稍微想唠叨一下我身边的小故事。

楼主:窝心里尊很难过 时间:2015-06-01 04:58:30 点击:3340 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标是西班牙中部一个穷酸的小城市。

在这里有一段时间了。始终觉得在这些穷乡僻岭才更能体会到这个国家的风情。
  不过就我而言,这个城市里更多的是一种生活状态,并没有多少风情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-01 05:04:00
  当初被告知要留在这里时,愣了好一会儿,也懊恼,也烦躁。
  但当时只有这么一个选择是好的。
  索性就只能留下来了。
  最放不下的是留在国内的书,不想它们被卖了,不想它们沾了太多尘。
  后来放开了心,开始了这里的生活,也没能打消回国接回那堆没营养的书的念头。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-01 05:22:00
  说是开始了这里的生活,其实至今为止也没接受这里的生活。
  还是像当初出来时一样封闭,也不喜欢和这里的人热脸相待。
  偶尔也有个意外。
  但这里大多数的人,给我的印象是很差的。
  随着时间的流逝越来越差了。
  我的形容也许有些太主观,但在我接触的层面里,普遍的人,都是不尊重外来人的。
  特别是中国来的家庭。
  也许是因为他们觉得这里中国的店铺多到不可计数,钱都入了中国店铺的手。
  事实并不是这样的。

这里的人不给予尊重,时常羞辱。
  刚遇上这样的情况,我都是很气愤,很恼怒地反驳,用几个刚学的词,断断续续地争辩;再后来,就是冷眼旁观。
  大部分这样辱骂的人,都是些躺在公园里,每天三四瓶酒,骂骂咧咧的人,也有辍学的学生。
  男人也有,女人也有。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-01 05:30:00
  不过语言攻击也就了了,但有些极端的,甚至会行为攻击。
  身边一个亲近的人,曾经被一辆停靠在一边的车里的年轻人招呼过去,狠狠被泼了一瓶水。
  还有吐唾沫的,故意绊你的。

总而言之,我周身的西班牙人,普遍来说是不友好的,大多数是青年人,中年人,也不乏老年人…
  每每看到他们进了中国家庭打理的一家小杂货铺,常是恶语相向,也常是没有基本的礼貌。
  久而久之,便是形成了很负面的印象。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-01 05:42:00
  我想要讲的,更多是我记着的这里发生的美好。
  遇上很好的姑娘,遇上友好的路人。

来到异国他乡,首要是学习语言。
  我进了一个还算不错的学校,遇上了一个很好的语言老师。
  是学校里的一个语言老师,也算是很有缘,他已经教导过我周围的一个人了。
  说是对他帮助很大。
  他刚开始先是观察我能接受新知识的程度,背单词,写一个段落的文章。然后再慢慢加大工作量,偶尔还压着我的底线。
  也确实,他很懂得我刚学语言的窘迫,还有不喜欢与他人交流。
  很幸运的,遇上了这个老师,我在最短的时间内掌握了这门语言。
  现在缺乏的,就是词汇量,还有少数的时态。
  我很喜欢学习新的语言,大部分原因是因为想读书。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-01 19:08:00
  在这里的生活,也算是一成不变,平日去学校,周末懒懒散散地休息,考个试,做个题。

在去年,遇上一个很好的姑娘。
  我们同在一个班级。
  因为语言障碍,我一直是不怎么讲话的,听课,查词。
  刚来的第一年,学校里的老师给我安排的同桌,是一个男生。
  也不知道算是什么心理,那时候觉得班上的同学都是很好的。
  对我说句话,借我本书,都会让我心里很激动。
  起初,那男生也是抗拒的,也许是因为和一个外来的人坐在一起,就会觉得自己好像和其它同学不一样。
  我那时也有些紧张,闭口不讲话,不愿意交流。
  那男生就和其他人一样,算是好面子么,没有和我讲话。
  刚开始相处还算愉快,后来就发觉他在有意无意地逗我。
  偶尔还用手磕我。
  我这人脾气向来不好,头几次以为是无意的,再来几次,就也磕他了。
  他常常磕得我字写歪了,或是带出了长长一条线。
  我很不耐,把桌子移开。

至今他还和别人讲我当时磕他。
  就算是他开的头,也只讲我当时磕了他。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-01 19:15:00
  期间还和好几个同学相处过。

去年大概在学期中段,老师给我换了同桌,换来的是一个姑娘,长得很高,很漂亮,我第一眼就喜欢上她的笑容。
  她很亲切,总是试图和我交流,就像是刚结识的普通朋友那样,问问兴趣爱好。
  我看得出,她刚和我坐一起,也是紧张的,但不和以往那些同学一样,不是那种,害怕会被别人另眼看待的紧张,而是那种,该如何和新的同学相处,那种紧张。
  也许是因为我带着不一样的心情和她相处,总是觉得她很好。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-01 19:50:00
  和她同桌的那段时间,真的是满心愉快,也多了些口语的交流。
  她是一个很漂亮的姑娘,而且成绩优异,和蔼可亲。

还有一个小插曲。
  记得当初我出来的时候,他们都试图用英语和我交流。
  不知道算是什么情况,有些好笑,有些滑稽。
  我在国内学的英语,只是书面学习,口语交流的能力几乎为零。
  就像我一直以为¨i'm fine ,thank you.¨是一个词组,在别人问你怎么样的时候就该回答这个,没有其它的选择。
  也算是体现了我的英语水平,他们渐渐地就失了兴致。
  我也算是乐得清闲。

还有另一个,这里人的盲目认知。
  也许是因为一些数学大赛夺冠的常客都是大中国来的。
  这里的人觉得,啊,中国来的数学肯定都是棒棒的。
  然而我数学并不好,当初在国内已经是在下游了。
  在这里倒是勉强是个中上...
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-01 19:57:00
  还得继续讲那个很好的姑娘。

那段时间她和我同桌。
  她是从另一个学校转来的,原因我也不清楚。
  我对她的第一印象就是很漂亮,长得很高,笑起来很可爱。
  她那是身边很常见地围起了人,男孩,女孩。
  她就是有一种魅力,让人感受不到隔阂。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-01 20:04:00
  我也是不争气,每次和她讲话都是哆哆嗦嗦的,很犹疑,又有些紧张。
  但我确实是很喜欢她的,她与人相处的方式,给人的尊重和鼓励。

印象深的是一次,讨论的是长大后我们会做点什么,什么工作,什么兴趣。
  她转头问我以后会做什么,我想了想,回她一句不清楚。
  她扁扁嘴,挑挑眉,和我讲她的打算。
  她说她还蛮喜欢历史的。
  我那时有些开心,也有些惊讶。
  她愿意和我分享她的打算,就算这基本不算是个秘密。
  她喜欢历史,确实她的历史成绩很好,偶尔也有满分。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-02 22:38:00
  嗯…

想要讲讲去年的数学老师。

是一个很和善的人。

人小小的,长得有些不老神话?…(词穷。)
  戴着一个眼镜儿,讲话铿锵有力,也总是会给我鼓励。

我的兴趣范围很大,属于博爱型。
  喜欢的东西很多,想学的东西也很多。

记得,当初在国内,数学这方面会在下游,有外来的原因,也有本身的原因。算是给自己找一个理由,我当时有些叛逆,也太敏感。班上数学老师的教学方式是普遍的,大众化的,考得好的,我多教教你,考得不好的,一边去。
  也许是我太主观,但她给我的感觉一向如此,至今没有改变。
  就我来讲,这样的教学方式我很吃不消。
  我这人很有起伏,也有些偏执,成绩有时候是一个很大的弧度,上上下下,没法预测。

当时爱玩闹,且没有自觉,因为平常数学对我来说都不过了了,于是就混混沌沌地学习着,几乎失去了对数学的期待。
  我的老师给我的印象很一般,一年下来也确实没讲过几句话。
  那时候就着她给我的感觉,考得好的就会多关照,考得不好的就别影响别人学习。我的数学成绩一落千丈。
  开始会很难过,知晓了老师的隐形定位后。有些赌气。
  本就是个粗心大意的人,心也散,很情绪化,得到别人的鼓励会开心一整天,会因为别人一句怪罪就反思很久。
  那时的老师就任由我从那次考试开始,徘徊在下游。

也怪自己不懂事,傻。

我现在的立场,更偏向是自主学习,大概就是,学习本就是个人的意向,学得好不好是自己的问题,老师只是一个辅助的角色,怎么也怪不到他。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-02 22:57:00
  去年的数学老师,他总是一脸笑眯眯的,捏捏我的脸,冲我笑笑。
  偶尔问问我的近况,我的感受。
  也许也是因为他是学校里的理事,更会待人处事,心平气和。

就像我出来刚遇到的语文老师,他们俩总喜欢用力拍拍我,或是捏捏我的脸。
  有些特殊的鼓励方式,但我也是蛮开心的。
作者:爆米花爱吃肥鱼 时间:2015-06-02 23:24:00

这是这里的天嗷。
作者:爆米花爱吃肥鱼 时间:2015-06-02 23:44:00
  看!到!了!么!给你看美美的天空咯。赶紧删掉了…以免暴露坐标。

楼楼,我是来围观的。
  感觉你好好的。
  在异国他乡的小故事,谢谢分享。
  /doge。
我要评论
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-03 00:07:00

顺着上面的回复。也分享一下这里的风景。
  可惜没什么好看的。

正好说说这里的天。
  这里的天和家乡的天很不一样。
  家乡的天,总让人觉得太高,触碰不到。相比而言,这里的天,晴朗的时候云很低,仿佛触手可及。
  家乡的夏天,温度不高,适中,但是湿度确实高得离谱,夏天就是闷热,不爽快。
  而这里就像要把人烘干,最热的时候我常常眼神呆滞坐在门口的阶梯上,身上黏乎乎的全是汗臭。
  因为喜欢打球,平日里没有考试的时候就会去球场驰骋一会儿,回来的时候一身的味儿,在周身的人是真遭罪。
  可惜球技一如既往得烂。

楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-03 00:16:00
  这里人很喜欢参加周四和周六的官方的啤酒日。
  也不知道是不是这么叫。
  周四和周六晚上,总有打扮得花枝招展的姑娘和抹着发蜡的小伙子在大街上走来走去。
  也是有几个聚集地的,都在比较偏的地方,每每半夜路过都看到大帮的人,交谈,偶尔虚伪地问候。
  他们总是很亲切地问着近况,一脸担忧,但又有几个人是真的关心才问的。
  他们给我的感觉,表面功夫做得很好,虽然就我看来真的很虚假。
  也许是因为问的人无心,讲的人也只是随便诉诉苦吧,也许是认为根本就没有必要真的相处得很好,只要稍作维持最基本的就差不多了吧。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-03 01:08:00
  记一个曾经遇到的一个小故事。

那天晚上回家的时候,已经有些太迟了。
  因为白天遇上了些小烦心的事,我又是面无表情地在路上走着。
  在一个小拐弯的地方,前面有一群大爷牵着妻子走在前面,和我一个方向。
  拐弯的地方是一条挺长的小路,在拐弯前我从他们身边匆匆走过,可惜前面的几个大爷还是捷足先登,进了拐道。
  他们兴许是在散步,步履慢慢的。
  我走在他们中间,只好迎合他们的前进速度。
  在道路的中段,前面的女人片头瞥见了我,和她的丈夫悄悄说了一句。
  我找准了机会正打算从他们身边掠过。
  然后走在前面的大爷大声讲了一句,晚上好,年轻人。
  我愣了愣,脚下没停,有些反射性地回了句,您也是。
  后来离得远了,听到背后那个大爷的妻子像是在轻声数落他,他却说了一句,“只是一句晚上好而已。”
  后来回到家,我心里有些暖地睡下了,则日起来精神也很好。

这是我印象挺深的一个小故事。我在这里这么长时间,遇上的小温情很少,何况是来自一个陌生人。

偶尔的彩虹。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-03 01:27:00
  唵,对啦,想要讲讲一本书。

这里学校每个学期分三个季度,每个季度读一到两本书。
  然而我因为情况比较特殊。
  语言水平很有限。
  布置下来的必要的阅读书籍大多都是…旧时的卡斯蒂利亚语,很多的词语和句子的构造都很是晦涩,就有些心有余而力不足。
  同理,我在英文上的造诣也太少了,比西班牙语还要少…也许是因为坏境的熏陶。但全英文的书我几乎读不下去。
  我很喜欢看书,几乎对所有无趣的内容都感兴趣,但是因为几乎每页都要翻十来遍的字典,会看烦。
  我的语言老师一直鼓励我,在他的辅助课上我们俩也有读书,一方面增强口语,一方面帮助我理解。
  我也是很有些烦了,常向他抱怨。
  但每每看完一个故事也难免会有小小的激动。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-03 02:31:00
  然后我想要讲的这本书,具体日子记不清了,大概是在去年,读的一本书。
  剧情其实有些烂大街。但是因为我读懂了,印象有点深刻。
  书名《prohibido tener catorce a?os》,大意是,禁止拥有十四岁…这算是字译么…这么说起来真有点奇怪。
  内容很简单。

Iván acaba de cumplir14 a?os y sus padres le regalan una enciclopedia de catorce tomos. Iván invita a Pablo su mejor amigo a la piscina para contarle algo, que ha dudado bastante contárselo pero finalmente le cuenta que vio a Belén su novia, el día sábado anterior besándose con otra persona. Luego Belén llama a Iván para contarle que está preocupada por Pablo y que no desea hacer da?o, pero a ella le gusta otra persona y le pide consejos a Iván, le hace prometer que no dirá nada a Pablo.

Iván se hace amigo de Gregorio cuyo apodo es Samsa y se quedan en unos juegos tomando cerveza y le cuenta que le gusta Natalia, la hermana de Pablo.

Luego Natalia llama a Iván para conversar con el donde le pide que no le cuente a Pablo que vio a Belén besarse con el novio de Natalia (Agustín).

Cuando Iván va a un negocio a comer helado se da cuenta que el camarero es un compa?ero del Instituto (García Llano) que se caracteriza por ser el matón del Instituto. Se da cuenta que se ve que es amable y gentil al atender.

Agustín le pega a Iván por que cree que le ha contado a Pablo que lo vio con su novia Belén, pero luego le dice que todo es teatro, que lo ha hecho para que Natalia se entere, ya que quiere que ella termino con el y no al revés para no hacerle da?o. Ivan se enoja y le pega a Agustin luego terminan conversando y en la conversación Agustin le cuenta que en realidad tiene veinte a?os, que está atrasado con los estudios que ya debería estar en la Universidad.

Cuando Ivan regresa a casa una ambulancia se lleva al conserje el se?or Casado, Ivan se siente culpable porque el antes le había contado que lo iban a despedir y que por eso le dio el infarto al corazón.

Como no había asistido dos días seguido, fue citado con el se?or D. Carmelo Boena, Jefe de Estudios conocido como El Bombilla. Había estado peleando a la entrada del colegio, bebiendo en horas de clases por lo que lo expulsaron por una semana.

Cuando va de regreso a casa se encontró con Samsa y Natalia, se pusieron a fumar. Samsa lo invito a una fiesta para ese día en la noche para celebrar la relación entre Samsa y Natalia, aprovechando que sus padres andaban de viaje. (Samsa no le había dicho que el andaba con Natalia). Después de eso, se dirige al hospital para visitar al se?or Casado, le da de comer, aparece Patricia (la nieta del se?or Casado) y se sintió atraído y se fue rápido.

Cuando llego al vestíbulo se encontró con sus padres y les contó que lo habían suspendido, lo estaban retando y aparece Patricia quien se dio cuenta de lo que pasaba y se lo llevo de ahí para que no lo siguieran retando. Se van juntos e Iván la invita a comer algo y la invita ala fiesta de la noche en casa de Samsa.

Luego de una semana se reincorpora al Instituto, le costo ponerse al día pero lo logro, cuando entro a la sala el primer día lo llamo Samsa para que se sentara a su lado, pero el profesor de matemáticas le volvió a decir “dos paralelas no se juntan jamás”, y entendió lo que significada y se sentó en otro lado. Se había comprometido en portarse bien y no volver a faltar mas a clases. El castigo que le dieron fue no salir el fin de semana y sin paga durante todo el mes.

Todo estaba volviendo a la normalidad, a la salida se fueron al Rompe, (plazuela con Juegos) y estaban conversando cuando lo viene buscar Patricia, que venía en moto, se fue con ella en la moto y todos los miraban.

La verdad que es muy difícil los 14, aunque uno cree que le debe contar a las personas cosas relacionadas con ellos que no saben, a lo mejor no es tan así; no se da cuenta uno como de a poco se va metiendo en problemas, y que una cosa peque?a lleva a la otra. También es difícil darse cuenta quien son tus verdaderos amigos. Pero lo bueno es también saber que cuentas con el apoyo de tus padres y del colegio para que puedas enmendar el camino.

以上是西语版的概括。

翻译一下。

Iván,这本书的男主人公,刚过十四岁,他的父母亲送给他一册有十四卷的百科。

他想要和最好的朋友Pablo讲点什么,他邀请了他一起去泳池。他犹豫了很久,不知道是否该和Pablo讲,但最后他还是讲了。
  上个周六他看见Pablo的女朋友Belén亲吻了另一个人。
  后来Belén和他讲,她在担心Pablo,她不愿意伤害Pablo,但是她确实喜欢上了另一个人。
  Belén向他请教该如何处理,然后她叫他不要和Pablo讲这件事。

之后,Iván和一名叫Gregorio的男孩交了朋友。Gregorio有一个昵称,Samsa。
  Samsa和Iván一起玩耍,并喝了点小酒,还和他讲他喜欢着他的姐姐Natalia。

再后来,他的姐姐和她进行了一次交谈。她也看到了Pablo的女朋友在亲另一个人。那个男孩的名字是Agustín,他是Natalia的男朋友。她和他讲了但希望他不要告诉Pablo。

当他去一个小店里吃冰激凌的时候,他发现小店里的服务生是学校里有名的“杀手”,但他发现他很温和,待人也很平静。

Agustín是个渣男,因为他打了主人公的帅脸。
  好吧这句没有出现,但也起到了承上启下的作用。
  我都已经打累了。

后来,Agustín殴打了主人公Ivan的帅脸,因为他以为是Ivan告诉了Pablo他和Belen在接吻。他说他只是在演一出戏,为了让Natalia对他死心,同时不伤害到她。

(什么鬼逻辑。)

弟弟Ivan非常生气,他也回报了拳头给他姐姐的男朋友。
  后来他们在交谈的过程中,Agustín陈述了他的情况。Agustín其实已经有二十岁了,因为耽误了学业,所以才和他姐姐在一个年级。本来他该上大学了。

(什么鬼…)

……

(这片概括太差了太跳跃性了…)

在Ivan回家的路上,身边经过了一辆救护车。
  他觉得自己有罪,因为他对学校的一个经历或是理事说“你即将要被解雇了!”然后理事就心脏病发作。

记得大概是因为他和Agustin打架的原因被叫去面谈喝茶了。

后来他又被校长叫去了因为他在校门口大小架,课上喝小酒。校长将他驱逐了长达一周。

他回家的时候看到了他姐姐和Samsa在抽烟儿。
  Samsa邀请他去一个小聚会庆祝他自己和Natalia的良好关系。正好利用Ivan的父母亲去旅游的时间。

好我们直接跳到结局。
  反正也没人在意书的内容,大概没有。

总之这本小书想要传递的信念是,十四岁是个难过的坎儿,也许会有很多的问题和要解决的事情等着处理。

对就是这样。

是的。

总之这是一本戏剧化的小书…还有点传递不良少年的作风…
  其实我主要想讲的是它的文字简单易懂,我当时用了一小段日子就读完了,有点小自豪。
  然而我已经不知道为什么花了这么长时间在翻译这片概括里了。

楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-03 02:33:00
作者:u_101048665 时间:2015-06-03 21:52:00
  想看却没了

我要评论
作者:LVLiliumL 时间:2015-06-05 09:33:00
  少说话,多发图,说这么多话谁会看,谁会在意?你选择了去国外就要为自己的行为负责
我要评论
作者:大量中出 时间:2015-06-06 00:31:00

楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-06 07:03:00

天气很好,有点闷热。

抱歉我这人有点负面。文字也就带点情绪。

今天讲讲…
  今天先不要讲讲了…
  头疼。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-06 07:34:00
  我还是稍微讲一下吧。

现今不也是入夏了么,现在大街上都成群的穿短裤的姑娘和骑着单车耍帅的小伙,嘻嘻哈哈的。
  我周边这里的年轻姑娘小伙儿,不知算是真性情还是怎么的,满口就是些粗俗的话,问候母亲问候父亲是常有的。
  但像我认识的姑娘,我在我生活的这一圈里都没看过她。
  我也想着,兴许是她生活在另一个圈子里,有她自己的交际关系。
  显然我不在她的圈子里。

周围看到的这么一圈姑娘,还有校里的姑娘,大多都是很爱打扮的,化妆,买很多衣服,不愿意和她们认为的时尚潮流脱节。
  今年流行的超短裤,都已经短到我不敢看了。
  今儿还有个姑娘,穿着一条贴身的超短裤,站在一边一直在掐她的短裤。
  明明短到难受了还要穿。
  我明白她们的心情。
  …也许也不是很明白。

我自认为眼界不宽,情绪负面,脾气暴躁,自相矛盾,粗俗不堪。
  周围的女孩,就给我种粗俗的感觉,因为自己也是个粗俗的人,也许是磁场的原因。同性相斥,就看不惯看着那些个小姑娘没教养的样子。

我讲的是多数的姑娘给我的感觉。
  胭脂水粉的,有些矫情,把自己太当回事儿。
  我人很糙,不想涉及这些小团体的,清闲一两个人也是很好的。

我就觉得没遇上志同道合的也没事儿。
  我喜欢一个人安静的有一个自己的世界。
  相反这世界却也是不许我能安静地待着。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-06 17:29:00
  然后来讲讲这里的夜晚。

因为不是什么国际大都市,二线城市也许都攀不上,所以这里入夜后也是很安静的。
  公园里三两只的猫,一脸戒备地盯着来往的人。
  顺带一提,这里人大多喜欢狗。喜欢狗也算了,却讨厌猫。
  街上总能看到牵着狗的,却极少看到牵着猫的。
  有些人迎面遇到猫甚至会逃开。
  总是试猫为不详。这也许和他们这里的传说或是古老的故事有关。

就我而言,我汪和喵都很喜欢。
  我眼里看他们都很多情。
  当然有些凶狠的狗,我也有些怕。
  有一个目标就是将来自己一人有一个小伙伴,不管猫狗。

大致十一点多,街上就没什么人了,偶尔主街道上还有些个把的商量明儿去哪过活。
  我平常回家晚了,就喜欢走一条林荫大道,边上是条大路。入夜了也鲜有车子经过,偶而经过的车子也是急匆匆的,或是些小年轻,开着最大的音响,放着流行的歌,扰扰人,嚣嚣张。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-06 17:38:00
  回家的路上,总喜欢抬头一路看着夜空。

我是一个对天空有归属感的人,有时候会不能自拔。

我找到了一个角度,一个固定的窗口,容我回家可以选择驻足观望,安静地看看。

那小小的窗口没什么遮挡物,旁侧几棵有风情的树。

想来我也是喜欢树多过于人,兴许还喜欢照顾花多过于与人相处。
  算是我的一种逃避的方式。

因为手机的像素确确实实是太过“高清”,很多夜晚的美景都没办法拍下。

有时候不死心拍几张,那照出来的,也会让人眼前一黑…
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-06 18:53:00

咹,这就是那个小窗口,对面是一座房子,这也是我每天回家会经过的地方。

真的很不好意思发相片,像素太差了…技术也是个谜…
  虽然我对摄影也是很执着很向往,但是因为一些原因至今没正式接触。

我也想拿着相机拍风景人家。
  一些平平常常的生活景象有时候也会很温暖很让人感动。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-06 19:24:00

今天万里无云的,大中午没什么人在街上,没人愿意出来被晒得发烫。

这里的公园绿化还蛮好的,有花有草有树木。

想到曾经遇上的一个事儿。
  和俩表亲去公园,一姑娘一小伙,都还小,得我照顾着。
  姑娘荡着秋千,小伙爬上爬下自娱自乐。
  公园里也有几个小孩,一些还是认识的。

看我给姑娘推秋千姑娘笑得很开心,一共有两个座位,旁边一个男孩一直偷笑,还有些他的同伙而,在一边就一直看着我们,议论非非。
  我也算是习惯的,就当他们不存在吧。
  后来他们走得越来越近,嬉笑玩闹的,姑娘也有些烦了。
  我知道他们这么一群都是些没礼貌的,家长也就是那德性。
  我安慰姑娘说没事儿,咱玩咱的。然后我问她是不是去公园常常被这么没教养的小孩子打扰。
  她犹豫地说,咹…有时候有的啊。
  旁边一直在笑的小孩,偶尔还交头接耳,说出几个词。
  过了一会儿,我面无表情地看了他们一眼。
  其中一个男孩走上前来说能不能给他们荡一会儿。
  我干脆说了一句不。
  他就嘿嘿嘿嘿哈哈哈哈吼吼吼呵呵哈哈哈哈。
  我就呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵,切。
  我和姑娘说爱荡到什么时候就什么时候,咱什么时候要走了咱再走。
  姑娘也就对我笑,穿着个小裙子。

后来,姑娘说想去和小伙一起玩了,我就扶她下来了。

这样类似的经历有很多次。
  我只是觉得周围的小孩都这样,就不用说教出这样小孩的大人了。
  我希望得到该有的尊重,我又并非在你们的国家白吃白喝。
  你们苛刻的条件我们都承受着,还一边欺压着,很抱歉我是不会就这么了了的。

我也讲了,我是一个自相矛盾的人,偶尔也觉得自己态度太过强硬。
  但我身为中国人我有自己的立场。
  也不想纵容你们的优越感。
楼主窝心里尊很难过 时间:2015-06-06 19:41:00
  我有一个很主观的想法。

一方土地养育一方人。这个封闭的城市之所以还这么嚣张,是因为城里居住的人见识少,总以为自己就是世界的中心。
  而且这里的人都不愿意走出去,不管是工作还是学 是希望在自己土生土长的地方执行。
  简单来说就是没有一颗敢飞的心。

有些生活得不过如此的,就喜欢在别人身上找存在感,优越感。
  然后我们,这群外来人,就被视为低他们一等。

我心气高,也暴躁。
  偶尔的冲突也只是让我对他们的印象更加深了。

我不适合在这个城市,或是说我不喜欢周围的人。

楼主窝心里尊很难过 时间:2015-11-28 03:29:00
  嗯..
  现在已经入冬啦。
  天气很冷。
  出门总捂得像个粽子。
  我有一件很厚的长外套,是去年买的。
  我几乎每天都穿着它。因为天气冷。
  晚上气温降低,我回家的路上缩着脖子,尽可能地缩着。
  总是闷出一身汗。
  风吹来就全身打颤。

楼主窝心里尊很难过 时间:2015-11-28 04:07:00
  暑假我开始打一款游戏。是因为朋友的再三威胁。
  我其实也是很喜欢网络游戏的。
  准确说来是向往。

但我就是个没有自制力的人。一对什么东西上火,就会太过于狂热。何况是游戏。
  所以就是这样啦。我玩起了游戏。
  几乎能玩就玩。
  也算是有点过头了。
  没什么办法。我想过卸载啊,但是下载时用了那么久。我不想卸载。

游戏瘾大。

其实我是想说哦。
  在我玩游戏的过程里。我认识了一些人。
  我觉得还蛮有意思的。

楼主窝心里尊很难过 时间:2015-11-28 04:26:00
  我记得有一次,同队的一个陌生小伙伴,用德语表示它得去吃饭。我就回了它。
  我有浅学德语。
  它回来看了纪录,就加了我。
  我们互相认识了后,用聊了起来。
  我英语不好。一句话要构想半天。语法错误什么的早就不在意了。看得懂就好了。
  我们偶尔用德语交流。但我知道得太少,有时还要它翻译给我听。
  它告诉我它喜欢西班牙。我告诉它我向往德国。
  它呢,差点以为我是西班牙人。
  虽然在解释的过程有点小尴尬,但是它还是很友好。
  它说中国很酷。
  我赶紧说了谢谢。

后来我们偶尔有一起打游戏。它和我喜欢的倒是有点像。我们年龄相仿,有时也会讲讲自己的烦恼。
  用蹩脚的英文。都是凭意会。

楼主窝心里尊很难过 时间:2016-01-22 02:26:00
  欸新年快乐啊。
  已经过了一月半了。
  这里很冷啊,早上起来很冷,晚上回家呢,还是很冷。

哦!对了!已经开学了。这个季度的我会加油。
  喔,是不是很容易感觉到我成绩很差。
  微笑。

小寒假很开心啊。尽管温度很低。
  一整个寒假好像都没出去运动?
  嗯确实没有。

啊我很喜欢的运动是羽毛球和篮球啊。
  平常偶尔会出去打打球。
  只是这小寒假过得…
  每天的风都很大,篮球都会被吹跑,羽毛球也就算了。

平常打篮球其实不叫打篮球,那只是叫投篮而已…
  因为并没有可以一起打球的人。
  尽管有宏伟的志向但是我看着像是那种会拼搏的人么。

……

这么一说就有点心塞了。
  有机会还是想去参加参加一些活动的。
  但是想去和一定要去就是两码事了。
  因为一些束缚,所以很多事情都不是那么简单的。
  或者说是我不做很多事情,仅仅是因为我以为有一些束缚。
  或者是真的有一些束缚,只是不重要。
  还是很重要。

哈。
楼主窝心里尊很难过 时间:2016-01-22 03:21:00
  今天是周四。
  明天上完课,后天就可以休息了。
  稍微约了一些小伙伴出去打球。
  还是很开心的。

这里的天朝小伙伴不多啊,因为是一个很小的地方,而且还不好玩。
  大概天朝的小伙伴们都在大城市了,像是巴塞啊,马德里啊,都是很多小伙伴的地方。

……

我怎么感觉自己废话很多。

看了眼我发帖的时候是去年六月份哈哈哈哈哈哈。
  已经半年了欸。
  期间又诈尸,又遁地。每次出来还光说一些废话。
  呃,现在好像就是在说废话。

既然已经开始说废话了,那就。
  嗯那我再来说说废话。

前几天发生了一件事。
  我在打扫卫生的时候,把厕所洗漱台上的牙杯暂时放在马桶盖上。
  然后回头要物归原位的时候,把马桶盖子顺带着掀起来了。
  这样就算了。可我眼前一花,看见什么东西溜进马桶里了…
  在溜进去的同时马桶盖就盖上了。
  我呆滞了几秒钟,看了看手上。
  牙杯还在。还好还好。
  那我的牙刷也…
  我的牙刷去哪了…
  我猛然掀起马桶盖,看到我用了蛮久的牙刷就安静地躺在那。还是刚好卡在了那个坑上面。
  我当时的注意到它没有立着下去所以没有沾到水。脑子一瞬间想着它还有救。
  我把它捡起来了,纠结了很久,很不忍心,但是心一横就给它洗了洗。

那也别问我最后牙刷怎么了。

楼主窝心里尊很难过 时间:2016-01-23 02:57:00
  难得周五我又来胡说八道。
  一周内最喜欢的是星期六!
  因为星期六不用想着写作业阿,看书阿,考试阿。
  总之星期六就是用来犯懒。
  那就不要考虑星期天实力补作业的惨境了。

我刚看完一部番阿,也是因为是要周末了才看的,平时绝对不看的!(并没有欺骗。)
楼主窝心里尊很难过 时间:2016-01-23 03:04:00
  其实。
  我最近有点脑抽抽来的。
  有一点感触。

反正他们也看不到。
  虽然至始至终都是我一个人瞎掰掰。
  虽然我也不知道发这个帖子的意义是什么。
  好像半年前是有意义的。
  只不过我忘了。

楼主窝心里尊很难过 时间:2016-01-23 03:40:00
  好的,我又要开始理清理清自己了。

...

说¨又¨感觉有点抬高自己。毕竟没有理清过。

啊...
  该怎么说呢。
  我好像很幸运地,认识了一些小伙伴。
  但是这份幸运好像快没了。
  可能是我自己不要,可能是他们不要。

是一些网络上认识的小伙伴阿,很温柔阿,很亲切阿。
  说认识其实也才一个年头吧,多一些。
  啊这么说其实还挺有意思的。

是网上认识的小伙伴。
  诶不要说什么我很不靠谱阿这样的。
  我知道网上很多很奇怪的东西这样的,我也不是蠢。
  好吧我是有点蠢但是也还没蠢炸。

和这群小伙伴认识都是缘分,机缘巧合的。
  我们有一个小小的组。
  起因本来是和我一个朋友讲家乡话,后来大家都有点巧得被邀请进来了。
  尽管那时候还不怎么认识。
  我和他们认识也是因为我的那个朋友,和我算是同乡吧。
  很巧地认识,很巧的就过了一年了。

都说快乐的日子好像过得特别快。
  但当我意识到我才和他们相识一年的时候却觉得奇怪。
  好像都已经认识很久很久了,久到每天的问候都是很平常的事。

楼主窝心里尊很难过 时间:2016-01-23 07:21:00
  直到我们温度降下来了。

前几天其中一个姑娘问我,我们一年前都在聊什么?好像每天都有很多话要讲。
  每天刷99+,每天嘻嘻哈哈。
  最近却淡了。
  这是很平常的事情。但是却不开心。

我认真想了想。
  我们的小团体。
  我们都是很注重生活的人。
  平常用网络聊聊。
  但是更重要的是生活,周围。

很多人告诉我,网络上的友情很快就会变淡的。
  要是前几年,我肯定炸。谁!是谁说会变淡的!小XX,站出来我保证不打死你哈哈哈哈哈哈。
  对我前几年就是脑残。现在也差不多。

前两天有人和我讲起来这句话,我笑了笑。
  可能是因为没什么好否认的。
  也可能是无法否认。

我呀,有点累。
  现在这些话想要讲给他们听。
  或者还是不要听得好。

我最近冷淡了很多,不是因为厌烦啊。
  只是因为有点失落。
  我一个人一直讲一直讲,讲到你们都不回我了,我还拿着手机看看,刷刷。
  我也挺能自娱自乐的。
  这么想想我也不记得以前我是什么样的。
  是怎么和你们相处的。
  只是最近不知道怎么了,大家都商量好了安静安静的。
  就好像是…
  想看看谁伤得最深。

与其这么玩,不如我离开吧。
  我不那么积极了。
  很高兴认识你们。
  也不是什么淡了。只是我忽然意识到,其实我们互相都不认识。我们没有交际。相互也不曾了解。
  只是我有点卑微地以为我认识了一群的小伙伴,我们友好相处。
  “小伙伴”。
  大家各藏心事,其实还是怕受伤吧。

却也没什么不对。

只是我们距离不那么远。
  只是我们认识这么久其实也就了了。
  只是我喜欢一厢情愿。

但是我知道啦,不能再那么期待你们的回应啊。
  每个人都会有不想要回应的时候,看完消息也不回的时候。

闹尴尬也没办法。

就好像她说不能约束别人。
  就好像我说的我们各自有各自的生活。

所以我尽量不讲话啦,原因我不知道也不那么明了。
  所以就尴尬吧,心塞吧,不要再想那么多了啊。既然默许的是各自过活直到互相错过。
  我是个多么卑微的人。
  我忽然有点期待失去你们。

萍水相逢的。
楼主窝心里尊很难过 时间:2016-01-23 07:28:00

要是给那坨人看到肯定又要说我玻璃心想法悲观脑残放屁拉坨坨了。
  感觉得删帖。

但我就是不删,就是要灌水。