世界这么大你想来看看吗?介绍世界各地美景特色哦

楼主:夜行雨衣 时间:2015-04-21 11:00:16 点击:877 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  跟随CNN一同探秘日本武士之乡
  知览武士建筑群位于鹿儿岛,在江户晚期曾经是500多名武士的居所,被称为小京都。与出水乡武本村相比,这里的建筑和街道更加的典雅而且井井有条。

  【环球网综合报道】勇气、坚贞、忠诚和高超的武技是日本武士备受关注的原因。日本武士时期可追溯到1185年至1868年,最后一次有记载的武士对决发生在1877年。但日本的武士精神却流传至今,吸引着人们探索历史中曾经的辉煌。美国有线电视新闻网(CNN)4月20日的报道带领大家穿越时光,重温古时的武士区域、武士故居和战场,一同探索日本本州岛和九州岛,揭秘三处鲜为人知的武士之乡。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 11:04:00
  出水乡武本村(Izumi-Fumoto Old Samurai Residences)

  这里曾是一处十分有名的武士村落,至今仍保留着44公顷完好的古建筑群。400年前,村民耗时30年填平了沟壑,移除了山丘,并将河水改道,才建成了当时的武士村。泥土小屋外围着一圈石墙,这样的建筑风格至今都没有改变多少。如今大多数房屋已经成为了私人住宅,但仍有三处对游客开放(Takezoe, Saisho, Takemiya)。房中带有历史风格的摆设和家具再现了曾经的旧时光。

  Saisho住宅建于19世纪日本江户晚期,是这三间房屋中最老的一处。住宅中建有一
  处射箭场,屋内地板下还有一处密室。Takezoe住宅就建在一旁,是一处复杂的建筑群,设有卧室、澡堂、谷仓、储物间以及野太刀剑练习室。

  注意事项:三处住宅免费开放,时间为上午9点至下午5点。每逢周末,游客可选择坐在牛车上游览,导游会用日语解说,全程30分钟。游客步行大约需2小时。
  地点:由出水市火车站出发,步行20分钟或打车5分钟可到达村庄。从鹿儿岛火车站出发,乘樱花新干线25分钟可到达。



  
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 11:08:00
  知览武士建筑群(Chiran Samurai Residence Complex)

  位于鹿儿岛的知览武士建筑群在江户晚期曾经是500多名武士的居所,被称为小京都。与出水乡武本村相比,这里的建筑和街道更加的典雅而且井井有条。知览的院落是由当时京都有名的匠人建造的,而半防御工事式的建筑,则是由萨塔家族于1760年设计建造的。建筑群和院落之间由700米长的曲折小道连接,易守难攻,外围石墙和篱笆,从院中可以清楚地看到外边,而外面的行人却难以窥见院中风景。

  如今,7处武士院落对游客开放,但禁止进入屋内。如果想欣赏屋内结构,可以去古屋改建的咖啡馆或旅店参观。武士小木茂光的院内带有一处小池塘。平山良一的院落不设石墙,取而代之的是错落有致的灌木丛。其他5处院落以石块象征山峦,以白沙象征湖海,点缀梅花灌木,一派枯山水意境。日本政府于1981年将这里划为历史建筑群重点保护区。

  注意事项:建筑群每天上午9点至下午5点对外开放,门票500日元(约合人民币26元)地点:从鹿儿岛中央站、平川站和山形屋汽车站出发,乘大巴80分钟,到武家屋敷(Bukeyashiki-iriguchi)站下车即可。

楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 11:13:00
  杵筑市城下町(Kitsuki castle town)

  杵筑市城下町景色如画,山腰上的武士建筑群南北对峙,中间是繁华的山谷城镇。据说这处城下町是日本最小的一处,面临濑户内海,爬上顶端,全城景色尽收眼底,还可眺望远处内海景色。

  处于山坡北面的小原宅邸,曾经居住着松平家族,茅草屋顶和回环式庭院十分引人注目。不远处就是医学世家山拿士的宅邸,建于1700年代,据说是城中现存最为古老的联排式木屋。屋中展览着古老的医学设备,其中甚至包括明治时期的德造显微镜。最出名的要数知名政要一松定吉的宅邸,建于1929年,融合了日本绍和和江户时期的建筑风格,风景优美视野辽阔。山谷中的商业小镇出售各种商品,从豆腐到衣服不一而足。在杵筑市政厅对面的楽庵(Warakuan)有一处出租传统和服的小店供游客参观。

  注意事项:杵筑市城下町开放时间为上午9点至下午5点,最晚进入时间为下午4点半。游客可花800日元(约合人民币42元)购买联票游览所有景点,或选择性参观景点。每处景点门票在100至300日元之间(约合人民币5元至16元)。

  地点:杵筑市位于别府与大分机场之间,从别府车站出发,乘索尼特快列车至杵筑市站。或在大分机场乘大巴到杵筑市站下车。
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 11:17:00
  知览建筑群和院落之间由蜿蜒的小道连接,易守难攻,外围石墙和篱笆,从院中可以清楚地看到外边,而外面的行人却难以窥见院中风景。
  


作者:诗剑客 时间:2015-04-21 11:20:00
  mark
作者:510918517 时间:2015-04-21 11:25:00
  哎呦 不错哦
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 11:28:00
  平山良一的院落不设石墙,取而代之的是错落有致的灌木丛。
  


楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 11:33:00
  武士小木茂光的院落是7处院落中唯一带有小池塘的院落。
  


楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 11:34:00
  这种日式的院落 大家是否喜欢呢?
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 13:49:00
  武士卧室,Saish住宅建于19世纪日本江户晚期,是这三间房屋中最老的一处。日本武士即使在睡觉时也是剑不离身。
  


楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 13:53:00
  地下密室,用于进行秘密会议。导游会在参观期间跳下密室,向游客展示密室有一人多高。
  


楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 13:55:00
  从杵筑市城下町眺望内海景色。
  


楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 14:07:00
  杵筑市城下町的小原宅邸曾经居住着松平家族,茅草屋顶和回环式庭院十分引人注目。
  


我要评论
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 14:11:00
  知名政要一松定吉的宅邸,建于1929年,融合了日本绍和和江户时期的建筑风格。
  


楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 14:13:00
  杵筑市城下町是日本最小的一处城下町,面朝濑户内海。
  


作者:scl000321 时间:2015-04-21 14:28:00
  这城下町特别有感觉 好小好可爱
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 14:31:00
  登高坡(Suya-no-saka),小路连接着山坡上的建筑群和山谷中的商业小镇。
  

楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 14:37:00
  接下来带大家看看日本的樱花
  日本的樱花闻名于世界,每当到了春暖花开的日子,世界各地的游客就会涌向日本,观赏如诗如画的樱花。春天的日本除了著名的赏樱名所,以及稀有樱花木品种之外,还有一些著名的樱花隧道景色也一样壮观。
  
作者:mcihaaong 时间:2015-04-21 14:38:00
  好贴 支持楼主
作者:a3893691 时间:2015-04-21 14:42:00
  樱花好漂亮啊
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 14:51:00
  爱知县丰川市諏訪樱花隧道

  这条樱花隧道将丰川运动公园团团围住。自从昭和16年(1941年)为纪念丰川海军工厂设立而种植樱花树开始,每年春天这里都会呈现一片繁花似锦的景象,规模在东海地区更是数一数二。每年3月下旬至4月上旬,还会在樱花隧道和佐奈川堤附近举办樱花祭。

  地址:愛知県豊川市諏訪


  
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 14:55:00
  静冈县岛田市樱花隧道

  岛田市川根地区是县内有名的赏花胜地。从野守池、天王山公园、家山广场到绿地公园,赏花佳处极多,而最负盛名的当属家山的樱花隧道了。顺着大井川铁路延伸的近1公里的道路两旁,染井吉野等多种樱花竞相开放,鸣着汽笛的SL(蒸汽机车)就在一旁穿行而过。每年3月下旬至4月上旬,樱花祭是大井川春天的特定节目,吸引着大批游客前来。

  地址:静岡県島田市川根町家山


  
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 14:56:00
  没人看算了
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 17:08:00
  自己顶
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 17:20:00
  大阪造币局樱花大道

  在位于大阪的造币局里,每年4月中旬左右,都会配合该年度樱花的开花时间,将南门(天满桥一侧)至北门(樱桥一侧)全长560米的通道对外开放1周。大阪市北区天满旧淀川沿岸自古以来就是著名的风景地,春天樱花盛开,绚烂夺目。这里共有400株,多达121种珍贵品种。每年只有在樱花最盛时对外开放,数多的樱花非常壮观,樱花盛开时花瓣飞舞。在这里可以观赏到别处见不到的红刺球、养老樱等珍贵品种,也可以领略到夜间赏樱的乐趣。当百樱齐放时,走道像极了一条绝无仅有的用樱花筑成的隧道,亦是关西非常主要的赏樱名所,也是关西人气前五名。造币局乃国家重地,只参观门前樱花隧道, 不入内参观。

  地址:大阪市北区天満1-1-79


  
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 21:23:00
  有时间出去走走 心情都会变好哦
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 21:26:00
  下面开始说意大利 还是没人看吗
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-21 21:27:00
  卡普里岛、特拉帕尼

  
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-22 10:47:00
  依米莉亚人群
  

楼主夜行雨衣 时间:2015-04-22 10:48:00
  波河三角洲
  
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-22 10:49:00
  波利尼亚诺海滨
  
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-22 11:02:00
  关于佛罗伦萨
  佛罗伦萨是意大利中部的一个城市,托斯卡纳区首府,意大利语原意为“花之都”。如同所有有河流流经的城市就天然地具有灵性一样,佛罗伦萨也因为阿尔诺河的存在而变得格外有生机。阿尔诺河将城市一分为二,在河上矗立着一座座老桥,桥边则遍布着金银首饰店铺等前店后铺的手工作坊。佛罗伦萨是意大利文艺复兴的摇篮,是意大利和世界上最美丽的城市之一。有40多个博物馆、美术馆;60多座宫殿和许多大小教堂、广场,收藏了大量的优秀艺术精品和精美文物,其历史中心被教科文组织宣布为世界文化遗产。如果开一张在佛罗伦萨出生或者工作过的大诗人、画家、建筑师、哲学家和政治家的名单,那么可是要写上好几页纸了。米开朗基罗、达芬奇、波提切利、马萨乔、伽利略、提香、拉斐尔......单单列出这几个名字你就可以想象这里的文艺气息了。

  
  
  


楼主夜行雨衣 时间:2015-04-22 11:23:00
  关于罗马
  罗马是意大利的首都,是意大利政治、历史和文化和和交通中心,同时也是古罗马和世界灿烂文化的发祥地,已有2500余年历史。它是一座艺术宝库、文化名城,占城区面积40%的古罗马城拥有着规模宏大的罗马古代建筑和艺术珍品。同时,罗马也是天主教廷的中心,有700多座教堂与修道院、7所天主教大学。市内的梵蒂冈是天主教教宗和教廷的驻地,有教堂、宫殿、博物馆、大学(建于1303年)、科学院和图书馆等。罗马,是意大利占地面积最广、人口最多的城市,也是世界最著名的游览地之一。罗马位于台伯河下游的丘陵平原上,古城居北,新城在南。它在20世纪20~50年代建成,是拥有摩天大楼的现代化城市。罗马教廷所在地梵蒂冈位于古城区西北角。罗马古城酷似一座巨型的露天历史博物馆。在罗马古都遗址上,矗立着帝国元老院、凯旋门、纪功柱、万神殿和大竞技场等世界闻名的古迹;这里还有文艺复兴时期的许多精美建筑和艺术精品。

  
  
  
  
  

我要评论
楼主夜行雨衣 时间:2015-04-22 20:02:00
  五一节大家准备去哪玩呢? 分享一下啊
作者:lucyzgj 时间:2015-04-22 20:13:00
  看楼主发的 感觉意大利就很不错啊
作者:robertbqt 时间:2015-04-22 21:26:00
  好贴 继续关注

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规