旅游Be Careful

楼主:hzbn_1 时间:2013-03-11 09:44:56 点击:483 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在人们的生活档次是越来越高了,追求越来越高了,在满足物质生活的基础上,人们开始追求更高层次的精神生活,锻炼健身,旅游休闲,反正是在屋子里呆不住了,有事没事的挂个单反,背个包全国各地的到处跑,跑了一阵子,国内似乎已经满足不了他们了,于是乎,驴友们冲出亚洲,走向了世界,其实这样很惬意,小编也想这样啊~不过迫于工作压力,还是等以后吧,不过今天小编我给各位看客老爷整理了一些在国外旅游需要注意的一些事情哦~且听我慢慢道来
  由于地理、文化、种族的不同,所以有可能有的时候你一句好意的问候会遭到对方的白眼,一个不经意的习惯性的动作有可能会让周围的人视你为怪胎,各种尴尬,各种笑话闹出来以后,自己还不知道,那就悲剧了,所以咯,选定了旅游的路线以后,最重要的就是要了解你要去的地方的文化和习俗。
  对经常旅游的旅游来说,一般的证件之类的肯定要带齐了啊,别到手被当地警方当成偷渡客抓起来,那就丢人丢大发了,这里先说说比较忌讳的,略有些惊悚,各位看客老爷注意了哦。
  在伊朗,莫议论婴儿的眼睛,您可千万别议论婴儿的眼睛,伊朗人对婴儿眼睛最敏感,中国人夸婴儿总爱说:“看这对水灵灵的大眼睛”。来客若出言不慎,双亲会出钱让人挖掉婴儿的“邪眼”。
  



  到西班牙去旅游,女同胞上街需要戴耳环,如果没有戴耳环,就会像个正常人没有穿衣服一样,会被人笑话。
  

  去匈牙利旅游的时候千万别弄碎玻璃器皿,不论是住店,还是用餐,千万别弄碎玻璃器皿,如果有人不小心,打碎了器皿,就会被人认为是要交逆运的先兆,您就成了不受欢迎的人。
  

  而在印度、尼泊尔、缅甸等国,黄牛是神明的“神牛”,对“神牛”,不准鞭打,不准伤害,不能役使,更不能宰杀吃肉;“神牛”走近身边,应把最好的食物送上,逢年过节,要举行祭牛仪式;在公路闹市遇到“神牛”,行人,车辆要回避、绕行,尼泊尔政府将黄牛定为“国兽”,谁若伤害、鞭打它,是要罚款和判刑的。
  

  重点来了哦,如果是去日本的话切记,日本人用筷有八忌:1、舔筷;2、迷筷,手拿筷子,拿不定吃什么,在餐桌上四处寻游;3、移筷,动一个菜后又动一个菜,不吃饭光吃菜;4、扭筷,扭转筷子,用舌头舔上面饭粒;5、插筷,将筷子插在饭上;6、掏筷,将菜从中间掏开,扒弄着吃;7、跨筷,把筷子骑在碗、碟上面;8、剔筷,将筷子当牙签剔牙。

  

  您要是去英国旅游,千万不能像在国内一样,问人家“您去哪儿,吃饭了吗?”这类问题,中国人认为很热情,英国人会认为你很粗鲁,他们讨厌别人过问他们的个人生活,英国人更忌讳别人淡论男人的工资和女人的年龄,就连他家的家具值多少钱也是不该问的,这些都是他个人生活的秘密,绝不允许别人过问。
  还有一点,就是西方人极端厌恶“13”这个数字,在任何场合都极力避开它,楼层中的12上面便是14,宴会厅的餐桌14号紧接12号,每月13号,西方人都感到惴惴不安,西方人认为13是个不幸、凶险的数字,它源于《最后的晚餐》,耶稣和弟子们一起吃晚饭,第13个人是弟子犹大,他为贪图三十块银币,将耶稣出卖了,使耶稣被钉在十字架上,这个故事流传很广,影响极深。西方人憎恶犹大,故把“13”这个数字当作“不幸的象征”。所以到西方旅游要了解这一禁忌。
  
  当然以上这些事情是需要注意的,毕竟咱去了以后是外国人,还是需要小心一点的,接下来就是最重要的,语言问题。
  很多国家现在都在普及英语的使用,但是对于中国人来说,英语还是很头痛的,毕竟不是母语,很多人的英语还是很不好的,幸好相对应的一些旅游景点推出了电子导游之类的产品,支持多种语言,在这方面还是很方便的,但是当你与人交流的时候又有问题了,小编我在老美的地盘出差,又一次上街闲逛,突然看到一群同胞,在大街上面跟一群老外指手画脚的,时不时的还在手机上划来划去的,让屏幕对着老外,我觉得应该发扬一下中华民族的光荣传统啊,有困难要帮,没有困难制造困难也要帮!于是上去直接一句倍儿正宗的北京腔“肿木了?亲~”,他们一听那叫一个激动啊,聊了会知道他们是因为碰到黑导游了,双方闹翻了以后他们决定自己转,但是英语不过关啊,啥都不知道,只有手机上面装的一款叫旅游英语帮的软件还能勉强调出来自己想问的句子,这一路就拉个老外让他看手机,给他们纠结的啊,得,好人做到底,我带着他们到最近的旅店登记入住,安排好了聊了会就走了,所以旅游的时候,碰到能帮的忙就最好帮一下,谁在外面没个困难啊?己所不欲勿施于人嘛~反过来就是己所欲之先施于人咯。而且话说中国的应试教育就教出来的这样的英语,还不如不学呢。所以,各位驴友最好还是在出发前恶补一下语言或者准备好必要的交流工具,避免陷入到进退两难的地步。
  
  毕竟咱们对国外的情况不熟,大家出门之前做好相应的学习,充分的了解一下目的地的情况,这样才能玩得痛快嘛,旅游本身就是一件快乐的活动,不要让这个活动变成让您堵心的事情。
  好吧,就暂时说到这了,最后祝大家在旅程中充分的享受自由吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规