我的世界行-独自走过的10多个国家

楼主:妖王妃 时间:2014-06-24 10:26:06 点击:966 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

警惕:炒白银 亏损22万
  我的最爱埃及阿布辛贝勒神庙镇楼

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主妖王妃 时间:2014-06-24 10:47:00
  首先自我介绍一下
  名字“妖王妃”
  年龄嘛,奔三的路上了。。
  职业嘛,撸主属于身兼数职,因为要还房贷车贷,还要满足一年固定2次的出国
  和不固定的国内旅行,更主要的是—不是富二代啊,还要自己养活自己
  所以最多的时候撸主一天要做4种工作,不过为了旅行工作累点也没关系了。
  目前已经走过日本,韩国,柬埔寨,意大利,越南,埃及,泰国,马来西亚,毛里求斯,迪拜,大部分都是自己走的
  泰国,日本,埃及,是每2年带老妈出去一次走过的
  开篇准备从近的大家比较熟知的泰国开始,一步一步带领大家走出国门
  看看外面的世界有多么的美好。。。
楼主妖王妃 时间:2014-06-24 10:55:00
  撸主经常听到很多人跟我说羡慕我全球走,表示他的资金不足,不能出国游玩。远的咱们不说,机票就很贵,但是近的东南亚真心不贵。前提强调一下撸主的旅行方式属于舒适放松式,没有穷游,没有搭车,没有徒步,因为上班族既没时间也没钱。但是我知道的省钱方式我都会尽量的写出来,方便大家选择,现奉上4000元舒适游东南亚两国攻略。
作者:傲雪伴梅 时间:2014-06-24 11:19:00
  欢迎王妃美眉~
楼主妖王妃 时间:2014-06-24 11:34:00
  首先是出国前的准备
  1,护照。
  拿着户口原件,身份证,去你所户口所在地出入境管理处,填表,照相,复印,审核通过后缴款,拿到回执后按照上面规定的日期取护照。一般需要十五个工作日之后取护照【需要扣除双休日,法定节假日】 费用200,再加上复印,照相的少量费用。照片应该在出入境管理处去照,或者是他们指定的照相馆。
  自己照的一般无效因为护照照片片有严格要求,背景颜色,脑袋的大小和位置距离边缘的尺寸等。照相时不能戴眼镜,不能化妆,不能戴首饰、假发等。
作者:顾埂均咏 时间:2014-06-24 11:37:00
  楼主真有勇气,时间金钱在楼主面前真的是借口了
楼主妖王妃 时间:2014-06-24 14:07:00
  2,签证。
  旅游签证的特点是停留期短,一般为30天,最长为90天,一般不能延期。持旅游签证者不能在当地打工或从事与旅游无关的活动。
  身为中国人在东南亚基本是不用担心签证问题的,很多国家都有针对中国大陆公民的落地签。提醒:落地签是别国对我国公民的政策,但是如果从国内出发,我国不承认没有签证就出国的公民,所以如果是从别国入境可以落地签,如果从中国出发,2014年泰国刚刚实行国内认可的落地签,其他国家都不可以出境。
  落地签方面, 要提醒大家国情不同,边检人员可以会因此多收你的小费。例如我在柬埔寨暹粒机场,在已经带着签证的情况下,把护照递给工作人员边检的时候里面必须夹着1美元“小费“,如果你觉得这是黑幕不给,那么他会用各种语言提醒你(他真的大多数语言都会,例如:人民币10块),如果你就是不给,那么不好意思,他会找各种各样的理由请你到一边等着,可能是等1小时,可能是等3小时,总之就是为难你,如果英语不好很麻烦的。
  如果不是北京上海广州这些大城市的话,很多地方是没有大使馆的,比较简便的方法是淘宝,其次是旅行社代办,不会收费过高,例如泰国签证,淘宝220元左右,旅行社收费350。
  无论如何我奉劝大家,尽量在国内把签证做好,然后入乡随俗,换来旅途顺利的第一步——快速过境
作者:凌蔚鹏 时间:2014-06-24 14:21:00
  留着慢慢看
作者:fangxuanhui 时间:2014-06-24 14:35:00
  @妖王妃 1楼 2014-06-24 10:47:00
  首先自我介绍一下
  名字“妖王妃”
  职业嘛,撸主属于身兼数职,因为要还房贷车贷,还要满足一年固定2次的出国
  和不固定的国内旅行,更主要的是—不是富二代啊,还要自己养活自己
  所以最多的时候撸主一天要做4种工作,不过为了旅行工作累点也没关系了。
  目前已经走过日本,韩国,柬埔寨,意大利,越南,埃及,泰国,马来西亚,毛里求斯,迪拜,大部分都是自己走的
  泰国......
  -----------------------------
  身兼数职,真能吃苦,怎么做到的
作者:茹兆孰 时间:2014-06-24 14:48:00
  @妖王妃 7楼 2014-06-24 11:34:00
  首先是出国前的准备
  1,护照。
  拿着户口原件,身份证,去你所户口所在地出入境管理处,填表,照相,复印,审核通过后缴款,拿到回执后按照上面规定的日期取护照。一般需要十五个工作日之后取护照【需要扣除双休日,法定节假日】 费用200,再加上复印,照相的少量费用。照片应该在出入境管理处去照,或者是他们指定的照相馆。
  自己照的一般无效因为护照照片片有严格要求,背景颜色,脑袋的大小和位置距离边缘的尺......
  期待分享各个国家的穷游攻略!
作者:badmansz 时间:2014-06-24 15:06:00
  首先自我介绍一下
  名字“妖王妃”
  泰国......
  佩服楼主,几分收入还固定时间出国旅游,好想像楼主一样可以经常出去旅游
楼主妖王妃 时间:2014-06-24 15:37:00
  3,机票。
  这是作为舒适游的最大的支出,因为我们不可能搭车,也没时间徒步,只能选择飞机,东南亚来说亚洲航空是必选的(非洲和西亚最好阿联酋航空,欧洲可以汉莎航空,阿联酋会更廉价,但是迪拜是肯定要经停的)。
  相对的廉价航空要面对的就是行李托运需要收费,飞机上没有免费的餐和水,飞机机型较小,座椅不太舒服,还可能经停转机,甚至夜宿机场。一般出国行,没有经验的人,东南亚至少提前两个月开始准备,如果你可以更早的计划行程,那么请多关注亚航网站,经常会提前大半年放出特别优惠的机票,如下图

楼主妖王妃 时间:2014-06-24 15:47:00
  @顾埂均咏 8楼 2014-06-24 11:37:00
  楼主真有勇气,时间金钱在楼主面前真的是借口了
  太多人都说没有时间或者金钱,看看那些环游世界的人,其实这些真不是问题,做好准备就行
作者:新西兰农民 时间:2014-06-24 15:53:00
  期待更多美图美文
楼主妖王妃 时间:2014-06-24 16:08:00
  首先自我介绍一下
  名字“妖王妃”
  泰国......
  @fangxuanhui 11楼 2014-06-24 14:35:00
  现在的消费水平,还有供房车,仅靠一份收入本来就很难,所以身兼数职业,抓几份收入很正常。最多的时候打三四份工,现在靠工作,朋友合伙的店面,银行理财,收租金等收入越来越稳定了。
作者:出征的伊人 时间:2014-06-24 16:21:00
  我也准备去东南亚旅游
楼主妖王妃 时间:2014-06-24 21:17:00
  插入一段穷游信息:从南宁可以坐火车去越南河内,票价160左右,穷游或者南宁出发方便的朋友可以考虑,南宁-越南河内,火车160,河内-西贡,车票40美元左右,西贡-柬埔寨暹粒,车票20美元左右,暹粒-曼谷,车票10美金左右,曼谷-清迈,车票400泰铢左右,折合人民80.清迈-万象,900泰铢,万象-万荣,万荣到琅勃拉邦,琅勃拉邦--昆明,车票320元。穷游的旅馆我不太熟悉,但是估计这一圈应该吃住行5000够了,以此献给穷游的兄弟姐妹们以表敬佩
作者:回眸已孝 时间:2014-06-24 21:40:00
  这么便宜的车票,坐车时间应该很长吧
作者:舒海时之 时间:2014-06-24 22:07:00
  楼主我要向你学习,向你一样活的精彩
楼主妖王妃 时间:2014-06-24 22:19:00
  4,酒店,很多订国际酒店的网站,最好每个网站都可以看看比较一下,不是同的网站会找到不同酒店和民宿,同一间酒店价钱可能也不一样。提醒一下,agoda网站上的标价是不含税的,最后付款才会看到税费。。。预算的时候要注意哦
  在东南亚的舒适酒店不会超过200元一晚,应该在100-150是最合适的。楼猪东南亚暂时去过泰国,柬埔寨,越南,,马来西亚。这四个国家都是分别去去的,因为楼猪喜欢专精一个地方的旅行,不是走马观花,而是认真的体会他的人文风情,一个城市我最少也是要呆3,4天的,现在给大家提供一个舒适游线路,泰国曼谷-柬埔寨吴哥6-8游。
楼主妖王妃 时间:2014-06-24 22:26:00
  @出征的伊人 18楼 2014-06-24 16:21:00
  我也准备去东南亚旅游
  东南亚签证等手续都是比较方便的,而且费用也不高
楼主妖王妃 时间:2014-06-24 23:10:00
  第二是我们也很关心的通讯问题。
  泰国GSM手机SIM卡有三种,one-2-call卡,Happy卡,True卡。单向收费,任何地方接听电话免费,国内无市话长途之分,预存话费余额为0照样可以接听。其实根本没有必要在机场买,街上得小店到处都是各种电话卡,很便宜,一般都是50株含15铢话费,可以叠加流量套餐,建议多买点充值卡带着,出发前下一个,maps with me,超好用的国外地图导航软件,把要去的国家地图提前下载好,不费流量,楼猪反正在国外是从来没迷过路。
  对了对了,机票和酒店的订单纸质版和电子版都要准备备用,不一定什么时候就需要你出示一下。。马大哈的亲 ,最好准备2份,随身一份,行李里一份。
作者:badmansz 时间:2014-06-24 23:26:00
  楼主好厉害,我一直的梦想啊。。。
楼主妖王妃 时间:2014-06-25 10:31:00
  下面开始讲讲到泰国后的注意事项
  首先,泰国使用泰铢,最划算的方法是办华夏银行储蓄卡,所有国外的银联取款机都是每天第一笔没有手续费,汇率按当天牌价兑换,出门在外少带现金,信用卡也别多带,楼猪就曾经用广发的卡被盗刷,说我在法国消费99美元,劳资根本没去过法国好吗?!!
  其次是在国内先换美金,到曼谷后,在考山路用美金换泰铢,凡是标记有Exchange的都是换币的,曼谷考山路换币汇率是泰国最高的。带有银联标志的借记卡可在泰国支持银联的ATM机上直接提取泰铢,发卡银行会按当天中国银联的外汇牌价自动进行结算,银联外汇牌价低于中行。当借记卡插入并输入密码后,存款余额的显示是按当时中国银联的外汇牌价计算出的泰铢总值,而不是人民币余额。但是这种的会另算手续费
作者:润如酥 时间:2014-06-25 10:35:00
  坐等更新,慢慢看美女发帖。。。
楼主妖王妃 时间:2014-06-25 10:41:00
  首先自我介绍一下
  名字“妖王妃”
  泰国......
  @fangxuanhui 11楼 2014-06-24 14:35:00
  @妖王妃 17楼 2014-06-24 16:08:00
  现在的消费水平,还有供房车,仅靠一份收入本来就很难,所以身兼数职业,抓几份收入很正常。最多的时候打三四份工,现在靠工作,朋友合伙的店面,银行理财,收租金等收入越来越稳定了。
  @苹果情结 21楼 2014-06-24 21:33:00
  楼主很有赚钱头脑,一份收入能供得起房车就不错,别谈旅游了,还是开展多个收入才行,我最近就准备和朋友合伙开一家美容店,对了,楼主在做什么银行理财,我买银行的什么基金之类收益真是低。.
  过奖了,只是很希望去看看外面的世界,到处走走
楼主妖王妃 时间:2014-06-25 10:49:00
  在曼谷大概可以玩2-3天,如果有时间的可以去一下芭提雅或者清迈。
  我们从机场讲起,曼谷机场的所有重要标志都是有中文的非常方便,机场内有免费的wifi,在服务台登记你的护照号码,跟她索要密码,一个护照可以上网一小时,但是速度真心要逼疯几个~话说东南亚的网速整体都不咋地,都是这几年华为过去,才开始铺设网络
  下飞机后可以坐机场大巴到市内,曼谷的架空铁路(BTS)和地铁(MRT)非常发达,我们可以选择定一个在车站附近的酒店就可以,当时我带着俺家老妈(也不能就顾着自己玩啊,偶尔要孝顺一下),所以定了一个偏城郊的4星酒店,套间一晚300多点,出门走100米坐BTS,3站就可以到达市内,住宿避开旺季,旺季酒店的价格自然会贵。每年11月-2月,泰国华人休长假的中国春节、4月11日到13日的泼水节、日本游客大量涌入的五月黄金周和8月盂兰盆节等时期是住宿较拥挤的时期。
  平日基本上只需花100或以上便可订到具有基本设备(卫生间和洗澡间)、干净整齐的双人房。高于200的房间已算是豪华了。建议大家选择100-150人民币一晚的旅馆。
作者:wgq1987321 时间:2014-06-25 11:26:00
  哇,,,,姐姐好厉害啊。
作者:一个人也能很好 时间:2014-06-25 11:54:00
  楼主真是会想方设法的赚钱,一次可以赚这么多,怎么做的,可以教教吗
作者:祖亭国建 时间:2014-06-25 13:45:00
  好棒啊!!!偶像。去那么多国家是不是要会国的语言啊??
楼主妖王妃 时间:2014-06-25 14:09:00
  我补充一下特价机票,天上不会掉机票,如果想省钱,去亚航,宿雾航空,捷星航空等廉价航空官网注册帐号,填写好个人信息和邮箱,会给你发促销信息,提前填写好个人信息,抢票的时候快速付款,最好有一张自己的visa卡,特价放送的第一天刚过12点,那些便宜的想跳楼的机票都是分分钟就被抢走的节奏,尤其我们这些老鸟。。再加上还有抢票器这个东西,作为新手想抢到最便宜的票,就必须把前期工作做好。
  航空公司可不会管谁先预定,他只关心谁先付款。。。
楼主妖王妃 时间:2014-06-25 14:11:00
  @badmansz 29楼 2014-06-24 23:26:00
  楼主好厉害,我一直的梦想啊。。。
  谢谢,你也可以早日实现的
楼主妖王妃 时间:2014-06-25 14:13:00
  @一个人也能很好 36楼 2014-06-25 11:54:00
  楼主真是会想方设法的赚钱,一次可以赚这么多,怎么做的,可以教教吗
  要满足这些需求,不得不多多赚钱啊,我是别人介绍学习的,我私信给你学习的地方吧
楼主妖王妃 时间:2014-06-25 14:19:00
  曼谷Grand Palace(大皇宫)
  大皇宫一带是曼谷游览集中地,但没有城铁,离考山路很近,走过去最多15分钟,大皇宫门票250铢(其中50铢是博物馆门票)金壁辉煌和富丽堂皇,9时前到达,还可观看著名的泰国皇家卫队换岗仪式(走正步超级搞笑,但是还不能笑。。。憋笑憋到肚子疼)
  门口的军警也是一道风景,可以随意和他们合影拍照,但是不要跟他们说话,也不要逗人家笑。

作者:彭舒迈准 时间:2014-06-25 15:08:00
  楼主介绍的真是详细,关注了,希望多多分享,有机会去就可以派上用场了
楼主妖王妃 时间:2014-06-25 15:12:00
  参观要求衣着端正:裤子要遮过漆盖,上身不能露出肩膀及肚脐眼(因为肚脐眼冒烟,冒妖气啊!)不能穿拖鞋,如果衣服不合格,入口处有免费衣服供游人借用。有的大殿要脱鞋进,建议穿个袜子。

作者:郝政竹 时间:2014-06-25 15:14:00
  楼主不是一般人,求交友
楼主妖王妃 时间:2014-06-25 15:20:00
  到处都是金碧辉煌啊~

作者:傲雪伴梅 时间:2014-06-25 15:29:00
  @妖王妃 楼主切勿以任何形式再发小广告。本次为警告。再发,将按相关规定处理。
楼主妖王妃 时间:2014-06-25 15:50:00
  @祖亭国建 37楼 2014-06-25 13:45:00
  好棒啊!!!偶像。去那么多国家是不是要会国的语言啊??
  不用担心这个问题,我也是慢慢的就会了一些,通常都是肢体语言,然后带好小翻译书,这其实也是一种乐趣
楼主妖王妃 时间:2014-06-25 15:58:00
  卧佛寺
  大皇宫出来隔壁是卧佛寺,作为曼谷寺庙中典型的圣殿,其佛像收集堪称顶级水平。学着泰国本地人那样买一碗25分的硬币"砰砰"地放入菩萨后边的108个罐子里,保佑平安。除了巨大的卧佛外,寺里还有一间泰国最著名的古法按摩学校,很多中国人来这里学习泰式按摩,可以付费要求按摩,排队价格250B/h,不排队500B/h,这个价格一直在涨,作为参考吧。
  技术还是不错的,楼猪亲测。。。。多用肘部,和指压不同,动作不是很大,不会吓到第一次泰式按摩的人
  门票:50B
  B就是泰铢的缩写哈!汇率大概是1:5(人民币:泰铢)

楼主妖王妃 时间:2014-06-25 17:15:00
  Wat Arun Ratcha Wararm(黎明寺,又叫郑王庙)
  大皇宫参观完后可以摆渡湄南河过去,船费3铢。寺内有座大塔,很高,楼梯很陡注意安全,爬上去风景好,且最顶一层有黄布可以写愿望,记得带个水性笔上去。夜晚会打起灯光,坐游船从湄南河上看过去非常壮观。

作者:邰时正 时间:2014-06-25 17:57:00
  首先自我介绍一下
  名字“妖王妃”
  泰国......
  现在靠一份收入混毛啊,除非是干的非常好的,相应的也很忙,很佩服楼主一个女子居然能做到
作者:liuukun 时间:2014-06-25 21:58:00
  @一个人也能很好 36楼 2014-06-25 11:54:00
  @妖王妃 40楼 2014-06-25 14:13:00
  要满足这些需求,不得不多多赚钱啊,我是别人介绍学习的,我私信给你学习的地方吧
  顶!感觉楼主介绍的很详细,也可以给我私信一个吗,好像赶快多赚点钱能出去到处旅游走走
楼主妖王妃 时间:2014-06-25 23:55:00
  湄南河河水的味道十分的“好”啊,坐之前最好不要吃东西。
  楼猪偏偏嘴馋,上船前吃了这个,结果坐船的时候各种忍着。。

作者:彭舒迈准 时间:2014-06-26 00:08:00
  @妖王妃 51楼 2014-06-25 17:15:00
  Wat Arun Ratcha Wararm(黎明寺,又叫郑王庙)
  大皇宫参观完后可以摆渡湄南河过去,船费3铢。寺内有座大塔,很高,楼梯很陡注意安全,爬上去风景好,且最顶一层有黄布可以写愿望,记得带个水性笔上去。夜晚会打起灯光,坐游船从湄南河上看过去非常壮观。

好向往哪,一定要找机会去,楼主的分享很好,收藏了,希望继续加油
作者:莫精宇 时间:2014-06-26 00:21:00
  楼主好好厉害,以前做泰餐,,一直想去泰国,谢谢楼主分享
作者:badmansz 时间:2014-06-26 10:43:00
  首先自我介绍一下
  名字“妖王妃”
  泰国......
  难怪楼主有时间可以到处旅游,各种收入,不用担心丢了饭碗,像我这就靠工作收入,完全没时间旅游,兢兢业业工作,还是多谋收入出路才好
作者:yzzx2014 时间:2014-06-26 11:43:00
  @妖王妃 40楼 2014-06-25 14:13
  ------------------------------
  姐,给我也私信分享一下学习的地方,我毕业工作1年,对未来比较迷茫,谢谢…
作者:樊进妍 时间:2014-06-26 11:58:00
  只想说。。。楼主求携带 下次旅程如果时间允许一起去肿么样
作者:zhxwbabi 时间:2014-06-26 12:10:00
  好贴,好贴!对潜水旅游的朋友帮助大大。加油,楼猪!
楼主妖王妃 时间:2014-06-26 16:37:00
  首先自我介绍一下
  名字“妖王妃”
  泰国......
  @badmansz 61楼 2014-06-26 10:43:00
  难怪楼主有时间可以到处旅游,各种收入,不用担心丢了饭碗,像我这就靠工作收入,完全没时间旅游,兢兢业业工作,还是多谋收入出路才好

作者:凌蔚鹏 时间:2014-06-26 17:01:00
  穷人的悲哀,想去没钱。
作者:yzzx2014 时间:2014-06-26 17:03:00
  楼主,你做的是什么单子?
作者:莫精宇 时间:2014-06-26 17:08:00
  好崇拜楼主啊,去了那么多的地方
作者:蔚宛凛 时间:2014-06-26 21:43:00
  一个人呀,好厉害呀,好独立!支持!!!
作者:大象无疆 时间:2014-06-26 22:29:00
  帖子是真不错的说,实用性较强,不过,不过。。。。。。。。
作者:茹兆孰 时间:2014-06-26 23:16:00
  你是我的偶像,很棒我觉得,尤其是一个女同胞真么勇敢,真的,我很佩服,也很羡慕。
作者:yzzx2014 时间:2014-06-26 23:25:00
  楼主,72楼所说的关于新华社白银投资理财是你告诉他的吗?
作者:伍冠国 时间:2014-06-26 23:35:00
  巴塞罗那 夏威夷 是我向往的地方
作者:安栋颜娇 时间:2014-06-26 23:43:00
  同喜欢古建筑,非常感兴趣。
作者:牟群宏仙 时间:2014-06-27 00:12:00
  希望楼主给些泰国旅游攻略 想去吉普岛
作者:风吹麦浪波波浪 时间:2014-06-27 14:03:00
  @妖王妃 40楼 2014-06-25 14:13:00
  @liuukun 53楼 2014-06-25 21:58:00
  顶!感觉楼主介绍的很详细,也可以给我私信一个吗,好像赶快多赚点钱能出去到处旅游走走
  楼主真是一个独立,富有魅力的女人
作者:不能陪伴你 时间:2014-06-27 15:02:00
  是新华社推出的吗,居然在中央台看到报道了
作者:出征的伊人 时间:2014-06-27 15:55:00
  给楼主一个大大的赞啊啊啊好佩服,会赚钱,还特么会玩
作者:汤泽懂 时间:2014-06-27 23:18:00
  @妖王妃 50楼 2014-06-25 15:58:00
  卧佛寺
  大皇宫出来隔壁是卧佛寺,作为曼谷寺庙中典型的圣殿,其佛像收集堪称顶级水平。学着泰国本地人那样买一碗25分的硬币"砰砰"地放入菩萨后边的108个罐子里,保佑平安。除了巨大的卧佛外,寺里还有一间泰国最著名的古法按摩学校,很多中国人来这里学习泰式按摩,可以付费要求按摩,排队价格250B/h,不排队500B/h,这个价格一直在涨,作为参考吧。
  技术还是不错的,楼猪亲测。。。。多用肘部,和指压不同,动作不......
  去泰国尝试一下泰式按摩多好
作者:杨包蔓 时间:2014-06-30 14:06:00
  @出征的伊人 86楼 2014-06-27 15:55:00
  给楼主一个大大的赞啊啊啊好佩服,会赚钱,还特么会玩
  是啊,很佩服楼主努力的去实践,我倒现在还只是空想着
作者:于徽学 时间:2014-06-30 14:25:00
  @yzzx2014 76楼 2014-06-26 23:25:00
  楼主,72楼所说的关于新华社白银投资理财是你告诉他的吗?
  @黄瑞班 81楼 2014-06-27 10:29:00
  同问,那么容易学会,一次就可以赚那么多
  @历丁户仲 82楼 2014-06-27 13:45:00
  是这个,我进去学习了几天,天天听老师讲课都已经会赚钱了

这么简单,是和股票差不多的,也在软件上做
作者:敖敬优 时间:2014-06-30 16:07:00
  @cctvtwo 84楼 2014-06-27 14:27:00
  一步步来,准备把国内转完了在考虑
  呵呵,是的,先促进国内旅游经济发展一下
作者:zcd8774046 时间:2014-07-01 14:20:00
  怎么不见更新了呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规