〖天涯头条〗蜜月归来!欧洲十一国自驾游记

楼主:jlwant 时间:2010-05-24 17:41:52 点击:1093283 回复:5205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 353 下页  到页 
  也许图片游记是一种最为简单的旅行记录方式,作为几乎不发帖的潜水工作者,出去溜达着一圈,还是觉得与大家分享,应该能得到更多的乐趣。
   一、准备出发
   我和媳妇儿都是第一次出国,在稀里糊涂的准备了两个月之后(准备材料、签证、换欧元、采购出行用品等),中间还办了两地的婚礼,2010年4月27日,我们终于坐上了从北京经迪拜飞往罗马的飞机,开始了我们为期24天的欧洲自驾蜜月之旅。
   这次旅行的的线路事前经过了两次修改,在最初的方案里,是包含希腊的,但是盘算下来,如果省出来4天去希腊,前面的20天就全在路上了,基本没有玩儿的时间,所以只好将希腊放到了遥遥无期的下次旅行计划中。最后的路线是罗马-威尼斯-米兰-因斯布鲁克-维也纳-慕尼黑-法兰克福-阿姆斯特丹-海牙-维也纳-卢森堡-巴黎-苏黎世-卢塞恩-伯尔尼-洛桑-日内瓦-马赛-戛纳-摩纳哥-佛罗伦萨-罗马(梵蒂冈)。共11个国家22个城市,这已经是非常赶的一个路线了,不过这倒也符合我的“好不容易出去一趟,一定要够本”的性格
   由于偏爱自驾游,而且去欧洲,似乎性价比最高的方式,就是租车,3月分时在欧铁的网站上估算了一下,两个人玩儿遍这11个国家,不算夜班火车的加价,需要1600欧元左右,而租一辆四门的经济型车20天,只要500欧元,加上油费过路费,似乎也超不过1000,于是毅然的将旅行方式定为了自驾游。
   出发之前,转换插座、1394视频线、各种充电器、移动硬盘、笔记本电脑、相机摄像机、雨伞、药品、日用品、方便面这些东西的准备并没有花费多少时间,最多用了半天功夫,最关键的,是极力克服心中对于未知的外部世界的恐惧感。

这是我从谷歌地图上最早选择的路线图,全程约6400公里

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主jlwant 时间:2010-05-24 17:47:00
  二、飞往迪拜
   4月27日一早就赶到了北京机场,住在石景山,去机场太痛苦了。
   说实话,还真是第一次踏进国际航班这边的候机室,感觉装修确实比国内航线那边要好一些,迪拜航空的空姐们一个个都是长纱斜坠,颇有异域风情。

楼主jlwant 时间:2010-05-24 17:51:00
  二、飞往迪拜
   4月27日一早就赶到了北京机场,住在石景山,去机场太痛苦了。
   说实话,还真是第一次踏进国际航班这边的候机室,感觉装修确实比国内航线那边要好一些,迪拜航空的空姐们一个个都是长纱斜坠,颇有异域风情。

出国必备两大利器:银子和护照

行李大包小包一共四个

这就是我们即将乘坐的迪拜航空

飞机上条件还算不错

周到的小菜单,伙食确实比国航的好……

楼主jlwant 时间:2010-05-24 17:59:00
  第一次天涯发帖,这玩意儿的图片上传太难用了,一次只能传5张么?

三、迪拜机场
   早就听闻迪拜是著名的销金窟,迪拜机场更是在世界机场排名中名列前茅,眼见为实,满眼铺天盖地的世界名牌的免税店,确实能让女人为之疯狂,让男人抱着钱包哭泣……
   还好,我们有更远的计划,成功的用“回来时候再买”和“东西太多了拿不了”这样的最最伟大并且善意的谎言,哄着媳妇啥也没买。

作者:身居高官碟自来 时间:2010-05-24 18:01:00
  新帖?顶起
楼主jlwant 时间:2010-05-24 18:02:00
  第一次天涯发帖,这玩意儿的图片上传太难用了,一次只能传5张么?

三、迪拜机场
   早就听闻迪拜是著名的销金窟,迪拜机场更是在世界机场排名中名列前茅,眼见为实,满眼铺天盖地的世界名牌的免税店,确实能让女人为之疯狂,让男人抱着钱包哭泣……
   还好,我们有更远的计划,成功的用“回来时候再买”和“东西太多了拿不了”这样的最最伟大并且善意的谎言,哄着媳妇啥也没买。

作者:Jettle白杨 时间:2010-05-24 18:03:00
  哈哈,沙发!继续发,期待着!
楼主jlwant 时间:2010-05-24 18:10:00
  四、抵达罗马

这个贴图果然不好用……每次都错误,结果还发双份儿的,我不是故意刷楼……

4月27日,我估计会很长时间都不会忘记这个日子,有生以来最长的一天,早上5点钟天刚蒙蒙亮就出门,晚上9点半天刚蒙蒙黑抵达罗马,而这其中,我们已经在天上飞了15个小时,外加在迪拜机场等待转机和飞机延误的5个小时,换句话说,这一天,20个小时都是白天!

楼主jlwant 时间:2010-05-24 18:16:00
  五、罗马清晨
   4月28日,今天的主要任务是游罗马,用暴走的方式!
   第一次出国,对异域风情充满着好奇,对我而言,随处皆是风景,虽然从奥瑞德荷法转了一圈儿回来之后再看意大利,已经没有28号时的震撼,但毕竟,这里是我们旅行的第一站。

楼主jlwant 时间:2010-05-24 18:23:00
  六、早餐
   由于定的是B&B,所以包含着早餐,很帅的服务员小伙儿给了我们一张餐卡,上面标着提供早餐的餐馆位置。可没想到,我们溜达了一个小时,愣是没找到那个在餐卡上面标着只有三百米远的餐馆!不过路边的一草一木都对我们而言都充满了新鲜感,毕竟,这里是传说中的罗马。
   早餐在一家还算不错的小酒吧里,一杯咖啡——一个不知道什么名字的小面包,味道还不错

楼主jlwant 时间:2010-05-24 18:30:00
  七、走向竞技场
   用gps估算了一下,从我们住的B&B走到罗马竞技场,大约1.4公里,如果开车,可能会更远,因为罗马有许多的单行线,绕来绕去,城市道路的狭窄与起伏,与我的家乡青岛颇为类似。
   罗马的司机师傅们一个个都是高手,不管停车还是开车,看着都让人捏一把汗,而且——最关键的——满世界的一箱车!还记得郭德纲的相声么?“开个一箱的夏利……”在罗马,满街都是一箱的菲亚特,满眼都是两厢的奔驰宝马,这果然是个紧凑的城市。
   老天爷也很给面子,风和日丽阳光明媚的,天瓦蓝瓦蓝的,甚至有些晃眼。这与我们后面的日子形成了鲜明的对比。

楼主jlwant 时间:2010-05-24 18:36:00
  原来不选择保存到博客,就不会出错了,这叫什么意思啊?

八、竞技场广场
   罗马有好几个著名景点,就围绕在竞技场周围,君士坦丁凯旋门、帕拉提诺丘、古罗马广场等等。更何况,这里是罗马的标志。
   广场上小摊贩很多,令人惊讶的是这里应该有全欧洲最便宜的明信片,而且小贩们很体贴的用各种语言将其广告写在了纸牌子上。广场上有所有景点都免不了的角色扮演着进行着陪游人照相的收费服务,俺没兴趣,躲得远远地。

楼主jlwant 时间:2010-05-24 18:45:00
  九、竞技场内
   排了差不多半个小时的队,终于进入了竞技场内。
   近乎于惨烈的阳光并没有将这里的阴气全部赶走,每一块石头都是冰凉的,即便是旁边人来人往,但也许是由于面积太大了,依然让我有些许的恐慌感,我无法想象在当年震耳欲聋的喊杀声中,那些角斗士是如何镇定自若视死如归的,但我敢肯定,换了我,早吓个半死了。
   一个意大利胖子的出现让人放松起来,他挺着大肚子倚在墙上打电话的样子,让我不由自主的瞥了一眼自己的肚子……

作者:bbwap 时间:2010-05-24 18:52:00
  记号呢,楼主,速度哦。
楼主jlwant 时间:2010-05-24 18:55:00
  十、古罗马广场
   从帕拉提诺丘上穿过,就来到了古罗马广场,这里据说是最早罗马人集会、演讲、游行啥的地方,具体啥内容,拜托各位看官去查百度知道,我不想照搬资料。
   原以为古罗马竞技场已经够老了,没想到这里更是满眼沧桑,稀奇古怪形状的松柏,随处可见的残亘断墙,还有千年不变的罗马柱。

楼主jlwant 时间:2010-05-24 18:56:00
  作者:bbwap 回复日期:2010-5-24 18:52:00 13#

记号呢,楼主,速度哦。

--------------------------------------------
  努力中,一次就能传五张图片,迫不得已只能把一天分成无数个片段来发,无形中增加了工作量
楼主jlwant 时间:2010-05-24 19:03:00
  十一、威尼斯广场
   从古罗马广场出来,大约十分钟,就能走到威尼斯广场,这座广场是干吗的,说实话,我不知道,只不过无数游记中连篇累牍的宣称这里是来罗马的必玩景点之一。
   广场和建筑的宏伟程度不想多说,一只海鸥和一名乞者更让我感兴趣:在广场马路对面的另一座不知名建筑前的水池中,一只海鸥在自由自在的洗澡,有事儿没事儿还从水里伸出头来瞟一下外面的世界。而在它不远处的树下,第一次见到了那种活的行乞者,一身黑灰色的涂料,西部牛仔打扮,手持双枪,一动不动的坐在地上,面前的小盒子里,零星的扔了几个50欧分、20欧分的硬币——我非常怀疑那是他自己扔的……

楼主jlwant 时间:2010-05-24 19:12:00
  十二、古老的冰激凌店
   一个强人的游记里特意提到了这家冰激凌店,因为据说这里是罗马城最古老的卖冰激凌的地方。
   查阅了一些资料,发现这家在十九世纪就有的店铺,最早是为皇家供应牛奶的,后来便顺利转型成了冰激凌为主业。
   但这绝不是一家简单的冷饮店,同时经营者餐馆喝酒吧,看看排队的人群,就可以想象这里有多么火爆。
   不过说实话,罗马的冰激凌,都差不多的味道,没发现这家有多好吃。

楼主jlwant 时间:2010-05-24 19:20:00
  十三、万神殿
   因为拉斐尔,这里声名远扬。
   几个牛人的骸骨、圆拱型的大顶、唯一的光源圆形天窗和随着光线移动的光斑,这是我对这里的最终印象。

楼主jlwant 时间:2010-05-24 19:52:00
  十四、街拍
   从万神殿回来,换了宾馆,继续腿儿着走罗马。
   按照规划罗马的景点还剩下罗马剧场、特莱维喷泉、西班牙广场和真理之口,由于真理之口位置方向不同,所以选择了特莱维和西班牙广场为晚上的景点。毕竟这里已经是夏时制,与北京的时差有六小时,而每天日照时间估计能达到15个小时以上,也就是早上五点天亮,晚上9点半之后才天黑!
   没想到,我们扛着大包小包到宾馆的时候,居然锁着门!这家B&B的老板电话里告诉我们,等了我们一下午,他出去了,要等到七点半才能回来,而那时,刚刚下午四点半!奶奶的,气死人啊!
   还好,在门口坐了大约半个小时之后,两个美国小伙子回来开门了,又一通跟老板的电话,我们终于进了房间,没想到,嘿嘿,开始来了财运。
   进门时候放行李在地上,累的我往地板上一躺,再也不愿意动弹,扭来扭去的时候,感觉身下有东西,翻身查看,结果累计从地上划拉起来三个大小不一的铜钱儿,分别是5欧分、10欧分、2欧分,这都能捡钱!立马来了精神,呵呵。
   这家宾馆的房间很不错,虽然依然只是b&b,但是整体环境很好,我喜欢!

楼主jlwant 时间:2010-05-24 19:53:00
  网络问题,图片突然发不上来了,上篇少发了三张图,明天补上吧,欢迎持续关注,保证不做太监
作者:cayyj 时间:2010-05-25 14:01:00
  楼主 多发图啊
楼主jlwant 时间:2010-05-25 15:45:00
  作者:cayyj 回复日期:2010-5-25 14:01:00 21#

楼主 多发图啊

--------------------------------------------
  每次就能发五张, 太累人了……

作者:meixina8 时间:2010-05-25 16:31:00
  好羡慕呀!什么时候我也能出去玩一下呀!
作者:小猫人aa 时间:2010-05-26 00:10:00
  jihao
作者:论坛是什么玩意啊 时间:2010-05-26 11:05:00
  很是羡慕,我也想去。去过一趟印尼就知道英语有多么重要了~~~~~~~~~~,要是和楼主这么玩的话我得带一翻译
楼主jlwant 时间:2010-05-26 13:02:00
  回复:
  作者:论坛是什么玩意啊 回复日期:2010-5-26 11:05:00 25#

很是羡慕,我也想去。去过一趟印尼就知道英语有多么重要了~~~~~~~~~~,要是和楼主这么玩的话我得带一翻译
  -----------------------------------------------------

说实话,兄弟我的英语水平超级烂,所以自我安慰了一下,去之前特意挑选,去的11个国家,都是非英语国家,你不会我不会,跟老外对着比划呗

楼主jlwant 时间:2010-05-26 13:04:00
  19楼内容里没发上来的三张图,补上,继续:)

楼主jlwant 时间:2010-05-26 13:21:00
  十五、太阳雨
   罗马的天也是说变就变,下午四五点钟还艳阳高照,六点多出门的时候,就已经开始下起了中雨,街道被洗刷的很干净,出人意料,而在后面的行程中发现,下一场雨,我们连车都不用洗了!这在北京,确实不敢想象,在北京,下雨相当于把车开到泥浆里打滚儿……
   一只猫安详的在树下躲雨,默默地注视着路人
   在路边看到了一家个性的瓶子店,橱柜里摆满了各种的酒瓶子,令郎满目
   早就听说,罗马的雨通常是太阳雨,果然,在街角这边还是霹雳啪啦的下个不停,转过弯,就看到了阳光普照的样子,光线好的让人甚至能数出来到底有几根。
   因为已经到了下班时间,所以有幸看到罗马的公交车晚高峰的样子,嘿嘿,看来拥挤,是所有国际大都市的通病。
   罗马街头,摩托车应该是一大风景,经常看见西装革履,领带笔挺的四五十岁很绅士风度的人,骑着一辆小木兰招摇过市。

楼主jlwant 时间:2010-05-26 13:28:00
  十六、准备去租车
   头一天晚上走了一大圈儿,还是没有找到传说中的特来维喷泉,只能放在二十天之后返回罗马的旅游计划里了。
   29号一大早,爬起来吃了早饭,便开始合计今天怎么安排。
   按照原定计划, 今天应该退完房间,把东西寄存在这家旅社,然后坐公共交通去火车站租车去拿车,回来取上行李,奔赴威尼斯。
   事实证明,提前做好规划是多么的必要,一大早,便开始在谷歌地图上查取车地点,结果查来查去,发现离我们现在住的地方,走路只有800多米,开车去要三公里,grd单行线,油费啊~~~
   于是乎开走,在火车站外面绕来绕去找门派号,都没发现,最后才明白,人家火车站内部的一个柜台……

作者:meizi8297 时间:2010-05-26 13:37:00
  看的爽极了,我觉得那里的空气好好啊,哈哈,生活压力感觉很很小啊。
作者:lulu201005 时间:2010-05-26 13:37:00
  等待更新
作者:meizi8297 时间:2010-05-26 13:40:00
  传说中的沙发 啊,,嘎嘎
楼主jlwant 时间:2010-05-26 13:58:00
  十七,完美高尔夫
   早就听说,在欧洲租车,通常都会拿到开了几千公里的新车,并且高尔夫是紧张车型,往往预定的会被提前租出去,所以租车公司会免费给升级到更高一级的车型(通常是奔驰A级),所以当时在网上搜车时,选了这家意大利公司的高尔夫,就算不换车型,这个车也足够了,关键是够便宜,网上现实的价格只有500多欧元,20天。
   这果然是一家很小的公司,在火车站内部的黄金地段,都是大牌的公司,像什么Eurocar\Sixty之类的,我们选的这家公司在一个角落里,我们拿着提前打印出来的单子满世界找人问,东跑西钻的,最后问到一个帅小伙儿,人家哥们儿来了一句,不用找别人了,这个就归我管,呵呵,早干嘛去了您?
   忙活了一通手续,终于把钥匙拿到手了,在这儿插一句,关于驾照的问题,原则上欧洲国家不承认国际驾照,所以国内驾照拿过去之前,按照中国官方的解释,是需要有一个公正,到公证处花点儿钱去做一个翻译件的公正,但实际上——重点!——只要有英文翻译件行了,其他的不看,所以我媳妇花了200块钱去做的公证,纯属浪费,我回来照着她的做了个假的,一样通过!
   见到车,彻底震惊,完美的高尔夫!只开了1770公里,太爽了!黑色、手动挡、柴油,看着小车,我飞起来的心都有!

楼主jlwant 时间:2010-05-26 13:59:00
  作者:SPACE2 回复日期:2010-5-26 13:43:00 33#

我操,瘦了不少啊!
    看了你的体型,我表示鸭梨很大

---------------------------------------------------

素质,注意素质
  这才第三天呢,等到最后那三天,瘦的都没人样儿了
楼主jlwant 时间:2010-05-26 14:06:00
  十八、意大利国道
   最早选择国道,纯属一个自我安慰的理由:国道风景优美,环境优雅,风景宜人……等等,实际上就一个原因,据说欧洲除了德国高速路不收费,其他的都要要钱!出门在外,节俭第一……
   走国道,肯定比高速路要痛苦很多,但到了后期,意外收获也越来越多!
   在路上,既能看见宁静的乡村小镇,也能被前面堵路的带着房子满街跑的小车压的像老牛破车,从罗马到威尼斯的这套路,确实有点儿破破烂烂,一边一条车道,中间没有隔离带,跟08年开车去西藏的青藏公路很相似。不同的是这里的路几乎都要盘山,而西藏的路一马平川,

楼主jlwant 时间:2010-05-26 14:14:00
  十九,第一个休息区
   从罗马出来开了一百多公里,开始内急……虽然路边树多人少比较空旷,但人生地不熟刚到地方,脸皮还没弄厚,不太好意思就地解决,于是乎开始拼命的找加油站。
   再插一句,以前说欧洲厕所收费,确实有收的,我们一路上上厕所最少花了七八欧元,一次0.5欧嘛,不过我们这趟去的,收费的国家不多:法国局部、德国、奥地利全境收费,其他地方都不收费!
   言归正传,找到一个加油站,带着小商店的,这样的一般都有厕所。
   果然,一进门就看见柜台后面标着大大的英语字儿和箭头,怪不得我跟媳妇儿在外面绕了半天没找到,原来在地下室里。
   正好车上也没水了,带着水壶,在自来水管灌了慢慢一壶水——欧洲的自来水都是直饮的,只要没标上禁止应用,就可以可劲儿的喝。
   上来的时候,突然发现,下楼梯的拐角处,居然有两台老虎机,这玩意儿可是多年没见了啊,那个亲切,虽然囊中羞涩,还是小玩儿了两欧元,出来后被媳妇骂,20块钱,够买一盒蛋挞了!狂汗中……但想到,后面的一路上,赌运便开始出奇的好起来,这是后话。

作者:血咖啡 时间:2010-05-26 14:15:00
  不错,谢谢分享
楼主jlwant 时间:2010-05-26 14:17:00
  二十、路边小憩
   开出去大约200公里的时候,在一个停车带休息,外面不经意间看到一个漂亮的乡村小镇,几只狗看见山坡上的我们,开始在山脚下教堂门口狂吠,叫个屁呢,老子来拉动你们经济滴~~
   回头一望,蓝天白云,感觉太爽了!

楼主jlwant 时间:2010-05-26 14:23:00
  二十一、媳妇开了100公里
   开到300公里的时候,确实累了,兴奋劲儿一过,跑不动了,从罗马到威尼斯,走国道,我们在谷歌地图上选择的路线,全称是531公里,这时候已经是下午六点多了,身心俱疲啊!加上山路已经过去,基本上是标准马路,于是换媳妇开。
   媳妇儿的驾照拿到手才不过三个月,春节之前一个星期才考出来,手还是很潮的,有三次在我连续的大喊刹车并且提起手刹的情况下,险险的没有撞上前车,主要是因为意大利的国道好多地方在修路,不定时的就有路段要求突然减速。
   不过总体上,媳妇儿这100公里有惊无险的开了下了,但我怎么感觉,比我自己开还累呢?
   没想到,这趟欧洲自驾7000多公里,媳妇也就开了这100,后面的路,不是山路盘旋,就是人挤人车顶车,毕竟租来的车,我们抠门,只买了基本的第三责任险、碰撞和偷盗险,其他的一概没买,省下来300多欧元……所以不敢给人家弄坏了。

楼主jlwant 时间:2010-05-26 14:28:00
  二十二、暮归
   傍晚时分(大约晚上9点)我们终于到了目的地的外围。我们预定的酒店在威尼斯岛的外面,是进入威尼斯岛的必经之路,叫做威尼斯镇。
   但是gps出了问题,带着我们绕了一个又一个三公里的圈儿圈儿,在一条没有左转道的路上不断提醒我们左转,直接疯掉,最后看了看地图上的位置,果断的关掉gps,全凭借方向感选了一条路,加上不断地路边问路,终于找到了地方。
   问路的时候用尽了各种办法,由于是乡村小镇,这里的居民英语水平跟我考研英语考17分的水平有的一拼,反正我是彻底没辙了,最后什么房子的颜色、路左路右、乱七八糟的全问出来了

楼主jlwant 时间:2010-05-26 14:29:00
  休息一会儿,再继续
作者:帐篷里的山水 时间:2010-05-26 14:41:00
  呵,太棒了,第一次出国就跑了这么多地方!

而且还一口气贴了这么多美图,楼主辛苦了

有个疑问,我看LZ的路线图,从西班牙回意大利的路程,车是怎么处理的,是坐轮渡,还是在异地就把车还了?
作者:社会玻璃人 时间:2010-05-26 14:59:00
  第一次和LZ这么近

作者:abe4u 时间:2010-05-26 14:59:00
  LZ太强了,第一次出国就玩自驾,佩服、佩服!

能不能透露下两个人预算总额啊?谢谢!
楼主jlwant 时间:2010-05-26 15:02:00
  回复:

作者:帐篷里的山水 回复日期:2010-5-26 14:41:00 43#

呵,太棒了,第一次出国就跑了这么多地方!

而且还一口气贴了这么多美图,楼主辛苦了

有个疑问,我看LZ的路线图,从西班牙回意大利的路程,车是怎么处理的,是坐轮渡,还是在异地就把车还了?

-----------------------------------------------

多谢捧场!有一个小问题,可能看差了,路线图里,没有西班牙,我们一趟行程,也没有西班牙和葡萄牙,最西边就到了法国,从戛纳走摩纳哥,贴着海岸线回到的意大利。是在罗马租的车,罗马换的车,如果异地还车,价钱要贵50%以上,所以这种方式被我们放弃了
楼主jlwant 时间:2010-05-26 15:06:00
  回复:

作者:abe4u 回复日期:2010-5-26 14:59:00 45#

LZ太强了,第一次出国就玩自驾,佩服、佩服!

能不能透露下两个人预算总额啊?谢谢!

-----------------------------------------------
  最早的时候预算是5万人民币
  后来不断调整
  最后大致花费是这样:
  机票两人往返双飞迪拜转机到北京-罗马:RMB10188
  租车+过路费+油费900多欧,粗略算1万人民币
  住宿费平均下来一天50欧元吃饭一天50欧元,估算1万人民币
  买东西+门票什么的,一共一万,花下来4万人民币多一点
楼主jlwant 时间:2010-05-26 15:08:00
  回复:帐篷里的山水

----------------------------
  刚发现,第一张路线图确实有问题,以标记点为准,我们是从p点直接去了r、s点,那个线错了
作者:imissjeff 时间:2010-05-26 16:03:00
  哇,楼主加油啊。。。
  美不胜收啊。。。
作者:cayenne_cat 时间:2010-05-26 16:27:00
  太牛掰了! 俺认认真真看完了,快继续贴。

皮埃斯, 你媳妇儿和你 鼻子太有夫妻相了,车侧面反光那张。

皮皮埃斯,要是带着补花就更好了,绝对生动,啊哈哈!~
作者:sherryzh2010 时间:2010-05-26 16:45:00
  令人羡慕的异国精典浪漫蜜月之旅啊!期待更多美图!
作者:cayenne_cat 时间:2010-05-26 16:45:00
  罗马街头的猫真淡定, 有近照米?
作者:belldandy110 时间:2010-05-26 16:47:00
  你的冰淇淋好瘦啊~~
  为了顶这个帖子我特意注册的天涯~
楼主jlwant 时间:2010-05-26 17:09:00
  作者:cayenne_cat 回复日期:2010-5-26 16:27:00 51#

太牛掰了! 俺认认真真看完了,快继续贴。

皮埃斯, 你媳妇儿和你 鼻子太有夫妻相了,车侧面反光那张。

皮皮埃斯,要是带着补花就更好了,绝对生动,啊哈哈!~
  带着补花,估计我俩光伺候她了,小兔崽子现在早忘了她爹她娘了

楼主jlwant 时间:2010-05-26 17:27:00

作者:cayenne_cat 回复日期:2010-5-26 16:45:00 53#

罗马街头的猫真淡定, 有近照米?

---------------------------------------------
  有,我给你找一张

楼主jlwant 时间:2010-05-26 17:29:00
  作者:belldandy110 回复日期:2010-5-26 16:47:00 54#

你的冰淇淋好瘦啊~~
    为了顶这个帖子我特意注册的天涯~

--------------------------------------
  感动ing~~~我的冰激凌已经先被我媳妇洗劫过了,所以看上去很苗条……
楼主jlwant 时间:2010-05-26 17:34:00
  二十三、小镇清晨

与在罗马一样,清晨照例自己出去遛弯儿,媳妇儿照例蒙着被子睡大觉。
   与威尼斯岛世界瞩目的地位不相称,威尼斯小镇,静静地躺在一条长长地小灌溉用河沟的两旁,头一天晚上10点多,我们出去吃饭时,已经基本见不到什么人的踪迹了……
   早上起来,门口的房子在朝阳的照射下,反射出柔和的光线,每一户似乎都是独门独院的别墅,院子里烧烤架子、秋千、菜地啥的一应俱全。

楼主jlwant 时间:2010-05-26 17:35:00
  小镇

楼主jlwant 时间:2010-05-26 17:39:00
  二十四、掠影
   早上的小镇静谧而安详,基本上看不到忙碌的意思,8点多,我开始往宾馆走,在路上路过一家水果店和一家面包店,连比划带说,this,that了半天,买到四个苹果和两个面包

楼主jlwant 时间:2010-05-26 17:46:00
  二十五、目的地威尼斯岛
   女人太墨迹……结果我们晚了一个多小时才出发去威尼斯岛。
   前一天晚上,宾馆灰常帅的前台小伙子给我们详细的在地图上画出来了哪里停车、哪里喝咖啡能上网、主要景点在哪里等等所有我们需要的信息,丫英语果然比我好……
   停好车,买了公交票,到威尼斯的第一站,是罗马广场,在这里可以选择打水上出租船(这名字很绕嘴)、走路、或者是坐水上巴士,我们选择了水上bus,一天的通票,18欧元,贵啊!冲这价钱,也要多做几次,坐够本。

楼主jlwant 时间:2010-05-26 17:53:00
  二十六,初见威尼斯
   威尼斯据说是一个50年后将被海平面掩盖的城市,而在此之前,我对这里的更多的印象只有两个:水城与奸商。前者来自于其远播于世界的美名,而后者,当然来自经典的《威尼斯商人》。
   坐在穿上,满嘴都是海腥味儿,没有青岛的那么浓,淡淡的,但还是呼吸还是很舒服。
   天依然很明媚,水波荡漾中,一艘艘小船在身边“超船”或者被超,其中既有著名的“刚朵拉”和黄色标记的水上出租,也有私家的小汽艇。

楼主jlwant 时间:2010-05-26 17:59:00
  二十七、寻找宾馆
   我没想到寻找宾馆竟然会成为我们第一天威尼斯之旅的主题,但是事实是——这里的路太TMD难走了。
   下了船之后,我们便开始了在小巷子中穿行,这里没有火车,没有汽车,没有狗骑兔子,没有自行车、更不用说轮滑或者独轮儿了,一座座的桥把若干的房子连接起来,民宅与商户都点缀在那些大大小小的巷子里,看地图根本就是痴心妄想,除了大概的方位,基本辨认不出来哪条路的重点是哪里。
   如果不是饥饿与上厕所的欲望催促着,估计我们迷路的时间会更长。
   虽然Gps告诉我们,从我们下船的码头走到预定的宾馆,只有700米,但依然走了一个半钟头,我们才抵达目的地,路上橱窗里琳琅满目的商品与路边小饭馆子飘出来的美食已经无法吸引我们了,照片都顾不上拍,就低着头急速的走在那些只有一人宽的小巷子中。

楼主jlwant 时间:2010-05-26 17:59:00
  休息,休息一会儿……
作者:pinfish 时间:2010-05-26 18:47:00
  楼主辛苦了。
  有且仅有精神上大大的支持了。
作者:落葉的秋天 时间:2010-05-26 20:10:00
  我喜歡出國旅遊~~
  出門前的策劃,路途中的點滴,回來後滿箱的回憶,半年之內,都不得消停~~
  看到你的D300了,拍得不錯,加油,繼續~~
作者:麻雀小蘑菇 时间:2010-05-26 20:12:00
  记号 楼主早点更新哇~
作者:麻雀小蘑菇 时间:2010-05-26 20:13:00
  记号~赶紧更新哇
作者:laylan 时间:2010-05-26 20:29:00
  真羡慕,有魄力啊,大侄儿,哈哈
楼主jlwant 时间:2010-05-26 20:44:00

作者:pinfish 回复日期:2010-5-26 18:47:00 65#

楼主辛苦了。
    有且仅有精神上大大的支持了。

--------------------------
  精神就足够了~~~谢谢
楼主jlwant 时间:2010-05-26 20:48:00
  作者:落葉的秋天 回复日期:2010-5-26 20:10:00 66#

我喜歡出國旅遊~~
    出門前的策劃,路途中的點滴,回來後滿箱的回憶,半年之內,都不得消停~~
    看到你的D300了,拍得不錯,加油,繼續~~

----------------------------------------------------
  D300是俺的大老婆……呵呵,不过说的很对,确实很久都会沉浸在回忆中
作者:laugh0809 时间:2010-05-26 21:11:00
  楼主,,怎么还没有写完,,期待你整点好看的图片,都没有看到什么好的风景
作者:身居高官碟自来 时间:2010-05-26 21:13:00
  hh
作者:mymailxxx 时间:2010-05-26 21:50:00
  楼主真让人羡慕,不知驾照的问题怎么解决的?另外语言没问题吧?
作者:star723856136 时间:2010-05-26 22:21:00
  蜜月 蜜月快快到来 哈哈 期待中
作者:雨靴 时间:2010-05-26 22:56:00
  太棒了,好好学习.
  自驾游欧洲,我最向往的.最好是挪威丹麦..
楼主jlwant 时间:2010-05-26 23:08:00
  作者:mymailxxx 回复日期:2010-5-26 21:50:00 74#

楼主真让人羡慕,不知驾照的问题怎么解决的?另外语言没问题吧?

-------------------------------
  驾照问题在34楼有详细解释……
  语言肯定有问题,我们就会狗屁不通的英语,去的还是非英语国家
  不过老外都很热心,连比划带说,能基本弄明白了
楼主jlwant 时间:2010-05-26 23:08:00
  回复:
   作者:star723856136 回复日期:2010-5-26 22:21:00 75#

蜜月 蜜月快快到来 哈哈 期待中

-----------------------------------------

提前祝福, 呵呵

楼主jlwant 时间:2010-05-26 23:10:00
  作者:雨靴 回复日期:2010-5-26 22:56:00 76#

太棒了,好好学习.
    自驾游欧洲,我最向往的.最好是挪威丹麦..

----------------------------
  北欧据说也很美……可惜这次没那么多时间了,没去成
作者:等待暴风的蒲公英 时间:2010-05-26 23:20:00
  崇拜LZ,mark一下,以后有时间了慢慢看。
作者:阳光中的心情 时间:2010-05-27 00:22:00
  mark
楼主jlwant 时间:2010-05-27 10:03:00
  二十八,名不副实的小餐馆
   找宾馆的路上,看到了一家小小的餐馆的门脸,橱窗里吧摆满了一家类似于米其林推荐的那种小册子,从2000年-2010年,连续十年推荐!于是决定中午回到这里来吃。
   凭借出色的记忆力(臭美一下),领着媳妇儿又回到了这家餐馆,提前在网上已经把威尼斯这里什么东西好吃都写到了书上,到时候念不出来,就直接给丫看!
   威尼斯的海鲜据江湖传闻,也是很有名的,特意查到了一个什么墨鱼汁儿烩面和意式茄汁烩饭,还很装逼的找到了当地著名的白葡萄酒的名字,准备要一杯感受一下——在欧洲吃肉配红酒,吃鱼配白葡萄酒,好像是不成文的规矩。
   没想到……结果……可是……nnd,从我进门儿坐下之后,给很热情的老板看我在书上写的那些个东西,老板就开始不停的重复两个词组:“no fish”“only meat”。哭!这家馆子,做肉的,不做海鲜!
   人家那么热情,强忍了,要了两个不知道什么名字的肉饼,马马虎虎,绝没有想象中的那么美味。但好歹也弄糊弄个半饱。葡萄酒自然要了一杯,红的,可惜我喝不出来好坏,老板还很自得的把他给我到的那杯葡萄酒剩下的半瓶子给我拿来看,唧唧歪歪说了半天,意思就是给我倒了多好的酒。靠,在超市里买一瓶中档的红酒,在2欧元,你这一小杯,都要老子3欧了~~~

作者:rui5123 时间:2010-05-27 10:13:00
  ff
作者:小兔快追熊 时间:2010-05-27 10:24:00
  简直是太牛了,小伙子,加油,跟着看
作者:番茄洋芋汤 时间:2010-05-27 10:27:00
  不错不错,异国风情
作者:番茄洋芋汤 时间:2010-05-27 10:29:00
  为了你这个贴 子,俺可以专门注册了啊
楼主jlwant 时间:2010-05-27 10:35:00
  二十九、威尼斯面具
   说实话,我是到这儿之前的头一个晚上,在罗马查游记的时候,才突然想到,威尼斯最著名的东西,还有那些美丽而诡异的面具。

这张是亮点……中国制造的力量,彰显无遗

作者:mop探子 时间:2010-05-27 10:37:00
  mark
楼主jlwant 时间:2010-05-27 10:45:00
  三十、闲逛

脚下的这座桥,被我们错认为是叹息桥了……

下了一此水,每次都被围观,难道这里海水碰不得?

老外也有到此一游的习惯

刚朵拉的港口

楼主jlwant 时间:2010-05-27 10:46:00
  这张是老外到此一游的,上面发错了……

楼主jlwant 时间:2010-05-27 10:50:00
  三十一、广场鸽
   都说威尼斯的广场鸽如何如何著名,在圣马可广场,确实很多,满地都是白点儿,鸽子粪留下的痕迹,也确实不怕人,就是总感觉差点儿什么,鸽子一水儿的黑灰色,神态猥琐,像一群贪吃的强盗,有人喂就铺天盖地的冲了上去……

楼主jlwant 时间:2010-05-27 10:54:00
  三十二、Windows shopping
   威尼斯消费高么?说实话,真的不高,对人家来说,几十块钱吃顿饭,三五块钱买个小玩意儿,算贵么?可对咱们来说,要翻9倍啊!反正兄弟我的消费能力,是绝对承受不了的。
   所以WINDOWS shopping成了我们的不二选择,给眼珠子过过年就得了,买这买那的,买鸟呢!

只看不买,我逛旅游区的一贯原则

这个可是真家伙

败家媳妇儿,不给买东西嘴就能挂油瓶子了

楼主jlwant 时间:2010-05-27 10:56:00
  三十三、水城风情
  一切尽在图中

楼主jlwant 时间:2010-05-27 11:00:00
  三十四、最后一点力气
   真的是用最后一点力气才走回我们住的学生旅社,威尼斯的路,太难走了,如同我们一样的迷路者不计其数,一路上问人无数,每一个都很热情的把我们指到了另外一条岔路上,结果绕来绕去,愣是没有绕到宾馆。
   威尼斯的小巷子,蜿蜒曲折,这辈子都忘不了!

晚上的两份饭一份面,齁贵的

这两样破东西,花了老夫43欧

晚上回宾馆的时候,楼下的学生在开party

楼主jlwant 时间:2010-05-27 11:00:00
  4月30号的发完了,等俺先上传5月1号的先
作者:mjh64946253 时间:2010-05-27 11:29:00
  好贴一定要回的。费用多少啊
作者:清音旖旎 时间:2010-05-27 11:33:00
  厉害啊,手上的游记是哪家的那本啊~~
  问问,楼主,第一次出国就拿到申根签证,怎么个过法的啊~
  交流沟通些个怎么办~~(有过出国经历,不过是亚洲)
作者:lulu201005 时间:2010-05-27 14:28:00
  意大利,向往去的一个国家,在国外开车跟国内有什么不同????感觉车好少哦???
作者:宝宝北北 时间:2010-05-27 15:28:00
  够长的,记号,慢慢看
作者:砂砂我爱罗 时间:2010-05-27 15:40:00
  马克一记,慢慢看-0-
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 353 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规