34天环游美国:一辆绿龟大巴,六大洲十几国的三十多位伙伴,万余英里行程

楼主:何润宇 时间:2011-01-11 13:58:17 点击:1788599 回复:9110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 110 11 12 13 1490 下页  到页 
作者:快乐柠檬C100 时间:2011-01-25 16:06:00
  PP很漂亮,羡慕啊
作者:何兴 时间:2011-01-25 16:07:00
  我已经很久没有这样投入地读过一个非小说的长帖了!
  非常感谢楼主!
作者:快乐柠檬C100 时间:2011-01-25 16:08:00
  very nice!!!
作者:阿拉猪 时间:2011-01-25 16:52:00
  甚是羡慕,强力支持
作者:己丑牛年九月九日 时间:2011-01-25 17:12:00
  万恶的资本主义蓝天白云!哈哈~
作者:大玉儿83 时间:2011-01-25 17:23:00
  没更啊,等啊,等啊
楼主何润宇 时间:2011-01-25 17:32:00
  9:30左右,我们几人先后回到了大巴旁。
  志愿者们已经准备好早餐,那些只在车前左右略转了转的团友们,已经开始大快朵颐了。和平日稍有不同的是,今天的停车处附近没有水源--30多人的洗漱问题没办法解决。
  好在在恶土的大背景下,似乎不太需要很光鲜的脸。大家彼此帮助着,一两水壶的水基本就将就着完成了洗漱。
  效果完全可以接受。

楼主何润宇 时间:2011-01-25 17:34:00
  9:30左右,我们几人先后回到了大巴旁。
  志愿者们已经准备好早餐,那些只在车前左右略转了转的团友们,已经开始大快朵颐了。和平日稍有不同的是,今天的停车处附近没有水源--30多人的洗漱问题没办法解决。
  好在在恶土的大背景下,似乎不太需要很光鲜的脸。大家彼此帮助着,一两水壶的水基本就将就着完成了洗漱。
  效果完全可以接受。

楼主何润宇 时间:2011-01-25 17:35:00
  早餐是不变的丰盛可口美味,同时自助准备的午餐也还是不变的恐怖三明治。
  在早餐开始前,ANDY郑重其事地将大家召集到一起。
  “接下来的活动非常棒,你们一定会非常非常喜欢的!穿越恶土国家公园!大家要带够水,午餐可以不带,我们的绿龟大巴会到另一侧的出口处等你们。需要特别注意的是,在那些有草的地方,一定要在小路上走,不要离开小路进入到草原深处,以免碰到响尾蛇!”
  一向少言的MANVEL不失时机地补充到,“你知道,你不喜欢被响尾蛇打扰,它们也不喜欢被你打扰。”
  “整个穿越过程估计会用时2-3小时,希望大家可以互相照顾。”ANDY摇头晃脑地又一次强调到,“我向你们保证,这绝对是一条景色非常优美的穿越线路!”
  当然,我们当然相信ANDY没有夸张,周围坦荡荡的美景已经早已向我们做出了保证,而我们每个人都已经准备好了亢奋的情绪和热切的期待。
  吃过早餐,将午餐三明治放到塑料密封袋中,然后再放入牛皮纸纸袋里,在袋子外面写上自己的名字--这样就不会弄混--虽然都是大小差不多的三明治,但大家的配方还是略有不同,比如我就不太喜欢放奶酪。
  随身腰包里放一个苹果和两个花生派--从今天开始,绿龟大巴在早餐和午餐之外,还会在早餐时让大家准备额外的零食,比如水果、小胡萝卜、花生派等,以备在体力消耗过快时及时补充能量。
  满满地装上两壶水,出发!

楼主何润宇 时间:2011-01-25 17:37:00
  10:00左右,团友们开始陆续向公路另一侧的恶土公园进发。
  正如那些组织行为学教材中所一再指出的,现在的绿龟团友们已经形成了大小不等的多个小群体。英格兰伙、苏格兰群、欧洲帮、美国派,当然还有一个来自亚洲的群体--如果一个人也可以算一群的话。事实上,包括我在内,大约有7、8人基本不属于某个具体群体,我们或独立行动,或临时加入某伙,或者干脆就组成一个更为松散的群体--一切皆有可能。
  穿越线路的起点在公路的另一侧。那只是一条极不起眼的窄窄的小土路,却是这个国家公园中穿越线路的官方起点。旁边的告示栏上,张贴着标有穿越线路的公园地图。距小路起点处2、3米处,路边极醒目地立着一个警告牌:“危险!请勿离开小路,以免毒蛇伤人!”牌子中间夸张地画了一条肥肥大大的盘在一起的响尾蛇。
  我没见过响尾蛇,但对这个声名显赫的危险分子绝对充满恐惧。
  我一定不会到那些草丛中探险的,我保证!

楼主何润宇 时间:2011-01-25 17:38:00
  这是大家的第一次长距离徒步活动,每个人都期待已久而又准备不足。
  团友们的装扮和装备五花八门,充分展示出国际团队的多元性和滑稽性。一些团友穿着长衣长裤,其中最为夸张依旧是YI--他总是黑色劲装的一副忍者模样,此次更配备了反光遮阳镜和水袋背包,如果他能在腰间别两支短叉,那就是现实完美版的忍者神龟了--忍者神绿龟。许多女生还是不变的短打扮,可能在她们看来,穿越恶土和漫步海滩没什么两样。

楼主何润宇 时间:2011-01-25 17:43:00
  由于对恶土之恶过于信任--或者说对于恶土之草过于轻视,经验不足的我没有换上长裤、而是短裤上阵,这使得在穿越过程中腿部皮肤多次与各种草茎亲密接触。
  软沿遮阳帽和太阳镜同样重要,而最最重要的准备活动是---
  认真细致地给自己喷驱蚊剂,否则,你懂的。
  此时,和其他所有团友不同的是,我还没意识到防晒霜的重要性。尽管早就准备了很大的一瓶,但我对这种东西总是认识不足,此时也懒得象别人那样涂得满脸满身。

楼主何润宇 时间:2011-01-25 17:45:00
  陆陆续续出发的队伍很快就在视野中消失了。
  那些高高低低的土丘极好地解释了“峰回路转”这个词。
  或快或慢,每个队伍都有自己的行行进节奏。如果你想成为团队的一员享受多人的快乐,那就一定要在某种程度上牺牲些自主的快乐。
  我的选择是,我的节奏我做主。
  因为我早就发现:团友们的休息频率太高了。

楼主何润宇 时间:2011-01-25 17:47:00
  这真是一片神奇的土地。在或连绵或独立的光秃秃的山丘间,不均匀地分布着裸露的地面和成片的草地。
  由于降水量的原因,这里的植物群落单调而又缺少力量,似乎只是为了令周围的色彩多些变化。
  这里一定是美国西部电影中那些纵横旷野的牛仔们的乐土。我完全可以想象得出那种精典的西部镜头:骑着骠悍的马的彪悍的汉子们,呼啸着在荒原上风一样掠过--最好还要有一位脾气更大名气更大的英雄级牛仔,独立于某处高岗,在蓝天下弄出一个酷酷的剪影。
  强梁、快马、烈酒、豪情,在所有小说家和妄想狂的头脑里,这样的土地都一定适合这样的风物和故事。
  而事实上,这里也的确曾发生过这样的故事。

楼主何润宇 时间:2011-01-25 17:50:00
  在荒原中蜿蜒的小径有时很宽,渐渐变宽的赤坦坦的一片平地将小路完全淹没,甚至需要特别细致的观察才能辨识出接下来的行进方向;有时又会很窄,草丛中若隐若现、浅浅细细的一条,需要荡开掩在上方的草茎才走得过。
  在这些不知名字也缺少美艳芳姿的荒草之间,我惊喜地发现了一种认识的植物--仙人掌!这是在我美国首次看到这种植物,而且是在野外!在最初的几次发现中,我几乎每次都会喜悦地端起相机拍上一两张,为自己的敏锐观察暗暗自得,全然没有想到这种超级耐旱的植物将在以后的环美旅程中无数次地进入眼帘,甚至还会带给我们一个极特别的插曲。

楼主何润宇 时间:2011-01-25 17:56:00
  另一种似曾相识的植物是状如向日葵的黄色野花--大大的叶子、黄色的花瓣、我认为那一定就是原生态的向日葵花。
  最初只是在杂草丛中一两朵的明艳,又走了一段,居然看到了颇有规模的一片,大大小小的黄色环形花朵在风中摇曳,给这里的苍茫寂寥凭添了一抹生机。

楼主何润宇 时间:2011-01-25 17:58:00
  然而,无论那些黄花如何努力迷人,无论那些仙人掌如何了不起地生长在这样的纬度,它们和它们永远也不可能成为恶土景观的主角。在这里,肆无忌惮地主宰大地、毫无迟疑地牵引目光的,总是那些造型怪异指向天空的丘峦。

楼主何润宇 时间:2011-01-25 18:00:00
  我们没人知道这片恶土到底有多大,不知道那些横亘前方的锯齿状的、锥状的、城墙状的、怪兽状的丘峦之后,又聚集着怎样的震撼,不知道这条穿梭于草地和荒土间的小路,将为我们引出何种惊叹。

楼主何润宇 时间:2011-01-25 18:05:00
  原本就出发较晚的我,一路上东看看西拍拍,身边不断有团友超过。半个多小时以后,我已经处于整个穿越队伍的最尾,身后只余一路打情骂俏快乐调笑的两位。
  又独自前行了一段,前方传来欧洲女生们的欢笑声。路旁的一处高岗吸引了她们的注意力,男男女女约有10来口子人正试图征服这处距离小路最近的“高山”。
  Abi、Julia、Tami、Ellie等人奋力爬了一段后,面对着越来越陡的土坡和不时打滑的坡面无奈地选择了放弃。当我来到坡下时,几位发动了第一波冲击的女生们正小心翼翼地下撤,和女生们同行的两位男生Tobias和Ryan站在一旁“呵哈哎哇”地起哄开心着。
  现在,这里没有快马、烈酒,也没有强梁、豪情,只有一群敢于却不擅于登高的花季姑娘,以及一处可以登高远望的高岗。
  对于从小生活在辽东山区的我来说,这个土坡真的只是个泥丸。而且我也认为登高一望一定很爽。
  姑娘们依旧在小心下撤--一般情况下,下坡比上坡需要更大的小心和更多的时间。
  我大吼一声,开始小跑着冲向土坡,先是快速从姑娘们的身边通过,然后一鼓作气、手脚并用地迅速登上了那道土梁。当我开始冲锋时,很快就从身后传来另外的喊声和奔跑声,我听得出是Tobias和Ryan的声音,这小哥俩也开始了冲锋。
  站在高处,回望坡下,眼前的场面令人哑然失笑。不仅Tobias和Ryan紧跟在我后面正奋力攀登,其余几乎所有的女生们都在攀登,刚刚放弃的几名女生也重新加入了攀登者的行列,现在我的面前是“漫山遍野”的向上爬的身影。
  显然,我们的成功登顶给了每个人以巨大的刺激。

当大家纷纷摆POSE拍照时,我正忙着给两位小伙子拍照

这就是当时的作品

楼主何润宇 时间:2011-01-25 18:07:00
  这个路边毫不起眼的小土坡,这个此时喧闹无比的高岗,这个别无二致、一样红土缠腰的土山,突然间就成了我们眼中的重要景致,成了我们恶土之行的重要记忆。
  这个小小小小的土坡意外地给了我们很多快乐的征服感和成就感。
  我知道,意外是生活的重要部分。从土坡上下来不久,当我又一次一个人站在那些苍茫风景前时,相机三脚架就意外地折了一脚。
  这是我花了25美元在沃尔玛买的便携小架,极小巧,中国造。虽然不能提供高质量的稳定性,但我买三脚架的最主要目的只是偶尔可以自拍。JB对我的这个小架子充满了向往,不只一次地拿过来摆弄,信誓旦旦地说也要弄一个。
  现在,在我的旅途精彩刚刚开始展开时,这小东西居然就折了。我真恨不能将它远远地丢入那片恶土之中!但又不能为了解气破坏环境,只好一边嘟嚷两句中美国骂,一边将残骸放入腰包。
  从这个时刻起,我的影象将掌握在别人的手中。
  几分钟前留下的相互陪伴的身影,没有悬念地成为了这个小三脚架的绝唱。

楼主何润宇 时间:2011-01-25 18:08:00
  而精彩还在继续。。。。

作者:lanhua69 时间:2011-01-25 20:01:00
  关注中。。。。。。。
作者:ZHIZHEQIANLVV 时间:2011-01-25 21:09:00
  继续关注中。
作者:18707957 时间:2011-01-25 21:24:00
  原来老何有博客:
  http://herunyu.blog.sohu.com/
  为什么不早告诉我们,害得我们等啊等,等着看
楼主何润宇 时间:2011-01-25 21:39:00
  作者:zs_happy 回复日期:2011-1-24 16:48:00
    嘿嘿 何老师真的很耐心,一个人一个人的回复~~~
  ---------------------------
  这就象有人笑着冲你打了招呼,总要笑着回一声的。
楼主何润宇 时间:2011-01-25 21:41:00
  作者:jj72luo 回复日期:2011-1-24 17:10:00
    鸡冻了!第一次楼主回复我的留言了,还是在何老师这么有分量的帖子中!何老师真的有耐性,好多都回复了!我从今天的更新,我猜测:何老师是不是教历史的?从一个老照片说到了中国1871年的情况,应该是有专业的积淀
  ---------------------
  外事问谷歌,内事问百度。不过刚听说百度拒绝360,我正打算拒绝百度呢。。
楼主何润宇 时间:2011-01-25 21:42:00
  作者:居士1999 回复日期:2011-1-24 19:06:00
    机会

1084#作者:大玉儿83 回复日期:2011-1-24 19:07:00
    坐到沙发了,真不错
  -------------------
  感动啊!
楼主何润宇 时间:2011-01-25 21:44:00
  作者:当窗观雨 回复日期:2011-1-24 20:17:00
    好看!还有吗?
  ------------------
  有是肯定还有,就是不太可能象现在这么快--存货马上就没了。。。。
楼主何润宇 时间:2011-01-25 21:45:00
  作者:华丽丽的非法 回复日期:2011-1-24 23:08:00
    这公园咋整的,净是土。

何老师,咱这家乡话说得标准不?
  -------------------------
  行,挺好!咋的挺明白!
楼主何润宇 时间:2011-01-25 21:47:00
  作者:2010Faraway 回复日期:2011-1-24 23:40:00
    我们到恶土是早上五点不到,景色完全迥异,睡眼惺忪中一切恍如梦境
  -----------------------------
  呵呵,头一眼看上去,那样的景象的确让人一楞,完全没有准备。
楼主何润宇 时间:2011-01-25 21:49:00
  作者:2011城市边缘人 回复日期:2011-1-25 1:36:00
    何老师处报到!
  不错,这一次比前几次早了一点点。夜班啊。。
楼主何润宇 时间:2011-01-25 21:51:00
  作者:积沙学金 回复日期:2011-1-25 1:39:00
    作者:何润宇 回复日期:2011-1-24 16:19:00  作者:211laoda 回复日期:2011-1-24 13:07:00

一路追看,喜欢楼主轻松幽默叙事的文笔和富有生活气息的照片。可惜俺上学的时候就莫有遇到这么好的老师哩。
      --------------------------
      不知道我的学生会不会也这么说。。。。这是个问题。。。
    -----------------------------------------------------------------
    老同学:活到老学到老,上学时候老师教你的,你没有感觉“这么好玩?”

何老师:三人行必有我师,我们几天下来,何老师长,何老师短,怎么何老师就不认我们是“学生”呢?不会是没交牛肉干(学费)吧!

何老师:喜欢看到你的备课资料--“丹霞地貌”也贴上,帮助学生深入了解风土人情。喜欢看到你前面谈到“哈雷”和坐在哈雷上的英姿飒爽!牛!
  这个跟帖很是让我气短。是哪位呢?还是不是哪位呢?面对浩浩网名,俺这样实名的只能被动挨批挨训挨表扬了。。谢谢啊!
楼主何润宇 时间:2011-01-25 21:53:00
  作者:yts1 回复日期:2011-1-25 14:58:00
    强烈插入,期待和老师更新,已经等不及了
  --------------
  我也很着急,可是,这个。。。
作者:xujulian 时间:2011-01-25 21:54:00
  写的很棒,每天都会看看有没有更新,何老师辛苦了
楼主何润宇 时间:2011-01-25 21:54:00
  作者:何兴 回复日期:2011-1-25 16:07:00
    我已经很久没有这样投入地读过一个非小说的长帖了!
    非常感谢楼主!
  1。强烈感谢捧场!
  2。我必须战战兢兢地更正,目前为止,只是一个非小说的长帖的开头。。。。
楼主何润宇 时间:2011-01-25 21:56:00
  作者:快乐柠檬C100 回复日期:2011-1-25 16:08:00
    very nice!!!

1104#作者:阿拉猪 回复日期:2011-1-25 16:52:00
    甚是羡慕,强力支持

1105#作者:己丑牛年九月九日 回复日期:2011-1-25 17:12:00
    万恶的资本主义蓝天白云!哈哈~

1106#作者:大玉儿83 回复日期:2011-1-25 17:23:00
    没更啊,等啊,等啊
  -----------------------
  大家的鼓励是动力,谢谢支持。这很重要!
楼主何润宇 时间:2011-01-25 22:00:00
  作者:18707957 回复日期:2011-1-25 21:24:00
    原来老何有博客:
    http://herunyu.blog.sohu.com/
    为什么不早告诉我们,害得我们等啊等,等着看
  ------------------------------
  唉。。。。。露了。。。。抱歉。。。。只是存货真的不多了。。。后一两篇突然发现节奏出了点问题--有位博友给指了出来--便停下来作下整理。。。可是必须要动手弄新的了。
  谢谢报料。。
  大家可以看看参加绿龟前我在波士顿的小日子,也是蛮有趣的。我保证。
作者:华丽丽的非法 时间:2011-01-25 22:37:00
  何老师,向您保证,我如果今年的美国之行成行的话,一定重走您走过的路线。到时候提前通知您,有啥遗憾的地方俺给您补上。
作者:wxp12 时间:2011-01-25 22:41:00
  mark mark
作者:度日如莲 时间:2011-01-25 22:45:00
  又看到好贴了,大过年的,开心啊。
作者:大玉儿83 时间:2011-01-25 22:46:00
  又看到了,何老师要保证每天更一更的啊
作者:lyr0214 时间:2011-01-25 23:47:00
  趁何老师中场休息,贴一篇短文暖暖场。

我有一个梦想!那不是马丁路德金的梦,也不是振兴中华的梦,更不是什么实现共产主义的伟大的梦。我的梦想很奇特,我的梦想很古怪,我的梦想很朴实,我的梦想其实很嗨!一头驴子,一架马车,一条狗,若干的生活必需品和粮草,当然还要有若干的书籍以排遣我大量无聊的时光,OK!这就够了。当然,如果允许我奢侈一点的话,我还会带上一个本本,一个硬盘,一个照相机。当然,如果允许我再奢侈一点的话,我希望在我的马车上安装一个太阳能的顶棚,即遮风挡雨,还可以为我的本本充电和照明。就这些就足够了,不用再加什么了。到此,可能你已经大概知道我的梦想是什么了,对!旅行,一次穿越中国南北的旅行,北起东北的漠河村,南至三亚的金色沙滩。有那么一天,我将放驴于三亚的金色沙滩,看着那一路陪我走来劳苦功高的毛驴在海边不知所措的样子,我会很惬意!之所以毛驴会不知所措,是因为在光秃秃的沙滩上,没有水、草可以供它消遣,有的只是丰乳肥臀。

我所以选择毛驴作为我的旅行伴侣,是因为它是美国民主党“党魁”,虽然我不是美国民主党党员,甚至我连美国人都不是,但是我喜欢美国民主党的这个象征:它的坚韧,踏实,朴素无华,这是我喜欢的品质。有人说,为什么不是马呢?因为马太高贵,太敏感,太没有韧性,我的长途旅行马是不能够胜任的。我在农村养过马,曾经有一匹马给我留下深刻印象。那是一匹枣红马,通体毛色光亮,全村只有一个车把式能够驾驭它,其余的人妄想!我仔细观察过,俗话说,好马不卧槽,确实不假。拉了一天的车,别的马累了都会卧下休息,它我从来没看见卧过。它的高傲的气质是凛凛不可侵犯的。如果它在吃草,你只是用手指着它,它都会拒绝进食,马蹄刨地、嘶鸣以示抗议。这是多么高贵的血统啊!马匹神经高度紧张,会因为一个小小的外界刺激而做出激烈的反应,所以一般有经验的车把式在用马驾车时都会配上一头毛驴以压住阵脚。毛驴是遇乱不惊的,非常地沉稳,坦然处之,胸有成竹,四平八稳,亦步亦趋。有一次我上县城,回来的路上我竟然在驴车上睡着了,醒来时我已经到了家门口,那头毛驴正泰然自若地啃着地上的草。还有一点,毛驴真的非常地皮实,轻易是不会病的。所以我选择毛驴做为我的旅行伙伴。我真的会把它当作伙伴一样地对待的,没有它就不会有我的中国穿越。

狗也是非常地重要的,试想一下,我坐在驴车上,驴子打着响鼻,狗在我们的四周护航,多么的惬意的事情啊!更重要的是晚上,当我露营的时候,有狗在,我就不担心被偷了驴子拔了橛子。

驴行的速度非常地适合旅行,当我坐在驴车上时,我会胡思乱想,一会儿哲学,一会儿地理,一会儿吴妈,一会儿晚霞。悠然的行进起伏的节奏和我的呼吸合拍,对我的大脑如同轻柔的按摩,让我的思绪驰骋于宇宙天地之间,在进行躯体旅行的同时进行着思想的傲游。我会自己开火做饭,到人家的井里打两桶水带上,趁人不注意的时候在菜地里“捡”几颗菜,在农贸集市上偶尔买一点鲜肉,让西门庆之流给细细地剁成臊子。如果运气好,遇见个渔夫,我会给他讲渔夫变富翁的故事,哄他高兴给我几条鱼。在缓慢的旅行中,对于荒凉的戈壁,我用书来和它对抗;在千篇一律的平原,我用酣睡来打发时光;在风景秀美的丘陵和迭峦迷雾的峻岭,我用咔咔的快门声充斥我的旅途,我让相机的磁盘充满二进制的字节。在缓慢的旅行中,我会“访贫问苦”,我会“深入基层”,我会“与民同乐”,我会“满载而归”。用它三五年的时光,让我的生命在旅途中延续,让我的身躯融入在山水之间,融化在云里雾里。不管是东北的大碴子粥,还是南边的过桥米线;不管是西域的拉条子,还是东方的臭鱼烂虾,最终我都会把它转化成滋养大地的有机肥,得之于斯,还之于斯!我将风雨兼程,我会披星戴月,我也会悠然自得,我也会潇洒走一回。当我故地重游时,我会追忆逝去的青春;当我一帘幽梦时,月亮代表我的心。

网上把喜欢大自然,喜欢旅行,喜欢穿越,喜欢登顶的称之为驴友,我始终不得其意。是从旅游谐音而来?还是旅行的人都像驴子一样的性格?还是有什么以驴子作为品牌的旅行用品?都不是!可以讲,这个称谓,名不副实!这个称谓,驴子老大不高兴!因为没有驴子什么事,还拿驴子来说事。侵犯了驴子的名誉权。不过,请放心!驴子不会咋地你啦!因为我的行动将把驴子划为驴友的行列。其实驴子也是很爱旅游的,它作为我们的一员,为我们拉车驮物,为我们任劳任怨没有怨言,到了贵州,如果遇上老虎,它会挺身而出,大声地“斥责”老虎——你给我躲远点,我们是驴友!有一首《猪之歌》,我不会谱曲,如果谁会谱曲,我来填词写一首《驴之歌》,让天下的驴友唱着它,让美国的民主党人也唱着它,不管是旅游还是政治:驴——你有一双长长的耳朵,倾听着人们的诉说;你有一双微笑的眼睛,阅尽这人间春色。你谦恭地低头,并不代表你的懦弱;你碎步的行走,翻过高山、大河。你每一次的驴鸣,都让我们心惊胆颤,其实你的情感和我们一样,很多很多!人们用你的名字,抒发着对自然的热爱;我借用你的力量,丈量着足下的土地,一步步从北端的漠河,走到南端的海边、金色的沙坡。

我要评论
作者:2011城市边缘人 时间:2011-01-26 03:14:00
  走过路过,精彩怎么能错过!
作者:当窗观雨 时间:2011-01-26 10:07:00
  这一段也非常好看!
作者:summerandsnow 时间:2011-01-26 10:19:00
  继续吧
作者:我不用裸替 时间:2011-01-26 11:22:00
  非常棒的游记~~
作者:haiyang0311 时间:2011-01-26 13:00:00
  打个记号,相信我们阅读这篇强帖的路还很长很长
作者:denton1028 时间:2011-01-26 14:11:00
  再做个记号,年30不搓麻将,就来看环游AMERICA
楼主何润宇 时间:2011-01-26 15:30:00
  作者:度日如莲 回复日期:2011-1-25 22:45:00
    又看到好贴了,大过年的,开心啊。
  大过年的,正好放假写帖子!
楼主何润宇 时间:2011-01-26 15:32:00
  作者:大玉儿83 回复日期:2011-1-25 22:46:00
    又看到了,何老师要保证每天更一更的啊
  ----------------------
  要求太高了,这种频率真坚持不了多长时间的,努力了。。
楼主何润宇 时间:2011-01-26 15:33:00
  作者:lyr0214 回复日期:2011-1-25 23:47:00
    趁何老师中场休息,贴一篇短文暖暖场
  --------------------
  一篇充满了理想主义和浪漫主义的好文!赞!
楼主何润宇 时间:2011-01-26 15:35:00
  作者:2011城市边缘人 回复日期:2011-1-26 3:14:00
    走过路过,精彩怎么能错过!

1144#作者:当窗观雨 回复日期:2011-1-26 10:07:00
    这一段也非常好看!

1145#作者:summerandsnow 回复日期:2011-1-26 10:19:00
    继续吧

1146#作者:我不用裸替 回复日期:2011-1-26 11:22:00
    非常棒的游记
  ---------------------
  恶土这块儿,写的多了点,大家留点神吧。:)
楼主何润宇 时间:2011-01-26 15:36:00
  作者:haiyang0311 回复日期:2011-1-26 13:00:00
    打个记号,相信我们阅读这篇强帖的路还很长很长
  如果一切顺利,希望如此啊!
楼主何润宇 时间:2011-01-26 15:37:00
  作者:denton1028 回复日期:2011-1-26 14:11:00
    再做个记号,年30不搓麻将,就来看环游AMERICA
  三缺一的情况下,还是个人服从集体吧:)
楼主何润宇 时间:2011-01-26 15:42:00
  D6-当小树成为风景
  ------------------------

恶土是这样一个不可思议的地方:你随意站在某种向四周观望,每一个角度的景色都足以震撼人心,每一个景致都足以按动快门,那些自然布局的荒漠、原野、丘峦和蓝天白云彼此帮衬,随便哪个取景框内都一定会闪烁着激动人心的构图。
  但当你兴奋不已地不断发现这些绝美的雄浑苍凉大气磅礴时,你也一定会慢慢发现,这些单独在每个视角中都个性十足野性十足的景色,很难区分出彼此之间的差别,东面和南面、南面和西面、西面和北面、北面和东面,四面八方,目光中的那些景物,几乎一样--其实,这里只有一种景色。
  还好,在穿越线路的前2/3里程中,荒原上只有一条小路。就算我们辨不出东西南北,也完全不必为方向担忧。

楼主何润宇 时间:2011-01-26 15:45:00
  但那条小路真的不够醒目。在这个天苍苍野茫茫风吹沙起什么都见不到的地方,那条小路实在是太小了,极易隐身于荒野之中。
  所以那些每隔一段距离就会出现的路标就成了我们不断寻找的关键目标。
  所谓路标,不过是立于小路旁的宽不盈掌、高不过肩的一根根木板条,项部涂了醒目的黄漆,旁边写着阿拉伯数字,随着穿越距离的增多,上面的数字也不断增大,估计是路标序号。
  这些路标虽然简陋,但作用和那些精美的不锈钢或大理石或灯箱或什么的高档路标毫无差别,数次在小路几近消失时为我们指明了前进的方向。
  作为代表着美国最美景致的58个国家公园之一,极震撼的风景和极不震撼的路标完美地统一于恶土国家公园中,这和国内那些稍有姿色便修水泥路设游乐场装索道修庙观建酒店到处立仿古金属亭子的旅游大开发思路完全不同。
  自然,是最完美的风景。自不量力的所谓开发只会破坏自然的风华,并标示当权决策者急不可待的愚蠢和张狂的利欲熏心。

网载,一九七四年国际自然资源保护联盟(IUCN)认定的国家公园标准为:
    (一)面积不小于一千公顷的范围内,具有优美景观的特殊生态或特殊地形,有国家代表性,且未经人类开采、聚居或开发建设之地区。
    (二)为长期保护自然原野景观,原生动植物,特殊生态体系而设置保护区之地区。
    (三)由国家最高权宜机构采取步骤,限制开发工业区、商业区及聚居之地区,并禁止伐林、采矿、设电厂、农耕、放牧、狩猎等行为,同时有效执行对于生态、自然景观维护之地区。
    (四)维护目前的自然状态,仅准许游客在特别情况下进入一定范围,以作为现代及未来世代科学、教育、游憩、启智资产之地区。

但这种保护至上开发至下的态度是拉不动GDP的,而在许多官员的眼里,拉不动GDP就意味着P用没有。

楼主何润宇 时间:2011-01-26 15:48:00
  我们没有很严格的时间约束,大家的首次集体穿越充满了随意性。人数不等的各支队伍不断地领先或再度落后,很多队伍的人员组成不断变化,我也多次加入某个团伙然后又离开。

楼主何润宇 时间:2011-01-26 15:50:00
  大家被不同的风景吸引着,也被不同的心态和情绪诱惑着。
  每个人的镜头和目光都摄取着相同或不同的景物,调弄着相同或不同的感悟。

楼主何润宇 时间:2011-01-26 15:54:00
  即使是在恶土,即使是在山荒地贫以荒为美的恶土,偶尔也有温柔的一面。伴着那些裸露的狰狞的寸草不生的恶土,也有许多成片的草地,有些地块竟也散发着浓浓的绿意。
  无论善恶,总是有差别的。就算是一粒命中注定要选择恶土为家的种籽,其实也有可能选择一处雨水相对丰沛些的地方。
  所以,没有一个叫李嘉诚或李刚的爸爸,实在算不上一件很值得郁闷的事情,用不着“恨爹不成刚”的--想当爷爷虽说有点难,但不见得就一定要当孙子。奶奶的。
  生而平等这种事情,如果不是诚心想要蒙人或被人蒙,是不太好相信的。
  每当听到家长们喊着“不要让孩子输在起跑线上”、不惜代价地为孩子择校报特长班时,我只能笑笑。

楼主何润宇 时间:2011-01-26 15:57:00
  在这里,一棵树--品种算不上高贵、品相谈不上端庄、品貌更不高大俊朗的普普通通的树--竟然也成了难得的风景。
  因为难得,所以风景。
  几棵相距遥远、彼此无法想望的小树,艰难而顽强地生长在恶土之中。顶部指向天空的枝叉多已干枯,但近根部的主干处依然绿意勃生。很难想象,在这片就连小草也可能朝不保夕的蛮荒之地,需要什么样的意志和运气才能造就一棵卓然独立的树。
  这几处不和谐的孤独风景,在默默述说着怎样伟大而艰辛的抗争历程。。。

楼主何润宇 时间:2011-01-26 15:59:00
  感谢造物主,用神来之笔为这里留出了一片以恶为名的臻美之地。
  感谢机缘,让我有机会和这么一群热闹之人以这样的方式踏足于此。
  那就一定要尽情欢笑、尽情拥抱这片壮美雄奇的荒凉和辽阔!
  路边的每一个大小土丘,几乎都成为团友们登高望远之处,某个团友的一次偶然发现和欣喜呼喊,常常引来后面一群人的争相仿效。
  我几乎可以断定,如果这不是这片土地最快乐的时刻,也差不多是最热闹的时刻。

楼主何润宇 时间:2011-01-26 16:00:00
  每一处不同寻常的风景都会让大家为之驻足。
  比如,在一处怪石峥嵘的滩地,我们发现了水流的痕迹。痕仍在,水已干,空余石畔沟底一条沙带迤逦。

楼主何润宇 时间:2011-01-26 16:01:00
  另一条较深的沟底,意外地发现了几汪浑黄但令人倍感振奋的水。我甚至有些怀疑那条颇有些规模的深沟是水流冲刷的结果--这判断虽似顺理成章,但在如此险恶的环境里倒也不敢过分肯定。

楼主何润宇 时间:2011-01-26 16:02:00
  当在路旁发现了一条几乎就可以被称为小河的带状水洼时,我不由自主地高声呼喊了起来,“快来看啊,我发现了一条河!”
  可惜,前后无人,不知那些帅哥靓妹们,是否和我有过同样的发现和同样的欣喜。
  这点可怜巴巴的残水居然能坚持到现在,这几乎可以算是一个奇迹。

楼主何润宇 时间:2011-01-26 16:03:00
  不知道是否要归因于水的力量,但我们真的在路边不远处发现了一条又深又长的峡谷。大地胸膛撕裂,一道深深的伤痕蜿蜒而走。
  也许当年,真的曾经有一条势大力强的水流在这里咆哮奔腾,一遍遍地在大地上淘出自己的身型。现在,这是一条犬齿交错、深愈数米的峡谷。
  站在峡谷边,我和几位团友纷纷作出了各种不同强度和重点的感叹。
  ROLAND说,“我们现在看这条峡谷似乎很牛,但当我们看了大峡谷(Grand Cayon)后,大概就会觉得这里啥也不是。”
  我们纷纷点头称是。
  但实际上,当我们真的看了大峡谷后,没有人再会使用峡谷(Cayon)这个词来形容这里了,这只是一条深沟而已。
  这个世界给我们的一个特别礼物就是:越无知的人,越容易满足和惊喜。
  一旦你睁开了眼睛,可能就想长成一棵树了。

作者:婉儿jk 时间:2011-01-26 16:48:00
  每天都会来看有没有更新,何老师辛苦了
作者:thejason315 时间:2011-01-26 17:04:00
  神往啊
作者:gypxk 时间:2011-01-26 18:09:00
  好贴,顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶!
作者:大玉儿83 时间:2011-01-26 19:12:00
  自然保护做得真好,不像国内的,
  等着再更的啊
作者:sunshine_sd 时间:2011-01-26 21:32:00
  真漂亮啊,看看我们周围,想找个四望无人的地儿安静的自己待会,都成了难得的事情。曾经将“有汉人的地方就不会有荒地,汉人是善于开荒生产的”评论当成了褒奖,后来想想这何尝不是“丑陋的中国人”,美国的确是个神奇的国度,许多的价值观是更符合人性的。老何慢慢写,写细些,我们就跟着你神往吧。
作者:大大无敌 时间:2011-01-26 21:56:00
  顶上去
作者:华丽丽的非法 时间:2011-01-26 22:07:00
  如果顺利的话,八月开始应该会去美国工作几年。到时候一定把何老师走过的这个路线再重新走一遍。
作者:湖汉 时间:2011-01-26 23:58:00
  我也看见了那只小松鼠。
  好帖要顶!
作者:2011城市边缘人 时间:2011-01-27 03:09:00
  哈哈。。。何老师一天一点,钓着大家的胃口!
作者:wxz521 时间:2011-01-27 06:36:00
  何老辛苦了啊,真的很向往这种生活,一路顺风啊###继续关注哈哈
作者:泪残红 时间:2011-01-27 09:25:00
  壮观......

作者:当窗观雨 时间:2011-01-27 09:27:00
  每天享受一次!感谢何老师为我们提供的大餐!
作者:sdhzgl 时间:2011-01-27 13:41:00
  谢谢何老师给我们的视觉盛宴 辛苦了 从没看到过这样的好帖子 期待更新
作者:奶奶雄 时间:2011-01-27 14:15:00
  酷
作者:奶奶雄 时间:2011-01-27 14:26:00
  好
作者:szlgang 时间:2011-01-27 14:39:00
  .

楼主何润宇 时间:2011-01-27 15:16:00
  作者:婉儿jk 回复日期:2011-1-26 16:48:00
    每天都会来看有没有更新,何老师辛苦
  嗯,目前还好,每天都有更新。。
楼主何润宇 时间:2011-01-27 15:16:00
  作者:gypxk 回复日期:2011-1-26 18:09:00
    好贴,顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶、顶!
  收到了,谢谢!
作者:想家的璇璇宝 时间:2011-01-27 15:17:00
  挺好的!谢分享
楼主何润宇 时间:2011-01-27 15:17:00
  作者:大玉儿83 回复日期:2011-1-26 19:12:00
    自然保护做得真好,不像国内的,
    等着再更的啊
  -----------------
  随着旅途的展开,这种感受也越来越深。
楼主何润宇 时间:2011-01-27 15:20:00
  作者:sunshine_sd 回复日期:2011-1-26 21:32:00
    真漂亮啊,看看我们周围,想找个四望无人的地儿安静的自己待会,都成了难得的事情。曾经将“有汉人的地方就不会有荒地,汉人是善于开荒生产的”评论当成了褒奖,后来想想这何尝不是“丑陋的中国人”,美国的确是个神奇的国度,许多的价值观是更符合人性的。老何慢慢写,写细些,我们就跟着你神往吧
  国情不同,国色不同。希望我这样慢慢细细的写法,不会让大家失去耐心。
楼主何润宇 时间:2011-01-27 15:22:00
  作者:大大无敌 回复日期:2011-1-26 21:56:00
    顶上去
  -------------
  好人
楼主何润宇 时间:2011-01-27 15:23:00
  作者:华丽丽的非法 回复日期:2011-1-26 22:07:00
    如果顺利的话,八月开始应该会去美国工作几年。到时候一定把何老师走过的这个路线再重新走一遍
  好羡慕啊!机会多多,眼福多多了!
楼主何润宇 时间:2011-01-27 15:26:00
  作者:湖汉 回复日期:2011-1-26 23:58:00
    我也看见了那只小松鼠。
    好帖要顶
  真高兴!看到老大哥来顶帖了!谢谢!今天跟你们走香八拉非常开心,特别喜欢你一路好听的音乐!谢谢!
楼主何润宇 时间:2011-01-27 15:27:00
  1175#作者:2011城市边缘人 回复日期:2011-1-27 3:09:00
    哈哈。。。何老师一天一点,钓着大家的胃口!
  --------------------------
  唉,地主家也没有余粮啊!
楼主何润宇 时间:2011-01-27 15:29:00
  作者:wxz521 回复日期:2011-1-27 6:36:00
    何老辛苦了啊,真的很向往这种生活,一路顺风啊###继续关注哈哈
  ----------------
  谢谢!现在发现写一路不比走一路容易啊!
楼主何润宇 时间:2011-01-27 15:30:00
  作者:泪残红 回复日期:2011-1-27 9:25:00
    壮观......
  谢谢!仍觉雨雾在眼前。。
楼主何润宇 时间:2011-01-27 15:32:00
  作者:当窗观雨 回复日期:2011-1-27 9:27:00
    每天享受一次!感谢何老师为我们提供的大餐!
  欢迎每天来串门,荣幸之至!
楼主何润宇 时间:2011-01-27 15:33:00
  作者:sdhzgl 回复日期:2011-1-27 13:41:00
    谢谢何老师给我们的视觉盛宴 辛苦了 从没看到过这样的好帖子 期待更新
  我必须要说:评价太高了,不敢当。当然心里很美,谢谢!
楼主何润宇 时间:2011-01-27 15:34:00
  作者:奶奶雄 回复日期:2011-1-27 14:15:00
    酷

1181#作者:奶奶雄 回复日期:2011-1-27 14:26:00
    好
  谢谢!
作者:奶奶雄 时间:2011-01-27 15:40:00
  吵架了
作者:yundou0429 时间:2011-01-27 15:55:00
  好羡慕,真希望加入这个团队
作者:奶奶雄 时间:2011-01-27 16:08:00
  给力
作者:给老子跪好 时间:2011-01-27 16:42:00

我又来顶了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 110 11 12 13 1490 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规