食人鱼与鳄鱼之旅-南美亚马逊游记

楼主:猪也有权利 时间:2012-07-15 09:38:44 点击:9477 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两年前,生日赶上长假,在海外,也找不到朋友一起庆祝,我想给自己过一个特别的生日礼物,也是为了满足长久的一个愿望,向亚马逊出发,做这个决定的时候,离长假只剩两天了,运气还不错,订到的机票相当于平时的5折。
  现在回想起来,那是一段我经历过的最苦的一段旅程,但是如果还有重来的机会,我愿意再次忍受被蚊子叮咬的红肿,再次忍受长途跋涉去印第安村落的辛劳,再次忍受在丛林中睡觉,早上起来看着蚊帐上爬满蜘蛛和各式各样的虫子的复杂感觉,再次忍受几天无法洗澡的住宿条件,只因为它是亚马逊,永生难忘,独一无二的探险之旅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:锵锵漆墙漆 时间:2012-07-15 10:34:00
  沙发
楼主猪也有权利 时间:2012-07-15 16:45:00
  第一站是Leticia,不起眼的一个南美小城市,不过却连接了三个南美国家,巴西秘鲁和哥伦比亚,在这里出境是不受任何限制的。第一天就是休整,然后找当地向导谈好后面的行程。
楼主猪也有权利 时间:2012-07-15 17:31:00

leticia小镇
楼主猪也有权利 时间:2012-07-15 17:36:00
  晚饭就在住处旁边的一个小饭店,很别致,我们给服务员提的要求是要有当地特色,店小二神秘的告诉我们有一个相当有特色的小吃,就看我们敢不敢吃,我心里想,俺们是中国来的,天上飞的,地上爬的,什么没吃过,还在在这里被唬住不成?当下就夸了海口,只要他敢做,我们就敢吃,不过样品上来之后,还着实让我们有点想食言的冲动。

我们独特的晚餐-肥虫子两条
作者:jeffery6969 时间:2012-07-15 18:02:00
  晕倒.哈哈哈
楼主猪也有权利 时间:2012-07-15 20:31:00

烹饪好的虫子,还有点佐料
作者:西蒙尼2012 时间:2012-07-15 20:51:00
  继续。。
作者:B超仔 时间:2012-07-16 12:34:00
  那个虫子大餐震撼到我了……
楼主猪也有权利 时间:2012-07-18 22:21:00
  虫子入口的时候,第一次感觉吃东西有想死的冲动,感觉有东西吱的一下出来,但是又不敢想像到底是什么东西,只能闭着眼睛把它咽下去。咽的过程中又想吐,恶心,但是又有点完成任务的骄傲感。呵呵。
楼主猪也有权利 时间:2012-07-22 20:08:00
  谈好行程后,第二天,便随向导启程前往第一个目的地,向导找了一个船夫,接着几天这个船夫就会一直随着我们,伴我们寻找粉色的河豚,伴我们走向神秘的鳄鱼和食人鱼之旅。

神秘的亚马逊河,超级喜欢在上面飘荡的感觉
作者:fogbox 时间:2012-07-22 20:33:00
  自从看了食人鱼电影,就特喜欢食人鱼,估计味道也不错
作者:zhanglin2048 时间:2012-07-24 11:47:00
  等LZ快更新呀,今年圣诞节我也计划去亚马逊
作者:底盘高随便跑 时间:2012-07-24 14:44:00
  不再犹豫
作者:底盘高随便跑 时间:2012-07-24 14:45:00
  不再等待
作者:底盘高随便跑 时间:2012-07-24 14:46:00
  立刻行动  
作者:底盘高随便跑 时间:2012-07-24 14:47:00
  不再犹豫,不再等待,立刻行动,让梦想成真!
  回家吧
作者:底盘高随便跑 时间:2012-07-24 14:49:00
  不再犹豫
楼主猪也有权利 时间:2012-07-25 19:23:00
  最近事情有点多,有空了多写点。
楼主猪也有权利 时间:2012-07-25 19:29:00
  徜徉在亚马逊河上的感觉是独特的,一种新奇,一种忐忑,更是一种自由,特别是河上雷电交加的时候,坐在小船上,看天空的电闪雷鸣,看河畔的千年丛林,你会有种与自然融为一体的感觉。

楼主猪也有权利 时间:2012-07-25 19:32:00
  在亚马逊河上,任何奇特的事情都可能发生,而且你就会觉得理所当然,这不,刚开船1个小时,就发现了一个奇特的小动物。猜猜是什么?

作者:AK野战军 时间:2012-07-26 14:37:00
  MARK
楼主猪也有权利 时间:2012-07-26 20:49:00
  昨天的图片发错了,途中遇到的是这个可爱的小动物,当时估计是不小心掉到水里了,导游把他捞上来,算是救了它一命。

有人认识这是什么动物吗?
作者:Milky_t 时间:2012-07-27 01:28:00
  是食蚁兽吗?
作者:Sweet_1wang 时间:2012-07-27 12:29:00
  楼主赶快更新了啦、等得很着急也,哈哈 我最喜欢这种探险类的活动了~~
作者:yzhiyuan 时间:2012-07-27 16:29:00
  回22#楼这个是豚兔,别被它的外表所欺骗哦!脾气很暴躁哦!!!
楼主猪也有权利 时间:2012-07-27 18:48:00
  24楼正解哈,是个食蚁兽,估计是在树上捕食的时候不小心掉到河里了,游泳技能又不是太好,正好船经过的时候,将它救上来,不然就有可能淹死了,食蚁兽总体来说还算温和,不过你可千万别让他以为你想伤害它,看看它的爪子就知道了,又长又尖,同行的朋友想抱起它照个像,不幸中招,手上多了一个很深的洞,出身未捷,哎,可怜的他本想跳下亚马逊河游个泳,碍于手伤只好放弃。
楼主猪也有权利 时间:2012-07-27 18:53:00
  我们的第一个目的地是个印第安的小村落,在河上航行了大概3个多小时,抵达时已经是晚上6点多了,天色已黑,当上岸时,迎接我们的不是好客的主人,而是成群的蚊子,我们已经做好了充分的准备了,长袖长裤加防蚊水,还是抵挡不住肆掠的蚊子,在漆黑的夜里,船靠在一个古老的村落,没有电,没有水,没有手机信号,不管怎么样,心里总有点发毛的感觉,不知道等着我们的是一段什么样的旅程。
作者:麦麦婷 时间:2012-07-27 20:56:00
  那两条虫子...
楼主猪也有权利 时间:2012-07-28 14:56:00
  经过10分钟的适应期,渐渐开始消除了不安的感觉,开始对这个环境慢慢打量,我们进入的是一个比较大的房子,这个房子应该是经常接待散客的地方,有不少的房间,同时也是这个村子唯一有电的房屋,因为他们自己备有一个发电机,还有一个卫星电视接收器,对于这里的人们来说,也算是比较现代化的地方了。
作者:robertzhang2002 时间:2012-07-30 14:50:00
  好贴,标记一下
作者:Sweet_1wang 时间:2012-07-30 14:54:00
  楼主啊,更新快点吧! 上图吧 超期待的;
作者:AK野战军 时间:2012-07-31 15:41:00
  我弄,楼主更新的也太慢了吧。我天天都来,天天都没更新
作者:Sweet_1wang 时间:2012-07-31 16:04:00
  楼主,你干嘛去了! 掉胃口啊。
楼主猪也有权利 时间:2012-08-04 13:30:00
  最近这几天太忙了,不好意思,这两天会补充几张照片上去。
楼主猪也有权利 时间:2012-08-05 12:52:00
  进屋后的第一件事情是准备晚饭,各种各样的鱼当然是少不了的主菜了,主题就是纯天然,果汁,鱼,炸香蕉,还有一种很特别的辣椒,跟玉米粒差不多大,但是非常辣,连我们常吃辣的中国客人都受不了,不知道他们当地人是怎么忍受的,看来世外还是有高人在。
楼主猪也有权利 时间:2012-08-05 12:56:00
  虽然屋子很简陋,不过这里还是能做到了可以做到的一切,有几个大房间放着木板床,一个大的客厅里放着很多吊床,游客也可以自带吊床挂在这里,屋子后面还有个简易的洗澡间,用木板隔开了两个洗澡的房间,不过隔离效果很不好,木板的缝隙比较大,第二天因为这个还发生了一件较尴尬的笑话,后面详细描述。
作者:夏州牧 时间:2012-08-06 10:45:00
  MARK
作者:瞬间无语123 时间:2012-08-06 11:20:00
  坐等
楼主猪也有权利 时间:2012-08-06 23:16:00

这就是我们住的小屋
楼主猪也有权利 时间:2012-08-06 23:19:00

树上的鸟巢,这才是原始的和谐社会
楼主猪也有权利 时间:2012-08-06 23:32:00
  吃完晚饭,向导告诉我们,第二天早上5点起床,去感受早晨的鸟叫虫鸣,所以打算早点睡觉,整个村庄只有我们住的这个屋子有发电机,而且还有个卫星电视接收器,因此所有的人都集中在这里看电视,我们几个同伴一起走到屋外,这里是真正的透彻的明月星辰,亚马逊河就在前边,有一种神秘但是又安详的感觉,我甚至觉得,下次如果还有机会再来的话,其他的景点我都可以放弃,我只愿在这里静静的感受几天这种原始纯净的生活就足够了,一切烦恼,一切我们所追求的现代化在这里都显得无足轻重了。
作者:Sweet_1wang 时间:2012-08-07 11:56:00
  Good ~! 继续更新 楼主~
楼主猪也有权利 时间:2012-08-10 08:00:00
  多谢,你们的鼓励是我发帖的动力,不过似乎感兴趣的朋友并不多,如果有喜欢这种游记的朋友请尽量回帖支持一下。
楼主猪也有权利 时间:2012-08-12 12:25:00
  继续更新。。。

晚上10点,我们准备睡觉了,屋里的人还集中在一起看电视,这估计也是这群单纯的印第安人唯一的现代化娱乐活动了,而且我们在他们的碟片里惊奇的发现了舒淇的vcd,他们对着照片夸舒淇漂亮,看来有些东西是没有国界的。呵呵。我们准备进门睡觉的时候,让他们把电视声音调小一点,本来以为他们会有点不高兴的,不过让我们惊讶的是,他们竟然直接将电视关了,将一大屋子人遣散回家,到让我们觉得很不好意思了。
  房间里的床很简陋,全是木板做的,坐上去会吱呀的响,床上挂着蚊帐,因为感觉旅途劳顿,不一会也就进入梦乡了。
楼主猪也有权利 时间:2012-08-12 12:34:00
  早上5点的时候,导游就来敲门了,朦胧的起来,外面空气清新,晨光微露,是我所见过的最美丽的清晨,洗漱完毕后,天色已经很亮了,我们来到屋子后面的一个湖面上,旁边是一艘独木舟,导游叫我和同伴上了船之后自己划行,这种感觉现在回忆起来仍然是一副画面般的感觉,湖面上你能看到很多的鱼儿泛起涟漪,甚至能看到一尺多长的大鱼跃起来,湖的周围是大树,各种各样的鸟叫声此起彼伏,仙境一般的感觉。

清晨泛舟的湖
作者:ledver 时间:2012-08-12 13:14:00
  加油搂猪,我很稀饭看!

作者:油条泡在豆浆里 时间:2012-08-12 15:14:00
  go on
作者:Sweet_1wang 时间:2012-08-13 14:49:00
  楼主啊,我很喜欢这种方式旅游,可是你更新的速度也太慢了啊
作者:油条泡在豆浆里 时间:2012-08-14 18:23:00
  @麦麦婷 2012-7-27 20:56:00
  那两条虫子...
  -----------------------------
  蛋白质是鸡肉的五倍哦!
作者:freyong 时间:2012-08-16 15:02:00
  楼主加油!多写点东西,以后俺们也去亚马逊
楼主猪也有权利 时间:2012-08-19 00:14:00
  虫鸣,鸟叫,鱼跳,这种朴实的快乐有多久没有感受过了,城市的高楼汽车,钢筋水泥让这个世界变化的更快,同时也将这种原始的快乐从我们的生活中抹杀了,忙碌的人们甚至已经忘掉了这种原生态带来的欢乐,在这里,激起的是儿时的回忆,更是内心被埋藏的那种心境。
  天色见亮,导游催我们时间到了,我们仍不愿离去,这样梦一样的场景,我们真想多享受几分钟。直到今天,我闭上眼睛,仍然能浮现出当时的画面,在一个没有现代化的村落,有一个美丽的湖,一叶独木舟,周围鸟儿在早起的清晨歌唱,鱼儿们在水面泛起涟漪,朝阳在亚马逊河上升起,那一刻,你可以忘掉一切。
作者:远方有片海 时间:2012-08-19 18:18:00
  那两条虫子...
  @油条泡在豆浆里 2012-8-14 18:23:00
  蛋白质是鸡肉的五倍哦!
  qingfujuha h啊哈
楼主猪也有权利 时间:2012-08-22 22:01:00
  这一天是整个行程的精华,除了清晨的聆听鸟叫虫鸣,下午就是我们期待已久的钓食人鱼了,一直就对亚马逊的食人鱼传说神往已久,我们告诉导游,钓好的食人鱼一定要做一碗鲜美的鱼汤,我们要让他知道,谁才是大自然食物链真正的高端。
楼主猪也有权利 时间:2012-08-22 22:06:00
  吃完早饭,我们难得有半天休闲的时间,就在周围转了转,几个印第安小孩在屋顶地上串来串去,很是欢乐,我们也就偷闲一会,在吊床上躺下来享受这难得的清闲时光,等着导游给我们准备出河的船和钓具。

欢乐的印第安小孩
楼主猪也有权利 时间:2012-08-22 23:31:00
  等了一会后,导游就带着一个印第安小伙过来了,是个当地的印第安人,很帅的一个小伙,这两天的行程就交给这个地导了,船已经备好,不是很大,我们一组6个人坐上去,感觉并不是很宽敞,开了一小段,找了一个比较僻静的小湾,船停了下来,这就是食人鱼经常活动的地方了,我们自然的分成两组,一组钓鱼,一组负责拍照,钓具很简单,就是一根木棍上边绑一根线,线上系一点鱼肉就可以了,食人鱼其实是很好钓的,咬到猎物后就不愿意松口,运气好的话,一分钟可以钓上好几条,不用鱼都不大,大一点的也就三两左右,一般的大概也就一两的小鱼,牙齿非常锋利,我们鱼饵不够的时候就直接将钓上的食人鱼立刻剁开,做成鱼饵,船上的德国女孩拿起一个下半截被砍掉的鱼,还一不小心被咬了一口,立刻留下一排血印,看来食人鱼的性格还是很凶悍的。
作者:油条泡在豆浆里 时间:2012-08-23 00:46:00
  @远方有片海 53楼
  qingfujuha h啊哈
  难道你的小学老师就教你这些字母么?连一个中文字都打不出来?还是智商就这样,只有个位数的渣仔
作者:远方有片海 时间:2012-08-23 17:05:00
  @油条泡在豆浆里 57楼
  难道你的小学老师就教你这些字母么?连一个中文字都打不出来?还是智商就这样,只有个位数的渣仔
  哈哈 你好弱智呀 哥哥今天就开导你 意思就是轻抚你妈的菊花笑而不语
楼主猪也有权利 时间:2012-08-25 13:20:00
  各位稍安勿躁,本来只是个临时起意写的帖子,大家看看乐乐就行了,不用为了一点小事伤了和气。
作者:Sweet_1wang 时间:2012-09-04 09:53:00
  楼主,我果断的决定放弃你了,等待太苦了
作者:ABC神洛 时间:2012-09-19 18:27:00
  怎么看着看着没了呢~~~~~~~~~更新啊 我也超级喜欢这样的旅程 感觉超级刺激
楼主猪也有权利 时间:2012-09-23 23:15:00
  继续。。。
  食人鱼的名字不知道是谁起的,但是实际上它们并不会主动攻击人类,因为我们钓完之后,导游就在钓鱼的地方带头跳下河里,并使劲招呼我们下去,可惜我没带泳裤,有两位朋友也跟着畅游了一圈,包括被咬的德国女孩,不过如果身上有伤口还是谨慎为好,毕竟食人鱼也是嗜血的动物,被咬几下虽然不至于致命,但也是很疼的。
作者:间歇性型男 时间:2012-09-25 11:12:00
  楼主快更新,等文等图

作者:间歇性型男 时间:2012-09-25 11:13:00
  楼主露出更新,等到你的哈

作者:玉米1984 时间:2012-09-28 10:40:00
  @远方有片海 2012-8-19 18:18:00
  那两条虫子...
  @油条泡在豆浆里 2012-8-14 18:23:00
  蛋白质是鸡肉的五倍哦!......
  嘎嘣脆,鸡肉味!
作者:freyong 时间:2012-12-14 13:32:00
  楼主,这帖子就这么沉底了啊
楼主猪也有权利 时间:2012-12-22 11:30:00
  @freyong 66楼
  楼主,这帖子就这么沉底了啊
  没想到现在还有人关注,呵呵,实在感到羞愧,发帖子确实是没有毅力坚持。我尽量再补充一些内容。
楼主猪也有权利 时间:2012-12-22 22:04:00
  虽然这段经历已经过去两年多了,但回想起来,那5天的亚马逊经历还历历在目,而印象最深的还是那个有风的下午,我们在渔船上拿着鱼竿兴奋的等待食人鱼上钩的画面,那天是个多云的阴天,风徜徉在亚马逊河上,自由徜徉在我心里。
作者:人在旅途jswj 时间:2012-12-22 23:38:00
  亚马逊是我旅行的终极目标,下次请教你了
楼主猪也有权利 时间:2012-12-27 18:34:00
  @人在旅途jswj 69楼
  亚马逊是我旅行的终极目标,下次请教你了
  呵呵,没问题,我会尽力告知我的经验
楼主猪也有权利 时间:2012-12-27 23:15:00
  一大堆食人鱼钓上来之后,我们的晚餐自然是食人鱼汤了,食肉动物吃起来有一种特别的鲜味,在亚马逊的这几天净吃鱼了,突然有点怀念猪肉的味道。
楼主猪也有权利 时间:2012-12-29 23:47:00
  @selakov 72楼
  受不了这种饮食。。。

这个口味不算太重了,好歹是熟的,生吃的场景那可怎么办?
楼主猪也有权利 时间:2012-12-29 23:56:00
  继续,晚上喝完食人鱼汤之后,晚上就是这个旅程中安排的重头戏了,鳄鱼之旅。我们既很期待,又充满忐忑,因为这个要很晚才能出发,所以晚饭后我们有一段时间可以在外面享受一下静静的乡村夜色,聊聊对儿时月朗星稀的怀念,倒也不觉得时间漫长,晚上九点的时候,导游过来做了准备出发的手势,河边已经黑的不见五指了,只有在电筒的光亮下才能看到一条船已经停在河边,神秘之旅开始了。
楼主猪也有权利 时间:2012-12-30 12:23:00
  深夜,在漆黑的河面,每个人屏声静气,船的马达声也要压得很小,只有手电筒晃过的地方才能看到一丝光亮,颇有点敌后武工队执行任务的感觉,船行了大约十分钟,导游低声叫“camen!”,便是传说中的凯门鳄了,我们顺着手电看过去,却什么也看不到,导游将手电关了一会,眼睛适应了黑暗,重开手电晃过的时候,我看到了一对红色的光亮,这是鳄鱼的眼睛,抓鳄鱼的活动是绝对要避开大鳄鱼出没的地方的,不然会非常危险,如果母鳄鱼发现地盘被入侵,结果不堪设想,而判断是否有大鳄鱼就靠这一对红眼睛的距离。
楼主猪也有权利 时间:2013-01-02 17:11:00
  而远处的红色告诉我们,这显然是一只大的凯门鳄,我们赶紧开船远去,以免惊动了它引起误会,靠近河边的时候,导游嘘了一声,船夫立刻将马达停了下来,我们顺眼望去,什么也看不到,导游用船桨慢慢将船靠到岸边,将手慢慢伸入河下,突然快速向前一探,这个可爱的家伙就被拎起来了。

小鳄鱼非常惊恐,要迅速将它的脖子捏住,不然它发出的叫声有可能引来母鳄,看到它可爱的样子,想起我们曾经向导游提出的要吃鳄鱼肉的想法,顿感惭愧,还是让这个亚马逊的统治者回归自然吧,这样也能让这里的生态保持平衡。
楼主猪也有权利 时间:2013-01-02 17:20:00
  抓鳄鱼看似简单,但是要求眼疾手快,不经过训练还是很难成功的,同行的德国姑娘试了两次都没有抓到,到了手边又溜走了,本来我们也想尝试,导游制止了,不是时时刻刻都有这么好的运气,导游曾经讲过他几次历险的故事,一次是在丛林里被蚊子咬到染上疟疾,两次是抓鳄鱼时碰到半成年的鳄鱼,将手差点咬断,他现在已经快50,还在做这个他看来很危险的职业,是为了让他的5个儿子不要走他这条路,很朴实的想法,也让人感到一丝心酸。
作者:Cutie_Pie 时间:2013-01-04 08:38:00
  能介绍一下费用的情况吗?你们是找的哪家旅行社。有没有中国人做导游的?我吃不惯西餐,只能吃中餐,有中餐馆吗?
作者:蓝色风铃06 时间:2013-01-06 20:13:00
  呵呵
楼主猪也有权利 时间:2013-01-08 23:29:00
  @Cutie_Pie 78楼
  能介绍一下费用的情况吗?你们是找的哪家旅行社。有没有中国人做导游的?我吃不惯西餐,只能吃中餐,有中餐馆吗?
  我是直接从拉美去的,没有找旅行社,一个朋友介绍的向导,费用嘛,呵呵,低的不可想象,5天花了3000人民币左右,包含机票,从国内去,估计怎么也得10倍的价格吧,而且旅行社走的都是常规成熟路线,体会不到那种特别的原始美,其实当地的饮食还是很合中国人口味的,这个问题还好。
作者:Cutie_Pie 时间:2013-01-09 02:34:00

楼主:猪也有权利 时间:2013-01-08 23:29:00

我是直接从拉美去的,没有找旅行社,一个朋友介绍的向导,费用嘛,呵呵,低的不可想象,5天花了3000人民币左右,包含机票,从国内去,估计怎么也得10倍的价格吧,而且旅行社走的都是常规成熟路线,体会不到那种特别的原始美,其实当地的饮食还是很合中国人口味的,这个问题

=====================
  我是从美国东海岸中部地区过来。我也认识很多南美的同事,但是一直不敢去中南美洲。主要是担心安全问题。希望你能把每一步的费用写出来。这样好参考和比较。建议用美元价格来写出来
楼主猪也有权利 时间:2013-01-12 12:12:00
  @Cutie_Pie 83楼
  楼主:猪也有权利 时间:2013-01-08 23:29:00
  我是直接从拉美去的,没有找旅行社,一个朋友介绍的向导,费用嘛,呵呵,低的不可想象,5天花了3000人民币左右,包含机票,从国内去,估计怎么也得10倍的价格吧,而且旅行社走的都是常规成熟路线,体会不到那种特别的原始美,其实当地的饮食还是很合中国人口味的,这个问题
  =====================
  我是从美国东海岸中部地区过来。我也认识很多南美的同事,但是......
  我们机票花了1000人民币,然后每天给导游大约400人民币左右,然后导游安排吃,住,行和各个景点参观,这个模式与一般的旅行社模式不同,我们基本都是住帐篷和民居,吃饭是就地取材。
作者:Cutie_Pie 时间:2013-01-12 23:10:00
  楼主:猪也有权利 时间:2013-01-12 12:12:00

我们机票花了1000人民币,然后每天给导游大约400人民币左右,然后导游安排吃,住,行和各个景点参观,这个模式与一般的旅行社模式不同,我们基本都是住帐篷和民居,吃饭是就地取材。
  ===================
  能不能说的全面,仔细一点。例如:你们一共花了多少钱,每一笔钱都是怎么花的。每天都有什么项目等等
作者:march_piggy 时间:2013-01-13 09:25:00
  喜欢原生态又充满刺激的旅程

作者:你家的小胖胖 时间:2013-01-16 23:00:00
  好羡慕楼主!!好想去啊。。。可是没条件,哎~再多写一点啊!!!
作者:zhousq2016 时间:2016-03-02 14:40:00
  不够刺激
作者:yannickqi 时间:2016-03-02 15:58:00
  多写一点啊!!!
作者:jcz1026 时间:2016-03-09 14:57:00
  @猪也有权利 2012-07-26 20:49:00
  昨天的图片发错了,途中遇到的是这个可爱的小动物,当时估计是不小心掉到水里了,导游把他捞上来,算是救了它一命。

有人认识这是什么动物吗?
  小食蚁兽
楼主猪也有权利 时间:2016-04-07 12:16:00
  好久没登这个账号了,我能挖个坟不?
作者:弥漫香烟 时间:2016-04-10 12:45:00
  @猪也有权利 2016-04-07 12:16:00
  好久没登这个账号了,我能挖个坟不?
  当然可以,但是你必须得把这个帖子完成,你要知道你吊了我们好几年胃口。。。。。。
作者:夏洛_特烦恼 时间:2016-04-13 10:57:00
  很期待什么时候能去南美
  可惜5月份定了凯撒旅游的韩国之旅