纪念第一次走出国门 我的越南之行

楼主:helensdl 时间:2013-11-14 12:18:59 点击:9356 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这是楼主第一次发帖~
  今年6月底去了一趟越南,不知道这里有木有对越南感兴趣的筒子,感兴趣的话俺就详详细细地八下去。
  首先告诉大家的是,俺是和同事一块儿去的,也是一个小姑娘,我们从越南的北面走到南面,经过了河内、会安、美奈、芽庄和胡志明市这几个地方。距离这次旅行已经有几个月的时间了,有些记忆已经不是太清楚,不过仔细回忆起来,很多记忆的片断还是让人非常难忘。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:55次 发图:58张 | 添加到话题 |
作者:回望长安 时间:2013-11-14 12:56:00
  越南人不记恨咱们吗?
楼主helensdl 时间:2013-11-14 13:59:00
  @回望长安 1楼 2013-11-14 12:56:00
  越南人不记恨咱们吗?
  -----------------------------
  我感觉是挺友好的,至少没有敌意吧。我们在一家果汁店买果汁的时候,服务员听说我们来自中国,特别高兴地送了我们两颗当地的水果。
楼主helensdl 时间:2013-11-14 14:00:00
  不好意思图片要晚上迟点上了,因为LZ现在在单位里,没带数据线╮(╯_╰)╭
楼主helensdl 时间:2013-11-15 15:01:00
  Day 1

第一天傍晚我和朋友从杭州南站出发,坐了一天一夜的火车,晚上十点多到达广西南宁。下车后才发现南宁基本上就是不夜城,在南宁非常热闹的一条街上,我们吃到了当地有名的舒记老友粉,大概7块钱左右,里面的牛肉馅料十足,LZ加了辣,吃得大呼过瘾~

-------------------------------------------------------------
  另外在当地还能看到很多凉茶摊,一块五一杯,里面加了罗汉果,LZ也来了一杯,正好降火。另外还有卖榴莲糕之类的,榴莲似乎也是当地常见的食物。

楼主helensdl 时间:2013-11-15 15:02:00
  啊呀图好像太大了,有没有朋友能教一下怎么把图片变小的~~
作者:红山自由居士 时间:2013-11-15 22:28:00
  怎么没了

作者:rxpwsj 时间:2013-11-18 14:01:00
  太监
楼主helensdl 时间:2013-11-18 14:04:00
  555~~~看到有人顶贴,LZ回来了
楼主helensdl 时间:2013-11-18 14:47:00
  Day 2

南宁的早晨,本来想在南宁买上一顿早饭,可惜我们赶路的时间太急,七点多就要坐大巴前往越南,于是只能留下匆匆一瞥。
  ----------------------------------------------------------

我们直接从南宁坐大巴到河内,在过关的时候要换乘一次大巴。大家都知道越南的海关管得很松,事实确也如此,至少它都不查看你随身携带的行李。同去的朋友说,那不是红果果地制造走私机会吗?上图是大巴上的小哥,越南人,会讲一点中文,很友好,很羞涩。
  ----------------------------------------------------------

终于进入了越南境内,看到手机上熟悉的“中国移动”标识消失。一路上很多都是这样低矮的房子,而且都是零落地分布,几乎难以形成村落。

我们终于来到了河内,等我们找到落脚的地方,安顿好一切,已经是临近傍晚。这是当地的路牌。
楼主helensdl 时间:2013-11-18 14:48:00
  LZ把图放小了,这样看上去终于好一点了~~~
楼主helensdl 时间:2013-11-18 15:55:00

夜晚的河内,一切对于我们来讲都是新鲜的。在街头一阵闲逛之后,我们找到了一家馆子走了进去。咦好像有什么奇怪的东西混进来了?墙上的春联很熟悉是不是?难道这家馆子是中国人开的?
  -----------------------------------------------------------

虽然不知道是不是中国人开的馆子,但服务员确实实在在的是越南人。我想吃鱼饼,但是比划了很久小姑娘还是没听懂,我索性把旅游册子上的图指给她看,她很快就明白了。所谓鱼饼大概就是将鱼肉裹粉炸成饼吧,鱼肉很有韧性,蘸上酸酸甜甜的酱,很好吃~
  -----------------------------------------------------------

越南的炒饭,吃上去跟我们的炒饭也差不多吧……至于价格好像也相差不大,人民币二三十的样子。

越南春卷,皮是薄薄的像腐皮那种,也是蘸酱吃。我一度觉得越南最好吃的是那儿的酱~
楼主helensdl 时间:2013-11-18 16:30:00

晚上的河内,我们所在的这个位置离景区还剑湖很近,算是老街了。当地人在夜色中惬意地乘凉。

越南水果丰富,所以果汁店有不少。有些就是像这样,各种水果明晃晃就摆在你面前,几下工夫人家就把果汁榨好了,很放心很省心。

这杯榨好的果汁是几种水果混合而成的,像杨梅的味道又不是杨梅。

我们居住的旅馆是由当地的民宿改建的,价钱会有点小贵,但是可以看到这个老区附近的景色。
作者:xueweian 时间:2013-11-19 14:47:00
  继续呀亲,多放些图和旅游攻略哦
作者:钻石老头张小翠 时间:2013-11-19 16:02:00
  怎么没了
作者:钻石老头张小翠 时间:2013-11-19 16:02:00
作者:范冰冰与火之歌 时间:2013-11-19 19:25:00
  楼主讲一下去越南要办的手续和要带的证明吧,比如护照啊什么的!直接从南宁坐大巴可以坐出国啊??

楼主helensdl 时间:2013-11-20 22:11:00
  @钻石老头张小翠 21楼 2013-11-19 16:02:00
  谢谢小翠和楼上那位亲的支持,那我接下来再多讲讲攻略方面
楼主helensdl 时间:2013-11-20 22:23:00
  @范冰冰与火之歌 22楼 2013-11-19 19:25:00
  楼主讲一下去越南要办的手续和要带的证明吧,比如护照啊什么的!直接从南宁坐大巴可以坐出国啊??
  去越南是挺方便的,LZ有护照,直接通过淘宝办理了签证,现在淘宝上有不少办理签证的店铺,把护照直接寄过去就行了,大概一周之内就可以办好寄回,而且很有可能会附送你越南行攻略的小册子,很实用。如果你没有护照,就到当地出入境管理处办理,带上身份证填写表格,也不复杂,十天之内应该可以办好。
  南宁车站有大巴可以直接去越南的,中间会过友谊关,然后换乘车子。换乘的时候记得跟住同队的人,不然有可能找不到组织。
楼主helensdl 时间:2013-11-20 22:54:00
  Day 3

这一天LZ主要就是就在所住的这条街附近逛,这条街叫Tong Duy Tong,旁边是还剑湖景区,这里是河内旧城的中心,包含了繁华的现状和沉淀的历史。

LZ这天早上醒来后,发现天下起了雨。从所住的地方望下去,发现一条铁路歪歪扭扭地经过了市区,旁边似乎也没有设置什么防护措施,觉得还挺神奇的。

这天的早饭,看上去是不是很眼熟呢?LZ是在沿街的一家小店里吃的,这种粥的吃法跟我们最大的不同是,它里面的鸡蛋是生的,过程就是把生鸡蛋和鸡丝直接盛进滚烫的粥里。味道嘛还不错,而且LZ吃了木有拉肚子~

还剑湖旁边的大道,有不少品牌店,看上去是不是跟杭州的西湖有类似的赶脚呢?

越南是社会主义国家,所以路上可以看到这样的牌子~
楼主helensdl 时间:2013-11-20 22:59:00

不好意思,还剑湖旁边的大道应该是这张图,贴错了~~上面那张也是在还剑湖附近,应该是类似政府部门吧。

这是还剑湖~~

对了关于从南宁坐大巴往越南的交通问题,LZ再补充一下,是从南宁国际旅游集散中心出发(离南宁火车站不远),坐专门的大巴过去,每天都有几个班次,我们坐的班次比较早,所以8点之前就赶到那儿了。票价是人民币140元左右。
楼主helensdl 时间:2013-11-20 23:02:00
  LZ明天再接着八一八在越南坐的Sleeping bus,第一次坐有很特别的经历。还是很有趣的喔。
楼主helensdl 时间:2013-11-24 20:16:00
  没人顶贴,好忧桑~~~但LZ还是决定继续把帖子发完
作者:回望长安 时间:2013-11-24 20:19:00
  一直在关注,楼主继续。。
楼主helensdl 时间:2013-11-24 20:34:00

上面这个就是sleeping bus了。我们在越南的行程中,从一座城市到另一座城市,很多时候都得靠它。越南没有高速公路,大多时候走的是像我们这边的省道,穿过一个又一个的村庄。sleeping bus坐着哦不对睡着还是很舒服的~

sleeping bus上迎来的清晨的第一缕曙光。这一幕来得太不可思议了,当时大概早晨4、5点左右,大多数人都还睡着。LZ迷迷糊糊中听到有人发出了“啊”的惊叹声,然后眼一睁开,就看到了眼前这样美妙的场景!

越南啊真像个大草原,一路上看到了很多这样的风景。我们虽然看到了曙光,但距离目的地顺化还有一会儿,从河内到顺化,大概有14个小时的车程,实际时间只会长不会短。
楼主helensdl 时间:2013-11-24 21:01:00
  Day 4

上午8点左右,我们终于到达顺化。相比河内,顺化真的就是个小县城,我和朋友坐摩的到了顺化火车站。接下来就有一条很多人都向往的线路了,坐火车前往岘港,岘港据说被美国国家地理杂志评为人一生必去的50个景点之一,被称为阳光地带,沿途的海岸线风景很美。

接下来,LZ就做了一个很脑残的决定,原来坐火车的行程用来坐摩的!事情是这样的,送LZ过来的那位摩的大哥在听说我要去岘港接着再去会安之后,说他可以直接带我走这条线路,还顺便掏出了一本有中国游客留言的册子,都是对乘坐他的摩的的评价。“坐摩的可以看到坐火车看不到的风景喔,海岸线更美。”LZ脑袋一热,就答应了。。

摩的大哥确实很负责,一路上不停地给我讲解。看我渴了,就停下来在附近小店买了瓶可乐给我。作为回馈我请了这位大哥一顿午饭。饭菜的味道还不错,主要还是那个酱,拌饭特别好吃。

坐摩的的5个多小时里,到处都是山和海,其实要说岘港的海岸风景有多美我还真不觉得,在我眼里不如后来去的美奈。这个人生必去50个风景点之一,可惜我没有领会到它的精髓,就此别过。

经过了岘港,我们往着会安古城继续前进。中途实在是太热了,我们又停下来休息,LZ在海边的小铺子买了杯酸奶。之后我就喜欢上了这种越南酸奶,味道真的比国内的酸奶醇厚很多,价格也很便宜。后来LZ在网上看,发现淘宝上竟然也有卖。此处不是做广告~~~
作者:飘香奶茶2008 时间:2013-11-27 22:14:00
  单位组织去,怎么感觉越南破破烂烂的,没啥好看的,心中纠结要不要去~~
楼主helensdl 时间:2013-11-29 16:04:00
  @飘香奶茶2008 33楼 2013-11-27 22:14:00
  单位组织去,怎么感觉越南破破烂烂的,没啥好看的,心中纠结要不要去~~
  越南大多数地方确实破破烂烂的,不过河内和胡志明市还不错,还有如果想去看海,美奈也很漂亮,但是真心觉得越南适合自由行啊~
作者:回望长安 时间:2013-11-29 16:25:00
  楼主继续啊。。。
楼主helensdl 时间:2013-12-02 15:57:00
  Day 4

经过5个小时的摩的之旅,终于到达了会安古镇。
  其实刚到会安的时候,LZ心都凉了一半,因为它看上去那么普通,除了在路上时不时能看到老外,其他就像我们国内的城郊结合部一样~~o(>_<)o ~~

这天晚上,我们在古镇上的一家馆子里吃了晚饭。
  古镇上的馆子很多,我们随机找了一家有人在吃的,事实证明我们运气还不错喔~
  这是会安当地的三大名小吃之一,白玫瑰。外面水晶一样的皮,裹着里面少量的肉,蘸上酸酸甜甜的酱,好吃~旁边的红玫瑰是用番茄丝做成的,赞店主的创意~

上面这道菜是会安三大名小吃之二的炸云吞,LZ要特别推荐。
  这云吞够大吧,里面是番茄酱拌肉沫。脆脆的外壳下包裹的青涩甜美~

楼主helensdl 时间:2013-12-02 15:59:00
  @回望长安 35楼 2013-11-29 16:25:00
  楼主继续啊。。。
  --------------------------
  谢谢捧场~~~~
楼主helensdl 时间:2013-12-02 16:04:00
  图又大了~>_<~
  LZ吸取教训,食物图下次缩小了再放上来。
楼主helensdl 时间:2013-12-02 16:21:00
  这天晚上LZ和朋友就一块儿在古镇上逛了一会儿。
  古镇上的老外很多,不少还是居住在当地的。但是他们似乎适应了当地的古朴,没有什么夜生活,晚上九点一点,古镇就静悄悄了起来。
  这天晚上,我们在路边遇到了一个推着小车卖饰品的阿姨,我和朋友开始兴致勃勃地挑起来。
  阿姨和我们语言不通(在越南,英文好的大多是年轻人,年纪大的会少量的单词,而且常伴有浓浓的口音),我们借着手势和几个简单的英文单词沟通着。挑着挑着,阿姨还为我们打起了扇子。
  其中有一张明信片,上面是一个白发老人佝偻着背,熬着的一锅芝麻糊,透过腾腾热气看得到他专注的眼神。阿姨告诉我们,这位老人在当地很有名,但是如今已不在世。但他的儿子还在继承父亲的事业,日复一日地在古镇上买芝麻糊。
楼主helensdl 时间:2013-12-02 16:38:00
  Day 5

我们住的旅舍为提供了简单清爽的自助早餐。

吃完早饭,粗发~
  出发前,旅舍老板娘告诉我们可以租院子里的自行车,不用租费。
  “可是这辆自行车都没有锁啊?”我发现。
  老板娘说,没关系,古镇上的治安非常好,不会有人来偷,让我好是惊讶。

楼主helensdl 时间:2013-12-02 16:40:00

这是会安当地的小学,可惜当时木有看到小盆友~~~~
楼主helensdl 时间:2013-12-02 16:55:00
  是木有看到很多小盆友,本来想看小学生们课间嬉戏的样子~~
  LZ来不及多停留,这天早上还有一个任务,就是去寻找明信片上那位老爷爷的芝麻糊铺子现在的踪影。
  LZ拿着明信片,果然,路上的人都知道这位老人。
  在当地人的帮助下,LZ终于发现了这位正在熬芝麻糊的中年男人。
  上去一问,他承认自己就是明信片上这位老爷爷的儿子。
  发现LZ是外国人,慕名而来,他很开心,还送了LZ一碗浓浓稠稠的芝麻糊品尝。

看着他熬芝麻糊时娴熟的动作,LZ忽然觉得,一辈子专注地做一件事也很有魅力呢。
作者:异国风情基金会 时间:2013-12-04 16:10:00
  @helensdl
  发给 helensdl:
  异国风情基金会赠送给您的道具“ 红包 ”您已被赠送 588 积分, 回赠 祝福语:异国风情版9--11月精品贴奖励。异国风情版有您更精彩!提交者: 社区商店 来自:社区商店
  共1条消息|回复
作者:SZ国际快递进出口 时间:2013-12-06 16:52:00
  很有风土人情,楼主继续贴
作者:我想回家吃饭了 时间:2013-12-07 06:53:00
  那个炒饭楼主被宰了。在越南七年的飘过。。。

作者:我想回家吃饭了 时间:2013-12-07 06:59:00
  还有护照直接寄到南宁,来时顺便拿就好了。。。另外少坐麻摩车。。。

作者:haowu鸭梨 时间:2013-12-08 15:45:00
  支持下楼主第一次发帖 不过越南看上去挺寒酸的
作者:行摄一尘 时间:2013-12-08 16:38:00
  不错

作者:兜兜里钱满了 时间:2013-12-08 16:55:00
  人呢?人呢?虎头蛇尾的。要是去了越南半路跑了不行蛮,跑了就不回来。楼主咋不在那找个主嫁了了啊?楼主当地小姑娘长得俊不?安?楼主你咋去了趟越南光发吃的呢?安?你咋不照照风土人情呢?安?
作者:一一688 时间:2013-12-08 21:39:00
  在哪了呢?
楼主helensdl 时间:2013-12-09 14:15:00
  @我想回家吃饭了 45楼 2013-12-07 06:53:00
  那个炒饭楼主被宰了。在越南七年的飘过。。。

居然精品帖了~~~LZ以为没人看已经准备弃帖了~~o(>_<)o ~~
  LZ不知啊,感觉吃饭方面河内跟胡志明市的物价跟国内相差不大,那个炒饭真正值多少钱?
楼主helensdl 时间:2013-12-09 14:21:00
  @我想回家吃饭了 46楼 2013-12-07 06:59:00
  还有护照直接寄到南宁,来时顺便拿就好了。。。另外少坐麻摩车。。。

直接寄到南宁是寄到南宁哪里呢?LZ当时是把护照寄到了南宁一家专门办越南柬埔寨签证的店,然后那家店办完签证寄回给LZ的。
  摩的确实不建议,LZ坐摩的经历中有几次差点被宰的~~o(>_<)o ~~
楼主helensdl 时间:2013-12-09 14:24:00
  @haowu鸭梨 47楼 2013-12-08 15:45:00
  支持下楼主第一次发帖 不过越南看上去挺寒酸的
  谢谢楼上~越南确实不是什么发达的地方,如果去旅游的话,交通方面要做好心理准备,一路要坐车,但住宿还是不错的~
楼主helensdl 时间:2013-12-09 14:43:00
  继续会安一日游~

拜访了芝麻糊世家之后,LZ骑着小车一路在会安古镇上转悠。古镇上有很多这样漂亮的花,一树一树地迎着骄阳绽放。有些花在烈日下会打蔫儿,但这些花儿反而有愈开愈艳的势头。LZ在昆明一带看到过类似的植被,大概是纬度相近地理条件相似的原因吧。

会安古镇居然有孔庙,看来历史上曾为中国所辖的影响还是挺深的。不过越南这个孔庙怎么说呢?真的是充满了东南亚风情啊啊啊~~

这天下午LZ去古镇上的一家咖啡店小坐了一会儿,天气实在太热了~咖啡店设计得很有艺术感,里面还有画展。
  另外,古镇上的衣服店LZ是比较推荐去逛的。会安古镇是古代海上丝绸之路的一站,所以当地也以裁缝出名。古镇上有很多服装店,衣服价格都不贵,LZ淘了一条无袖连衣裙和藏蓝色背心,一百元以内的价格。虽然料子比较薄,但是版型都不错,大概是因为是裁缝手工做的原因吧~

楼主helensdl 时间:2013-12-09 14:47:00
  对了,当地的丝绸类衣服也是比较推荐的。LZ给爸妈各买了一套丝绸睡衣,一套一百五十左右的价格,看上去已经是挺有档次的了~
楼主helensdl 时间:2013-12-09 14:52:00
  @兜兜里钱满了 49楼 2013-12-08 16:55:00
  人呢?人呢?虎头蛇尾的。要是去了越南半路跑了不行蛮,跑了就不回来。楼主咋不在那找个主嫁了了啊?楼主当地小姑娘长得俊不?安?楼主你咋去了趟越南光发吃的呢?安?你咋不照照风土人情呢?安?
  怎么嫁喔?只听过越南女孩子嫁到中国来的,很少有中国女孩子嫁到越南去的。
  越南女孩绝对是俊的多啊!是那种毛发浓密,轮廓分明的美,肤色可能略黑,但是美得很有风情~
  千万别被之前的越南版流星花园误导了,我都怀疑是把越南最丑的女孩子找去演女主角了→→
楼主helensdl 时间:2013-12-09 14:53:00
  另外,风情照也是有的,但是LZ是个吃货啊~~~所以就忍不住多拍吃的照片。
楼主helensdl 时间:2013-12-09 16:22:00
  会安的夜晚

没有赶上会安的早市,那么就来看看“晚市”吧!傍晚5点多,会安终于开始凉快下来了。傍湖而坐,闲闲地看着同样忙碌的晚市,心中升起的一定是自在安定的满足感吧。

忙碌的晚市

为了赶往下一站芽庄,我们又要坐车了。匆匆在晚市买了“盒饭”,就着落日把饭菜扒拉进肚子里。虽然是“盒饭”,味道没有怠慢我们,吃完,抹抹嘴巴,心满意足地上车了。
楼主helensdl 时间:2013-12-09 16:30:00
  拜拜会安~
  说到上面晚市里的“盒饭”,不知道以后有没有机会再吃到。那像饺子皮一样的东西嚼起来有种绵密的口感,跟它的长相完全不符。右边是配菜和肉,还是会想念那匆匆忙忙的美味(ˉ﹃ˉ)口水
楼主helensdl 时间:2013-12-09 16:31:00
  @一一688 50楼 2013-12-08 21:39:00
  在哪了呢?
  马上要赶往下一站芽庄^_^
楼主helensdl 时间:2013-12-09 16:57:00
  明天讲Day 6,希望大家捧场啦~~~~
楼主helensdl 时间:2013-12-10 21:52:00
  Day 6

sleeping bus上,我们迎来了芽庄的早晨。
  下车后LZ发现,芽庄真正算越南比较现代化的一个城市了,一眼望去不少高楼大厦。而且,在我们去过的Sinh Tourist(Sinh Tourist是越南当地最大的旅行社,我们订各种车票基本上都通过这家旅行社)中,芽庄的这家是唯一一家居然还能洗澡的。

因为紧接着又要换乘车子去美奈,我们在芽庄的一家铺子吃了碗河粉当早餐。
  河粉是越南常见的一种食物,里面的佐料很少,但是加入的调味品很丰富。不知名的菜、胡椒粉、鱼露,再浇一点柠檬汁,等等。
  清新爽辣的口感,让我们开始了新一天的旅程。
楼主helensdl 时间:2013-12-10 22:05:00
  在芽庄匆匆中转以后,接下来,接下来我们就要来到迷人的美奈啦!
  美奈是越南以海景闻名的一个渔村小镇,当地有非常著名的白沙丘,看日出日落是再好不过了,可惜LZ没有去%>_<%

这是LZ所住旅馆附近的海滩。
  夜晚,LZ本来打算在沙滩椅上躺躺,但是微醺的海风,脚底柔软的细沙,让LZ忍不住躺在了沙滩上,静静地听着海浪的声音。
楼主helensdl 时间:2013-12-10 22:13:00
  在美奈,海鲜自然也是少不了的。
  接下来就是LZ和朋友吃的海鲜大餐啦!

LZ拍的不多~~555又上吃的了,大家凑活着看
  海鲜面,海鲜不错,面就嘛嘛的,像方便面的味道,或者大家吃云吞面的那个面差不多也是这个味儿。
  春卷咯,LZ被朋友笑成是春卷控,不过没有办法呐,LZ就是爱吃小吃类的哈哈!
  一定要推荐的是这个烧烤类的扇贝!不知道放了什么调料,非常非常好吃,而且扇贝也不贵~
楼主helensdl 时间:2013-12-10 22:17:00
  美奈只是一个渔村小镇,所以一路上不会有大的商场之类的,吃饭的地方就是在沿路的馆子。
  如果去海鲜馆子,选择现烧烤的美食吧!吃得比较过瘾~~~
楼主helensdl 时间:2013-12-10 22:22:00
  另外LZ在美奈当地的一家超市找到了阿迪、耐克的衣服,折合人民币大概才70多,不过看上去款式不大新,所以就没买~
作者:一一688 时间:2013-12-17 23:25:00
  多发一些啊,,看2眼就没了。。
作者:huang24369 时间:2013-12-18 14:52:00
  到越南吃啥炒饭.点海鲜才是正道.特别是点那个"鲎",酒点椰子酒.主食点炒面.早餐呢就吃毛蛋.
作者:回望长安 时间:2013-12-24 15:26:00
  @helensdl
  圣诞快乐!
楼主helensdl 时间:2014-01-07 18:55:00
  @回望长安 70楼 2013-12-24 15:26:00
  @helensdl
  圣诞快乐!
  谢谢长安童鞋,LZ很久没上来看了,现在才看到,要跟你说一声新年快乐啦!
楼主helensdl 时间:2014-01-07 18:58:00
  @huang24369 68楼 2013-12-18 14:52:00
  到越南吃啥炒饭.点海鲜才是正道.特别是点那个"鲎",酒点椰子酒.主食点炒面.早餐呢就吃毛蛋.
  哎,可惜LZ没有早点碰到你!不过LZ在越南看到的大多是河粉,炒面和毛蛋都没怎么见到,一般在哪儿有卖?
作者:tongyu童 时间:2014-01-11 19:53:00
  楼主什么季节去的呀?
楼主helensdl 时间:2014-02-16 13:46:00
  @tongyu童 74楼 2014-01-11 19:53:00
  楼主什么季节去的呀?
  夏天去的,六月底,有点热,童鞋去之前要做好防晒准备呀
楼主helensdl 时间:2014-02-16 13:50:00
  LZ原本已经要弃楼了,但最近翻相册发现胡志明市的那几张照片也很有意思,决定把剩下的楼给补上~~~
楼主helensdl 时间:2014-02-16 13:58:00
  Day 7

美奈的日出
  为了这梦寐已久的日出啊,楼主早早地4点多就起床了,走到沙滩大概四点半多,但是已经看不到太阳从海面跳出的情景了。。。话说,由于海岸线是东西向的,是不是意味着楼主根本就没有看到太阳从海面升起的可能性?+_+
楼主helensdl 时间:2014-02-16 14:39:00
  来不及在酒店吃上早饭,因为要急着坐巴士赶往胡志明市,只能匆匆告别了美奈。总结一下,美奈的海真的是留给了我无与伦比的印象,人少、静谧、纯净。不过对于美奈的民风,楼主忍不住要吐槽几句,短短一天的时间里,碰到了几次少找钱的情况,不知道是当地民风不太淳朴,还是楼主碰巧倒霉?
楼主helensdl 时间:2014-02-16 15:13:00
  胡志明市

第七天下午,我们终于抵达了最后一个目的地——胡志明市。
  最繁华的是她,最混乱的也是她。
  走在著名的范五老街上,随时可能迎面走来几个打扮新潮的白种人。
  路上不仅普通轿车多,摩托车也很多,尾气引发的空气质量问题大概不亚于国内上海这样的一线城市。
  夜晚,星巴克、三星等国际品牌闪着大大的logo,醒目地林立在大街上,宣告着这座城市的包容性。

当地的教堂。

当天晚上,我们入住的是由贫民窟改造的民宅。
  从狭小的弄堂走进去,混杂着熏肉的气息。坐在路边的女人一边抽烟一边梳着头,淡漠而又警惕地看着来来往往的人。
  我们的房东是个慈祥的太太,叮嘱我们走在巷子里的时候千万不要把手机揣在口袋里,否则很有可能被小偷顺手牵羊。
楼主helensdl 时间:2014-02-16 15:18:00
  可惜居然没有贫民窟的图片!!LZ失策~~最混乱的地方也是最生动,如果去胡志明市,去看一看那些贫民窟改造的民宅,或许会让人感到不舒服,或许也会让人感到冒险般的兴奋。
楼主helensdl 时间:2014-02-16 15:23:00

晚饭

有没有很眼熟的感觉呢?在越南吃到这个不少次,生的不知名的菜加上柠檬汁加肉片,哈哈,是不是跟我们的兰州拉面挺像呢?
  • 陈元3: 举报  2015-02-08 00:31:02  评论

豆芽是生的,加到河粉里有一种生豆油的腥味,着实吃不惯!
我要评论
作者:南木已成周 时间:2014-02-17 21:37:00
  lz,那个酸奶是什么牌子的啊

楼主helensdl 时间:2014-02-19 22:45:00
  @南木已成周 83楼 2014-02-17 21:37:00
  lz,那个酸奶是什么牌子的啊
  就是包装上的vinamilk,不过淘宝里我是直接输进去“越南酸奶”的,应该很好找哈
楼主helensdl 时间:2014-02-19 22:50:00
  LZ明天再来更新,大家有什么问题都可以问~
作者:crazy0v0 时间:2014-02-21 09:29:00
  回复第85楼,@helensdl

LZ明天再来更新,大家有什么问题都可以问~
  --------------------------

lz用了多少钱,耍了几天,回来怎么来的?

作者:longchunhuiab 时间:2014-03-01 20:11:00
  一直想去的地方,
作者:lijiyuan8915 时间:2014-03-02 07:18:00
  抓紧更新哈,期待ing。我今年准备去,

作者:lijiyuan8915 时间:2014-03-02 07:19:00
  有qq吗?想了解下

作者:傲雪伴梅 时间:2014-03-05 21:57:00
  @我想回家吃饭了 46楼 2013-12-07 06:59:00

我们都是让旅行社帮签的,,,只是往返时间有点长。我是广西的,与越南毗邻~
作者:三年二般 时间:2014-05-05 13:58:00
  @helensdl 17楼 2013-11-18 16:30:00

晚上的河内,我们所在的这个位置离景区还剑湖很近,算是老街了。当地人在夜色中惬意地乘凉。

越南水果丰富,所以果汁店有不少。有些就是像这样,各种水果明晃晃就摆在你面前,几下工夫人家就把果汁榨好了,很放心很省心。

这杯榨好的果汁是几种水果混合而......
  这个酒店我也住过
作者:爱野0 时间:2014-05-05 17:22:00
  从没出过国旅游的人感谢楼主的发帖。
楼主helensdl 时间:2014-05-16 09:36:00
  @helensdl 17楼 2013-11-18 16:30:00

这杯榨好的果汁是几种水果混合而......
  @三年二般 91楼 2014-05-05 13:58:00
  这个酒店我也住过
  哈哈,看来一定印象深刻啊,场景还很熟悉
楼主helensdl 时间:2014-05-16 09:38:00
  @爱野0 92楼 2014-05-05 17:22:00
  从没出过国旅游的人感谢楼主的发帖。
  不谢喔,有机会自己去啊,其实下个决心做好攻略出去还是很容易的^_^
作者:聂卡 时间:2014-05-17 10:40:00
  我上中学时正赶上中越边境战争,学校有的学生甚至离家出走,要到老山前线慰问前线战士。这些年两国关系还算正常化,但近来马上又发生排华事件。想起越南,未免内心纠结。你想“世代友好”,但有时候成了一厢情愿。对于你的第一次出国,仍表示祝贺!
作者:甜蜜蜜2013ABC 时间:2014-05-22 19:16:00
  好啊,现在没人敢去越南旅游了吧?呵呵
作者:傲雪伴梅 时间:2014-05-22 20:01:00
  @聂卡 95楼 2014-05-17 10:40:00
  我上中学时正赶上中越边境战争,学校有的学生甚至离家出走,要到老山前线慰问前线战士。这些年两国关系还算正常化,但近来马上又发生排华事件。想起越南,未免内心纠结。你想“世代友好”,但有时候成了一厢情愿。对于你的第一次出国,仍表示祝贺!
  +1
作者:聂卡 时间:2014-05-22 20:18:00
  >2
作者:陈元3 时间:2015-02-08 00:38:00
  因为工作的关系,前后去越南三次。在胡志明待了一年多。回来已有一年多了,对越南的记忆已是越来越远去。今天看了楼主的帖子,尤其是看到一些熟悉的场景,不禁有些感慨!谢谢楼主!
作者:irexuety 时间:2015-12-13 18:15:00
  没了吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规