一心求死贴~ 想自驾去耶路撒冷恳求经验指导及同行---不疯狂枉青春

楼主:小小龟仙人0822 时间:2012-07-20 14:33:12 点击:3258 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前辈们,驴友们,各位看热闹的们,小妹一生毫无建树,小时逃学大了逃班,不分五谷不识好歹,是个地地道道惨绝人寰没心没肺的坏丫头。但妹子心中也一直有纯洁滴梦想——环球旅行,走到哪算哪。眼看年近30,婚姻大事逼近,想来日后有了男人有了娃的诸多不便,想在今年将自己的梦想向前实现第一步——朝圣耶路撒冷。

  妹子虽然年纪不小但心智恐尚不健全,从未出过国门,无知有畏啊,恳请各位前辈指教自驾出国的一系列准备事项,如:物资、车辆、免疫、报关、风土人情、经费来源、路线等,事无巨细啊。若有经验丰富的前辈愿屈驾一同前往更是不胜欣喜!

  三十年的浑浑噩噩,不疯狂一次枉来过,妹子拜谢大家!祝每个有梦想的人都有踏上旅途的勇气!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老鱼骨头 时间:2013-09-16 15:40:00
  咦,沙发……我抢了先……
作者:长安杏花 时间:2013-09-17 15:38:00
  耶路撒冷真是个特别赞的地方。

  其实大家都知道,到耶路撒冷去的游人必须首先了解以色列的宗教思想,遵守犹太教的习惯,在公共场所不要吸烟,在犹太人区禁止拍照。当然,饮食更应尊重那里的习惯。

  其它的暂时帮不了你太多,不过在hi潘多拉上看到一个以色列的自助游记,看起来像是一个职业旅行家写的,就是不知道是谁,参考一下吧。愿你的朝圣梦想早日实现。

  ——————————————————————————————————

  Hi潘多拉【朝圣之旅】——北以色列神圣之旅
  对于像我这样第一次探访以色列的游客,探索这个国家的乡村,其实和拜访耶路撒冷和特拉维夫等大城市都有着异曲同工之处,因为无论是城市还是乡村,这里发生的所有政治性和宗教性的大型事件,都一直在这片土地上被传颂千年之久。

  在决定不跟随旅行团出行之后,我的行程就必须好好规划一番,从而制定出一个真正值得探索的路线出来。对于热衷宗教文化的我而言,制定出的线路一定是将古代遗址、朝圣地区与传说发源地完美结合在一起的。当然,沿途美味的以色列当地美食,也是不可或缺的因素之一。

  由于这次的旅行我只有三天的时间,所以将重点都放在了以色列的北部地区。根据我的自身情况和网友分享的经验,我的行程大致是这样的:先在Acre待上一晚上,然后在加利海地区或者是Rosh Pina地区的酒店再待上一到两个晚上。决定了整个行程之后,我就从特拉维夫出发,正式开始了我的行程。

  第一天:从特拉维夫出发,我便开车前往凯撒利亚国家公园,去见识了一下希律王当年修建的城堡遗址,在那里常年会有一个非常有趣的展览,将希律王当年的统治历史通过故事的形式一一展示出来。参观完展览之后,我便急匆匆地赶往我的下一个目的地——罗马圆形剧场。值得一提的是,我在那里观看了一场令人印象深刻的音乐会,据说这个音乐会不定期举行,能赶上的人也算是非常幸运了。在我观看完音乐会之后前往海法的途中,经过了一家高尔夫球俱乐部,当地导游告诉我,这个名为凯撒利亚的高尔夫俱乐部,是以色列公认最好的,如果你是一个喜欢高尔夫运动的人,建议你去最好去参观一下,机会比较难得哦。

  之后,我便从凯撒利亚继续驱车前往以色列的第三大城市——海法(Haifa)。海法传说中的巴哈伊神殿和花园,是游客旅行途中必游的景点,而就在那里,我进入了为纪念巴哈伊教而建立的美到极致的露台花园,美丽的景色让人驻步不前,流连忘返,我甚至从这里将视线越过海湾,看到了远方的阿卡,实在是太神奇了。

  


  第二天:据历史记载,在十字军东征期间,阿卡(Akko)是一座极富战略要义的城市,而在这里,我也参观到了这座军事城市保留下的诸多极具考古价值的城堡遗址,令人大开眼界。然而,这里真正令人记忆深刻的是一家名为Uri Buri的餐厅。这家餐厅的主人也极具“传奇”色彩,第一眼见到他的时候,我差点被他那长度惊人的白胡子吓到,但事实上,身为一名厨师,他做的梦幻海鲜大餐就如同他那泰迪熊一般的长相一样,让人感到十分温暖,同时也让我大呼过瘾。就在他为我准备大餐的过程中,还不断地眨巴着他那双大眼睛,然后告诉我,“没有芥末陪伴的三文鱼,就如同没有胡须相伴的热吻,毫无感觉”。虽然我并不理解这句话的意思,但是在这样一个美妙的夜晚,我还是用大笑将疑惑抛到了脑后。事实证明,大厨的手艺果然不同凡响,他做的每一道菜都好吃的不行,同时搭配餐厅异常温馨的氛围,实在是太绝了。他还告诉我,很多名人都曾经拜访过此餐厅,虽然这里没有“名人墙”供人参观,但是我敢保证他说的一定是真的。

  阿卡最好的饭店是一家名为Efendi Hotel的酒店,值得一提的是,大胡子厨师竟然也是这家酒店的股东之一。这件装璜精致的三层酒店,除了拥有12间豪华的客房之外,在酒店的屋顶上,还有着这座城市最好的观景台,在这里观赏日出简直是完美至极。

  第三天:在阿卡(Akko)度过了一个宁静的夜晚之后,我在次日的早晨来到了以色列海拔最高的城市——萨法得。如今的萨法得,以其古朴的艺术画廊和商店闻名,同时它也是卡巴拉文化(Kabbalah)的历史发源地,这里依然保存着一个当年的宗教中心(麦当娜曾经参观过这里)。因为当地的街道上没有明显的路标,所以如果游客无法明确地找到艺术画廊,只要问当地人“Art Gallery Street”(画廊街)怎么去就可以了。

  在悠闲地参观完大部分极具艺术气息的画廊之后,我无意间走进了一家名为Ronen的餐厅,并在那里享用了一顿美妙的午餐。这里菜单上所谓的“披萨”其实是用药材、蔬菜和奶酪混合在一起烹制出来的烤煎饼,但是在吃完之后我才明白,看似山寨的“披萨”,实则非常可口,难怪当地人和游客都非常喜欢这种食物。

  从萨法得驾车出发,可以去往很多基督教场所。我最喜欢的地方就是迦百农(Capernaum),这是一个位于加利利(Sea of Galilee)海边的小镇,是耶稣当年在当地教堂授课的地方,同时也是他四位信徒——Peter、James、Andrew和John的故乡。如今,广阔的海洋每年都为以色列提供了全国半数的饮用水,海水对于以色列人民来说,有着非同寻常的意义。当我将双脚踏入海水中时,千年之前以色列人民取水过活的古老画面仿佛又重新浮现在我的眼前,这种感觉非常奇妙。
  
  而小镇的附近就是塔加城(Tabgha),根据圣经的记载,耶稣曾经在这里用五块面包和两条鱼就喂饱了5000个子民。而福山(Mount of Beatitudes)顶端,也是耶稣曾经发表他“登山宝训”的地点。虽然拿撒勒城(Nazareth)的治安较为混乱,但是去参观一下那里的报喜大教堂(the Basilica of Annunciation)还是非常值得的,因为那是圣母玛丽被告知她怀上了上帝之子的地方。

  以色列的北部还有太多的地方我没有拜访,短短三天的行程已经被安排得非常满,虽然对于未能前往以色列南部有些许遗憾,但是在北部的诸多城市,我仍然感受到了这个宗教文化强烈的国家给人带来的平和、神秘、陌生又熟悉的感觉,而这些感触都是很难在其他国家感受到的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规