“最美”90后美媚揭开“世界最美”马尔代夫旅游内战

楼主:Smart20101 时间:2012-12-07 11:29:36 点击:131037 回复:443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  近日,国内某知名论坛爆出一重磅热帖,一位曾在旅行社做马尔代夫专线旅游顾问的90后美眉在饱受公司一领导的骚扰,同时遭遇薪资不合理等因素之后愤然离职,并爆出马尔代夫旅游的重要内幕,马尔代夫旅游成本与销售价格的曝光,引发众多网友感慨,更无形的推起了各大知名代理的“价格战”。这张该帖子的截图让很多网友看出这其背后鲜为人知的秘密。

对于旅行社之间的价格战,其实很多人都是见怪不怪,商家之间的竞争任何行业都在所难免,如果在竞争中能得到实惠,消费者那就是受益的,何乐而不为呢?
  作为一个旅游爱好者,作为一个刚去了过马代不久的人,看了这篇帖子当然也有一些自己的感触,首先姑且不说我是不是被宰了,但是就拿我在国内旅游来说,我都是自己出去自由行,原因我想大家都知道。国内游,附加的费用并不是我们在网站或者报价中可以看到,这篇帖子,让我又认识到,出境旅游其实也变得不再简单,单纯。原因在于竞争并没有让价格真正得到公开化,旅行社的成本与报价方面都留给自己很大的回旋的余地,这张爆出的图,不难看出成本与卖价实际上差距是很大的,就是代理和代理之间,他们的价格差距多少很大的,从几百几千到几万不等,更有一些小代理是宰到一个算一个,这话是我当时的代理跟我说的。现在我更确信这一点,这两天因为这片帖子,我看了不少马尔代夫旅游的相关信息 ,收集了多家知名代理的网站报价作为对比,结合自己亲身的经历和了解,让大家能一目了然,也希望大家不要盲目,仔细的选择 考察 对比之后再开始自己的马代之旅

马尔代夫旅游现在这两年是非常的热,网络上到处是广告,当时我也是看到很多很多美丽的图片,加上爱人火上浇油,就觉得去看看,不过说实话,的确很美,不愧为人们口中的人间天堂,当时我去的是马尔代夫的香格里拉岛,非常非常漂亮的岛,而且那有马尔代夫唯一的树屋

记得当时找代理的时候是一朋友推荐的,当时时间也比较赶,所以并没有做太多的考虑,代理具体是谁这里不方便提,当时的总价是25400一个人,那帖子发出以后,势必也引起了代理之间的关注和重视,无意中发现,几家做得比较大的代理在网站报价上也迅速作出了调整,或许之间的价格战会有一个萌芽或者已经拉开,一下罗列几家作为比较,我就拿这个我去的岛在时下的时间下,同样的条件下拿各大代理的网站报价做一个对比

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:季节玫瑰古 时间:2012-12-07 11:45:00
  哈哈 终于抢到沙发,对对对 真的很赞的这个岛 我当时就去的那儿,但是听你这么说,我不知道我当时找的代理价格怎么样,反正我网上大致比较了一下,也让几家代理帮我报了价格,至少当时是其中价格最低的,蜜月也挺顺利的。代理名叫海游俱乐部 哈哈 名字听着有点杠杠的 网址是http://www.dujiayou.bj.cn/zhuanti/ch/,建议大家还是多对比几家,貌似代理之间的价格也挺混乱的 货比三家嘛
作者:深蓝恋语刺 时间:2012-12-07 11:48:00
  还真像前面那人说的,这家的价格真是最低的!我看了就去向他们的客服咨询QQ了下,价格属实。MARK
作者:咪咪眼天使言 时间:2012-12-07 11:56:00
  看了这篇文章,感觉这里面确实有许多我们外人难以了解的内情。。。。。
作者:碧蓝眼睛韶 时间:2012-12-07 12:32:00
  价格低廉、实惠,服务质量好的旅行社,才是咱老板姓最欢迎的。
作者:自己报酬 时间:2012-12-07 12:33:00
  今年等到休假的时候一定要去旅游一下哈
作者:不见了的幸福 时间:2012-12-07 12:34:00
  呵呵~我从小的梦想就是走遍全中国,,,,,,
作者:结果的结果盲目 时间:2012-12-07 12:37:00
  有这么美丽的地方,,我今天才知道啊
楼主Smart20101 时间:2012-12-07 13:05:00
  香格里拉4晚水上别墅的川航报价,携程网上报价(20367元),途牛(19990元)和驴妈妈(19400元),要低不少;马尔代夫的海外度假游(18990元)。最高的携程笔最低的海外度假游价格相差:1377元。

由此可见之前的价差还是很明显,以下是几家网站的报价截图。

携程香格里拉 (【20367元】)
  http://vacations.ctrip.com/freetravel/p78120s28.html

截图时间2012.12.5 17:19

驴妈妈香格里拉 (【24800元】)
  http://www.lvmama.com/product/55722

截图时间2012.12.5 17:21

途牛香格里拉 (【19690元】
  http://cd.tuniu.com/tours/141267

截图时间2012.12.5 17:24

海外度假游香格里拉【17990】
  http://www.dujiayou.bj.cn/zhuanti/ch/

截图时间2012.12.5 17:26
楼主Smart20101 时间:2012-12-07 13:07:00
  不难看出 这几家主要知名且信誉都不错的马尔代夫经销商的价格尚且差距巨大,各个小旅行社市场价格就差异就更大了。
作者:开始太仓促 时间:2012-12-07 13:14:00
  说真的,还是很不错的,风景宜人,民风淳朴,

很值得去逛逛的!
作者:勇敢牵着她 时间:2012-12-07 13:17:00
  @开始太仓促 10楼
  说真的,还是很不错的,风景宜人,民风淳朴,
  很值得去逛逛的!
  -----------------------------
  这才是真正的旅游、真正的生活。
作者:你会不会这么做 时间:2012-12-07 13:20:00
  是啊,旅游业的发展我也很关注的,毕竟能多出去走走是件特别让人兴奋的事情。
作者:阧岭刨 时间:2012-12-07 13:22:00
  图片的风景非常不错,蓝蓝的海水,蓝蓝的天,特别漂亮哈。
作者:芜的思想倥 时间:2012-12-07 13:24:00
  @阧岭刨 13楼
  图片的风景非常不错,蓝蓝的海水,蓝蓝的天,特别漂亮哈。
  是哦,我也心动啊,现在就想去那看看呢。
作者:忧商河窒 时间:2012-12-07 13:32:00
  楼主知道的好多啊,我还不知道有这个好地方呢
楼主Smart20101 时间:2012-12-07 14:14:00
  对于马尔代夫旅游,我想说,去的确值得一去,几十年后或许就会消失,想去都没有机会了,有那个想法,那个条件,可以带上自己的爱人,或者家庭去走走,感受下那种纯净 安逸和无与伦比的自然环境。同时,在选择代理的时候一定要慎重,选择可信度高的,价格合理的,你可以多看几家,那样你至少在心里对大致的价格有一个自己的定位,然后再去谈,同时旅游合同这些东西也一定要注意,保障自己权益的东西一定要多留个心,不然自己的利益受到侵害的时候连说理的地儿都找不到
  另外 马尔代夫旅游代理的价格监管一直是一个难题,很多知名代理价格尚且混乱不堪,淘宝上其他中小型代理价格混乱情况更甚。我们在花钱追求高品质服务,但不等于能把我们广大游客等同于牛马一般随意宰客。这种“三年不开张开张吃三年”的心态在笔者所咨询的顾问中普遍存在,很多旅行社会在第一时间报出一个价格,一旦被揭穿价格离谱顾问会立马报出低价,更有顾问直接冷嘲热讽。这样的服务态度不应该出现在一个所谓的高端目的地旅游从业人员口中。
  只希望商家要有商家的原则,而且这种原则不能过分损害消费者的权益,保证你自己生存和发展的情况下,也让消费者能多一点笑容。你们让消费者了解了你,看到了你的诚意,那么作为消费者的我们,也必然让你看到我们信任和支持。我们不希望在漫天飞舞的各种价格中迷乱,只想对诚心诚信的他多看一眼!
作者:嫣香茹梦簧 时间:2012-12-07 14:34:00
  马尔代夫旅游成本与销售价格的曝光,不错者的关注。
作者:西城海谔 时间:2012-12-07 19:47:00
  路过,很纯粹很友好的帮顶一下
作者:炸药包的凶 时间:2012-12-07 19:48:00
作者:藝威航玫 时间:2012-12-07 19:48:00
  我只是看看,不做任何评论。。
作者:邯郸尹瑞平褂 时间:2012-12-07 20:17:00
  如果去度假的话,我看马尔代夫真是个好的选择哦,,。。。。。
作者:红泥女仍 时间:2012-12-07 20:24:00
  为了心中的那点梦想我一直努力着。...
作者:重庆阿布灾 时间:2012-12-07 20:26:00
  希望看到此贴后相互转发。引起社会关注。
作者:书圈子饰 时间:2012-12-07 20:27:00
  不过我真的是第一次听说哦!
作者:古城秦砖破 时间:2012-12-07 20:28:00
  虽然去过了,但是还是好想再去一次
作者:灼其凌然故 时间:2012-12-07 21:35:00
  等我退休了!我一定要去那里住一大段的时间
作者:云上九霄运 时间:2012-12-07 21:37:00
  @心手相通斡 82楼
  旅游业现在越来越火了,住在当地的居民也会随着旅游业的发展而受益匪浅!
  可以、、、这个可以去看看,我准备去呢!谢谢分享
作者:葬爱艹宀埔 时间:2012-12-07 21:41:00
  希望这里越弄越好,支持了
作者:时刻已来临德 时间:2012-12-07 22:45:00
  这么精彩啊,准备好相机去采风
作者:我是晴剑淮 时间:2012-12-07 22:48:00
  俺前面的同志你说的却实是有道理的
作者:枫榄荷叶科 时间:2012-12-07 22:49:00
  不管你们信不信,反正我是信了!
作者:兵强不胜腿 时间:2012-12-07 22:50:00
  @时刻已来临德 96楼
  这么精彩啊,准备好相机去采风
  美丽的好地方!真的太棒了 。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规