世界上9个最不安全的地方,要旅游的各位亲还是绕道走吧!(转载)

楼主:lsjrlxs 时间:2014-10-31 11:46:13 点击:1075 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  并非所有人都能幸运地得到一个舒适而安全的家园。在地球上的某些地方,人们确实生活在危险的边缘。以下是地球上九个最可怕的地方,你永远都不会愿意生活在那里。
  1)印度孟买达拉维
  居民超过六十万,已经成为亚洲最大的贫民窟。那里的肮脏和宽阔臭名昭著。


  

  达拉维是世界上最最大的贫民窟。达拉维也是各种小规模工业所在地。令人难以置信的是,达拉维居民的净收入总额接近65000万美元。在雨季洪水期间,那里饮用水供应不足,厕所设施情况恶化,达拉维不卫生的环境严重威胁到公众。

  


  2)巴西里约热内卢的荷西尼亚
  南美最大的贫民区。但这里的状况比许多贫民窟好,因为它有砖建筑、卫生设施、水管装置和其它城市设施。

  

  暴力毒品交易使荷西尼亚成为潜在危险的生活区。这里的十万人口经济状况恶劣,死亡率极高。

  

  此外,荷西尼亚建造在陡峭的山坡上,很容易受到滑坡、岩石崩落和洪水的影响。

  

  3)肯尼亚内罗比基贝拉
  百万居民生活在垃圾山上。这里赢得全非洲最大贫民窟的恶名。这里的大多数人是房客,这些人大都是非洲的伊斯兰教徒,每个棚屋蜷缩八个人,往往要睡在地上。


  

  基贝拉只有20%的地区有电,但没有正常的清洁水供应。人们使用的大坝水是霍乱和伤寒的根源。贫民区居民大都在年轻时就沉溺于游戏,其中一些成为罪犯、醉鬼和强奸犯。结果是各阶段年龄女孩意外怀孕率上升,她们无一例外地会堕胎。一些慈善机构和教堂正在努力改善这种状况。


  

  4)赞比亚卡布韦
  赞比亚因富有铅矿而受到重视,自1902年被发现以来,这个原英国殖民地累积的铅和镉大幅度增加了。尽管这些铅矿已经关闭,现在也没有精炼厂在经营。


  

  几十年来,卡布韦的居民一直面对铅中毒的威胁。儿童的血液测试显示,其铅浓度超过正常限度的5至10倍,那可能在任何一天致命。直到最近,世界银行才拨款解决这个问题。


  

  5)乌克兰切尔诺贝利核电站外景
  谈到危及生命的污染和毒害,什么都比不上切尔诺贝利留下的核反应堆事故纪录,它留下约550万人面对甲状腺癌的威胁。1986年4月26日发生的原子辐射导致核辐射泄漏的数量和影响超过广岛和长崎原子弹爆炸一百倍。


  

  遭辐射的公寓大楼。生活在遭到破坏工厂附近的数千名、乌克兰和白俄罗斯孩子仍然无法逃脱辐射的影响。


  

  这里曾用作公共健身房


  

  6)捷尔任斯克
  坐落于俄罗斯下诺夫哥罗德州的奥卡河边,一直是俄罗斯的化学工业中心,一直生产化学武器。因其令人惊愕的死亡率,被贴上世界上污染最严重城市之一的标签。


  

  在捷尔任斯克,男人的平均寿命只有42岁,女人为47岁。环境学家把如此高的死亡率归咎于不断生产有机化学品,如有毒的二恶英、氰化氢、铅和硫芥子气。捷尔任斯克水中所含石碳酸和二恶英超过正常限度1700倍。


  

  7)巴西圣保罗库巴唐
  库巴唐城覆盖142平方公里,被称为“死亡谷”。这里的空气污染程度很高,破坏了周围小山上的森林,使出生的孩子具有先天性器官缺陷。


  

  1984年,一次漏油事件烧毁了城市,烧死近200人。直到最近,人们才采取了价值12亿美元的大量措施,改善由有机污染物导致的损害。但即使这样,要从蔓延的污染触角下净化土壤和地下水完全不可能,因而使库巴唐成为不适宜居住区。


  

  8)柬埔寨巴塞公寓
  上世纪六十年代由Lu Ban Hap设计的创新公寓大楼,曾是柬埔寨的一颗建筑珠宝。


  

  上世纪六十年代,城市规划主任倡议提出低成本社会住房项目,建造了300米长的巴塞公寓。然而,自1979年以来,由于房屋开始腐朽,法定住户搬出公寓,这个政府资助的住房项目已经成为2500名难民的家。如今,这座混凝土和砖结构建筑的钢筋混凝土墙之间已经形成危险的裂缝,向内生长着寄生植物。这座大楼随时有可能坍塌,活埋2500名居民。


  

  9)索马里摩加迪休
  这个弹痕累累锈蚀的可口可尔标志牌向游客表示,欢迎来到摩加迪休这座爆炸性城市。


  

  来自摩加迪休武装车队之旅的照片。自1991年政府垮台以来,摩加迪休这个曾经先进的港口见证了敌对军营十七年的打斗。

  


  摩加迪休变成了世界上最混乱的无政府城市,其特点是内战和叛乱。直到最近,一个新的联邦政府才采取了控制措施,正试图重新建立法律和秩序。

  来源 www.gzotc.net

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:我的心在飞扬2011 时间:2014-10-31 22:02:00
  这些地方还是不要去为妙哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规