ty_徐焕1 时间:2023-01-31 16:26:12 上海
  不想提升产业技术,不想把产品做好,零税率你照样做不下去。
作者:我的菩提 时间:2023-02-01 11:28:49 江苏
  所有的经济问题都是政治问题,不治本无用的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规