带着爹妈去印度的十二日

楼主:一夜繁花开 时间:2014-02-13 10:32:38 点击:43743 回复:230
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  印度之行源于无意间搜索到的特价机票,去程是印度本国廉价航空香料航空公司,回程是我国南方航空,广州出发,至德里,一来一回含税也不过一千九百尚不到的低价,尤其在春节期间,这样的票价就更显得振奋人心,欢迎鼓舞。于是毫不犹豫的果断下手开订,也就势敲定了行程。
  说起来没有做功课之前,除了泰姬陵,我和大多数人一样,对印度实在没有太多的了解,直到订好机票和去广州的火车票,开始着手准备签证等相关事宜,才对印度开始有了多一些的了解。首先印度之大,绝对不是一两周就可以游览完毕的,世界遗产数目之多,大概用上一个月也不足以环游印度。由于时间有限,我们选择了最经典的北印 角加一个圣城瓦拉纳西这个行程,既可以看到著名的泰姬陵,又可以浏览到著名的恒河风光。这个所谓的北印 角即是指德里阿格拉和斋普尔三城。没有去过印度的童鞋,除了德里,对其他的城市大抵是一概没有概念的,可以简单的描述一下,就是德里是印度的首都,阿格拉即是泰姬陵的所在地,斋普尔则是靠近德里的拉贾斯坦邦的省会城市。
  出发之前两个月,我就提前订好了印度境内的火车票,因为印度火车的空调车厢是较少的,所以座位相对就很紧俏。印度的火车一般分为普通座位,硬卧车厢和空调车厢三大类,其中空调车厢又分为AC1,AC2和AC3三个等次。火车票在出发时间前2个月在网上开售,操作简便,有张国际信用卡即可开买。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:71次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-13 10:33:00
  我们选择的是性价比较高的AC3,价格是AC1的二分之一左右,一张晚上六点上车,早上六点到的12小时卧铺票不会超过人民币100元。其中一程从德里到阿格拉的火车硬卧票,三个多小时的行程,更是低至人民币18元左右,全程五段火车票,3个人的票价总共也就花费了人民币1100元。而AC1,AC2和AC3三者的区别就在于AC1是四铺车厢,AC2是六铺车厢,AC3则是八铺车厢。
  可以说,印度的火车票真的是价格低廉而且丰俭由人,若是更加追求穷游的童鞋,大可以选择硬卧。事实证明,AC3的车厢也就足够舒适了,和称为SL的硬卧比起来,好的不只是一点点。1月底2月初的北印晚上还是相当冷的,如果坐AC,不带睡袋完全没问题,因为AC是提供枕头毯子和洗干净的床单被套的,用一个大大的牛皮纸信封装好,显得十分的环保,但是如果是硬卧,一定要带足够厚的睡袋,因为硬卧啥也不提供,就是光着的一张铺,而且AC车厢是全封闭的车厢,很暖和,而SL硬卧车厢则四面漏风,吹的人直打哆嗦,但是票价只有AC3的三分之一。
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-13 10:34:00
  签证的准备我也完全是靠自己完成的。如果在淘宝找代理做,大概是500左右一个人,但是自己准备材料提交,不过交300出头,只是材料提交要自己跑一趟印度驻上海大使馆,住的近的话,其实还是相当简单的。材料的准备虽然繁琐,但是并不复杂,所需要的材料也主要是机票预订单、单位的工作证明、行程单、从印度签证中心下载的两张需要英文填写的表格和一万元的资金证明。我们提交材料后大约一周多,就顺利出签了,可以说,上海使馆的效率还是非常高的。特别要说明的是,印度使馆对签证照片的要求比较高,是50*50的美签标准。
  于是,在春节即将开始的时刻,我们顺利的开始了旅行,辗转到达广州站,便利的乘坐地铁到达白云机场,办理值机,登上了飞往异国的旅途。香料航空果然是廉航,除了白开水,什么都不提供,座位也是又窄又小,非常不舒适,而且满满的挤了一飞机的人,想找个空位倒下都不行。而且香料航空靠通道的宽敞座位是需要另外缴费的,好像是80一个人。
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-13 10:34:00
  第一站,德里。
  走下飞机漫步于新德里飞机场的时候感觉还是非常好的,早上六点多的机场客人不多,像所有现代化的国际大机场一样,新德里机场明亮干净,井然有序。拿取行李顺利入境后临近出口有兑换货币的柜台,但是我们看了一下,汇率很差,只有1对55,而且不满100美金的话还要收取好像是200卢比的手续费,所以我们决定还是到市区以后再换。
  预先订好的酒店接机没有来,幸而前人教育过,印度的酒店就是这样不靠谱,所以没有继续等待酒店的接机,直接出门找车。门口的的士司机非常多,但是大多都只接受卢比,预付费打车的地方也不接受美金,经过一番讨价还价,我们顺利的找到一个愿意接受美金并且同意我们所出价格——6美金的司机,上车,一路驶向新德里火车站附近的背包客聚集一条街——MAIN BAZZAR。
  在这里说明一下,印度机场火车站都会有个预付费打车的小亭子,你过去把目的地告诉工作人员,他会开一张单子,告诉你交多少钱,你交钱给他,他把单子给你,安排你上车,等到了目的地后你再把单子交给司机,司机就可以拿到钱了。因为印度的的士是不打表的,都是讲价,所以使用预付费打车可以减少被骗的概率,少花冤枉钱。但是如果对价格心中有数或者是特别会砍价的童鞋,大可以随便找司机讨论价格,直接上车,到地给钱。在印度有一个注意事项就是一定要和司机说好,是所有人的价格,不然比如你说好50卢比,到站后他就会耍赖说是50卢比一个人,三个人要150卢比了。
我要评论
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-13 10:35:00
  一路的风光不错,穿过德里市区南部,那边是富人区和使馆聚集区,绿化优美,房屋整齐,然而到了旧德里,情况就相差很多。我们之前已经在网上把所有的旅馆都订好了,但是都是采取邮件预订的方式,并没有付费,这是防止有的旅馆在网站宣传的照片和实际住宿条件不符。MAIN BAZZAR就是在新德里火车站门口的一条街道,两边和周边的小巷旅馆林立,从300,400卢比的到大几千卢比的,高档的低端的样样都有。
  我们先找到了事先预订的旅馆,很可惜,条件就明显不如网站上所描述的,加之它之前不靠谱的接机,于是我们立马换了一家。值得注意的是,酒店当时领我看房间的时候给看了一个很不错的房间,但是我谈好价格实际入住的时候给了个差的,说是之前看中的那个更贵一点,我理论了半天,加上不想折腾,就要求他以加了不太多的一点钱把好的那间换给我了。
  安顿完毕就是立马出门找地方换钱,这里的换汇点非常多,而且汇率较之机场不知道好了多少。印度当地一般都使用本国货币卢比,国内换不到,需要换好美金带到这里来兑换卢比,我们换的时候汇率是1美金换62.5卢比,算下来差不多1人民币兑换10卢比,而去年汇率还差不多在1对8左右,可见人民币的升值对老百姓出国旅游还是益处颇多的。
  在这里我非常强烈的推荐大家,不管各种攻略怎么说,认为MAIN BAZZAR太脏乱差,又很杂,但是我个人认为住在MAIN BAZZAR还是相当明智的,这里的最大好处就是一切便捷条件都有,旅馆多,换钱方便汇率好,吃饭的点多,交通出行更是没话说,到处都是TUTUK,价格也很好谈。TUTUK是印度最常见的交通工具,类似于我们国内的残疾人电动三轮车,大一点的可以挤得下5,6个人,小一点的坐3个人也是完全没问题。印度另一个常见的交通工具就是人力三轮车,但是人力三轮车夫一般都不会说英文,所以一般都是本地人在搭,而绝大多数的TUTUK车夫都是会说点英文的,和游客交流问题不大,速度也快,所以成为了一般游客的首选。
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-13 10:36:00
  一般来说,印度的TUTUK司机对外国人报价都是漫天要价的乱开,能还到什么价一来是看你个人的心理价位,另一个也要看司机,有的司机愿意有钱就赚,只要价格合理就走,有的司机却情愿不干活耗着也要大赚一笔才肯。但是总的来说,乘坐TUTUK车还是相当便宜的,一般来说在一公里一元左右,没有起步价。
  第一天我们在路边吃了个蛋饼当做早饭。印度的蛋饼好像是叫OMLETTE,就是把两枚蛋在小杯子里打开打匀然后加入MASALA香料和洋葱,在小小的一口平底锅里摊熟,再把切片面包在蛋液里同样的煎一煎,味道很不错。
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-13 12:03:00
  难道我是单机版?好桑心
作者:回望长安 时间:2014-02-13 12:40:00
  无图无真相。。。
作者:qedrgg 时间:2014-02-13 15:53:00
作者:徽姑娘的祈祷 时间:2014-02-13 16:13:00
  就是想过来看看图。。
作者:南极胖哥 时间:2014-02-13 17:42:00
  楼主很客观

作者:以前的号不在了 时间:2014-02-13 19:54:00
  幸好没遇到变态的阿三
作者:胖头夹子 时间:2014-02-13 20:26:00
  还敢去印度?
作者:玉钿柔 时间:2014-02-13 20:57:00
  很有意思
作者:eternalkevin 时间:2014-02-13 21:20:00
  去那些景点逛一圈毛意思。
  你只是换了几个背景拍了几张照片而已。
  你了解人家的生活习俗吗?你知道人家的社会状况吗?你知道人家的政治态度吗?
作者:瓦上霜2012 时间:2014-02-13 22:05:00
  果断收藏,也许今年就可照楼主行程走一趟。期待下文
作者:瓦上霜2012 时间:2014-02-13 22:08:00
  果断收藏,也许今年就可照楼主行程走一趟。期待下文
作者:38AND32 时间:2014-02-14 04:05:00
  @一夜繁花开 6楼 2014-02-13 12:03:00
  难道我是单机版?好桑心
  -----------------------------
  快更 快更
作者:吖凢给给 时间:2014-02-14 10:22:00
  mark总共花费
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-14 11:51:00
  好吧,谢谢回帖的盆友们,楼主充满了信心和动力!先报上总花费,全程,包括所有的,签证,路费,购物,甚至连路上买的方便面花费都算在内了,三个人总共1W6K5!划下来就是五千五一个人!全部的!小伙伴们受到鼓舞了有木有?
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-14 11:54:00
  我家是个最最普通的卡片机,没办法,图方便和轻便,就牺牲了拍大片的可能,所以没啥精彩的图片,我姑且放几张给大家看看,童鞋们不要嫌弃啊!
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-14 11:57:00

这个就是在德里著名的贾玛清真寺旁边的著名餐馆KIRAM'S吃的烤羊腿,图片可能看起来不是很大,但是实际真心分量十足,两个胃口都很大的人是绝对吃不光的!
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-14 11:58:00
  而且关键是,这一只羊腿,一整只啊,才人民币85元!!还是著名的百年老店,上过美国时代周刊杂志介绍的KIRAM'S出品啊!!又香又嫩,超级赞!在印度吃的最开心的一顿!
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-14 12:11:00

这个好像是米布丁,也是在清真寺旁边的小吃店买的,吃口很绵软,类似于米糊,很甜。大概3块钱一个吧。
  旁边那个红黑色的团子是一种印度常见的甜品,奶油面团油炸以后在玫瑰糖浆里浸泡而成,听上去还是很美好的有木有?但是我必须要告诉你,即使是像我妈这样嗜好甜食的人都无法接受它的甜度,简直是教人打颤的甜啊!我们都各自咬了一口,然后。。扔了。。
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-14 12:46:00
  好吧,继续说,吃好了早饭买好了矿泉水。在印度,当地的水源是绝对不建议外国游客接触的,即使是煮开也不一定安全,当地政府也建议游客购买矿泉水。那边的水也便宜,一般2L的3元,也有便宜的牌子只要2元。不过大家要小心一件事情,就是在印度有商贩会把使用过的矿泉水瓶子自己灌上水再次出售,所以大家在买水时一定要小心注意封口是不是密封的。
  随后我们就打车去了著名的贾玛清真寺,TUTUK大概开了二十来分钟吧,5元。贾玛清真寺和红堡就面对面,所以建议大家可以一起游玩。但是我们去的那天是周一,红堡不开放。贾玛清真寺是不收门票的,但是门口有人指着我们的包拿出了一张纸,上面写的一堆英文我大致看了一下,是要求收相机票,我也没注意多少钱,20元还是30元来着。于是就商量好我们家3个人分2拨进去,不进去的一个人在外面看包看鞋,这样就一分钱也不用给了。说实话贾玛清真寺从外观来看真的挺恢弘的,但是里面就真心没有什么好看的,就是一个特别空旷的大广场,清真寺里面空空如也。转了一会就出来了。
  清真寺门口的人流量特别大,路堵的走也走不动。不过后来我们发现整个旧德里都呈现出这样拥挤的状态,而且老百姓们也一看就多以苦力为主。我们出来后就去著名的KARIM’S吃烤羊腿,话说我在寻找KARIM’S的时候向当地人问路,人家一听见这餐馆名字就笑了,立刻指给了我,可见这餐馆在当地是多有知名度。这家店也上过洛杉矶时报和BBC的报道,据说时代周刊也登过,评选它为亚洲最佳餐厅呢。当华丽丽的一个大羊腿端上来呈现在我们面前的时候 ,我们真的震惊了,才850卢比啊!这是多么惊人的分量!半份普通的黄羊肉咖喱也就140卢比,可谓价廉物美。
作者:gleamy 时间:2014-02-14 12:53:00
  继续!继续!快点!要图片!!!
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-14 13:03:00
  吃好了羊腿我们就直奔顾特卜塔去,这是一处在德里市郊的世界文化遗产,全印度对此设置了门票统一价,25人民币。印度本地人好像是1元。按照攻略指示,我们直接从贾玛清真寺附近的地铁站下去乘坐地铁奔向目的地,前人介绍说德里的地铁便宜又空旷,结果我们过了需要搜身的安检后望着挤成沙丁鱼罐头的车厢欲哭无泪。而且要说明的是,印度的地铁好像木有自动售票机这个玩意哦,人工售票的窗口也少的可怜,售票的小伙子英文也蛮烂的,我询问票价几何,他很耐心的想办法跟我解释,耽误了不少时间,后面的队伍就排成了长排,搞得我十分不好意思。到了目的地地铁站以后离景区还有1公里,直接又打了个TUTUK车过去。
  顾特卜这个塔是伊斯兰教为了宣扬自己的统治建立的,原来还可以爬上去观景,但是几年前有个荷兰小伙子纵身一跃,结果此后大家都只能望而叹之了。里面还有根粗粗的铁棒,传说就是孙悟空的金箍棒的原身哦。整个景区绿化优美,好多小松鼠在草坪上窜来窜去,鸽子漫天飞,浏览下来起码要2个小时,由此可见印度景点的价廉量足。
  给大家上一张顾特卜塔的仰视图。

楼主一夜繁花开 时间:2014-02-14 13:03:00
  从顾特卜塔出来后我们打算去胡马雍陵,想到地铁的拥挤和到站出站后还需要打车我们就觉得还是直接打车最便捷,也没多花几块钱。但是两地相距甚远,TUTUK车司机们都开出了30左右的“高价”,我们就耐着性子找车砍价。正好遇到了在机场认识的两个妹纸,她们也正好要去胡马雍,大家毫不犹豫的选择拼车。但是有的TUTUK司机看见有5个人,甚至都不愿意搭载。找了一会又来了一辆车,我说出了我的心理价,15元,5个人,没想到这个司机居然一口答应,我还以为我耳朵出问题了,赶紧拉来另一个妹子确认,结果她说,上车啊,别犹豫。大概有四五十分钟的车程才到啊。结果到了司机就变卦了,不接我们递过去的钱,嘴里嘟囔着好像是要加钱,那个深圳的妹纸果断的把钱往车后座一放,然后指了指不远处停着的一辆警车,拉着我们利索的进景区去了!
  说到这里,我要唠叨一句,印度的老百姓是真心很怕警察的,警察在他们心目中也有绝对的权威,而事实上,警察是相当帮助外国游客的,如果游客求助,警察会毫不犹豫站在外国游客的立场上帮忙,所以,如果大家在印度游玩,遇到什么问题的时候,请直接找警察叔叔哦,他们会很乐于帮忙的。
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-14 13:14:00
  胡马雍陵顾名思义就是胡马雍这个国王的陵墓,哈哈,是不是一句废话?其实印度的景点真的没什么好特别介绍的,都是那些历史啊,沧桑啊,大气宏伟这挂的,但是无数的小细节大概是因为伊斯兰教的风格,又特别华丽细腻,雕花镶嵌别提多精美了,要自己亲眼目睹才能感受到它的美不胜收。这个也同为世界文化遗产的景点游人并不多,夕阳西下,在温柔的霞光四敛里我们感觉到了一份别样的庄严静谧,这种感觉,大概是很难在中国永远人满为患的景区里能感受到的。
  晚饭又折回了旧德里的月光集市,也就是清真寺红堡附近。因为这一片区饭馆众多。我们选择了在德里大名鼎鼎的另一家小吃店,据说是白领最爱,名字我一时记不起了。但是那个店铺在周遭一片破破烂烂的店铺中间特别醒目,上下两层,宽敞明亮,干净得跟KFC这些没什么区别,就餐的人士也显见得文质彬彬。一楼主要卖一些甜点,西式的蛋糕和印度本地点心,还有些咖喱角什么的。二楼则开售印度传统餐食,如相当于北印的快餐THALI,南印的DOSA之类。在德里算是高档餐厅了,因为要交税。在印度,所有高档的餐馆都是要交差不多20%的税的,但是即使是加上税钱,一块奶油蛋糕的价格也不过人民币6元,一份香喷喷的蔬菜炒面是9元,菜单上好像没有价格超过20元的单品。
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-14 13:27:00
  晚上回到旅馆附近我和爸爸出去在蛋饼摊上买了几个白水煮鸡蛋,7毛钱一个,就是大大的白色洋鸡蛋。然后在路边的榨果汁的店里榨了一杯混合果汁,才2元钱,非常好喝,原汁原味。大概是由胡萝卜、橙子、菠萝等几种水果混合榨的,特意关照的不加糖,酸酸甜甜。印度本地人是一般都要加不少糖的。
  第二天早上我们要赶八点的火车,而那个火车站不是新德里火车站这个大的,是在胡马雍陵附近的尼桑木丁火车站,有半小时车程。所以我和爸爸起的比较早,到附近去找地方买早点。印度的店铺晚上关门和国内比算是早的,一般9点前基本都关门打烊了,早上开的更晚,总要到10点以后。因为太早了,早点摊子都还没出来,我们正好看见一个本地人提着一个大大的锡罐去打牛奶,于是就跟着一起去了。简单的一家小铺子前人很多,我也举起我的乐扣水杯递上了10卢比,也就是一元钱,结果人家哗哗哗倒了差不多500ML给我!喝了一口,又香又浓,真是太美味啦!
  找了车去火车站,这里的车站没有大门,随意进出。车次和停靠站台都在大屏幕上显示的很清楚,按照指示找就可以了。每节车厢门口都贴着乘客名单,找到自己的车厢,再核一下名字就可以了。直接上车,没有列车员,检票员是在车子启动后过了老半天才来查票的,无论你是给他看你预订的电子票还是打印件都OK。启程去阿格拉,三个小时的火车车程,硬是晚点了两个多小时。而且印度的火车是不报站的,但是周围所有的印度人就是都知道哪站是哪站,所以,要向他们说好,请他们在到站后提示自己下车。印度人都很热心的,会非常乐于提醒你的。
作者:ellen_wh 时间:2014-02-14 14:18:00
  楼主继续,期待更多内容啊~
  真羡慕你们这样自由行的,总感觉到国外自由行会很操心,另外就是语言交流成问题。
  春节期间我们家一亲戚去了印度,他老婆想跟去,结果大家一合计,说印度强奸女性的事情太多了,一致认为女人不要去了。哈哈!~~
  可是看着楼主的贴子,心动啊~~~
作者:553707581 时间:2014-02-14 14:53:00
  LZ继续
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-14 15:51:00
  其实就我们一家待的12天,经过的5座城市来看,印度还是安全的,没有传说中的那么恐怖不堪。而且说实在的,三哥们真的很热情很友好,就是但凡你有困难求助,都会得到回应的那种。我在去印度之前加入了一个群,群友们都是春节前后出发去印度的小伙伴。大家回来交流了一下经验,都觉得三哥的热情友好给人留下了很棒的印象。而且他们那边的人不管是穷还是富,大多心态都很好,很耐心也很乐天,每天都是开开心心的样子。
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-14 15:53:00
  印度是一个异域风情特别强烈的国度,说真的,历史文化古迹太多了,随处可见,到那里去玩真的一双眼睛都不够用的感觉。推荐大家有可能的话,还是去看一看,毕竟也是四大文明古国,用自己的真实经历去体会。观世界才有世界观,我最喜欢这句话,也送给大家。
作者:wwbbcc22 时间:2014-02-15 11:47:00
  图文并茂,不错,欣赏了。印度,神奇的国度,今年计划去印度。
作者:肥肥安vivien 时间:2014-02-15 15:42:00
  楼主 我来围观你哦

作者:鳗鱼吴 时间:2014-02-15 16:43:00
  马克

作者:无从忆起 时间:2014-02-15 19:30:00
  图片太少啦
作者:思涵宝贝0119 时间:2014-02-15 21:32:00
  LZ写的很好,加油更,等着看呢
作者:descendant 时间:2014-02-15 22:19:00
  恩,楼主继续,印度还是可以去看看的。和东南亚不一样,有文化shock的地方
作者:巅东狂猪 时间:2014-02-16 00:16:00
  @一夜繁花开 23楼 2014-02-14 11:51:00
  好吧,谢谢回帖的盆友们,楼主充满了信心和动力!先报上总花费,全程,包括所有的,签证,路费,购物,甚至连路上买的方便面花费都算在内了,三个人总共1W6K5!划下来就是五千五一个人!全部的!小伙伴们受到鼓舞了有木有?
  这个实惠~~
作者:咔咔8咔咔 时间:2014-02-16 10:19:00
  楼主写得好,继续~
作者:傻瓜0012 时间:2014-02-16 19:39:00
  我关注的是楼主的胸挺得是不是太厉害了,有那么大吗?
作者:上帝的子民2012 时间:2014-02-16 21:49:00
  如果你恨一个女人,那就买张机票送她去印度吧!!!!!!!!!!!

楼主,您还在吗???????????????????
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-17 09:36:00
  楼主在。
  没有觉得印度有什么不堪的,虽然负面的新闻很多,但是因为在那里都没有遇到过,所以对此没有什么感受。
  相对而言,我觉得在那里对女性还是很优待的,譬如地铁,专设有女性车厢,候车室,也有女性专用的,坐公共汽车,当地人会主动让座位给女人,我觉得这些,都挺好的。
  当然强奸案什么肯定是真实的,不能否认,我只是很客观的说,因为我没有遇到,所以我会觉得那里治安还不错,这样,不像新闻里给人说的感觉那样恐怖。但是如果有人遇到过,心情就肯定不一样了,对不对。
  但是我觉得,很多事情,真的要自己看一看,再下论断,眼见为实。
作者:红豆空空 时间:2014-02-17 11:19:00
  @qedrgg 9楼 2014-02-13 15:53:00

忍不住说一句,妹子的胸真丰满。
作者:020110501 时间:2014-02-17 11:44:00
  尼玛!看了半天不知道楼猪是男还是女?

作者:清露微曦 时间:2014-02-17 13:03:00
  m

作者:真心的迷惘 时间:2014-02-17 13:51:00
  楼主真厉害,英语肯定不错吧,貌似去印度之前要打好多预防针的,楼主有吗?

楼主一夜繁花开 时间:2014-02-17 14:04:00
  楼主是妹纸~
  英语水平很捉急,虽然过了六级但是口语也就是个渣渣,但是木有关系,咖喱英语更捉急,所以勇敢的去说吧!
  其实在印度,英语的普及程度相当高,所以这也是其适合自由行的原因。问个路啊,吃个饭啊,服务人员或者路人往往都会说英语,所以行动很便利。
  何况,楼主真心觉得语言不是旅行的障碍,大家想想,好多外外国驴半个中文不会说,来中国不是照样玩的很HAPPY吗~~只要有心旅行,什么都不是障碍!
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-17 14:06:00
  啥预防针没有打,去之间加入一个群,群里小伙伴们都是春节前后去印度的,大家木有人打预防针,回来都表示印度之行超乎想象,应该都会有再去的打算。
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-17 14:12:00

即使是以我家的破卡片机,拍出来也依旧动人心魄的泰姬陵,美的简直叫人窒息啊
作者:xifengsi 时间:2014-02-17 14:25:00
  楼主继续
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-17 14:26:00
  阿格拉最著名的就是举世闻名的泰姬陵,如果不是来印度,我想我一定会和很多人一样以为阿格拉就在德里吧。出了阿格拉车站我们遇到了当地的价格联盟,所有的TUTUK司机报价都是统一的100卢比。解决方法就是拖着你的行李离开火车站200米开外之后就可以得到50卢比的好价格。印度的TUTUK实在是太多太多了,比国内的出租车不知道多了多少倍,永远供大于求,而且热情主动,因为你这张外国人的脸就是需求嘛,哈哈。
  泰姬陵分东南西三个门,南门外是廉价旅馆聚集地,东西门则有一些高端大气上档次的酒店,当然,也有一些平价住宿。其中,为了保护泰姬陵,东门之内有很大一块区域是禁止机动车行驶的,所以环境就比较好,非常的安静。当然啦,其实这几个门离的很近的,从南门走到东门也就5到10分钟吧。
  我之前在网上啃文,很中意东门的一家酒店,说是酒店,其实也就是个家庭旅馆的分量,但是真心很美,三角梅开的如火如荼,绿化做的相当好,价格又便宜,最便宜的双人间也不过就60元。上个照片给大家看看。真的挺美的,我当时第一次看到就喜欢上了。

作者:我不是你的花儿 时间:2014-02-17 14:27:00
  留下

楼主一夜繁花开 时间:2014-02-17 14:41:00
  我之前在网上啃文,很中意东门的一家酒店,说是酒店,其实也就是个家庭旅馆的分量,但是真心很美,三角梅开的如火如荼,绿化做的相当好,价格又便宜,最便宜的双人间也不过就60元。上个照片给大家看看。真的挺美的,我当时第一次看到就喜欢上了。
  当天下午我们先去泰姬陵买了门票,因为阿格拉当地有个规定,凭泰姬陵的门票购买阿格拉其他景点的门票可以不用交税,因为泰姬陵的门票里面已经含了所有景点的税。泰姬陵的门票是75元人民币,全程最贵的一张票,可以不必买票当天进出。
  买票的时候附送一双鞋套和一瓶水,鞋套在进入主墓室的时候要用的。买好票后我们就打车去当地公交总站,坐车去胜利之城。
  当地的公交车挺破烂的,开起来也是摇摇晃晃轰鸣不已。但是胜在便宜啊,四十公里的路程要开1个小时多点,票价3块7,如果包车来回的话没有100多软妹子是拿不下的。一路田园风光阳光灿烂,照的人昏昏欲睡。目的地是个小镇,卖炒花生的油炸面片的热热闹闹。我们穿过窄小的巷子往山上的景点走,路途中经过染坊人家的屋子,地上一盆一盆五颜六色的水,穿着纱丽的女人蹲在地上辛苦的工作。
作者:摇摆小学生 时间:2014-02-17 15:07:00
  怕被阿三强暴了

作者:小城小花妹子 时间:2014-02-17 15:19:00
  mark,感觉不错,楼主写得也好

作者:nestle2885 时间:2014-02-17 15:20:00
  楼主怎么没啦?
作者:鼓三儿 时间:2014-02-17 16:03:00
  期待更文~~~~~~~~~
作者:蔷薇林场 时间:2014-02-17 16:09:00
  很详细很有趣

作者:苦B的大叔 时间:2014-02-17 16:09:00
  回复第16楼,@eternalkevin

你只是换了几个背景拍了几张照片而已。
  你了解人家的生活习俗吗?你知道人家的社会状况吗?你知道人家的政治态度吗?
  --------------------------

无语。你去旅游都要了解这么全的?

楼主一夜繁花开 时间:2014-02-17 16:14:00
  胜利之城在一座矮矮的山上,分为两处建筑,一处是一座清真寺,一处是王城。这座王城是阿克巴大帝为了庆祝自己某次重要的战争胜利所建造的,结果因为缺水只用了十四年就废弃了。清真寺则是他为自己最心爱的一个女儿特别建造的。作为世界文化遗产,这里的门票也是一如既往的25元。
  王城非常宏伟,我们去的时候夕阳西下,景点的游人也不多,淡淡的阳光照在红色的砂岩建筑上,有一种格外的荒凉。阿克巴大帝有三房妻子,分别信仰佛教、印度教和伊斯兰教,所以他为三位妻子建造的房间也都是体现了她们各自不同的信仰。印度的建筑有个非常大的特点就是雕工相当多,精细入髓,花纹都非常的复杂。上一张图片,百度来的,我觉得印度景点游人始终不是很多这点给人的感觉非常好,没有那种人挤人的拥挤感,你是可以真心在景点慢慢游玩的。

楼主一夜繁花开 时间:2014-02-17 16:35:00
  晚上我们回到市区里,在街头遇到一位三十多岁的驴友姐姐,她向我们介绍说,其实不必执念于攻略里推荐的餐馆,最好吃的东西其实都在民间,应该去找那些没有英文菜单的,专为印度本地人运作的馆子。于是我们就随街寻找。印度其实和十多二十年前的中国比较相像,餐馆并不多。但是我们还是找到了一家本地人入座率很高的小饭馆,就小小的一个开间,两口大锅煮着一味咖喱鸡,一味咖喱羊肉,另外还有剥好了皮切成了段涂好了香料的鱼放在台子上,就这么简单的三样东西。
  这果然是服务于本地人的馆子,连双筷子都没有,价格也相当便宜。四分之一的咖喱鸡只售9元,很多当地人就着一份鸡吃掉好几块饼子就是一顿晚饭。在印度,米饭是比较贵而且不太好吃的,比较柴。他们的主食是饼,分成好多种,比较常见的是NAAN,就是馕,干面用炉火炭烤出来的薄薄的饼,蘸着咖喱吃很入味。在一般的对外国游客营运的店里是1元2元一张,这里是4毛钱。鱼是称斤卖的,你选择你想要的某段,然后店家再分割成麻将牌大小的鱼块下锅油炸,我们称了2段,10块钱,炸出来华丽丽的一大盘子啊。这里的咖喱也果然比一般的店里好吃很多,比较的辣和入味,非常下饭。我们一个人就着咖喱消灭了2张饼,满足的一餐结账不过刚刚20元出头。
  第二天我们决定起个大早去泰姬陵,七点开门,五点多穆斯林念经的声音就传入了旅馆,比闹钟都管用。我和爸爸照例起来出去觅食,结果发现阿格拉的大早真没什么好买的,只有一个卖油炸羊肉团子的小吃摊,只能匆匆忙忙找了家开门的小餐馆打包了三份三明治吃掉。除了矿泉水,泰姬陵是不能够带食物进入的,包括香烟火柴什么,都统统要没收,门口处的安检非常严格,不仅搜包,还搜身。
  即使在照片上见过很多次,我们还是在一看见泰姬陵的那刹深深被震撼了,游人不多,曙光初现,泰姬陵由起初迷雾里的洁白无瑕转成了淡淡的金色,无法用言语来形容它的美丽,那种美特别的纯粹。主墓室是要穿鞋套进入的,里面严禁拍照,雕花和镶嵌的宝石是那样的赏心悦目,无比动人。
作者:jocola 时间:2014-02-17 16:38:00
  @一夜繁花开 2014-02-17 16:14:00
  胜利之城在一座矮矮的山上,分为两处建筑,一处是一座清真寺,一处是王城。这座王城是阿克巴大帝为了庆祝自己某次重要的战争胜利所建造的,结果因为缺水只用了十四年就废弃了。清真寺则是他为自己最心爱的一个女儿特别建造的。作为世界文化

坐等更新~话说妹子真心胆肥,咖喱国的治安一向不好的说。不过,还是想去看看阿三们的幸福生活

楼主一夜繁花开 时间:2014-02-17 16:47:00
  晚上我们回到市区里,在街头遇到一位三十多岁的驴友姐姐,她向我们介绍说,其实不必执念于攻略里推荐的餐馆,最好吃的东西其实都在民间,应该去找那些没有英文菜单的,专为印度本地人运作的馆子。于是我们就随街寻找。印度其实和十多二十年前的中国比较相像,餐馆并不多。但是我们还是找到了一家本地人入座率很高的小饭馆,就小小的一个开间,两口大锅煮着一味咖喱鸡,一味咖喱羊肉,另外还有剥好了皮切成了段涂好了香料的鱼放在台子上,就这么简单的三样东西。
  这果然是服务于本地人的馆子,连双筷子都没有,价格也相当便宜。四分之一的咖喱鸡只售9元,很多当地人就着一份鸡吃掉好几块饼子就是一顿晚饭。在印度,米饭是比较贵而且不太好吃的,比较柴。他们的主食是饼,分成好多种,比较常见的是NAAN,就是馕,干面用炉火炭烤出来的薄薄的饼,蘸着咖喱吃很入味。在一般的对外国游客营运的店里是1元2元一张,这里是4毛钱。鱼是称斤卖的,你选择你想要的某段,然后店家再分割成麻将牌大小的鱼块下锅油炸,我们称了2段,10块钱,炸出来华丽丽的一大盘子啊。这里的咖喱也果然比一般的店里好吃很多,比较的辣和入味,非常下饭。我们一个人就着咖喱消灭了2张饼,满足的一餐结账不过刚刚20元出头。
  第二天我们决定起个大早去泰姬陵,七点开门,五点多穆斯林念经的声音就传入了旅馆,比闹钟都管用。我和爸爸照例起来出去觅食,结果发现阿格拉的大早真没什么好买的,只有一个卖油炸羊肉团子的小吃摊,只能匆匆忙忙找了家开门的小餐馆打包了三份三明治吃掉。除了矿泉水,泰姬陵是不能够带食物进入的,包括香烟火柴什么,都统统要没收,门口处的安检非常严格,不仅搜包,还搜身。
  即使在照片上见过很多次,我们还是在一看见泰姬陵的那刹深深被震撼了,游人不多,曙光初现,泰姬陵由起初迷雾里的洁白无瑕转成了淡淡的金色,无法用言语来形容它的美丽,那种美特别的纯粹。主墓室是要穿鞋套进入的,里面严禁拍照,雕花和镶嵌的宝石是那样的赏心悦目,无比动人。
楼主一夜繁花开 时间:2014-02-17 16:48:00
  到了九点以后旅游团就大批大批的涌入了泰姬陵,人多了很多。我们回旅馆收拾行李,又在漂亮的小花园里休息了一会,找地方吃午饭去。
  去的是攻略里推荐的JOY’S PLACE ,这家小馆子以供应亚洲人口味的蛋包饭、牛肉炒饭和辛拉面闻名。其实吃起来不过尔尔,但是对于想念家乡食物的童鞋们来说,绝对是福音啊!
作者:glacierbird 时间:2014-02-17 17:11:00
  问下楼主,机票在哪个网站上订的?
  我怎么找不到那么便宜的机票来。
作者:黑燕麦 时间:2014-02-17 17:12:00
  楼主好文!等更新
作者:文心 时间:2014-02-17 18:21:00
  写的很好,很和谐的印度的样子!

作者:张小杰888 时间:2014-02-17 19:26:00
  记一个
作者:夜熬油 时间:2014-02-17 19:45:00
  Mark

作者:constance3 时间:2014-02-17 19:56:00
  lz继续

楼主一夜繁花开 时间:2014-02-17 20:13:00
  回复第67楼(作者:@苦B的大叔 于 2014-02-17 16:09)
  你只是换了几个背景……
  ==========

楼主一夜繁花开 时间:2014-02-17 20:13:00
  回复第67楼(作者:@苦B的大叔 于 2014-02-17 16:09)
  你只是换了几个背景……
  ==========
  谢谢大叔仗义执言啊,哈哈

楼主一夜繁花开 时间:2014-02-17 20:16:00
  回复第73楼(作者:@glacierbird 于 2014-02-17 17:11)
  问下楼主,机票在哪个网站上订的?
  我怎么找不到那么便宜的机票来。
  ==========
  南航官网哈,要随时关注着

作者:xoooop 时间:2014-02-17 20:16:00
  介绍的详细

作者:xyz徐亚州 时间:2014-02-17 20:39:00
  尼玛。别夸了。没被强暴让你失望了!

作者:aych06 时间:2014-02-17 20:51:00
  别太监了,加油!

楼主一夜繁花开 时间:2014-02-17 20:53:00
  手机打字太不给力
  我觉得大家可以以更宽容和更期待的心情面对这个世界
  世界真心比我们想象的要精彩太多

作者:suline木子 时间:2014-02-17 21:02:00
  看了楼主的花费游程,我真是心在滴血。我刚从三亚回来,五晚四天花了7千多。。。。这还好,因为除了吃的我没有买任何纪念品!也没有带回来那怕一个椰子!免税店也没去!基本就住的很差很一般的酒店!记忆深刻的是,家里4块一晚的拉面哪里40。打车不打表,漫天要价。吃的东西贵的跟抢钱一样啊啊啊啊!!!!

楼主一夜繁花开 时间:2014-02-17 21:09:00
  回复第87楼(作者:@suline木子 于 2014-02-17 21:02)
  看了楼主的花费游程,我真是心在滴血。我刚从三亚回来,五晚四天花了7千多。。。。这还好,因为除了吃……
  ==========
  亲,我也去过海南,是这样玩的,自己买好机票飞过去,定了家庭公寓,一室一厅,很好的小区,靠海,普通季节二百多一晚,定了各种不带购物的一日游,便宜又玩的不错,每天早上来接,晚上送回来。用厨房自己煮东西吃。海南酒店确实超贵,吃饭也是高价。所以我的玩法相当就便宜多啦。

作者:2gnem 时间:2014-02-17 21:33:00
  留名备用

作者:光信ABC 时间:2014-02-17 21:41:00
  不错,继续。就是照片太少。

作者:suline木子 时间:2014-02-17 22:12:00
  回复第88楼(作者:@一夜繁花开 于 2014-02-17 21:09)
  回复第87楼(作者:@suline木子 于 2014-02-17 21:02)
  看了楼主的花……
  ==========
  嗯,我们也是自己自由安排,就是时间不对,机票占了一大半。

作者:xiongchum 时间:2014-02-17 22:31:00
  回复第6楼,@一夜繁花开

难道我是单机版?好桑心
  --------------------------

在看,怪有意思的,如果再描述一下发生的故事和同行者的表现,就更好了。收藏了。

作者:他来世的亲爹 时间:2014-02-17 23:21:00
  回复第14楼(作者:@胖头夹子 于 2014-02-13 20:26)
  还敢去印度?
  ==========
  +10086

作者:Ab23386699 时间:2014-02-18 00:23:00
  ,。?!

作者:冬三省东三省 时间:2014-02-18 00:27:00
  楼主口味中,还去印度。。。

作者:cici_goodluck 时间:2014-02-18 00:40:00
  印度,强奸犯的天堂……

作者:笔尖上的梦 时间:2014-02-18 06:16:00
  你真有孝心,带你妈去了强奸之国

作者:点点1013 时间:2014-02-18 06:24:00
  记号

作者:木木夕游 时间:2014-02-18 08:32:00
  回复第26楼(作者:@一夜繁花开 于 2014-02-14 11:58)
  而且关键是,这一只羊腿,一整只啊,才人民币85元!!还是著名的百年老店,上过美国时代周刊杂志介绍……
  ==========
  真心实惠,楼主请继续,另外下次出去最好带个微单轻便又不贵。

楼主一夜繁花开 时间:2014-02-18 09:15:00

传说中的牛肉炒饭和蛋包饭,蛋包饭是六元一份,看着还不错,吃起来感觉也就这样吧。有点甜有点咸。十元的牛肉炒饭还是蛮香的,但是论口味,当然还是中国菜秒杀一切啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页