去马尔代夫旅游有哪些常见问题需了解(转载)

楼主:maerdaifu517 时间:2014-04-23 08:56:11 点击:201 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  问:签证会不会很麻烦?
  答:不需要签证,马尔代夫现在是30天免费的落地签证。如果是在第三国转机,以前需要第三国签证,近几年随着大量的出国旅游潮,这个规定放开了,只要你不出转机国家的机场就可以,至少马代没有一点问题。只要你有护照、机票和预订境外旅店的凭 证,就可以从中国海关出关了。


  问:提前多久订岛比较合适?
  答:最好提前半年,这样时间宽裕,岛屿的价格一般也都是提前半年就放出来了,不能说提前订便宜多少,但选择空间确实大,而且好房子多,你到了旺季再订,物美价廉的岛应该就没有房子了。


  问:护照如何办理?
  答:携本人户口本原件及B5规格复印件(复印件提供首页、户主和本人页即可),身份证原件和B5规格复印件,连同两张护照专用照片(最好去公安局出入境管理处指定照相馆拍照,数码照片无效),在本地户口所在地公安局出入境管理处领取中国公民出入境申请表,并按照要求填写完表格。


  问:去马尔代夫旅预算多少合适?
  答:马尔代夫旅游的预算大概可以分为:两个人2万RMB以内比较经济实惠的酒店,适合对房间要求不高,只看景色的朋友;2-3万RMB的预算可以玩的比较好了;而到了3.5万就可以对时间和档次都有比较高的要求了;4万以上就可以考虑一些比较顶级的岛了。


  问:马尔代夫的淡旺季怎么分?
  答:一般来说,每年5-10月是淡季,而从11月到第二年的4月是旺季。所以最好是选择淡季去。在淡季里价格也是有一些变化的,一般5-7月最便宜,8月稍贵,9月便宜且常会有一些特惠,10月一般价格和9月一样,但没有特惠。具体划分如下:
  12/22~01/04,非雨季,且正值圣诞节以及新年期间,全年最高价,可能是最低价的5倍。
  01/05~04/30,非雨季,价格次高。
  11/01~12/21,雨季渐远,价格上涨。
  07/21~08/20,雨季,但因欧洲人的暑假到来,价格上涨。
  08/21~10/31,雨季末期,欧洲人暑假结束,价格稍降。
  05/01~07/20,雨季初期,价格最低。


  问:我怎么上岛?
  答:只要你订了岛屿,那么在你抵达马累机场的时候,就有岛屿的船等在外面了。不过如果你是答:凌晨抵达(比如斯航),那么除非你订了前一天的房,要不然就只能等到早上了。这个时候最好是去马累(和机场分开两个岛,但很近)的小酒店休息一下,接人的船一般要到第二天早上9点多才能来。要注意的是,如果岛屿离机场太远,出于安全考虑,晚上是不能接机的。另外出于同样的原因水上飞机也是不能晚上飞的,要等到太阳出来。


  问:岛上一般都有些什么自费活动?
  答:常见的活动有Sunrise Fishing(日出海钓), Sunset Fishing(日落海钓), Island Hoping(列岛游), Fisherman's Island Tour(居民岛游览),Male Ferry(马累游), Dolphin Cruise(出海看海豚), Snoreling(出海浮潜), Dive(水肺潜水), Windsurfing(风帆船), Waterski(滑水), Surfing(冲浪)等。
  * 特别提醒,大家都喜欢去海钓!但海钓过程中有时会晕船,应考虑自己的体质,有必要的话自己吃晕船药。
  文章转载自《怡橙假期》马尔代夫:http://www.ec517.com/StrategyDetail/830.aspx

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规