走路去埃及--从韩国穿越中东180天到非洲

楼主:honest219 时间:2014-05-08 09:02:37 点击:13857 回复:379
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  给阿亮看十几年前胶片留下的影像,聊到一位初中同学的离开。阿亮说:“那时候放学了总一块儿在校门口吃小吃。我想那时的她,怎么也想不到自己竟活不过30岁。”也许生命本就是一场猝不及防的旅行。很多时候,困顿于日常的琐碎,我们忘记了意义这个词。任由对人生的终极追问在日用饮食上的搁置,任由对价值的崇高追寻在日复一日间消磨。从来不曾低头看看,脚下的这座城市。

翻开陈年的同学录,看着自己写下的梦想:环游世界。时过境迁,那些年少时的向往有多少人还记得?又有几个人还在坚持着?“如果你们有一些梦想,请你一定要相信自己,一定要接受喜欢自己的样子,一定要让自己变成你真心会喜欢的样子。如果你想要做的,不是长辈所控制你的样子,不是社会所规定你的样子,请你一定要勇敢的为自己站出来,温柔的推翻这个世界,然后把世界变成我们的。——苏打绿”

28岁。即将踏入而立之年。面对生活、社会、家庭的压力,再坚持自己的梦想究竟是对还是错?我们这一代的中国人,剧本大部分都被父母社会写好。“做一个规定的学子,用一句不喜欢的式子,学毕业就忘的知识,买耗尽青春的房子。搂着金光闪闪的妻子,拿着藤条对着钢琴面前的孩子,面前放着《非诚勿扰》的电视。”28岁。按照理想的预算,我的人生已经超过二分之一。可我不想接下来的二分之一都用来换一个房子,最后在房子里等死。

办好手续,离开首尔。我想既然决定了就要去做。人的一生没有多少时间用来犹豫。很多事情已经在你犹豫的间隙里错过,再后悔一下,一辈子就过了。我想要去很多的地方。我没有钱。我要去流浪。我有足够强大的内心,无论站在哪座城市的街头,都不会感到害怕与无助;无论那座城市里有没有熟悉的人,都不会觉得孤单。对母亲只简单的说了说,我知道她对我的爱,可是我害怕她的歇斯底里。我告诉她,无厘头的担心只能带给我无止尽的压力。你应该相信你的孩子。希望她能理解。

朋友听说我要去流浪,纷纷表示:“啊?”。还有人说对我说:“你太文艺了,这是要演电视剧啊?”我就是去演电视剧。这次不再是别人剧情里的配角,是我自编自导自演的漫长的纪录片。一个人的故事。自己的生命是自己的,自己的时间是自己的,自己的人生是自己的。我相信我有这最基本的权利。挚友说“找个伴再出发!”人生虽然像游戏,但是旅行不是组队去打怪。很欣慰大家的关心。我想说你们看来好像前途未卜凶险未知的流浪,我已经做好了足够的准备。

像迪伦那样,爬过很多高山,趟过很多草地,唱着自己的歌,走向未知之地。有人说我是年轻才这么做,你放心,我老了也会这么做的。因为在完成梦想的路上,年轻与老,没有区别。“旅行的意义不在于战利品有多少,照片拍了几张,景点占据了几个…而是,你做了多疯狂的事,经历了哪个心跳的时刻,和有否看到更不一样的自己。——GIGI”。我想通过旅行来告诉自己:这个世界还有梦想,有爱,有温暖,有朴实的人,有真诚的事,有一些属于你的,谁也夺不走的简单……

没有什么人生能够万无一失。人的一辈子能为自己活几次?这次,是我自己为自己下的决定。就这一次,扔掉学历证书与昨天的自己,走向一个未知的将来;就这一次,为自己而疯狂;就这一次,为青春的自己种一个小小的梦想,然后拔腿去实现它。这一趟路,就算爬,我也要爬到心中的终点。人生,其实没有意义。所谓意义,不过是你赋予的。我不想做流芳百世的伟人,不想做别人的榜样。让我流放吧,做一叶轻舟,只需一抹清溪,顺流而下,仅此而已。未来会怎样,就让未来来告诉我吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:208次 发图:473张 | 添加到话题 |
作者:傲雪伴梅 时间:2014-05-08 09:15:00
  真的走路去的?天啊~
楼主honest219 时间:2014-07-22 17:23:00
  @傲雪伴梅 1楼 2014-05-08 09:15:00
  真的走路去的?天啊~
  -----------------------------

是的 主要大部分靠步行 有些必要的时候 比如落地签需要 穿越国境需要就只能飞机或者搭车
作者:回望长安 时间:2014-05-08 09:18:00
  在看。。
作者:傲雪伴梅 时间:2014-05-08 09:20:00
  @honest219 等更新,等惊险~
楼主honest219 时间:2014-05-08 09:23:00
  @回望长安 3楼 2014-05-08 09:18:00
  在看。。

谢谢
楼主honest219 时间:2014-05-08 09:24:00
  @傲雪伴梅 4楼 2014-05-08 09:20:00
  @honest219 等更新,等惊险~

好的 谢谢
作者:洛阳弈海 时间:2014-05-08 09:26:00
  非常震撼。
作者:灰太狼春天3 时间:2014-05-08 10:14:00
  这是要 再度取经的节奏呀,汝等何事不可成!
作者:傲雪伴梅 时间:2014-05-08 13:29:00
  @洛阳弈海 7楼 2014-05-08 09:26:00
  非常震撼。
  感谢豆粉的围观~
作者:傲雪伴梅 时间:2014-05-08 13:29:00
  @灰太狼春天3 8楼 2014-05-08 10:14:00
  这是要 再度取经的节奏呀,汝等何事不可成!
  欢迎狼~
楼主honest219 时间:2014-05-09 16:34:00
  ——————————————【暴走的前奏】——————————————

人生真是充满了戏剧性的事。跟她在一起将近一年的时间里,每一天都像刚遇见的第一天那么新鲜,却又像在一起很多年一样那么默契。我们是分开的两个个体,也是分不开的一个整体。常常是她上课我打工,她逛街我玩游戏,她看美剧我画画,互不干涉。然而一块逗猫,一块出游,一块听课,一块谈论各自的理想,这些微小的细节又把我们紧紧的牵在一起。很多次聊天,我跟她说,早晚有一天我是要去到埃及的人,去见证它的历史,去感受它的古老,要在传说中的尼罗河上泛舟,要体验那里的人们怎么生活。每次听完她只是摇摇头,说如果有机会她要到美帝去,说喜欢那种现代气息浓烈的都市。

那时候我们几乎成了校园里的“名人”,很多情侣都以我们为“模范”,在大家的羡慕和祝福下,日子就这样日复一日。第315天,她离开了,毫无征兆。在国内过完年我再返校园,回到合租的房子里,她房间的门开着,电脑桌上她的笔记本里播着美剧。那个身影已经变成最熟悉的陌生人了。我们都不知道该怎样缓解这种尴尬的气氛,想打招呼都不知道用什么语言。我转身关门而出,跟几个兄弟去借酒消愁。没有喝醉,因为她不喜欢酒味,也没有很晚归,怕影响到她休息。走到楼下看见那盏她为我打开的路灯,心里好像被针刺了一下,回到我的房间,地暖也已经打开了,只是我的心透过一阵冷风。她把分寸拿捏得很好,让你觉得她还在关心你,却已经不是在你身边的那个人了。

我没有做错什么,但是却比她面对我更难去面对她。在那个合租的房子里,即使是一人一间屋子,我还是觉得喘不过气,走在校园里,看见熟悉的人,都觉得他们在小心翼翼的刻意回避着关于我们的话题,即使是朋友的安慰,也不愿意听到关于她的只字片语,或者说是承受不起。学校附近那方圆几十里的范围之内,有太多记忆里的东西,有一天过马路,恍惚的我被一个路人拉了回来,猛的我觉得继续生活在这里,我将呼吸困难,举步为艰。可是离开这里,我要去哪里?对,埃及。我没有太多钱,只有无尽的时间,我只能走路去埃及。处理完所有的事情,整理了所有的物品,只剩一个属于我的12公斤的背包。选择在她生日的前一天,第320天,我离开首尔回到北京。

你口口声声不相信一样东西,老天往往就安排它在你身上发生,直到你不得不相信为止。因为在遇见她以前,我们从来没有一点理由相信一见钟情这种事情。在北京等待尼泊尔签证的几天里,又让我相信一件我向来觉得只有电视剧里才出现的狗血剧情:我连续五天做了同一个梦。前四天每晚都梦到她转身离去,走向他,而我都是在“为什么是他!”嘶声力竭的咆哮中醒来,很累。我能发誓我白天真的很努力不去想关于我们的任何事。我很平静。第五个晚上终于没有再做这个梦,一觉醒来喝喝咖啡,看看行人,甚至开始幻想如何到达埃及,吃完午饭睡个午觉,这一次却又再度从呐喊中醒来。北京离首尔太近了,看来我应该加快步伐,走得远远的。
作者:傲雪伴梅 时间:2014-05-09 16:37:00
  为情所伤,所以出走?
楼主honest219 时间:2014-05-09 16:42:00
  @傲雪伴梅 12楼 2014-05-09 16:37:00
  为情所伤,所以出走?

很没有出息,但事实也只能如此。
楼主honest219 时间:2014-05-09 17:04:00
  ————————————走路去埃及【尼泊尔篇】(一)————————————

尼泊尔的签证毫无难度,交两张照片,填个表格,交钱,等着取护照。为了终止噩梦,拿到护照以后我就马不停蹄的奔赴昆明,从昆明飞往加德满是较为廉价的航空。

【又见加都】

那年去园艺世博会,觉得昆明是个不错的城市。不过巫家坝机场是我到过最糟糕的机场。第一次转机去加都,机场的到达大厅里烟雾缭绕,恍惚之中以为自己到的是火车站。时隔两年,再次转机去加都,打算在机场混宿竟又碰到“清场”一说。求个床位吧,询问台里一句“单人床位180,2星级。”坑爹呢。印象糟透了。花20块钱打车到市区肯德基,吃了点东西,回机场的路摸索着走了一个多钟头,反正穷得只剩时间。苦行之路就这么开始了。

静静的等着,上了飞机我又没心没肺的睡过去。醒来的时候,珠峰显在眼前。第一次来坐的是夜机,而且每逢坐飞机我都是没心没肺的睡过去,根本忘记了珠峰这一说。这回清清楚楚的看见它穿越在云端。脑海里浮现了那年跟屌丝丁两姐妹走过EBC的一幕一幕,想着想着又沸腾的想要再去走一次。好在很快我又记起我要往前,走更远的路。下飞机的时候仔细的看了看这一机的人,一群当地人,一群西洋人,剩下的都是组团的中国人,看来找不到人拼车了。

我就背着一个12公斤的包,率先走出机场。在的士站跟司机说我要去Thamel(泰米尔区)。谈好了价钱,在车上司机问我:“Japen?”我张口就说“???(韩语:不是)”,等我反应过来的同时他好像也听懂了的样子。他又问我要待多久,我开口还是“2?(韩语:2周)”。我真是无意识的。连忙不好意思的笑笑“Two weeks”。加都的司机热情过头,一路上不停的问这问那,还极力的推荐我住一个酒店,我装做听不懂,强硬的告诉他,我must要去Pyramid Hotel(凤凰旅馆),朋友在那里等我。“Must?”,“Yes,Must!”

他显得有些失望,我却有阵阵的快感。车子已经驶入市区,就算他把我丢下去,我也能找到去Thamel(泰米尔)的路,也能找到Pyramid(凤凰)。他开始不再说话。加都什么时候都是阳光的,很舒服。车子只能到Thamel区门口,我已经迫不及待要自己穿街走巷了。街道干净了许多,一切都没有变。我很快找到了Sandra的店,可惜他不在。他教我怎样穿过店对面的小巷子能更快的到达Pyramid(凤凰),我还记得。Pyramid(凤凰)里还是有很多中国人在斗地主,我选了6人间里的一个床位,280Rs.涨价了。

6人间里暂时只住的2个人都不在,看行李貌似是Girl,新的一切让人充满了期待。加都比国内晚2个小时15分钟,好像今天多偷到了2个小时15分钟似的。时差,旅行的奇妙体验之一。我拿了相机和电脑,走到楼顶的阳台,坐着,打字,听音乐,晒太阳。

楼主honest219 时间:2014-05-09 17:22:00
  补一张图片,凤凰旅馆阳光灿烂的走廊。刚用Safari一直上传不了,换了火狐终于好了。

楼主honest219 时间:2014-05-09 17:30:00
  ————————————走路去埃及【尼泊尔篇】(二)————————————

【古城和小镇】

6人间后来又来了两个女生一个男生,他们都不是背包客。我跟小熊搬到了更便宜的龙游。听说老板换成了日本人,前几天这里都包给了法国团,法国团离开以后,价格从150Rs.涨到了200Rs.一个床位。1号去申请了印度签证,被告知7号再去等消息。于是跟小熊约着去周边的小镇看看。她是辞职出来穷游的84年女生,身材很样貌都平平,性格不多事,这样很好。

我们达成一致坐当地的小巴士去古城和山顶小镇。辗转走了近一个小时,中间又换了一次车,正好赶到日落的时候到达了山顶小镇——Nagarkot(那加阔特)。坐在山头,看云卷云舒,日落西山,日子就是这样的心平气和。Nagarkot(那加阔特)位于加都以东约三十公里,海拔约2100米,素有喜马拉山脉观景台之称,以观赏雪山日出和日落而闻名,在天气晴朗能见度清楚时,可以遥望对面喜马拉雅山脉一字排开的8座海拔8千米以上的山峰,很壮观。

第二天日出以后,我们坐巴士到古城Bhadgaon(巴德岗),也称作Bhaktapur(巴克塔普尔)。在尼泊尔语中意为“稻米之城”或“虔诚者之城”(Khwopa),是加都谷地内的第三大主要城市。

楼主honest219 时间:2014-05-09 17:35:00
  时间不早了 明天再发 也不知道有多少人喜欢看 都晒照了 哎 各位看官扔砖请轻点。。。。。
作者:立得电源 时间:2014-05-09 20:47:00
  从哪个帖子过来的, 走在路上好辛苦,且行且珍惜 (感觉有点变味,是真的祝福)
作者:傲雪伴梅 时间:2014-05-09 21:04:00
  @honest219 这是楼主吗?好年轻的说~

作者:江汉生 时间:2014-05-09 23:56:00
  岁月静好,祝你一切安好!!!
楼主honest219 时间:2014-05-10 03:53:00
  @立得电源 18楼 2014-05-09 20:47:00
  从哪个帖子过来的, 走在路上好辛苦,且行且珍惜 (感觉有点变味,是真的祝福)

第一次发帖哦。。。
楼主honest219 时间:2014-05-10 03:54:00
  @傲雪伴梅 19楼 2014-05-09 21:04:00
  @honest219 这是楼主吗?好年轻的说~

是我。。。 -。-||
楼主honest219 时间:2014-05-10 05:12:00
  ————————————走路去埃及【尼泊尔篇】(三)————————————

【聚,散。】

龙游的背包客比Pyramid要多。在这里结识老张,阿花,Aimee,也许他们就是下一段行程的同伴者。还有一个忘记名字的台湾男生,从他那里得知关于印度的很多实用信息。吃完午饭,我们屁颠屁颠地跟着Aimee来到猴庙。她在国内是教户外生存的老师,比我小几岁,有很多方面我们挺相似,比如,都迷恋埃菲尔铁塔。Aimee是法文名字,我也是,Luc。走了约摸一小时,Aimee带我们绕了条小路,成功的逃票进去了。很多背包客都是逃票的高手,在这方面我显然还不够。猴庙算是加都的制高点,日落的时候,有很多鹰出没。

在加都随处可见乞讨者,不分性别年龄,方式多种多样,而且讨的不光是钱。走累的我们刚坐下来点了支烟,就有小孩立马围上来。我们挨个躲开了,只有Aimee视同不见。小孩就地表演,翻了两个跟斗,Aimee还是纹丝不动。我们远远的看着,暗笑那刻她相当酷。小孩觉得无趣了,念着尼语转而向着小熊走去。她这两天感冒不停的咳嗽,看见小孩朝自己走来,连忙摆手说“我有肺……”又继续咳起来,罢了又说一遍“我有肺……”。她是想说她有肺痨,痨字愣是每每被咳嗽噎下去。说时迟那时快,老张连忙接上“我也有肺!”,阿花说“我们都有肺!”装酷的Aimee再也忍不住,大家一起笑起来。小孩看我们前俯后仰的,站在原地不知所措。

休息够了,我们登到最高点,找了个靠墙的位置并排坐好,下面是加都的全景,右边是日落西山。左边,Aimee在跟意大利帅哥聊天。阿花拿出葡萄干和枣来共享。我们又叫她“家乐福”。她看似不大的一个包里面简直就是小叮当口袋的现实版。帐篷,睡袋是基本,洗脸盆,电水壶,电吹风,音响…应有尽有。相比之下,我那只装有2件T恤,几条内衣裤几双袜子和一双拖鞋的包加上我的人显得格外单薄。阿花拿着枣凑上去问意大利要不要尝试,他很开心的接受了,并问我们这叫什么,一时间大家都想不起来。我正一心一意看鹰在天上盘旋,被阿花推了一下“枣,英文?”,“早?Moning!”……3秒以后,大家一起狂呼“好冷!”

阿花的音响

这融洽的小团体在龙游的6人间仅仅渡过了2个晚上。台湾男生23点从香港转机回台湾,Aimee随着她朋友的来到也搬出了6人间,阿花和老张一早去其他城市,小熊也凌晨赶车从陆路出境。一觉起来,偌大的房间只剩我一个人,空荡荡的。有点不舍,很快我又暗自高兴终于可以一个人睡个大懒觉,并小小期待下一批的同伴者。那天猴庙回来,小熊说她那个“我有肺……”的笑话,不适合我。因为,才几天的相处,她就看出来,有时候我真的显得没心没肺。其实我只是没有说,希望我们在下一个城市中还能相遇。

楼主honest219 时间:2014-05-10 05:53:00
  ————————————走路去埃及【尼泊尔篇】(三)————————————

【四人游】

Aimee的好友Vina从国内飞到尼国旅游,我原以为她们会过“二人世界”,Aimee还是很仗义的叫上我。三人行,又在加都转了2天,我因为要等印度的签证,她俩提前去了Pokhara(博卡拉)。印度的签证比我预想的顺利,取护照的时候还有个小插曲。一个男生跑过来跟我打招呼“你好”,然后用蹦单词式的中文跟我聊天,说我们是坐同一趟飞机到加都的,申请签证那天也碰到我云云。突然瞥了一眼他表格上填的国籍是“韩国”,我心里偷笑得人仰马翻。他说他中文只学了一个星期。其实他就是想说使馆的抽号机坏了,想问是否可以跟我一起去窗口办理。见他憋了半天也蹦不出完整的中文句子,我忍不下去:“其实我会说韩语。” 然后给他看我的学生证。他从顿时没有表情到爆笑不停。我猜要不是我比他大,他肯定想打死我这丫的。

映主的本人跟护照照片差距挺大

印度的旅行签证有点变态的是取到即生效。我不能在加都多停留了,要尽快转到边境城市。正好映主也要到Pokhara(博卡拉)去走ABC,约好第二天一早车站见,听说老张和阿花砍到250NRs./人。我们到的时候人格外多,像样点的大巴士都提前预售完了票,有座位的听见我们砍价也爱理不理,好不容易找到一辆破烂的中巴才砍到300NRs./人。加都的灰尘使我的鼻炎又犯了,头疼得要死,8个多小时的车程我只能一路睡过去。下车后先去找暎主说的便宜的Hotel Angel(天使旅馆)。这么巧,Aimee和Vina就住在旁边的Hotel Diplomat(强力推荐这家旅馆)。“Luc!Luc!我们去接你了,但是错过了时间…” 刚放下包就听见熟悉的声音,“Oh,见到你们真好,我来介绍,这是刚认识的韩国朋友暎主。” 不到5分钟他们就熟悉起来,三个人都是86年的。也托她俩的“福”,暎主本来只敢叫我哥,现在改口说“大家,朋友,中国人,朋友,都是。”

Pokhara(博卡拉)除了是徒步的起点,还有很多得天独厚的地理环境:看雪山,看日出,还有一个听起来很好玩的项目:乘滑翔伞飞越著名的Fhewa Lake(费瓦湖)。年轻人的想法总是会不谋而合,既然来了没理由光看别人体验,于是我们找了一家国外教练比较多,看起来都很有经验的,预约第二天早上10点体验。兴奋得一晚上没怎么睡,凌晨就醒来叫他们去看日出,5点登到Sarangkot(莎朗阔特)的山顶,看日出也是个体力活。比起山顶日出,我觉得海边日出更能让我震撼。从山顶下来到滑翔的起点只有10分钟的路程。山顶的View咖啡店Wi-Fi很给力,我们还有几个多小时在这里慢慢的欣赏风景和照片。

赶在预定时间前,9点45分到达,教练和工作人员很快准备到位。Aimee自告奋勇的第一个。山边树了一块牌子:滑翔起点,Sunrise公司,1450米。看着这不到50米的助跑坡段,我突然有点紧张。我问Vina“天上会不会很冷?” 她很认真的回答“我也没上去过”,又说“你这么问很奇怪,更奇怪我还回答了你。” 我的教练说了两遍他的名字我都没有记住,“I Trust U” 我只对他说。后来的过程并没有我们想象的刺激,除了起飞时,教练喊着“Walk,Walk(走),Run!Run(跑)!”从山顶上跳下去那一刻,我摆了一个耶稣被钉十字架的姿势,那整个身体就成了断了线的风筝,这美妙的感觉不到半分钟,教练就控制了风向,调整保护带变成了座椅。
  伞随着风上升到超过山顶很高的高度,脚下有雄鹰在盘旋,教练很高兴的说飞翔的时候遇到鹰是好运。他有6年的飞翔经验,以至于控制得太平稳没有失重感,整个过程我的感受就像坐一根板凳在乘凉。飞过附近几座山顶,来到Fhewa Lake(费瓦湖)上方,他说我们开始照相和录像,我正觉得太无聊,连笑容也无聊的僵硬着。整个飞翔过程直至落地约半个小时,虽然带着安全帽,还是觉得高空中猛烈的风随时会连脑袋都吹掉,以至落地以后整个人都觉得晕乎乎的,完全没有享受的感觉。

作者:稀里糊涂下乡 时间:2014-05-10 11:18:00
  不错
作者:默筱喵 时间:2014-05-12 13:29:00
  韩国仔 偶来了!多来几张埃及猫 呼呼!^_^

楼主honest219 时间:2014-05-12 19:39:00
  @默筱喵 2014-05-12 13:29:00
  韩国仔 偶来了!多来几张埃及猫 呼呼!^_^
  —————————————————
  好的 多谢捧场!

楼主honest219 时间:2014-05-13 09:12:00
  复制了标题忘了改,才发现写了两篇(三),上一篇应该是(四)了。

————————————走路去埃及【尼泊尔篇】(五)————————————

【离谱的坐错车】

玩完滑翔伞,本来应该尽快赶往边境城市。Aimee要陪Vina过完假期,然后我们可以同行去印度。暎主要先去走徒步路线,16天以后才去印度,然后只有我们三个又在Pokhara(博卡拉)闲逛了两天。Pokhara(博卡拉)有很多的韩国餐厅。Vina要回国工作前说想吃韩国菜,我带她俩随便选了一家,饭馆名:韩国·爱。一进小店首先映入眼帘的是店中间堆成山的“辛拉面”,环境的摆设和在座的食客,那种熟悉的味道扑面而来,要不是服务生都是尼泊尔当地人,我真的错觉又置身于韩国的某家小餐馆中。菜单也只有韩文,我帮她们点了石锅拌饭和大酱汤,想起常去的学校门口的那家土豆炖鸡汤店,给自己点了一份土豆炖鸡汤,味道竟然跟学校门口那家的一模一样,边吃又边回忆起一些往事,那一顿饭吃得很伤感。

Vina回国以后,我跟Aimee准备动身前往尼泊尔与印度的边境城市,出境之前先到必经城市Lumbini(蓝毗尼)。我的印度签证已经生效一个星期,Aimee更是,她只有一个月的有效期,所以我们订了最快去Lumbini(蓝毗尼)的大巴。早早的休息,第二天又早早的起来赶车。在车上想,出来这一个月,还真的没有在一个地方停留超过三天,旅行这么赶路有没有必要呢。不过旅行的目的就是散心,既然没有不开心,也算是值得的吧。想着想着杯具的事情就发生了,坐了5个多小时以后,我们从车上被抛下来,然后它远远的开走了。我们一头雾水,完全没搞清楚状况,拿地图周围问了几个人才知道,下车的地方是去徒步的起点,跟我们的目的地完全是反方向。车票是Aimee找旅馆的老板订,可她忘了要老板的电话。

这个时候,我捡“破烂”的习惯终于派上了用场。出门在外,那些名片啊,纸条啊,同行不要的我都捡在口袋里,心想有备无患。身陷不知名的地方Aimee越来越抓狂,我则慢条斯理的在口袋里翻啊翻,翻出来Hotel Diplomat的名片,递给她。她像抓住了救命的稻草欣喜若狂的说“天呐,我不是临走前扔掉了么?!” 我也不好意思告诉她我又捡回来了,催促她赶紧打电话给老板看看我们下一步要怎么办。通话之后,老板说只要我们能搭任何交通工具回到Pokhara(博卡拉),其他的事他来解决。听到这样,我们拦了一辆大巴,确定了是回到Pokhara(博卡拉)的,然后名正言顺的搭了一趟霸王车。车上没多少人,售票员几番喊我们买票我们都装没听懂,他还让一位英文更好的长者来劝说我们买票,因为本身一肚子的火加上解释起来很麻烦,我们闭口不答。好在这次没有被抛下车,又过了近五个小时,回到Pokhara(博卡拉)的时候,司机把我们带到了警察那里。对于警察我们都只有一句话:请你们打电话给Hotel Diplomat的老板。

尼泊尔人还是很善良的,整个国家都清楚游客比他们的国民还重要,所以警察也不敢对我们怎么样。何况我们也是被前一辆车“骗”上去的,明明看过我们的车票还招呼我们上车,所以警察跟Hotel Diplomat的老板通完电话,最终也只能放了我们。回到Hotel Diplomat,老板还是很灿烂的笑容说他是第一次碰到做错车的游客。废话,我说我也是第一次坐错车,还坐错了10多个小时这么离谱。为什么之前我要强力推荐Hotel Diplomat,就是因为这件事情,老板都帮我们搞定了,还帮我们买了第二天的车票,又让我们在Hotel Diplomat再住一晚,没有再让我们出一分钱,第二天又亲自送我们去车站告诉我们该坐哪一辆车。本来时间已经有点仓促的我们又被耽误了一天,好在事情也算解决的尽如人意,碰到这样的老板也算出门遇贵人了。
作者:chg2014 时间:2014-05-13 11:52:00
  希望继续!
楼主honest219 时间:2014-05-14 03:35:00
  补昨天的一些照片

Pokhara(博卡拉)一家很好喝的奶茶店

奶茶店的右边楼梯上去 就是我们去的韩国餐馆

在Pokhara(博卡拉)闲逛的几天

可见中国的游客不少

最后一天离开Pokhara(博卡拉)的早晨

据说这是个许愿墙 闭着眼睛 双手合十 心里许愿往前走 只要能毫无障碍的把双手放进洞里 你的愿望就会实现 我向来都只有一个愿望:希望我所有的愿望都能实现
楼主honest219 时间:2014-05-14 04:54:00
  ————————————走路去埃及【尼泊尔篇】(六)————————————

【在尼最后几日】

车上昏睡中出现熟悉的乡音,以为是做梦,睁开眼竟然真的是三个贵阳女人在聊天,这世界真小。约八个小时的之后,抵达Lumbini(蓝毗尼)。如果你也跟我一样以为它就是尼泊尔的一个小城市,那么你错了,这里是一座很大的花园。因为是佛主释迦摩尼诞生的圣地,也被誉为“佛祖的故乡”。自从中华寺在这里第一个建立以后,各国寺庙也都接踵树立起来。可惜除了韩国寺,其他的规模都不够接纳游客住宿,只能参观。

到了韩国寺以后,发现这里很自由,从进出到入住,所有的一切都没有人管你。可能因为我长得像韩国人,有个热心的韩国大哥过来跟我们说寺里的一些情况和要遵守的一些事项,然后安排我们住宿的房间。Aimee要跟那三个贵阳女人一起,我跟韩国大哥说想要清静一点,他找了一间没有人的给我,还很热心的帮我收拾干净。放完背包,韩国大哥有事要忙,介绍了寺里一位修行的韩国阿姨给我。阿姨听说我在韩国留学,很高兴的跟我说了很多。

韩国寺投宿以前是不要钱的,来的游人多了,寺里也负担不起了。每人每天收250NRs.管三餐。可以跟着僧人上早课和晚课,但僧人都是韩国人,讲课也是用韩语。寺里没有淋浴,洗澡只能用桶打水,而且没有热水。睡觉是通铺,晚上蚊子很多,每铺配有一个蚊帐,晚上尽听见嗡嗡嗡蚊子的叫声。在Lumbini(蓝毗尼)的所有寺院都大同小异,不过只有这里有Wi-Fi。后来我发现,凡是韩国人密集的地方,必然就有Wi-Fi。

起初跟阿姨聊天有些紧张,因为她是长辈,而我不习惯说韩语的敬语,再一个就是受到在韩国时一些极端的基督教徒影响,怕被“洗脑”。还好阿姨并不介意,她知道我是天主教徒并接受过洗礼以后还很开心,说能找到自己的信仰很好。正聊着,走过来一个英国哥们对着阿姨叽哩哇啦就说了一堆,听来他的洗漱用品像是被人“偷”走了。阿姨不懂英文,我突然想起刚才看见那个韩国大哥手里拿过一袋洗漱用品,连忙跟阿姨说了,不一会那大哥果然拿着一袋洗漱用品过来了。原来那英国哥们住我那个屋子,早上出去的时候把背包带走了,我来了以后大哥以为那屋子里没人住了,就把水池上那袋洗漱用品拿去扔掉了。整件事是一个误会,我差点把好人当成了小偷。

阿姨说大哥也是到处游历的人,每年都会在Lumbini(蓝毗尼)或者是印度的Varanasi(瓦拉纳西)住几个月,Varanasi(瓦拉纳西)是我们入境印度将要去的第一个城市,大哥跟我们说了很多吃的玩的,要注意的等等信息。我在这里停留着,舍不得走,一直到有一天晚上我猛的想起来,我的尼泊尔签证明天到期。于是又要开始打包,行走,搭车的日子了。第二天一早到办公室表示我要结账,结果进去以后没有人理,不由得开始埋怨尼泊尔人的办事效率怎么可以连收钱都这么不情不愿,数分钟以后,发现面前有一个不显眼的“功德箱”。原来在韩国寺一切以自助为原则的模式下,连结账也是自助的,自己计算完以后把钱投入“功德箱”,一切全凭良心。

后来的后来,又经过几个月的游历,回想起在Lumbini(蓝毗尼)的日子,仍然觉得像我梦寐的生活。没有城市的喧嚣,没有商业的气息,这里就是寂静的世外桃源,人力车是唯一的交通工具。每天除了三餐,闲暇之余,可以随性的在花园里慢步行走;可以踩着单车吹着湖风感受鸟语花香;可以肆意的睡午觉,尽情的在长廊上阅读;亦或者到“无忧树”下,加入那些静坐冥想的人们的队伍。有一天我们在菩提树下冥想,过了不知道多长时间,Aimee问我:冥想过后,有什么感触,我说:这大树底下......蚂蚁真多!她很无语。临走时看她恋恋不舍,我只能说“不要迷恋佛,佛只是个传说。”
楼主honest219 时间:2014-05-14 05:05:00
  放一些Lumbini(蓝毗尼)花园的照片,都是手机拍的,拍得没有原景那么好看。

韩国寺一角

险些抓“小偷”的走廊

房间的窗户对面就是中华寺

Lumbini(蓝毗尼)花园里永不熄灭的长明灯

菩提树下冥想的人们
楼主honest219 时间:2014-05-14 05:08:00
  噢 忘了说 尼泊尔篇到此完结 下一篇开始印度篇
作者:亓谦睿 时间:2014-05-14 09:23:00
  支持楼主,我现在是身未动心已远。。。继续跟帖
作者:西瓜子1975 时间:2014-05-14 21:44:00
  在“六年不租房”的帖子里,你是被写为“她”的。
  原来韩国仔是男孩呀,哈哈!
  看来你的朋友是彻彻底底的把你当成她的好姐妹了。
  期待着你更新,写得很精彩。
楼主honest219 时间:2014-05-15 01:50:00
  @西瓜子1975 35楼 2014-05-14 21:44:00

我们的性别观都不强 当我是她 还是他都行
楼主honest219 时间:2014-05-15 02:10:00
  4月14号踏入印度,游历了Varanasi(瓦拉纳西), Bodh Gaya(菩提珈耶), Rajgir(王舍城), Nalanda(那兰陀), New Delhi(新德里), Agra(阿格拉), Jaipur(斋普尔), Mumbai(孟买)等等大小14个城市。历经在恒河上渡舟,在烈日下行走,在马车里颠簸,山顶古堡上小憩,还有在火车和大巴上度过的夜晚。
楼主honest219 时间:2014-05-15 03:03:00
  ————————————走路去埃及【印度篇】(一)————————————

【新的开始】

已经是尼泊尔签证的最后一天,从Lumbini(蓝毗尼)出来已经快到中午,我跟Aimee加快脚步赶往边境城市Sonauli(苏那利)。一个人力三轮车夫问我们需不需要车,看他瘦巴巴的样子有点不忍心,但是转念一想,如果我们不坐,他连收入都没有了,反正也赶时间就上车吧,其实坐上去以后更加不忍心,两个人还加两个大背包,看他黝黑得发亮的皮肤,定是常年在烈日下暴晒的结果,身材瘦弱得像随时都会摔倒一样。他话不多,一路费力的小跑着,仿佛知道我们时间不多,没一会他的汗衫就被渐渐的浸湿了。我不敢再多看,离开Lumbini(蓝毗尼)已经有点伤感。快到边境关口的时候他把我们放下来,还告诉我们哪里有换钱的地方,我是第一次也成了最后一次在尼泊尔给小费。

尼泊尔和印度的关口并不是那么的显眼,境界只有一道门,人来人往的像一个普通的菜市场,仔细找了一下才看到盖章的地方,包也没怎么检查,很顺利就进入到印度境内。我们第一站准备到Varanasi(瓦拉纳西)看恒河的日出。过境之后需要坐大约2个小时巴士抵达Gorakhpur(格拉克普尔?),然后再转火车。一进售票大厅就看见中央躺着一头很大的牛,牛的周围横七竖八的躺满了老老小小,男男女女。我很好奇来到的究竟是怎样一个国度。第一次尝试买火车票以后懂了在印度这真是超乎想象的麻烦事。几乎所有的窗口都只写有印度文,列车时刻表的大屏幕也只显示印度文。

Gorakhpur的车站有一些特殊,常规的站台1,2,3...是平行分布,但是Gorakhpur的站台前半段是1站台,后半段是2站台,害我差点跑到铁轨的另一侧。拿着一张车票问了几个看似工作人员,都说不准确切的到站时间,只有每到一趟就去问一次。不管怎样万事开头难,在反复询问和确认之下,总算是登上了火车。跟之前听说的一样,印度火车很难准点到达,不过短短5个小时车程竟然晚点3个钟头这么离谱。到达Varanasi(瓦拉纳西)已经是晚上11点过,之前很多次听说这里各种乱,下车前列车长又特意跑过来交代要我们小心。我悬着一颗心,更期待看看到底是乱到什么地步。

陌生环境的黑夜,吞噬着人的安全感,于是我决定放弃步行,打一辆出租车去恒河附近的旅馆。印度的出租车除了在Mumbai(孟买)是四轮的老爷车以外,就连在首都New Delhi(新德里)也都是机动三轮车,英文是Autorickshaw,当地人简称它们“突突”。出了车站以后猛的围上来一堆“突突”司机,叽哩哇啦你争我嚷的吵得人心烦。来之前就得知从火车站到旅馆附近约250卢比的车费,然后我准备一个个砍价,Aimee却准备上一辆开价400卢比的车。我问她为什么,答案竟是“这么晚了,价格太低的,怕不安全”。我一下子有点火,“你是被吓蒙了吗?!价格高和价格低,在这个时间里,危险系数都是一样的好吗?!” 她被我一下子说醒了,从车上下来开始跟我一起砍价。

之前说给他400卢比的那个司机有点不高兴,跟旁边的人不知道说着什么,没有人愿意250卢比载我们,就连300卢比都不愿意。我不甘心,我觉得离开这群人一定还有其他的“突突”在附近!果然,终于在不远处找到一辆愿意200卢比的车,上车后看着那群人的嘴脸好想“切~”的一声。走过了几条街,到一个伸手不见五指的巷子口,“突突”司机突然停下来说车子开不进去了,必须从这里步行大约5分钟路程,还说我们不相信他可以带我们走过去,Aimee把瑞士军刀紧紧的握在手里,其实我想说要他带着我更不放心,不过没有办法,要说此刻我能有选择,那也只是选择相信我是幸运的。我相信上帝,后来的很多事实也证明,上帝从来没有辜负我。
楼主honest219 时间:2014-05-15 07:01:00

比国内绿皮火车还破的印度火车上竟然可以充电

路边的小茶摊

尝一尝当地的奶茶

阿三国的特征

不用说了 恒河都知道吧
楼主honest219 时间:2014-05-15 07:37:00
  忘记贴出一些尼泊尔自助游的实用信息了。。。

日期有点久远,有些价格可能会上涨,仅供参考吧。
楼主honest219 时间:2014-05-15 07:41:00
  【尼泊尔自助游的一些经验】

不会写那种在某地方如何游等等的文章。因为旅行的本身只是一种感受,不同的人在同样的地方感想何等不同,参照别人的经验去游,在我看来实在毫无乐趣可言。所以我的游记只是把自己的体验写出来,告诉朋友们,我的经历。

说明:NRs.是尼泊尔卢比的简称。

[ Kathmandu 加德满都 ]

1,乘飞机到加德满都,快出机场有换钱的窗口,先换够车钱。从机场打车到Thamel(泰米尔)区,大概300Rs. 一个人的话先换500Rs.足够了。跟人拼车比较划算。建议出机场后,不要理会很多人呼喊你,往左手走出去有很多的出租,挨着去砍价吧。一出机场走五步右手边有个看似正规的打出租车窗口,都开天价,有本事也可以砍。

2,注意出租只能停在Thamel(泰米尔)区的门口,下车后得自己去找旅馆。不过这个区就只有3条平行的主街,横竖都不会走丢。中国人很多住在Pyramid(凤凰)和龙游。到之前先在网上搜一份简单的地图吧。

3,腾龙宾馆换钱给得最高,不管是美金还是人民币。还可以让国内朋友打人民币到老板的农行账户,一分钟到账,老板直接给你尼币。Pyramid(凤凰)也可以,个人感觉可能是Pyramid(凤凰)的老板接待国内的商人比较多了,对我们这种穷游的背包客不太理睬。

4,住宿的性价比个人觉得还是Pyramid(凤凰)好一点。同等的6人间,Pyramid(凤凰)是280Rs.一个床位,包早餐,内置卫生间,24小时有热水洗澡。龙游是200Rs.一个床位,没有早餐,卫生间在走廊上,洗澡得站到浴池里,而且基本晚上没有热水。英文好的也可以砍价当地人开的旅馆,双人间也有300Rs.的。

5,Pyramid(凤凰)的川菜不可否认;成都宾馆的包子很赞;当地餐馆“Small Star”便宜又好吃;晚上Pyramid(凤凰)出来路口左转,电线杆下有小摊卖牛腩汤,45Rs.一碗,分量多味道正;加都有2个赌场,晚上9点以后有免费的自助餐和饮料,具体位置可以问Pyramid(凤凰)的老板。

6,关于办理印度签证时候需要的假机票,建议大家不要去找Pyramid(凤凰)和龙游花1000多Rs.的冤枉钱了。自己网上查一下航班和时间,按格式做成预订单打印出来就可以了。我是去找当地一家旅行社,告诉他们离开印度的时间和要飞的城市,说我暂时没办法付款,让他们先把预订单打印给我。不要钱。

7,办理印度签证时候要的传真单,护照所在的管辖地不确定的最好都填北京。我碰到有深圳护照的填广州领事馆,但是没有收到回执的;还有湖南护照的填上海领事馆居然收到回执的。我是贵州护照,实在不确定算不算广州领事馆,填的北京,很顺利。

[ Pokhara 博卡拉 ]

1,从加都坐巴士,下车后有很多的士推荐旅馆给你,看见有Hotel Diplomat和Hotel Angel就不需要犹豫了,坐过去入住以后免的士费,不然另付150Rs. 两家旅馆隔不到5步。Hotel Diplomat的老板人很好,可以租厨房自己做饭;Hotel Angel的多人间150Rs.一个床位。Wi-Fi网速都不错。

2,英文不好的可以住燕巢旅馆,老板娘燕子是杭州人。住宿环境不错,只是买票就相对要贵一些,还有Wi-Fi速度不快,时常断线。去燕巢的路上会路过“兰花餐馆”,据说中餐味道不怎么地,亲自没去体验过。博卡拉的中国店貌似就这么两家。

3,博卡拉的韩国餐厅很多,味道最正的:???? ??(韩国爱食堂)。博卡拉就一条湖边大道,沿着走总能看到。???? ??(韩国爱食堂)楼下的小店奶茶很好喝。

4,博卡拉换钱的地方很多,但是所有的店统一汇率。建议去之前先在加都换足够的尼币。

[ Lumbini 蓝毗尼 ]

1,从博卡拉坐巴士,建议会晕车的多带几个塑料袋和提前吃晕车药。8个小时的车程,几乎没有超过10分钟的直路行,山路那个八十弯啊。看见别人吐的时候难免自己都会反胃。

2,下车以后离蓝毗尼还有一段距离,坐公交只要20NRs. 有些会开天价,稍微有良心的开价40NRs. 还会有卖黄瓜的小孩当托说是最后一班车。其实自己问一问路边小店的老板就知道,下午6点以前,每半小时都有一班车。不要轻信主动搭讪的当地人。

3,蓝毗尼花园里面只有寺庙和卖饮品的。不想进寺庙投宿的,和需要补给日用品的,下车后马路边就有旅馆和小店。入蓝毗尼花园需要买票,250NRs.一个星期内可以重复使用。园里还有个佛主诞生的花园,是同一张票不用重复买。

4,园内目前只有韩国寺可以投宿。从园门口走到韩国寺步行大约半个小时。可以在门口乘坐人力三轮,价钱不详。韩国寺里有卖肥皂,香皂和卷纸。寺里吃素的韩餐,到点敲钟自助盛饭菜,不能浪费,吃完以后要自己洗碗。

5,蓝毗尼没有换钱的地方。最好先预计好车费,住宿等等花销,提前换好钱。

——————————————————————— 以上信息更新于2011.04.14
作者:sinspace 时间:2014-05-15 13:11:00
  鼠标一抖,三分到手,手持酱油,低头猛走
作者:豆豆杨东 时间:2014-05-15 13:21:00
  真想和楼主一起去徒步,佩服、羡慕。

作者:lgtlonsan 时间:2014-05-15 14:22:00
  @立得电源 18楼 2014-05-09 20:47:00
  好看,自助游,都太有勇气了
作者:陪我老婆去看海 时间:2014-05-15 14:30:00
  喜欢看这些陆游的帖,楼主多帖点照片吧.
作者:xiaoou51 时间:2014-05-15 14:36:00
  这个厉害了。。楼主多帖点照片吧.
作者:空中幽兰2011 时间:2014-05-15 14:37:00
  喜欢这个帖子,感谢楼主分享美丽照片。
楼主honest219 时间:2014-05-15 15:25:00
  ————————————走路去埃及【印度篇】(二)————————————

【爱上Varanasi(瓦拉纳西)】

昨夜的紧张暂时放下,在太阳升起之前跟这个城市一起醒来。早餐尝试了下路边摊,两张手抓饼和一碗咖喱汤,5卢比,折算成人民币才7毛零1分。Varanasi(瓦拉纳西)的游人不算少,同样的路边摊如果换做是在尼泊尔,外国人的待遇就是给当地人价格的乘以10倍。而在印度居然如此便宜的价格,抱着侥幸心理我要再尝试一次,在另外一个摊上买了一碗鲜木瓜和一杯鲜榨甘蔗汁,5卢比和10卢比,让人难以置信。这些印度人的老实,着实让我意外。

喊着“吃饱喝足不想家”的我的口号,欣赏完恒河的日出,Aimee说想去Sarnath(鹿野苑)观摩观摩,那是佛主第一次转法轮的地方。佛主有四大圣地:诞生地--Lumbini(蓝毗尼),成佛之地--Bodh Gaya(菩提珈耶),初转法轮之地--Sarnath(鹿野苑)和涅槃地--Kushinagar(库耶那迦)。虽然我是没有佛缘的人,那都到这么近了就去观摩观摩吧。4月开始是印度的夏季,早晨8点不到的太阳晒得我大汗淋漓。查了下地图大约有10几公里,按照我背包步行的速度加路上休息时间,应该只花5个小时。

Aimee不太情愿,她在印度只能待一个月,说请我坐个“突突”过去。她事先准备好的攻略上写打车到Sarnath(鹿野苑)来回200卢比,这样我们一开始心里就有数了。“突突”司机看见外国游客要打车,就好像被拖欠了很久的工资即将要拿到工钱的民工,如饥似渴的纷纷杀出来,争先恐后的报价格:“500IRs.”,“400IRs.”,“350IRs.”...我对突然围上来的人群有点惶恐,一边后退一边周旋,我坚信他们会自相残杀到有说出“200IRs.”的那一个人,都不用砍价,等着看吧。

果不其然。幽默的是我们上了车200卢比的车以后,旁边一位原来坚持250卢比的司机也改口说200卢比,还一直驾着他的“突突”对我们的车穷追不舍,左右环绕。途中他停车载了当地一位妇女,我们以为他会就此罢休,谁知道他竟对着我们喊“我载完她还是可以载你们的,只要200卢比!”惹得我们的司机一路笑个不停。我就纳闷了,早干嘛非得250呢,看来印度人都很富有娱乐精神。相比起来也确是,国内基本没有中年男人会把手机里装满通俗歌曲,边走边通街播放的,在印度这样的人比比皆是。

大概是在韩国待久了的缘故,韩文总是特别容易映入眼帘。从Sarnath(鹿野苑)回来以后,看到一家有着韩英文招牌的“Blue Lassi”。Lassi是尼泊尔和印度特有的一种酸奶,音译为“拉稀”。看到满墙各种文字的游客留言,我觉得肯定是非吃不可,不然一定会后悔的那种,尝过那口味以后,顿时觉得之前在尼泊尔吃过的那些Lassi,还真就是浮云。边吃边看着墙上的留言,其中韩国人的最多,看着那些称赞的语气,脑子里都能浮现她们说的时候那种卖萌的神情。看着看着就觉得一张照片里的人好眼熟,原来是在Lumbini(蓝毗尼)的韩国寺里为了给我打扫屋子扔掉我同屋洋哥们的洗漱用品后来又差点被我误当做小偷的那个韩国大哥!世界真就这么小。

吃完Lassi在Varanasi(瓦拉纳西)大街小巷里转悠,来之前不记得谁跟我说,在印度踩到大便笑笑就算了,别太介意。然后我觉得吧,何止是踩到大便的事啊,这些牛粪、狗屎、鸟屎、人便混在一起,已经被无数人踩得死死的贴在地上,我都只能是在大便上行走了,想躲都躲不了啊。除此以外,也许还因为Varanasi(瓦拉纳西)在恒河的上游,加上恒河边上的火葬点,还有恒河里的浮尸,以及夜晚恒河岸边卖毒品的小贩等等,所以很多来过Varanasi(瓦拉纳西)的人都以讹传讹这里有多么不堪,有多么的脏,乱,差。我倒是觉得,能把生死、原始、黑暗、矛盾面完美的融合,也是这座城市的可爱之处。
楼主honest219 时间:2014-05-15 15:29:00
  @xiaoou51 46楼 2014-05-15 14:36:00
  这个厉害了。。楼主多帖点照片吧.

好 我尽量的找找 因为之前的内存满了 还坏了一个硬盘 仅存的照片导到家里的台机里 现在又出门在外了。。。
楼主honest219 时间:2014-05-15 15:42:00

恒河的日出

印度的特色出租“突突”

Sarnath(鹿野苑)景色
作者:桃妖妖1 时间:2014-05-15 16:04:00
  内容没看,标题好强悍哇!

楼主honest219 时间:2014-05-15 16:35:00
  ————————————【关于恒河的话外篇】——————————

总所周知,恒河是印度的“圣河”,这条世界名川,被印度人民尊为“印度的母亲”。在这里,大多数印度教信徒终生怀有4大乐趣:敬仰湿婆神、到恒河洗圣水澡并饮用恒河圣水、结交圣人朋友和居住在“圣城”Varanasi(瓦拉纳西)。恒河在宗教上的重要性可能超过世界上的任何河流。不知道什么时候开始,类似这样的信息被渐渐注入了我的脑子,“到恒河看日出”和“在尼罗河上泛舟”被列入此次中东行必须要做的事之中。离它越来越近的时候,我甚至还决定,如果人太多不能下去沐浴圣水,那么至少,走进它,泡个脚。

日出过后,恒河渐渐的清晰在眼前,岸边许多的焚烧死者的焚化点24小时不停歇的工作。尸体从别的地方运往岸边火化点的路程中,几个抬尸体的大汉大声的不停喊着口号,内容大概就是早登极乐之类的。后来问焚化点的一个印度人,他说像这样从印度全国各地到恒河岸边来烧的尸体,每天,多的时候有1000多具,少则200多具。

在印度贵族和穷人的差别是很大的。在焚化的时候,贵族是用檀木油来焚烧尸体,而穷人则用煤油来焚烧尸体,烧出来的味道有很大的差别;贵族可以花钱加柴火,直至尸体完全烧成灰烬,被撒入恒河;穷人只能坐等火烧尽,将残余的尸骨抛入河中。未婚或未生育的女子不能焚烧,只能将尸体放在河边用石头压住,等河水上涨时就让洪水带走。

死者焚烧之前,要用“圣河”水将尸体彻底净化,尸体焚烧成为灰烬撒入“圣河”以后,亲属们都纷纷跟着跳入“圣河”沐浴。当然印度国内也有的很多人会特地来到恒河洗清自己自身的罪恶,男女老少不计其数。所以这就能理解了,恒河上有那么多的尸体是理所当然的。面对着焚烧点,左边有人在岸边墙角的土堆上大小便,最后屎尿垃圾一切回归“圣河”,右边各地的朝圣者还在水中刷牙、洗脸、游泳、饮水。我已经没有什么“至少要去泡脚”的勇气了。
楼主honest219 时间:2014-05-15 16:41:00

最终只敢选择在恒河上坐了个小舟

岸边倾斜的建筑

夜幕降临以后,岸边每晚都有祭奠亡灵的仪式。

很多人挤到船上看仪式,当然,要收费的。

仪式结束以后人们自发的放河灯。当然,也是要收费的。每一盏河灯都承载着一个特殊的使命。

楼主honest219 时间:2014-05-15 16:44:00
  补发几张Lassi的照片。。。。。

多么熟悉的韩国大哥!

小瓷碗也是这个城市的特色

满墙对Lassi称赞的评语中,中文很显眼。
作者:我不是悠悠 时间:2014-05-15 19:51:00
  好棒 加油

作者:糟糕门打不开了 时间:2014-05-16 08:11:00
  留爪

作者:愿与他共赴一旅 时间:2014-05-16 10:49:00
  @稀里糊涂下乡 25楼 2014-05-10 11:18:00
  不错
  请问在空中的那种照片是什么运动,在哪可以玩,价钱多少
作者:汇博777 时间:2014-05-16 11:47:00
楼主honest219 时间:2014-05-16 16:47:00
  @愿与他共赴一旅 60楼 2014-05-16 10:49:00
  仔细看帖子
作者:傲雪伴梅 时间:2014-05-16 18:02:00
  @桃妖妖1 53楼 2014-05-15 16:04:00

我是真心觉得楼主好强悍~
作者:傲雪伴梅 时间:2014-05-16 21:59:00
  @honest219 祝贺楼主好帖上首页。

楼主honest219 时间:2014-05-17 00:59:00
  @傲雪伴梅 64楼 2014-05-16 21:59:00
  @honest219 祝贺楼主好帖上首页。

谢谢版主力挺!
楼主honest219 时间:2014-05-17 01:00:00
  @愿与他共赴一旅 60楼 2014-05-16 10:49:00
  当时是保险+拍照+录像+刻录CD=100美金
楼主honest219 时间:2014-05-17 02:39:00
  ————————————走路去埃及【印度篇】(三)————————————

【旅行和恋爱】

旅行的感受,各有不同,旅行的目的,因人而异。恒河的肮脏程度虽然出乎我的预料,但并不妨碍我喜欢它,由此喜欢Varanasi(瓦拉纳西)这座城市。有时候我觉得旅行就像恋爱:当你刚到达一个地方,就像你刚遇见一个人,总是先从对方那里找到吸引你的一个点,然后扩展开来并深深的喜欢着;有时候我又觉得旅行跟恋爱不同:当你深深喜欢上一个人,可以不顾一切。而旅行,总是受制于这样那样的原因,让你不得不往前行。我们离开一个喜欢的地方,总是会告诉自己,有机会要再回来。其实我们也知道,这几率,只存在于理论上,具体什么时候?没有人能告诉你。与其纠结在留恋之中,不如期待下一个精彩。

在Varanasi(瓦拉纳西)逗留了三日,这里根本没有传说中的那么乱,甚至我都没有觉得它乱,无非就是夜观恒河的时候岸边很多瘾君子向你兜售大麻,无视就过了。这里的游客虽然多,人民还是很淳朴的,我认为一个城市的风气,从游客集散区周边的物价上就能体现。没有亲自走出来之前,我们很容易被别人口中的信息影响着心态,还好我不是一个轻易能被别人改变决定的人。我很有原则,我的原则只有三个字:我喜欢。如果我看中一个东西,你说它好,我想买,你说它不好,我更想买,原因就只是我喜欢,只有我买了我用了我才有觉得它好与不好的话语权。旅行如是。

我除了想要看的东西,可以说没有什么计划的目的地,途中遇见的同伴要去,我就去,前提也是得我感兴趣,还有一个更大的前提是得你有时间。Aimme的下一个目的地是Goya(珈耶),正好在我想去的Rajgir(王舍城)附近。她在印度还能待一个月左右,正好北印大部分地区我们还可以同行,就这么愉快的决定了,我们再次前往火车站。按理说万事开头难,有了第一次搭火车的经验应该更得心应手才是。只是后来碰不到同伴的时候,我都只选择坐巴士。这种买票时要填表格、护照复印、有的还需要印度签证复印以及面谈,开车时间不确定,搭乘的站台随时会变,方向不确定,到站时间也不确定,还没有报站,从头到尾你只能问了又问才敢坐的复杂的玩意儿实在不适合我。

印度跟我国的人口不相上下,等你经历了一系列复杂的程序之后,很有可能只拿到一张Open的票。Open就是票上除了目的地和价钱,什么都不确定。很幸运,我们拿到了。不管时间,只要是往Goya(珈耶)那个方向的上车就对了。既然是Open的,那就坐得Open一点,上车以后直奔卧铺车厢,见空位就坐,反正我是外国人。偏偏就是怕什么来什么,刚坐下就有人拿着票朝这个方向走来。我还是不够厚黑的准备起身,可能因为是外国人,拿票的那位主暗示我不要动,然后冲身旁的当地人喊着听不懂的印度语。猜想可能当地人也是占了别人的位置,只是这吵吵嚷嚷,让我陷在唐惶之中。正举手无措时,耳边出现一个极富温柔的声音:“Where r u from?” 转头看见一个长相泰国或者菲律宾的女孩,问是不是没有票,可以过去跟她们一起坐。

还以为她也是跟朋友结伴来旅游的,跟着过去一看,男男女女二十来号人。有印度当地人,还有越南人,泰国人,尼泊尔人以及中国藏族同胞。她们的平均年龄只有16,7岁,都是在印度学习的。除此之外,她们还是印度NGO(Non-Government Organization)组织成员。此行是前往另一个城市去公益演出。对于陌生人的到来,她们完全没有陌生感,买了零食和饮料说大家一起吃喝,反而是我显得放不开,不好意思动手,这时她们会一起喊:吃吧吃吧!使得我再没办法拒绝。

不同于街上那些主动跟你Say Hello的车夫和小贩,她们的眼神流露出善良,还洋溢着她们的青春。语言总是不足以表达陌生朋友见面的愉悦,于是我们唱起了不同语言的歌曲。中文的,韩文的……后来大家只能合唱英文歌,从后街男孩到Lady Gaga。她们会的英文歌实在太多太多了。唱累了她们就停下来,开始互相爆料谁谁谁喜欢旁边的那个谁谁谁。我的耳朵八卦起来,心也回到了那个青涩的花季雨季。想不到这张意外的Open票带来了更意外的收获。
楼主honest219 时间:2014-05-17 06:44:00

这是一张很个性的名片

在Varanasi(瓦拉纳西)又吃了一次韩餐

穿莎莉(印度传统服饰)的印度女人

青春的影子

火车上的小伙伴们
作者:傲雪伴梅 时间:2014-05-17 12:31:00
  出国旅行,我想,除非跟团,要不然我还真的不敢去呢--语言不通,甚至连该国的货币都不懂使用,真的好难想象哦。
楼主honest219 时间:2014-05-17 16:32:00
  ————————————走路去埃及【印度篇】(四)————————————

【印度那些事】

有了NGO小伙伴们的陪伴,时间过得很快,只是依旧晚点的印度火车又一次在夜幕降临以后才到达Goya(珈耶)。夜晚车站的拥挤和嘈杂很容易使人产生极为糟糕的错觉,这种环境下,我跟同行的Aimee又产生了一次小小的不愉快。Goya(珈耶)只是个中转站,她想要尽快到达Bodh Gaya(菩提珈耶)找住宿,而我坚持不肯搭高价车。还是那个老问题,虽然时间一分一秒的流逝,对于我们越来越危险,可是我的理论就是,同一个时间里,高价车和低价车的危险系数是一样的!最后她还是拗不过我,承认她是太过于紧张。或许我们应该对这个作为南亚次大陆古老文明发源地之一的最大的国家,呈现出丰富而复杂的多面,报以多一分宽容和理解。

当旭日升起,我们化解了昨夜的干戈。听说有两种状态可以促成精彩而收获颇丰的印度之旅。一是作无知者无畏,拿了签证抬腿就走,不在原地道听途说。但是你要有超人的勇气、机智和敏感,于是你会感受印度最彻底的真实。不管你愿不愿意接受,又喜不喜欢。二来则反之,旅行计划从萌芽到下定决心,搜集资料,制定行程,招兵买马一直到启程,都是精心地准备,物质上的更是精神上的。而不论哪种状态,我们都要为印度作出一种深刻的改变,或者说适应与宽容,抛弃现代文明的尺度和唯美的评判标准,接收独特的、深远而复杂的来自异域的讯息。

我认为我属于勇气可嘉的前者。拎着一张地图,花了三天两夜走完Bodh Gaya(菩提珈耶),Rajgir(王舍城),Nalanda(那兰陀),最后到Patna(巴特那)搭乘火车去首都New Delhi(新德里)。走的是一条朝拜的路线。Bodh Gaya(菩提珈耶)是释迦牟尼佛在被人类的痛苦感动后经过七七四十九天的冥想,最终悟得正道成为佛陀的地方。只是佛陀静坐的树木己枯萎,现在这棵菩提树是公元1870重建时从斯里兰卡移植过来的。Bodh Gaya(菩提珈耶)是佛教信徒心目中最神圣的地方,它最有名的不止是这棵菩提树,还有Mahabodhi Temple(摩诃菩提寺)。

Mahabodhi Temple(摩诃菩提寺)外小贩们、乞讨者、朝圣徒们混杂在一起,环境极为嘈杂,寺内更是热闹非凡,满院子到处是人来人往,除了僧人和居士打坐或诵经,还有许多大大小小的朝圣团体,来自世界各地的旅行团,也有不少的骗子、扒手、假僧人,真是鱼龙混杂。跟想象中的佛教圣地不同,俨然只是一个适合走马观花的旅游圣地。在Mahabodhi Temple(摩诃菩提寺)的周围还有中华寺、西藏寺、不丹寺、日本寺、泰国的寺等等。参观这些寺庙都是不收费的,个别的照相要另外收费,没有国内寺院周围的那些铜臭味,进入所有的寺里都要脱鞋,脚臭味到不少。

坐落在Nalanda(那兰陀)和Bodh Gaya(菩提珈耶)之间的Rajgir(王舍城)也是佛教的圣地之一。《文殊师利佛土严净经卷上》里“闻如是:一时,佛游王舍城灵鹫山,与大比丘十万众俱。及诸菩萨八万四千,皆不退转无所从生,逮得权慧神通无极,随时而化救济三界,其名曰:文殊师利、光世音、大势至诸菩萨等咸来云集。”说的王舍城就是这里。释迦摩尼晚年在灵鹫山上说了一场盛大的法会,齐聚了十万个比丘众,他们都是开悟了的阿罗汉。除此之外,还有弥勒、观音、文殊,普贤,金刚手等大乘信仰的大菩萨,以及数以千计、万计的天人、众菩萨前来听法。灵鹫山不高,可以步行也可以坐缆车上去。我始终觉得灵鹫山这个名字应该是在武侠小说里出现的。

Nalanda(那兰陀),字面上的含义是莲花盛开的地方,是世界上第一座佛教大学。不知道什么原因,我觉得这个名字特别好听,所以特别想到这里看一看。那兰陀大学曾是玄奘法师的求学之地,现存的那兰陀大学比我想象的大很多,却不过是当初的四分之一。回教王朝统治印度时,那兰陀大学被回教徒大肆破坏,许多的藏书被焚烧,大火烧了6个月才熄灭。佛教是在印度产生的,但却在印度本土没落了,目前印度全国人口中的佛教徒还不到0.8%。真实的印度并不是我们幻想中的西天极乐世界,甚至中国人从印度传承信奉的佛也远在十三世纪便消逝,没有在印度留下任何的文字记载。重游玄奘之路所能收获的也已经不是经文,而是对另一种不同的精神世界的认知和吸纳。
楼主honest219 时间:2014-05-17 16:43:00

Gaya(珈耶)的街

Bodh Gaya(菩提珈耶)的街景

上灵鹫山的缆车,很简陋

佛经以及《西游记》中常提到的“西天灵鹫山”上日本佛教徒所建的舍利塔。

走到不行的时候搭一下马车
楼主honest219 时间:2014-05-18 02:27:00
  @桃妖妖1 53楼 2014-05-15 16:04:00

内容也不会让你失望的
作者:傲雪伴梅 时间:2014-05-18 07:01:00
  一般来说都是尊重、包容外国人的~
  只是有点想不到那女孩主动让你跟他们一起走~~哈哈,帅气的好处哈。

楼主honest219 时间:2014-05-18 10:28:00
  ————————————走路去埃及【印度篇】(五)————————————

【矛盾的印度】

朝拜的路线一路向西,终于抵达首都New Delhi(新德里)。没有许多国家的首都那样具有咄咄逼人的气势,也并没有想象中的现代化、国际化。它介于现在与过去,东方与西方,秩序与混乱之间,呈现着自己的特质,也影射着自己的历史成因。它是印度的心脏,在这里可以感受到整个国家运行的脉搏,却也因强奸案频发,被人们调侃为“强暴之都”。它又是一面镜子,既可以看到印度辉煌的历史,也可反映出印度现代的身影。

数日来的行走,使得暂时得以在大城市安顿的我想要小酌一杯,可是几乎印度的小店都不卖酒,烟也很少整盒,都是一支一支的卖。我不理解印度政府为什么不在乎这个国家的烟酒税收,正如印度人也不理解我国的计划生育政策一样。走街串巷试图找到卖酒的地方,迎面走来一个外国人,差点忘记了此刻相对印度人而言我也是个外国人。打完招呼以后闲聊了几句,他是个英国人叫Andy,正在去酒吧的路上,说如果我们愿意可以跟他一起去,Yes!Of Course!Why Not!于是跟着他感受了一把印度的酒吧氛围。再一次觉得,我真是太幸运了。

哪里的酒吧热闹程度都一样,只是这里多了穿着莎莉的印度美女,伴着印度传统的音乐翩翩起舞,格外风情。印度的酒吧属于有钱人才会享受的地方,在游客集散区里更是外国游客多余本地人。所以本地的啤酒在酒吧里几乎没有看见,都是些知名的国外品牌:嘉士伯、科罗娜、喜力等等,我们喝的百威。啤酒在这里卖得并不便宜,虽然有Andy请客,我也不好意思喝得太多。意犹未尽的回到旅馆,躺在床上回想着进入印度以来走过的地方,感受到的印度的这些矛盾面。

比如,比国内绿皮火车还破旧的印度火车上,竟然有电源可供充电。在电资源不足每天都要停电几个小时的小镇里,路面上竟然有一条条彻夜闪烁的行车指示灯。还有那些外表花花绿绿,内部破破旧旧,窗户上只有两条铁栏杆连玻璃都没有的公交车里,竟然有等离子电视可以看。大家都说印度穷,可是他们不懂什么是手机漫游费,通话费更是每分钟还不到人民币6分钱!我不了解这个国家的风俗和他们受教育的程度,我佩服男性情侣可以公然十指相扣的走在街上而旁人没有异样的眼光,和很多地方专门为女性开启的优待服务窗口。
楼主honest219 时间:2014-05-18 10:42:00

路两边灰白色的石灰条,夜黑了以后会亮起行车指示灯。

贫穷和落后并不能阻止人们保护树木的意识。

其实并不好抽,只是大爱这烟盒,只在北印几个城市有卖。

市场一角

印度手镯都是这么卖的
楼主honest219 时间:2014-05-18 14:54:00
  ————————————走路去埃及【印度篇】(六)————————————

【视觉盛宴】

来印度之前,我对它的了解仅限于恒河和泰姬陵。我怕泰姬陵的观赏性会让我觉得其它遗迹索然无味,到了Agra(阿格拉)以后,我决定先去看另一世界遗产--Agra Fort(阿格拉红堡)。红堡里有一座八角形的石塔小楼,登到塔顶极目远眺,可以看到遥遥对望举世闻名的泰姬陵。据说,当年沙贾汗王被其第三子幽禁在这座古堡时,就是经常默默地坐在小楼中,怀着无限的思念之情,望向泰姬陵,似乎在倾诉他那一颗孤寂哀伤的心。

次日我早早的来到泰姬陵门前排队,门口已经站了不少的游客,想必大家都想欣赏清晨第一缕阳光下的泰姬陵。走进大门那一刻再多的词汇都无法描绘当时的感受,只是觉得天地万物的美都聚集在泰姬陵上,典雅却又奢华,豪放却又婉约。泰姬陵的修建汇集当时全印度最好的建筑师和工匠,还聘请了中东,伊斯兰地区的建筑师和工匠,历时22年,耗竭了国库。然泰姬陵的伟大不止在于它的建造工艺超群,更在于沙贾汗贵为一国之君对皇后的深情,一种爱的包容。

看过泰姬陵以后,我虽被它无与伦比的洁白震撼,被沙贾汗大帝对泰姬玛哈的22年感动,但我更喜欢Agra Fort(阿格拉红堡)这雄伟的砖红色所带来的视觉盛宴的冲击,回想站在城墙上,仿佛能感受到莫卧儿王朝沙贾汗大帝的气魄,遥望远处的泰姬陵,似乎又能体会君王也是一个普通男人的情愫。相传沙贾汗国王原本计划在河对面再为自己造一个一模一样的黑色陵墓,中间用半边白色、半边黑色的大理石桥连接,与爱妃相对而眠。

我不敢想象如果沙贾汗大帝的愿望实现,那一黑一白陵墓的对望该是何等的壮观。我已为眼前的情景所感动不已:泰姬玛哈的陵墓旁边,沙贾汗--王的石棺就在那里。好像能听见温柔的耳语:“我不再是王了,只是永远陪伴你的,深爱你的丈夫。”我不明白湿婆和毗湿奴也是有妻子的神,为何没有感动于这旷世的爱情,让他们一生相守。仿佛听见神说:“他们已经永远地在一起了。”…… 好吧。

继续前行来到“Pink City(粉红之城)”--Jaipur(斋普尔),当年全城上下为了迎接英国王子的到访,将整座城市的建筑都漆成了粉红色。不过今时今日我看到除了褪色的,都是一堆堆砖红色的建筑,究竟粉红色的概念是什么,真有点怀疑印度人的色感。不过从“风之宫殿”昔日为嫔妃们设计的小窗望向这一座城市的繁华和喧闹,倒是有不少的新奇感。其实粉红之城更有意义之处还在于它是古印度唯一先经过规划而后建设的城市,所以才有纵横的街道和十座城门这些明确的城市肌理。

告别砖红色的“Pink City(粉红之城)”,难道接下来的“Blue City(蓝色之城)” 会是绿色的么?我开着玩笑。一到达“蓝色之城”--Jodhpur(焦特普尔),我的心就飞起来了,浮动在浅蓝浅蓝的空气中。登上山顶上闪着金色光晕的城堡,俯视斑驳的蓝色色块跟天空接壤,在落日时降临的暮色中溶化。我越来越能理解为什么很多人说印度是个神奇的国度,你身处这里,擦肩而过的人、动物、建筑等等,总能清晰地提示你身在一个非常特别的国度,而不会像在很多千篇一律的现代城市里迷失。
楼主honest219 时间:2014-05-18 15:10:00

阿格拉红堡

清晨的泰姬陵

这个建筑有一个浪漫的名字:风之宫殿,站在宫殿的任何一个角度都可以感觉到有风吹过。
  它建于1799年,国王想让他的嫔妃和宫女能站在宫殿953扇窗户的后面看到街上的景色。

风之宫殿内部的彩色小窗户

粉红之城街景

路灯的一张特写,很有喜感

俯瞰蓝色之城
楼主honest219 时间:2014-05-19 03:17:00
  @傲雪伴梅 75楼 2014-05-18 07:01:00
  一般来说都是尊重、包容外国人的~
  只是有点想不到那女孩主动让你跟他们一起走~~哈哈,帅气的好处哈。
  嘿嘿 只是比较幸运了
作者:傲雪伴梅 时间:2014-05-19 03:52:00
  半夜,居然梦游上来了~~

作者:lookfresh 时间:2014-05-19 09:11:00
  仔啊~~我来了~~~~我是肉丸嘿嘿。。。。。。。。。。。。。。。
楼主honest219 时间:2014-05-19 14:47:00
  ————————————走路去埃及【印度篇】(七)————————————

【一个世纪的差距】

离开恒河后的一个月,我跟Aimee辗转来到全印最大的港口城市—孟买,它位于马哈拉施特拉邦西海岸外的撒尔塞特岛,面临阿拉伯海,是一个狭长的由填海造就的国际化大都市和天然良港。虽然印度各城市的面貌参差不齐,但是孟买的丰富繁华程度却也不逊色。走出火车站,看到满街的出租车不再是独有的三轮“突突”,而是四个轮子的老爷车。油门和刹车是往上抬而不是向下踩,挂档的杆跟转弯灯的杆一起横在方向盘的下方,反光静的位置挂着计价器,没有反光镜,转弯甚至要打手势。

“孟买”一词源自于葡萄牙文,意为“美丽的海湾”。这次印度行我们第一次看到印度的海,为了能和美丽的海湾有个更亲密的接触,我们在游客聚集的Colaba地区找了一家离海很近的旅馆。卸下沉重的背囊,简单洗漱调整过后,我们走出来在孟买湾的海滨大道上漫步。如果说孟买对于印度来说像是一个公主,那么海滨大道就是公主的项链。新月般的造型静静的座落在城市的海滩边缘,把孟买点缀得格外动人。这一带更多地渗透着西方文化的痕迹,英国维多利亚式的老建筑比比皆是。孟买湾半岛的最南端,屹立着1911年为纪念英国国王乔治五世访印在此登陆而修建的印度门,对面是拥有百年历史的最昂贵的泰姬玛哈酒店。

孟买是Aimee在印度的最后一站,过几天她就要飞去Bangalore(班加罗尔),转机回香港工作。虽然我是一个人背包行走,自从踏上尼泊尔的土地开始,长长短短身边一直也算有同伴,Aimee离开,我就应该是真正意义上的一个人行走了。心里还是有些犯怵,至少她的英文比我的要好很多很多。临行前,陪她去网吧收发邮件,在网吧里碰见一个中国哥们,在印度这么久第一次碰见中国人。微聊之后得知他叫Wong,是在希腊的留学生,此时希腊全国上下正在闹罢工,学校停课他便一个人出来旅行,而且我可以跟他结伴继续接下来的南印之行。上帝真的没有辜负过我,Aimee不禁连连感叹,你小子真的太幸运。

对于我们这些穷游儿来说,节省是行走的基本,能搭帐篷绝不花钱住旅馆,能填饱肚子绝不计较是否荤素,但是这并不意味着我们亏待自己。既然来到美丽的港湾,我们三人决定孟买湾上搭乘一次游轮。游轮缓缓开出港口的那一刻,在海上猛烈的感觉到一种久违的空旷与舒畅。Wong很外向也很搞笑,游轮上,有位年轻的印度人友好的跟我们打招呼“欢迎你们到印度来”,我点头笑了笑,Wong跟他开聊起来。一小会功夫,我听见那位印度人问他:“我们的孟买怎么样?”,Wong答:“不错!”。印度人洋洋得意,接着又问:“那有没有上海美?”,Wong想了想说:“这里跟外滩差不多”。印度人并没有停止的意思,追问:“那你觉得什么时候能超过上海?”,Wong毫不犹豫道: “ One Century(一个世纪)!”
楼主honest219 时间:2014-05-19 14:55:00

Jaipur(斋普尔)的市场

孟买的老爷出租车

风靡全印度的三轮出租“突突”模型太可爱 忍不住买了一个

泰姬玛哈酒店

海上的印度门
作者:乱舞风牙 时间:2014-05-19 15:12:00
  先顶 然后慢慢看 仔~
楼主honest219 时间:2014-05-19 15:16:00
  @lookfresh 82楼 2014-05-19 09:11:00
  仔啊~~我来了~~~~我是肉丸嘿嘿。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈 肉肉你来了~
楼主honest219 时间:2014-05-19 15:16:00
  @乱舞风牙 85楼 2014-05-19 15:12:00
  先顶 然后慢慢看 仔~

OK 有意见提啊刺猬
作者:招财铜钱草 时间:2014-05-19 15:18:00
  @honest219仔~我来啦! 顶!最喜欢风之宫殿的彩色玻璃小窗。啥时候能更多点呀?
楼主honest219 时间:2014-05-19 15:23:00
  @招财铜钱草 88楼 2014-05-19 15:18:00
  @honest219仔 ~我来啦! 顶!最喜欢风之宫殿的彩色玻璃小窗。啥时候能更多点呀?

会尽快 会一有时间就都拿来更新的 谢谢支持~
作者:仔是个传说 时间:2014-05-19 15:26:00
  我也没看完,先顶,慢慢看@@嘿嘿
楼主honest219 时间:2014-05-19 16:39:00
  @仔是个传说 90楼 2014-05-19 15:26:00
  我也没看完,先顶,慢慢看 @嘿嘿

谢谢乖乖!哈哈 你们都来了
作者:我的哦想说过 时间:2014-05-19 21:33:00
  @西瓜子1975 35楼 2014-05-14 21:44:00
  @honest219 36楼 2014-05-15 01:50:00
  楼主本来就是她!
作者:lookfresh 时间:2014-05-19 23:04:00
  我又来了~~

作者:仔是个传说 时间:2014-05-19 23:05:00
  很喜欢-快看完啦
作者:仔是个传说 时间:2014-05-19 23:33:00
  坐等-
楼主honest219 时间:2014-05-20 03:40:00
  @honest219 36楼 2014-05-15 01:50:00
  @我的哦想说过 92楼 2014-05-19 21:33:00
  楼主本来就是她!

我来猜猜。。。这位是。。。 —。—|||
楼主honest219 时间:2014-05-20 05:39:00
  ————————————走路去埃及【印度篇】(九)————————————

【杂。记】

连续二十多天马不停蹄的行走,身心都开始疲乏,看到的不是眼花缭乱的庙,就是那些砖红色的石头,审美视觉也已经疲劳,以至于再跟Wong去看Aurangabad(奥兰加巴德)的石窟时,突然觉得:够了!又是石头,无非还是耸立着的、异形的、巨大的一堆堆石头。而且跟着一个大老爷们看风景,兴致也不足了。我不知道他怎么想,看起来他也是奔走多日了的。我们把想法交流了一下,然后计划去Goa(果阿)的海滩找一间海景房,面朝大海,晒太阳,吹海风,喝椰汁。

Aurangabad(奥兰加巴德)离Goa(果阿)很远,需要先到Pune(普那)转车,途中Wong接到电话临时有事要先改去Chennai(金奈)。我在孟买不知道惹上了什么蚊虫,被叮咬全身长满了红疙瘩,其痒无比,于是决定先转去Bangalore(班加罗尔)找一家干净的酒店,一边休养一边等Wong忙完来跟我会合。到普那的时候天已经渐渐要黑了,询问了国营的售票口被告知没有票了,夜间车只有21:30一班,最早的车要等到明天一早6点。我不甘心,赖在最后一班出发的大巴车门口恳求司机,我有睡袋,可以睡在车的过道上,“不行!”那我不睡,让我坐在车的过道上吧!他还是摇头:“14个钟头,impossible!”又在车站附近问遍了所有的私营巴士,答案都是今天不可能了,明天请早吧。

出行近两个月,我总是尽可能的晚上搭车,这样可以省下一笔住宿费,也不浪费白天游玩的时间。这次我必须一定要搭上夜班车,一是普那实在没什么好的住宿环境,二是白天14个小时的车程之后,到班加罗尔最早也是晚上8点以后,就是露宿吧,黑漆瞎火的我还有夜盲,也不好找地方,考虑到安全之类的诸多不便。此刻不知道该怎么办才好,措手无措中,有一个本地人跟我说“你可以到郊外5公里的路上试等等看,其他地区开来路过的大巴车也许有空座。”我竟然想都没想,搭了一个也要出城的顺风车,在车上问他们其它地区的大巴一般几点路过,他们说凌晨2点。现在是夜晚12点,一个人站在城郊高速公路(或者叫高等级公路)昏黄的路灯下,开始觉得有一丝丝的后怕。

事实再次证明上帝没有辜负我,凌晨2点那唯一一班车的唯一一个空位, 定是专门为我留的,感谢上帝!上车之后没心没肺的睡了过去,之前还神经紧绷到连蚊虫叮咬的痒都忘记了。在班加罗尔,我住了出行有史以来最贵的也是最高级的一个酒店,三星级,包早餐加上服务费550块卢比一天(折合人民币60块左右),其规模和设施我觉得没有必要说了,也就相当于国内一般的小旅馆。对班加罗尔这个城市我有些失望,没有游客聚集区,没有可供观赏的景色,建筑毫无特点,食物也无特色。网吧里的电脑系统没有中文输入,还号称:印度的硅谷。后来跟Wong联系上,得知他不能来跟我会和了。从三月走出来,总是遇到一些人,不管时间长短,同行了又分开。现在开始,从真正意义上来说,我是一个人了。

说起来,这一路上会韩语还是占到了不少的便宜。比如说,能看到详细的韩国攻略,能找到美味的韩食餐厅,托很多韩国游客的福,大多数城市的背包客聚集区里很多印度人都会简单的韩语,虽不能顺利的交流,不过光是“你会我也会” 这种心态,距离都拉进了许多。记得在新德里的时候,我看韩文的攻略说某家咖啡店换钱给得高,于是慕名前去,当天美金跟印度卢比的汇率是1:42,那家咖啡店确实高一点1:44。当老板得知我说韩语,让我帮他写一张韩文的菜单和一张中文的,然后给我44.2作为交换。举手之劳,我爽快就答应了。老板还高兴的请我喝柠檬汁,不过柠檬汁里放了盐,味道像叟了的萝卜水一样臭。

说到新德里又想起一个插曲,在新德里的麦当劳吃过咖喱味的巨无霸汉堡,我觉得那是史上最难吃的麦当劳。到斋普尔看见肯德基以后,我说那我再去试一下史上最难吃的肯德基。然后吃着烤焦的鸡翅和零碎得不成块的鸡米花,感叹果然是最难吃的肯德基,没有之一。这时有人过来做问卷调查,于是就实话实说了一番,那人听完后很严肃的“你等一下,我去找经理”。我以为随便一说然后就可以走人了,早知道不要这么直白。经理过来以后我有点不好意思,跟他说大概是不适合我的口味,我觉得并不好吃。然后经理又让我等一下,转身走了。难道这样也伤害到他们的自尊心了?!我正为无法预料之后的事情感到糟糕的时候,经理很认真的拿过来两对鸡翅和一盒鸡米花,说不好意思,这是补偿,白送的,刚炸出来的。OMG,难道我花钱吃的那些...都是前一天炸的吗?我无法理解印度人的逻辑了。
楼主honest219 时间:2014-05-20 05:51:00

城铁和火车站台里都有这样的水源,印度人直接饮用,肠胃不好的我一次都没敢尝试。

Aurangabad(奥兰加巴德)的Ellora Caves(爱罗拉石窟)。石材是玄武石,共有24个洞穴,全窟延伸2公里以上,是从公元600到1000年间接连不断地开凿而成的宗教圣地。有佛教、印度教及耆那教三种不同的建筑风格。

后来得知去过孟买的人基本在那就会就被叮上,而且虫子会一直藏在衣服里。
  好在蓝毗尼遇见的三个贵阳人中,有一个阿姨走的时候把一小瓶酒精留给了我。
  我洗完澡用酒精擦身,再用酒精把所有的衣服都泡一遍,差不多一星期才好。

三星级厕所有马桶和洗具。

省钱是为了更好的享受生活,起司蛋糕还不错。

在Bangalore(班加罗尔)挺正宗的韩国餐厅。一个人看起来有点奢侈,其实我只点了最右边的“紫菜包饭”,其他小菜全是送的,送的配菜。

写中韩文菜单换点汇率,出来时间长了,都不知道韩文有没有写错。

New Delhi(新德里)最难吃的M...

作者:我的哦想说过 时间:2014-05-20 09:12:00
  @我的哦想说过 92楼 2014-05-19 21:33:00
  楼主本来就是她!
  @honest219 96楼 2014-05-20 03:40:00
  我来猜猜。。。这位是。。。 —。—|||
  只是一路追随红姐去了威利斯、佛罗伦萨、罗马和巴黎,又陪你们一起爬了EBC回来的一个羡慕你们的人。现在已经报了一个英语班,自由的行走一直是我的一个梦想,可是去国外看看一直不敢实践,语言是最大的障碍。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规