盘点全球9大诡异景点

楼主:隔离邻舍9 时间:2013-12-11 09:36:02 点击:375 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  经常旅行的人们总会找到固定的模式,到自然景观看一下,走一走历史古迹,看遍了世间的自然、纯净、美好,可能有些人会厌倦了乏味的旅行,想要为你的旅程加一点清新剂?从泰国白庙到捷克的人骨教堂,放开你的胆子,来一场惊悚之旅吧!

  朝鲜平壤:柳京饭店
  柳京饭店于1987年开建,但是由于基金的缺乏不得不停工。所以,这座宏伟的未完工的建筑就屹立在了平壤并被人们戏称为“厄运饭店”。它被《时尚先生》杂志评为人类历史上最糟糕的建筑。在2008年再次开工之时,它已经如幽灵般停留在这个城市十六年了。
  最初被建时,它风格独特极具现代化气息,然而时间却将这一切定格。如今,它已变得陈旧落寞,看上去阴森恐怖。

  苏格兰爱丁堡:斯科特纪念碑
  斯科特纪念碑随有哥特式高耸的感觉,但又与泰国寺庙的风格极为相似。它被用来纪念大文豪瓦尔特。斯哥特,同时,也是爱丁堡的标志性建筑,蕴含着苏格兰人民的厚爱。爬上61米高的斯科特纪念碑并不会让人心生畏惧,但是当你挤进狭窄的螺旋楼梯时,恐惧便接踵而至。最后一圈楼梯是最狭窄的,你需要具有勘探地下洞穴者的灵活才可挤出门去。
  爱丁堡的推理作家尹恩。蓝金曾将小说中的犯罪场景设置于斯哥特纪念碑的顶端,他的很多故事都聚焦于将僵硬的尸体从斯哥特纪念碑狭窄的螺旋楼梯上搬下来。

  意大利巴勒莫:卡普奇尼地下修士墓穴
  数百年前,卡普奇尼地下修士墓穴里的尸体都被穿上了他们最好的衣服。那时,8000具从16世纪到18世纪的尸体都被木乃伊化,来供游客观赏。
  有的尸体保存相当完整,看起来依然栩栩如生。在那里,男女尸体被分放在不同的廊道里,并且在女性尸体廊道里,还有一个用来放处女尸体的专门区域。

  泰国清莱:白庙
  白庙依然在建设中,但是这座既像传统的佛寺,又像白色的婚礼蛋糕,亦或像前卫艺术的庙宇却饱受争议。要到达佛寺,游客需要经过一座白桥,在那里,恐怖的毒牙,数百个白色的手臂以及似是地狱里充满苦痛的脸庞从桥下伸了出来。
  让游客望而却步。虽然白庙外表是光秃秃的白色,但是走进里面,你会发现墙上镶嵌的满是闪闪发亮的金子,就连厕所也不例外。

  捷克库特纳霍拉:人骨教堂
  十八世纪中期,修道院的地下室已成为数百年来颇受欢迎的埋葬地。瘟疫的爆发以及胡斯战争更让数千残骨堆积。到19世纪70年代,一个雕刻家被雇佣来用这些骨头进行创作,虽然这并非易事。人骨教堂有4万余具人骨,许多都被用来装饰小教堂,效果既优美又令人毛骨悚然。
  精致的灯光装置,排列的摆钟,怪异的装饰品,遍布斑点的墙面以及盾形纹章都是各种骨头的精心再创造。

  加拿大渥太华:监狱旅社
  你想在监狱里过夜吗?卡尔顿县监牢建于1862年,现已运行一个多世纪了,但是这里的犯人却从未抱怨住宿环境及卫生问题。
  如果你是一个手头没有多少钱的旅行者,而且不在意你的房子是一个牢房,你的室友举止诡异,那么这里就是一个过夜的最佳之选。

  乌克兰:切尔诺贝利4号核反应堆
  1986年,切尔诺贝利4号核反应堆出现了世界上最大的核泄漏,之后其30公里半径范围内的区域都成了无人居住区。
  但是自2002年后,这里便对外开放了,那些对这此工业“鬼城”充满好奇的游客都可以来此一观。那里的工厂,房子,学校,以及被遗弃的游乐园在风中腐蚀、呜咽,但它们都保持了灾难发生时的样子。V

  中国北京:东岳庙
  北京东岳庙道教寺院是最令人不寒而栗的寺院。走进寺院你会发现自己似乎来到了道教的冥府。在这里,人们会自己做过的道德败坏的行为而忏悔,祈祷能得到心灵的安宁。
  “生死门”是让你深思最后遗愿的精神圣地;“鬼魂之门”以及“实施15种暴力死亡之门”等名字让人胆战心惊。同时,疾病会在“疾病之门”传播出来。虽然,其他殿没有那么恐怖但是趣味不减。建议大家选择在中国的传统新年或者是中秋节前去游览,因为彼时是神殿最热闹的时段。此外,雇一个导游也是必不可少的,这样你就不会错过神殿的每一处景点。

  美国阿拉斯加:白色爱丽丝
  诺姆是坐落在大西洋的边陲小镇,它曾经是一个淘金城,现在又是爱迪塔罗德狗拉雪橇大赛的终点站,同时,还是低级酒吧的典型代表。
  纵观整个小镇,从白令海峡到铁砧山顶就是白色爱丽丝,它是冷战的产物。从小镇向上望去,它像一个奇特的巨石阵。在近一些,它像是维多利亚时代战争的拍摄点。冷战时期,四个巨大的声音反射装置用来侦测苏联的可疑行动。V

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规