马尔代夫蜜月婚礼:angaga+beach house

楼主:嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 11:02:44 点击:5609 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从第一次看到马尔代夫的图片后,我就想这一辈子必须要去这个令我无限神往的地方,虽然心里早早就有一个愿望,可是从那时起就开始等待我的蜜月:属于两个人的马尔代夫。如今,终于实现了!

我和老公都属于酷爱旅游出去玩的,因此蜜月去马代一开始就得到了老公的支持,婚期订了以后,提前大半年我们就开始筹划马代的蜜月之行,网上的攻略很多也很全,由于我们准备的时间充足,因此我们结合了各方的信息,马代之行定在了2012年6月19—6月28日,双岛十日8晚蜜月游。虽然这个时候是马代旅游的雨季,但是我们很幸运,在那里呆的每一天都晴空万里,只有离开的最后一天早晨下了半个小时的暴雨,全当是欢送我们吧。

首先就是选岛,这个的确很头疼,但是我们走了捷径。只要了解马代这个国家的旅游信息后,应该就能得出自己想要的条件,通过排除法就很快能解决这个最大的问题了。我们的选岛条件就是:双岛必须一大一小,一简一奢,老公是专业级游泳健将,因此我们特别要求浮潜环境好,沙屋水屋都要体验,因此带泳池的沙屋最好,两个岛和马累的中转交通工具各有不同,因此我们想一次性各类交通工具都能体验一下,包括水飞、内陆飞机、快艇,最重要的一点就是中国人少,要不就跟三亚一样了,所以我们才没有找旅行社,选择了代理,想去什么岛我们提前自己选好,不想听从跟风旅行社或者代理的意见,尤其是中国团队游客不经常去的岛、人少的岛才是是我们的目标。另外,开发时间短的岛屿,设施也比较完善,综合以上我们自己的条件,angaga+beach house Waldorf-Astroria是我们蜜月双岛游的目的地。

两个岛选好以后,选择代理也是最大的问题。自己走还是找代理,这个问题我们也做了对比,自己打电话过去预定,他们给散客的报价比较高,发现找代理的价位还能便宜一点,那么理所当然就选择了代理,自己既省事又放心。西安当地没有成熟的代理,所以我也是之前做了很多的功课,跟不同的代理聊天,最终发现我第一次选的北京的一家代理是最合适的,淘宝有些代理已经很出名,生意也很红火,因此服务态度就不敢恭维了,其次就是比价格,旅行社的报价普遍比代理高不少,各个代理之间的价位有差,但是差不是很多,最终我选择的这家代理,提前9个月就开始为我每天的小问题服务,一直到最后,价位也是相当合适。其实马代是旅游国家,那边各种服务都很完善,完全不用担心换岛的问题,到任何交接的环节都会有酒店的小黑来接送,完全不用担心,所以压根不需要找旅行社,自助游可以完全搞定!

代理选定后就是订机票,我们为了图省事,一并都找代理定了。我们选择了重庆往返,离西安近,还能来回在重庆happy几天。新航虽然是最贵的,但是服务和机餐又是最好的,由于提前半年就预定,价位还是相当合理,每个人往返5400,当然自己定会更便宜一点吧,毕竟代理也是要赚钱的么!等我们要出发的时候,新航的票价已经涨到了7千多,这令我很安慰,呵呵。不过新航的服务就是好,虽然要在新加坡转机,时间会长一点,但是新加坡机场简直就是一个购物天堂,游购娱于一体,逛一天应该是没问题的。由于飞机的时间关系,我们没法出机场逛,因此也没办签证,来回都在新加坡樟宜机场闲逛,足够消磨时间。新加坡到马累的往返都是最新的空客A330,飞机超大,各种影音系统齐全,不想睡觉的就可以看电影、听音乐、玩游戏,我去之前一直在看电影,回来的时候睡了一路。新航的机餐还算比较好吃,而且还预定了蜜月蛋糕也一并送给我们,巧克力的特别好吃。新航的空姐和空少都会汉语,服务也是超一流。只是觉得新航赚的都是国人的钱,整个飞机坐500多人,几乎全是中国人去马代玩的,国人很强大哦!

关于刷卡消费我们也做了详细的比对,由于我们要在岛上举办婚礼,因此换了五千美金,一部分直接现汇存在双币的储蓄卡,其他消费就用信用卡,这样按照汇率来算的话想对比较划算。不过在beach house Waldorf-Astroria最后结账的时候,那边说能刷银联,我们就想刷银联吧,可是银联真的很烂,我们这显示扣款成功,人家那边还是显示没刷上,不得已再次刷VISA,直接扣卡里的美金就成功了,后来扣了两次钱,好在招行和华尔道夫酒店的服务都好,回国后就给我们很快返了回来。虽然是个小插曲,但当时酒店的服务就让我觉得一点不担心这一万多有去无回,不过后来事实证实了这一点,人家真的是崇尚顾客就是上帝!~

去之前几乎所有的装备都是淘宝搞定。我们主要是去浮潜,因此浮潜三宝也选了稍微贵一点的,老公专业就选了长脚蹼,我选的短的,面罩和呼吸管质量都不错,很好用,以后还能继续使用。其次就是防晒、衣服、药品等,以前都说要带水和吃的,现在完全没有必要带,全都有供应,而且我们的岛上每天都赠送六瓶水,喝不完呀!转换插头房间都有,自己带的完全没用上。不过淘宝买的比基尼、裙子、花朵饰品还是很划算的,拍照也很好看。防晒我听从了大家的意见,买了水宝宝70倍和安奈金50倍,可能保护的好,每次下海后都涂香蕉船的啫喱,晒黑是必须的,但是没有晒伤,我觉得还是因个人皮肤而异的,第一天浮潜我就穿的比基尼,所以后背有明显的黑白条,后面几天浮潜我都穿上衣,就OK了。另外防蚊虫叮咬的几乎没用上,都说那里蚊子多,我们去没感觉到很多,一般都是吃饭的时候被咬,可能水屋能好点吧,最后两天住的沙屋,各类小虫子还是很多的,晚上睡觉有点担心,呵呵。

出发啦!可是去的一路上我也不是很兴奋,可能去之前一直是自己盯着做前期的准备,而且上班到出发的前一天,因此还没有休假的感觉。不过在重庆出关的时候我还被盘缠了一下下,毕竟咱原籍是新疆么,这几年比较敏感的地方,人家认真问了我一些问题也是可以理解的,不过经系统查询我是好人后就顺利过关啦!不过当时有种坏人真的很难逃脱的感觉,哈哈!第一站先飞新加坡樟宜机场,我们到的时候是晚上,因此不能参加新加坡大巴游,这个也不需要签证,所以我们就在机场住了一晚,美元消费还是很心疼呀!樟宜机场各种服务都很齐全,购物娱乐都不是问题,机场无线网络也很不错,第二天早晨起床等飞机的时候我还用IPAD还看了一集《康熙来了》。新加坡到马累的飞机超级棒,这一点还得感谢代理,为我们选了靠窗的位置,还帮我们预定了新航的蜜月蛋糕。总体来说,双人的话,选窗口的位置比较好,起飞降落可以看到马代的高空风景,从高空看下去,马代真的像散落的珍珠洒在整个印度洋上!湛蓝的海水,葱绿的小岛,三种蓝色分明,特别美。

马代不愧是旅游国家,任何时候都不需要担心,因为他们的服务太好了。一下飞机,就会有各个岛的小黑举着牌子来接机,帮你提行李,所以即使我们带了两个超大的皮箱,也一路没怎么提。小黑接到客人后会一路领着你直到送你上飞机,等的时间长还有专门的休息厅,各种领料和小吃一律免费。刚到马累机场,我们就在取行李的旁边有直接换一美元的窗口,应该是专门给大家准备的,好付小费么!不过一次只能换20美元,如果还需要就再次排队就好,不过一般度假的几天20美元小费足矣。按嘎嘎岛的小黑接到后,直接帮我们办理了水上飞机的票务手续,由于飞机很小,只能坐五六个人,因此每个人也要称重量。我们乘坐的水飞一次性要飞三个岛屿,分别把客人放下。从马累机场到按嘎嘎只需要坐半个小时的水飞就到了,从飞机上看下去,按嘎嘎很漂亮,能痕清晰的看到我们住的水屋。

按嘎嘎是当地人开发的一个小岛,特别小,换岛一周只需要十分钟,沙子特别白很细腻,这个岛外国人来的比较多,都是来晒日光浴和专门来浮潜的,我们去的时候中国人就我们一对,因此这个小岛上的人不会说中国话,更没有中国的服务员,全部都是当地的小黑,房间布置也一切都是简单古朴的风格。白天的时候,整个沙滩躺满了国外的比基尼美女,海里各种颜色的呼吸管竖立着,这种景象在我们去的第二个岛是看不见的。因为是小岛,外出的活动需要自己发起,大家跟帖,跟帖的多了,活动就可以成行。但是也有不好的一点,就是你想去的活动没人跟随,或者别人发起的活动跟你的时间不搭,因此我们在按嘎嘎的时候只参加了一次夕阳巡航的活动,还是免费的。按嘎嘎很清净,我们预定的是早晚餐,比北京时间晚三个小时,早晨起来逛一逛拍拍照就去吃饭啦!按嘎嘎只有一个自助式的餐厅,这里是典型的纯西餐,以肉食为主,可美了我老公,但是却苦了我,不过按嘎嘎竟然有油泼辣子!晕倒!不过不知道为什么,每天吃两顿都觉得很饱。压根不需要从国内带很多过去,不过只定早餐的朋友还是要带的,呵呵!毕竟我们两个岛全部都定了早晚餐,绝对吃到饱不行!

按嘎嘎是老外钟情的小岛,走到哪里迎面过来,不管是小黑还是客人,双方都会相互热情地打招呼,这种老外的方式会自然而然的让每一个人都感觉很轻松很自在。在这个岛上,我把这辈子的英语都说了,以前不知道,等身临其境的时候才发现,貌似我们俩的蹩脚英语还不错,到第二个岛发现我们比很多国人都强一点,有点欣慰,至少没有全部还给老师,哈哈!不得不提一点,按嘎嘎我们一直住水屋,我们的邻居是一对俊男靓女,那女的身材绝对超赞,但是俗话说俊男美女都不出门,那美女天天比基尼在自己水屋的平台上晒太阳,老公天天都要偷偷看一看,不得不说,我也忍不住会天天跟着一起看,嘻嘻!再说那帅哥,之前一直关注美女,没太注意帅哥,只到有一次老公带我去浮潜,我的呼吸管突然出了点小问题,老公立马就近拉我回到了水屋的台阶上,我当时以为是自己的屋子,转头一看一个帅哥微笑着说OK!这才发现原来女的靓,男的帅呀!最后临走的时候才找到一个机会跟美女合影,不过她还是穿比基尼的时候好看!

按嘎嘎虽小,但是五脏俱全,酒吧、SPA、上网、图书馆、活动室都有,只是都比较小,尤其是图书馆,这里都是各地的游客留下的书汇集成了图书馆,在这里就可以发现欧洲人来这里比较多,中文书很少很少,我们走的时候也把我们带的马代旅游的攻略书留在了这里,还写了一些话,希望能留下我们的足迹吧!在按嘎嘎的四天里,每天都下海浮潜,就直接从自己住的水屋下去,然后再返回,很方便。按嘎嘎不愧是浮潜一流的岛屿,周边任何地方都能浮潜,珊瑚和鱼不是一般的多哦!开始还很担心我不会游泳不敢浮潜,但是尝试了两次老公就能带着我到处游走了,海底的世界果真不一样,各种颜色的鱼就在你的身边游来游去,感觉很棒。只是老公总带着我游,带着相机也麻烦,紧紧在水下照了一次,我们觉得还是自己看在眼里才真实。在这里我自己做了一次SPA,不过跟beach house的比起来肯定逊色很多,三种精油三个味道,随便选了一个全身的马萨基,感受了一下异国风情。这里有两个酒吧,一个就在我们住的水屋的最顶头,叫落日吧,晚上吃完饭跟老公再这里小坐了一会,他点了啤酒,我点了香蕉汁,只能说这里比beach house便宜很多啦!

走的那天早晨,我们把写好的书留在了图书馆,带着对beach house的憧憬离开了按嘎嘎,小黑依旧很尽心的帮我们提行李,可能我们小费给的足吧!哈哈,其实每天放一美元小费在床头,小黑就会给你布置花床,入乡随俗,在这里的感觉就是花的钱就能体现出价值,这个在beach house的婚礼上体现的更完美!依旧是坐水飞到马累,下了飞机beach house的小黑接上了我们,同样为我们办了内陆飞机的登记手续,把我们送到了休息室,免费无线网络,免费吃喝,等了三个小时后我们又继续向下一个岛出发。beach house特别远,在马尔代夫的最北边,这里比北京时间晚两个小时,就足矣看出它有多远了。坐45分钟的内陆小飞机到中转岛屿,然后再坐45分钟快艇,各个中转的时候都有小黑接待,完全无需担忧,更无需提行李!内陆飞机上只有一个空姐,估计能坐十个人的样子。快艇倒是挺爽的,海上的气候真是变化无常,到了海中央,就只见我们走进了一片乌云的下方,开始下起了瓢泼大雨,等到出了这片乌云,又是一片艳阳天了!

beach house Waldorf-Astroria是华尔道夫酒店经营的,因此这个岛跟之前的按嘎嘎岛的风格大相径庭,在这里你可以享受到总统级的服务。快艇到了码头,就有管家开着小电瓶车来接我们了,我们的管家是安徽人,叫菲欧娜,可能酒店一看我们是中国人特地给我们安排的管家吧,不过去之前给酒店发邮件的时候,我也提出了这个小要求,可见服务还是很不错的。这个岛我们选择了两天沙屋两天水屋,管家先把我们带到了水屋,一进去就大为惊叹,只有两个字可以形容:奢华!除了很大很大以外,还有豪华的按摩浴缸,还有室外的游泳池,躺椅、吊床,应有具有,一时间都兴奋过了头。水屋里还为蜜月的客人赠送了香槟和欢迎卡片,水果可以天天有,只是我们觉得每顿饭吃的都太饱,水果都顾不上吃了。beach house全岛都提供无线网络,房间每天都提供饮用水,房间的牛奶、咖啡和茶都是免费的,门口还有三个小海龟,分别写着打扫卫生、换床单、睡觉中,这样出门的时候就可以挂上,清洁的小黑就知道你的意思啦!后两天我们就换到了沙屋,又一次给了我惊喜。好大好大,打开后院的门,呈现在我眼前的就是半露天的泳池和浴缸,躺椅、休闲床、淋雨、洗漱,说不清楚了,总之看图片吧!看完这个后,没想到还有一个直接通向沙滩的前院,还有自己的小亭子,难怪这里沙屋比水屋贵呢!不过只有一点,沙屋小虫子太多,蜥蜴和壁虎也超级多,平时还是要关上前后院的门。在这里刚去容易迷路,都是葱郁的小道,拐来拐去就走冤枉路,所以一到岛上管家会给你一个岛上的地图,还会给你一个每天活动的安排,可以提前根据自己的时间进行安排,这就是大岛的优势了!

beach house比起按嘎嘎确实大很多,怪不得管家们都是开着电瓶车到处游走,但是我们喜欢自己走走逛逛,很少找管家来接送。beach house的早餐有专门的餐厅,晚餐有两个,一个亚洲餐厅,一个海鲜烧烤餐厅,其实就是西餐啦!我们定的还是早晚餐,早餐是自助,比按嘎嘎吃的好,东西很齐全。晚餐是两个人140刀的餐费和35刀的饮品,我和老公都是计算着点餐,就这都吃得很饱,140刀足矣,小黑都说我们clever,呵呵。还有一个酒窖可以吃饭,平时不打开,只有周一和周三晚上有酒窖餐可以进去享用。平时或者中午都可以在亚马逊泳池和无边泳池那里喝点东西吃点披萨之类的,在亚马逊泳池老公教会了我游泳,这是此行最大的收货!不过目前还属于菜鸟级别,哈哈!无边泳池无法形容它带给人第一眼惊奇的感觉,三种蓝色的海水逐渐变深,无限伸向大海中……拍照巨美,就像是自己站在了大海的中央,被湛蓝的海水包裹着。beach house不愧是一个享受型的岛屿,各种设施一应俱全,而且档次相当高,健身房、儿童乐园、休闲室、网球场……我们还无意中看到岛上的小黑踢了一场足球比赛,那种厮杀拼命的程度呀,想想人家就在这种场地上练球,都能把中国给打败!岛上还有水上运动中心,不过老外应该去的比较多,他们都喜欢深潜、帆板之类的运动。在这个岛上就感觉很忙碌,也可能是因为我们举行了婚礼的原因,要参加的活动也多,还好都是蜜月政策里和婚礼套餐里赠送的,免费做了两次SPA,明显感觉跟按嘎嘎不是一个档次,两次都是同一个德国美女给我做的,老公只做了婚礼赠送的双人SPA一次,不过他第一次做这个,看来还是觉得舒服,要不都睡着了呢!这里的SPA好大,总感觉是一条悠长的小道延伸到里面,做完SPA还有泡泡浴,然后就是露天淋雨,感觉在原始森林一样。我们还参加了夜晚海钓以及免费的出海浮潜,感觉都很不错。海钓一开始感觉很无聊,但是等钓上鱼的时候就会很兴奋,我是全船人第一个钓上鱼的,可惜太小了,就扔到了海里,紧接着老公也钓上一个,还是太小。其他人都是小黑帮忙给钓,后来老公自食其力又钓上两条,临走的第二天中午给我们免费烤鱼吃,虽然我们两个都不是很喜欢吃鱼,但是吃自己掉的鱼还是很有味道的。出海浮潜更美,珊瑚和鱼类比在岛屿边上浮潜多很多,真是饱了眼福。

最后隆重介绍一下在beach house的婚礼。婚礼去之前预定了6月24日的沙滩婚礼,头一天一到岛上负责人就来跟我们详细商定第二天婚礼的事宜,除了介绍一些必要程序以外,他们还专门看了我们两的礼服,为的是他们好按照颜色选择新娘捧花,因为这些都是头一天要专门去马累预定,第二天送到的。婚礼特别简单,全部按照当地的仪式举行,我在SPA馆装扮好自己后,就等老公坐着花车来接我,一路上有小黑妹撒花,有小黑伴奏唱歌,走到沙滩的小凉亭下,牧师就会念一大堆东西,那一刻感觉都听懂了,直到问双方的时候,我们都斩钉截铁的回答了YES!然后都郑重的在当地的结婚证上签了字。当地新郎新娘结婚的时候要带一个手环,表示永结同心吧,还要同喝一个椰子汁,之后就是切蛋糕、交杯酒啦。整个仪式半个小时就结束,接下来就是自由自在的跟老公沙滩上拍照啦。婚礼的摄影师来自波兰,也是刚结婚两个个月美女安娜,一看就是很有经验,全部都以抓拍的方式进行,这点跟在中国拍照很不一样。婚礼还提供我们单独的一次出海巡游,小游艇上所有人都为我们两个服务,只是这一天真真正正的晒黑了!整个婚礼2500刀,除了这些以外,还有赠送双人SPA一次,总统套的双人龙虾晚宴以及第二天早晨的房间早餐。总统套真是豪华,里面只有我们两个在用餐,还有两个小黑专门为我们服务。龙虾晚宴估计有十道菜,自己要吃的话少说也得500刀一人,我们吃到第五道的时候就已经吃不下了,全是各种肉呀各种排,那龙虾大的有A4纸那么长,后来老公也吃不下了,就直接说剩下的全部送到房间了。等我们溜达回去后,花床布置的很别致,还赠送了贺卡以及岛上专门为我们准备的小礼物,我们的结婚证也已经塑封好,感觉人家想得真周到,这样可以回家装裱挂在家里。这下我们的婚姻受两国保护啦,哈哈哈!正在激动之余,没吃完的晚宴也悉数全部送到,我们和老公对视一眼,觉得还是都要浪费了,我们真的是没肚子了!第二天早晨起来后早餐也按时送到了房间,依旧是满满当当的一大堆,这个早餐超级丰盛,东西多得不知道该选什么好,只怪自己没肚子享用呀!不过我们把香槟和鲜榨的果汁全部都喝完了。当时我们就觉得婚礼虽然花了不少钱,但是感觉都花得很有价值,他们提供的各种服务自己粗略计算一下也值这些钱。在马尔代夫举行了属于我们两个人的婚礼,这是我一直以来都想要的婚礼,如今没有遗憾,我想这一辈子都将是我们美好的回忆。

最后费用上给大家略微计算一下,以供参考。淡季去比较好,人不会超级多,价格也优惠,我们双岛的费用包括机票是442000,婚礼的费用是另外算的,我们包了早晚餐,因此在那边吃饭不需要再花钱,只是老公喝啤酒花了一点,因为有蜜月政策和婚礼套餐,我们参加的所有活动都是免费的,这点还比较值得,这些活动一般就是80刀一个人的样子,贵的有150刀一个人。另外我们前往岛屿的交通工具都体验过,就无需再花钱体验,这也是之前打算好的。另外想去的朋友们一定要提前半年开始预订,这样无论客房还是机票都会便宜很多,不过出去玩本来就是花钱的买卖,大家一定不要带很多吃的喝的去了,又重又可怜的,在那边就享受那边的美食吧!

我们回来的时候我整整睡了一路,因为是夜晚的飞机,到了新加坡机场继续溜达,直到回到了重庆,到了重庆我们放下行李就直奔楼下找火锅店,那个辣呀,都没知觉了,可是觉得很爽,觉得这才是中国的味道!到了重庆必须要吃好玩好,我们又去了武隆看了看张艺谋拍黄金甲的地方,武隆的天坑和芙蓉洞很壮观,不过最难忘的还是武隆的带皮山羊的涮锅,在马代的十天里我和老公都没胖,仅仅在重庆呆了几天就都胖了,可见来到重庆还是敌不过美食的诱惑呀!最后离开重庆回西安的最后一顿吃的是青蛙宴,满桌的青蛙感觉都是罪过,不过辣辣的吃起来还是很爽!

我的蜜月就这样在腐败中度过了,beach house的婚礼让我终身难忘,一辈子的记忆就在马尔代夫……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:38张 | 添加到话题 |
楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 11:05:00

楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 11:07:00

作者:yayaoo2002 时间:2012-07-18 11:09:00
  mark~~可以做参考~~
楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 11:10:00

楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 11:12:00

楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 11:15:00

楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 11:19:00
  自己顶贴!呵呵
楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 11:21:00
  到马尔代夫的人都来看呀!
楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 11:28:00

沙屋有很大很大的泳池!
楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 11:29:00

飞机上随手拍的一个岛
楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 11:29:00

马累机场的休息室,都是免费的哦!
楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 11:30:00

马累比北京时间晚三个小时!
楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 11:31:00

清晨的细雨!
楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 11:32:00

青蛙宴,全是青蛙哦!好残忍!呵呵
楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 11:33:00

机场美景!
作者:品天下二 时间:2012-07-18 11:44:00
  可以保证录入
作者:倾无咎 时间:2012-07-18 11:50:00
  好美啊
  话说lz 你们也太浪漫了吧
  让那些裸婚的人情何以堪啊

哈哈哈哈哈

不过结婚这辈子就一次
  是要搞得非凡一些
楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 12:35:00
  @倾无咎 2012-7-18 11:50:00
  好美啊
  话说lz 你们也太浪漫了吧
  让那些裸婚的人情何以堪啊
  哈哈哈哈哈
  不过结婚这辈子就一次......
  -----------------------------
  呵呵,那是我们没有办传统婚礼,把钱省下来自己享受么!
楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-18 13:48:00

游泳池的沙屋,很赞!
楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-19 08:48:00
  想去的可以介绍经验哦!呵呵
作者:hjling707 时间:2012-07-19 14:57:00
  很美!我是北方人,对于海有种莫名的好感和情切,有机会要去去。
作者:失眠指尖 时间:2012-07-21 17:45:00
  值得参考~~mark
楼主嘟嘟晨611 时间:2012-07-23 08:51:00
  希望能帮到大家!有啥问题可以咨询哦,想去的美眉可以多带一点花饰,那种大朵大朵的各种颜色的花,在那边很适合!
作者:底盘高随便跑 时间:2012-07-24 21:35:00
  ~~~~
作者:_幸福的人儿_ 时间:2012-08-31 22:55:00
  ,我们双岛的费用包括机票是442000,婚礼的费用是另外算的
  我想确定下除过婚礼时花了44万2仟?
作者:klee1982 时间:2012-10-11 21:26:00
  麻袋九鼎
作者:狗狗不哭 时间:2013-03-09 23:55:00
  mark

作者:Aq9599885 时间:2013-10-08 20:13:00
  有钱啊
作者:福小娃丫丫磷 时间:2013-10-08 21:11:00
  令人向往
作者:蒙特梭瑞 时间:2014-03-01 01:20:00
  婚礼是1W多,除掉婚礼,2个岛8晚花了44万多啊~~~还是淡季去的?