一百零一个世界-啊夏和一百个模特的故事

楼主:Asya阿夏 时间:2015-01-20 02:58:55 点击:1246 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我想画一百个国家的人物肖像画,并把他们和我的互动及他们自己的故事分享给大家。 喜欢旅行,也因为自己开了青年旅舍,接触了很多不同国家的人,在他们分享自己故事的同时,我收获很多。每个国家都有不一样的文化,每个人都有不一样的人生…… 2013年,五年了,再也没有拿起画笔,因为在丽江旅行偶遇加拿大和中国混血帅哥,他的故事和样子让我有重拿画笔的冲动!因此有了这个想法,但没有坚持,但不断遇到有趣的人和故事,我决定开笔了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:13张 | 更多 |
楼主Asya阿夏 时间:2015-01-20 03:30:00
  2013年,因为和在一起三年的男友分手,我一个人去云南散心,受不了丽江古镇的商业化,我住进了拉市海唯一一家青旅。从而认识了他,那天晚上的住客只有我和他。

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-20 03:31:00

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-20 03:43:00
  我已经不记得他的名字,但一年多过去了,至今我还记得第一次和他见面的情景!当面包车把我放在荒芜人烟的路边的旅舍时,我有点傻了。打开关紧的旅舍大门,从院子跑出来一个黑黑的,腿一瘸一拐的小伙,接待了我……看到空空的旅馆就只有我和黑小伙,我心里打起了鼓:“旅舍今晚就只有你和我吗?”他说还有个老板娘,我稍稍放了一下心,但是又很失落,今晚就只有我一个客人了。

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-20 03:52:00
  失落中又带着期待,希望今晚会有其他客人进来,无聊的坐了几个小时,大门开了,进来了一个打扮嬉皮风格的帅小伙。我高兴的接待他,用英文问他:“你是不是中国人?”他用英文回我,“不是,加拿大人!”“今晚是不是住这?”他说是,我就心里乐来了花:今晚不用一个人发呆了

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-20 04:02:00
  到了晚上,就只有我和他呆在旅舍昏暗灯光下的大厅,看着他精致的五官,像足了武打漫画的人物,我忍不住想拿起五年没动过的画笔把他的脸记下来。他答应了,于是有了这幅画,也有了和他单独促膝长谈的机会。画了整整三个小时,透视不对,初中级别,但他的气质还是出来了

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-20 04:09:00
  他爸爸是加拿大人,妈妈是华裔。外公从中国迁到了加拿大,妈妈也是在加拿大出生,所以他不会中文,在这之前也没来过中国。因为妈妈,也因为还有在中国的亲戚,他对中国产生了浓厚的兴趣,两年前就来了中国,就没有再回去

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-20 04:19:00
  他二十多岁,还没有上大学,也考虑在中国读书。他想先做自己想做的事情,对未来一点也不担心。在广东中山的亲戚呆了一段时间,开始了中国之旅,到了大理,他爱上了这个地方,一呆就是一年多,也认识了一个比他大几岁的中国女朋友,但刚分手几个月,分手的原因可能是那个女孩想结婚了,他还没有打算。偶尔做一下兼职或义工,大部分时间各地去攀岩,也去周边的国家旅行。

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-20 04:26:00
  可能在那样的环境下,每个女孩都会犯点花痴吧,很不好意思的,晚上竟然做梦梦见他。我在想,是不是每个画画的都是会对模特有感情,最起码得认为他或她是美的,才能有感觉画下去吧?

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-20 04:35:00
  隔天有个香港的团对入住,在旅舍共呆了三天,但我们基本都在一起,一起出去吃饭,坐在同个炕上发呆,聊天。他说,如果我去大理,就联系他,一定招呼我吃大理最好的小吃。可能心里有鬼,我出发去下一站,临别时没有和他打招呼。但他那武大动漫主角的五官,我记住了。混血果然是不一样,上帝很神奇!

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-20 04:46:00
  模特二,美国Andrew.

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-20 23:31:00

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-20 23:33:00

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-21 00:05:00
  和他走在路上,回头率百分之两百。一头长卷发,满脸胡子,但却配上一双深邃的眼睛和温柔的脸。

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-21 00:29:00
  他说,即使在美国,在路边哭闹的孩子遇见他,会立即安静下来。孩子都喜欢他,是因为他善良,哈哈

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-21 00:40:00
  距离上一副画,已经过了五六个月,但我一直都没有勇气和冲动再画头像。我也对我的生活做了一个很大的决定。就是在拉市海的窝那国际青旅,认识了来自北京的老板娘,我把老了后想开青年旅舍的想法和她分享,她鼓励我,如果想做,现在就可以行动。所以年后我就搬进了广州的一家青旅考察,认识了很多来自全球的朋友,包括他-Andrew,我给他起了个中国名字-安杰。和他朝夕相处了十多天,我忍不住喜欢上了他

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-21 01:00:00
  在大部分中国人的心目中,美国人都是非常开放,对钱也是斤斤计较,什么都是AA制。但他不一样。在旅舍的大厅,他经常都是一个人对着电脑和他的女朋友视频;大家一起去酒吧,他也会主动买酒给所有人……因此,我对他产生了好奇心,也因为他特别的长像,让我有画他的冲动。当我提出要画他时,他欣然答应了。这副小画,我断断续续画了四五个晚上,反复的修改,一方便,很想把他特殊的气质画出来,另一方面,可能是故意制造和他独处的机会吧:)

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-21 02:36:00
  安杰,二十七岁。双重国籍,美国的科罗拉多和德国。他有一份特殊的职业-捕鱼。他每年会在海上工作三个月,折合大概收入二三十万人民币。其他时间他会去旅行,或者去德国的外婆家。现在他开始自己设计背包,做出成品后放到其他人的实体店销售。在美国做一个包的价格大概是两百多,卖到客人手上一千左右。因为刚开始,所以还没有盈利,但未来他想做自己的品牌。

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-21 02:46:00
  他设计的包很时尚,质量也很好,如果放在中国卖,我觉得也值一千,毕竟那是独立设计的,并不是街上以抓就一大把。他有想过把包给我姐的工厂做,人工费一个包才五十多。(之前写错,他的包在美国做人工费是二百多,加材料成本要三四百),最后没有做成,不了了之了。

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-21 02:56:00
  他有个比他小五岁的女朋友,非常漂亮,他也很爱她,考虑可能一年后和她求婚。但他们的感情出现过一次危机,她女朋友出轨了一次,和其他人上床了。他考虑了很久,但决定原谅她。他说,毕竟她还年轻,没有经历过太多,所以可以理解。但她女朋友说,可以允许他出轨,但是如果事情发生了,不可以骗她。

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-21 03:04:00
  但他说,他不想这么做,因为他爱他的女朋友。他那么酷的一个大男人,内心充满柔情!对他的女朋友,也只能是羡慕嫉妒恨了:)但事情最后发展的不按常理出牌了

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-21 03:22:00
  也许他是我喜欢的类型,也许越是得不到越是想得到,也许是在画他时给他深邃温柔的眼神迷离了,我忍不住喜欢上了他……因为他也没有什么朋友,而我在旅舍认识的好朋友也一个个离开了。所以我们基本上天天在一起,一起吃饭,一起去逛广州各处的景点,一起谈天说地……他也在我给他的画上写上:在相处的短短几天里,他就认定了我会成为他一辈子的朋友……我知道他对我也是有好感的。而我也一直在数着他离开中国的天数,我忍不住一遍一遍想着我们离别的情景,我想最起码道别那一刻,我会给他一个吻:)

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-21 03:43:00
  倒数第四天,他去香港旅行两天,那两天我都没有联系他。可能是因为离别触发了我们的感情,回来广州的当天晚上,他发微信叫我去他的房间,说只是想抱抱我,不会做任何事!我知道如果去了就不是我们可以控制了,但我还是没忍住叫他出来楼道见见他。最后大家也可以猜到了,但我们控制住没有到最后一步。但在回各自房间时,他说了让我彻底心凉的一段话,他说:不要发邮件说想他,因为她女朋友会查邮件,还说,之前他在越南认识个女孩,他们并没有发生任何事,但他回到美国后,那个越南女孩,说想他,爱他之类的话,他觉得那个女孩是个疯子……

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-21 03:51:00
  临别的时候,他给了我一个大大的拥抱,但我知道,我已经失去了这个有可能“是一辈子的朋友”……

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-21 04:04:00
  模特三,新西兰阳光男孩Fin

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-21 13:59:00

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-22 01:30:00
  Finn,一米九几的模特身材,大大的眼睛,脸上永远一副阳光般的笑容,很难不被他吸引多看两眼。

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-22 01:45:00
  Finn,22岁,新西兰,现在广州一所大专学院任教。大学毕业后,因为好奇中国,就在网上尝试找中国的工作,没想真的找到了,他就飞来中国了。学院地处广州郊区,所以他基本每周末都会约好朋友在广州这家青旅见面,并住了一晚,因此我认识了他。看了我画了其他人的头像,他主动要求做模特,于是就有了这幅画。但没有画完,是他准备在寒假回新西兰呆在广州的最后一晚画的,约好说年后再继续,但最终没有见面,就只能这样了:)

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-22 01:55:00
  他对人非常友好,不怕冷,广州的冬天也是穿着短袖T,看图为证:)因为暂时没有遇到其他更有趣的新西兰人,就把他的图放上来了。也遇到过很多国家很有趣的人,但种种原因,都没有机会画,找模特也是看缘分吧!

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-22 02:15:00
  模特四,芬兰Aki-自己人生的艺术家.画于2015年1月17日

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-22 22:15:00

楼主Asya阿夏 时间:2015-01-22 22:33:00

作者:我的心在飞扬2011 时间:2015-01-24 09:49:00
  @Asya阿夏

楼主画得不错哦,欣赏!
作者:我的心在飞扬2011 时间:2015-01-24 09:53:00
  @Asya阿夏

阿夏你是学素描的呀?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规