错过了壮观的科利马火山喷发,勾起了墨西哥的回忆(持续更新)

楼主:踏遍青山的笛子 时间:2015-01-10 21:38:56 点击:754 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据墨西哥“阿兹台克消息”电台1月8日报道,当地时间1月8日下午5时,位于墨西哥西部的科利马火山再次喷发,火山灰烟柱高达2000米。火山喷发后,哈利斯科州民防局立即发出警告,提醒市民不要前往科利马火山方向。
  据悉,这已是本月科利马火山第二次喷发,上一次发生在1月3日,当时火山喷发的烟柱高达3000米,附近7座城市受到火山灰的影响。
  科利马火山为墨西哥境内最活跃也是潜在破坏力最强的活火山之一,又被称为“烈焰火山”。

以上资料来自网络。

因为工作原因,我连续三年到墨西哥,呆的时间最长的城市就是科利马,天天看着时不时冒出阵阵白色烟雾科利马火山,总想一睹这座活火山喷发的壮美景象。。。。还登上了与之相邻并称双子的另一座死火山顶
  也是姻缘浅薄啊,在我们回国两个月后,科利马火山喷发了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主踏遍青山的笛子 时间:2015-01-10 22:18:00

科利马火山距离科利马市三十公里,每天在高速入口,这个火山就会映入你的眼帘,当然不是随时能看到烟雾
楼主踏遍青山的笛子 时间:2015-01-10 22:31:00

夕阳西下,火山更加清晰
楼主踏遍青山的笛子 时间:2015-01-10 22:44:00
  我以为追着火山走会离得近一些拍几张清晰的照片,结果就是上边那条小路,有车的路没有人走的路,回来晚了很危险,其实火山高大,清不清楚在于位置和角度。

楼主踏遍青山的笛子 时间:2015-01-10 23:06:00
  科利马市,干干净净,清清静静,没有见过喧闹的时候。住宅是几乎清一色的小二层。高高在侧的火山,一直提醒着我们这是一座火山城

楼主踏遍青山的笛子 时间:2015-01-10 23:35:00
  在科利马远观火山最好的位置是在环路上,最大的商场levopol旁边,尤其是那几颗干枯的树木简就是专为衬托火山而生,为突出火山而死

楼主踏遍青山的笛子 时间:2015-01-10 23:56:00
  我们2012年就到科利马了,登上火山顶是2013年,能够攀登的是和和科利马活火山相伴的死火山,那是高度和规模一般大的两座山峰,不同的是,现今喷发的活火山顶上几百米高都是火山灰,不但难于攀登,而且爬上活火山也是非常危险的。死火山则是怪石嶙峋,都是像火炉里煤焦一样的集块岩。幸运的是在山上我们见到了对面火上时不时喷出的雾气,和现在的喷发比,那就像一个封火的炉子偶尔出了一点点气而已。

作者:新西兰农民 时间:2015-01-11 05:39:00
  顶,期待你在墨西哥工作的照片和经历
我要评论
楼主踏遍青山的笛子 时间:2015-01-11 06:21:00
  本贴已转贴图专区请朋友们谅解。
作者:13880976679 时间:2015-02-08 21:47:00
  图片拍得不错,怎么没见一个人影。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规