不一样的印度----43天单人印度游。

楼主:沧海一支箫 时间:2015-08-30 11:20:04 点击:32780 回复:223
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直想去印度,豆豆写游记那会儿就想去了,总是有各种耽搁、各种借口。这次终于在2月23日成行了。

我这次没有选择穷游的方式,去的地方也选择印度好的一面来看,所以跟其他人可能有点不一样。很多人去印度,仿佛是不吃苦,不看贫民窟,就不算是印度游。其实印度还是有好的一面的,当然比中国还是差点的,但不像我们想象的那么差。我觉得既然是花钱去玩,何必看人家不好的一面呢?

不过我也没有选择豪华的方式。印度其实是有个上层社会的,他们的生活非常豪华,而且价格和欧美比,性价比非常高。但是我是一个人去的,去太豪华的地方有点惧。哈哈。因为印度的服务真的是

太“肉麻”了,真心不习惯。

顺便说一下,现在网上一提印度,就有人要喷。我的建议是,看见这种人,直接“拉黑”,不要跟他们多啰嗦。他们是为喷而喷,你跟他们啰嗦,就是拿自己的不痛快,来帮他们消磨时间。

============================== 华丽的分割线 =============================================

先放个印度国歌,名字叫《人民的意志》,是我自己用overture软件记谱的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:144次 发图:292张 | 添加到话题 |
楼主沧海一支箫 时间:2015-08-30 11:24:00

印度国歌其实挺好听的,可惜怎么放不上来呢???

我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-08-30 11:33:00

好吧,先开始。

说说我坐的飞机。中国到印度的飞机,其实是几乎所有到印度的外国航班,都是在晚上和凌晨达到。因为印度人民说,本国人应该优先,所以就这样了。

但是之前网上说的印度的种种危险,让我真的不敢深更半夜到那里呀。还好,查了半天,发现有一班南航的飞机,是早上7点半从广州出发,印度时间下午1点30分到达德里。

虽然还要从上海去广州,但是嘛,安全第一呀。最后是选了这个航班。好像也是国内唯一一班白天到印度的。

飞机上无事。碰到个中国人在印度工作,送了我一张德里的地铁卡。我下飞机陪他去免税店买了几瓶酒。印度酒有奢侈税,很贵,所以他的印度同事要他带酒。免税店可以收人民币。

机场入关很容易,最好有回程机票,一看就让你过。签证是淘宝上找的,1100元全包,就交一张照片,2天可拿。3个月有效期,基本看你回程机票,3个月内给足。现在有电子签了,省钱,但只有1个月的。

机场有名的佛手墙,不过实际上没那么惊艳。

我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-08-30 11:37:00

机场换钱很坑人,低于100美元不换。实际上比外面要损失50元人民币。可以几个人凑起来换,我是一个人,没办法。

离开机场最方便的办法是,坐机场快线。750卢比到德里车站背后。

机场快线还是不错滴,很干净很现代。

楼主沧海一支箫 时间:2015-08-30 11:38:00

窗外看到印度人的住宅,也还可以。

楼主沧海一支箫 时间:2015-08-30 12:15:00

到了德里车站的那个站下车,出来实际上是在德里车站的东面。而大多数游客去住的地方,在德里车站的西面,叫“帕哈拉甘吉”Paharaganj。所以想打个车过去,于是就碰到在印度的第一个骗子。

印度骗子多如牛毛,但都是小骗,手法也不高明,只要稍加注意,绝对不会上当。不要过于害怕。

话说我一出站,就有个中年人很热情滴迎上来,一听帕哈拉甘吉就说200卢比。虽说我事先看过攻略,知道只要100卢比就够啦,但是天太热,再说游客肯定是要比当地人贵些的,所以也没还价。

结果他老兄就把我拉到一个tuktuk车旁边,跟人谈起来了,而且人家还不肯。又找第二个,人家还是不肯。这个时候我恍然大悟,原来他就是闻名遐迩的印度小骗子呀。

他其实根本就没车,先跟我谈200卢比,然后呢给人家100卢比,自己收100卢比。空麻袋背米呀。

不过嫩,这次他太贪,想200卢比都自己拿,让司机去找旅馆拿回扣。结果被我看出来了。

我说我不要车了,自己走过去。哈哈,他又改口说一定给我找到车。我不理他就朝火车站走了。

一路上了那个著名的天桥,也没人拦我收钱。不过到底不认识路,走到火车站的职工宿舍去了。

印度人还是挺好的,把我领了出来,结果意外滴发现了“外国人售票中心”。这个地方买火车票可方便了,而且态度好得不得了。后面再说。

作者:后宫佳丽三十千 时间:2015-08-30 12:20:00
  楼主,多上美女啊,哈哈

我要评论
作者:吴越千年后 时间:2015-08-30 15:32:00
  坐等下文啊!
我要评论
作者:潮关村 时间:2015-08-31 10:09:00
  fgj
楼主沧海一支箫 时间:2015-08-31 10:10:00
  这张就是“外国人售票中心”的内部。手机拍的,不太清晰。

所谓的“外国人售票中心”就是印度为了发展旅游,在火车售票上每天为外国人保留一部分的车票。否则按照印度的人口,外国人几乎是买不到火车票的。各个大城市几乎都有。但是小城市没有。
楼主沧海一支箫 时间:2015-08-31 10:19:00
  出了火车站,发现帕哈拉甘吉区还真是乱七八糟的,都是小旅馆居多,价格是便宜,但住着不舒服,又吵闹。决定还是向北,到Arakashan路去找旅馆,那里有中档的。

这条路的路口,有个青年旅馆,叫Zostel,便宜,只要499卢比一晚,50元人民币,6人一间,男女分开。预算少的朋友可以住那里,相当干净。

这是Zostel前台。

我不想住青年旅社,想去后面的Ajanta旅馆,网上看过它的房间,还不错。可惜人家满了,走得太累就选了旁边一家不知名的旅馆,1600卢比含早餐。房间不行,但当时没感觉到。住了一晚不舒服,第二天换了隔壁的Godwin。

Godwin相当不错,几乎是星级的房间,早餐西式很丰富,房价2800卢比。

楼主沧海一支箫 时间:2015-08-31 10:25:00

放下行李,先去著名的“康诺特广场”看看啦。

康诺特广场就相当于上海的南京路、北京的王府井,都是购物的商店。整个广场是一个个圈圈的构造,每个圈都是一排弧形的建筑,里面很很多商店,都是中高档的,有遮雨的廊檐,很多便宜商品的小贩在那里摆摊。每一组弧形建筑用一个英文字母标明,所以很容易寻找。

楼主沧海一支箫 时间:2015-08-31 10:33:00

去康诺特广场,主要有2个目的。

第一,去找HSBC的ATM机。因为印度只有HSBC才能使用银联卡取钱。不过没找到。哈哈。

第二,去找“邦立购物中心”。印度真的跟中国很像,有很多国营企业。国营企业购物,虽然价格不一定是最低的,但是不用担心假货,也不用担心价格欺诈,都是明码标价。其实外国人去印度购物,找国营商场是个不错的选择。

顺便说一下,很多人说印度没假货、信宗教之类的,都是bullshit。中国有的东西,印度全有。哈哈。信神也不是100%的,很多根本不信。但是你表面谈谈,他当然说信神了。

穷人信神的多,因为他们没机会翻身,只能靠虚无缥缈的神仙来解救了。这也是印度政府的一个招数吧,用精神来控制人民。但暴力也不放弃。印度到处都能看到持枪的警察,数量之多,令我惊讶。感觉印度并不太平。
  • 买下紫禁城: 举报  2015-12-09 10:56:31  评论

我在缅甸也是这么说佛教,结果从今以后江河日下,现在都要饿死了,哎,朋友,不要造口孽了
我要评论
作者:吴越千年后 时间:2015-08-31 16:45:00
  继续顶!!!
我要评论
作者:后宫佳丽三十千 时间:2015-08-31 19:31:00
  楼主继续

我要评论
作者:乌鱼52 时间:2015-09-01 17:47:00
  继续!
我要评论
作者:豆小蔻 时间:2015-09-02 10:20:00
  咩哈哈,豆豆来顶帖了~~

加油更!
我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-02 19:46:00
  啊呀,明天想去大连玩。等我7日回来再写吧。
作者:tymln2011 时间:2015-09-03 12:34:00
  等着楼主回来更贴啦!
我要评论
作者:有仙则灵007 时间:2015-09-07 12:40:00
  楼主 多上些图片 看看印度的真实一面
  谷歌的全球灯光地图,印度的比中国的还亮,但是国内的报道却说印度是如何的落后!搞不懂居心何在。
  • 沧海一支箫: 举报  2015-09-08 09:54:54  评论

印度有好有坏。国内一般只介绍坏的一面。呵呵。一个原因是,有人认为印度是我们的竞争对手,所以要竭力贬低,这样才算爱国。另一个是旅行的方式,现在国外旅行的主力,一个是跟团,一个就是自助穷游。穷游其实就是按照印度底层的生活方式来旅行,自然看出来的印度也是最差的一面啦。
  • 有仙则灵007: 举报  2015-09-08 12:24:26  评论

很同意你的见解!有些人管得太多了,把我们的眼睛和思维都给蒙骗了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽蓝夜空 时间:2015-09-07 12:59:00
  好看!
我要评论
作者:bean1943 时间:2015-09-07 13:09:00
  LS,今天7号了
我要评论
作者:SundkS 时间:2015-09-07 14:55:00
  待续
我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 10:10:00
  去了康诺特广场后,因为德里是我的第一站,所以不想买东西啦。想去吃晚饭,又觉得太早,而且那里即使是肯德基、麦当劳都是排队的。好点的饭店呢,初去也不敢进去,不知道有多贵,其实呢,后来知道了,印度除非特别豪华的饭店,一般一个人100元人民币是足够了。而且很多好点的饭店,门口甚至有背长枪的守卫,让我也觉得太隆重了点。

银行的ATM也没找到。现在出门都带卡了,现金不安全。香港汇丰银行HSBC是可以用银联卡直接取卢比的。其他传说花旗银行也可以。我这次也是第一次带卡,所以带了银联的,也带了Visa的借记卡。

看天色还早,就准备去印度门看看。但是摸不着方向了,所以看到有一男两女的印度人,白净净的,象是上等人,就过去问问。

本来看地图,康诺特到印度门距离很短,问了才知道好远呢。于是叫突突车去。

不过,突突车在印度叫Rickshaw,不叫Tuktuk。那个白人很好,还帮我叫了个Rickshaw,讲好价钱70卢比。所以说呢,印度人其实挺好滴。有骗子也有好人。

然后就到了印度门,确实挺远的。

我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 10:23:00
  上面的图,最后的一张,好像是一战阵亡将士的纪念碑。

有点失望的是,到了印度门一会儿,天就黑了,就没机会去“国王大道”了。

我的想法是,从印度门沿着国王大道Raja Path,一直走到总统府Presidential Estate。这个计划看来今天是实现不了啦,过2天再来吧。

这个就是我的旅游风格,不赶路。呵呵。

然后又叫了个Rickshaw回去。结果没印度人帮叫,就要150卢比了。我说我来才70卢比呀。这样吧,给你100卢比吧,你也不能欺负我外国人呀。成交。

这里说说印度人的英语。

印度人上等人都是会英语的,会不会英语代表你有没有钱受教育,是划分阶层的一个标志。而且英语越是不带印度口音的,越代表上等。

但是,穷人只要是做旅游相关的工作的,多少也会点英语。完全不和旅游相关的穷人,则可能一点英语都不会。

另外,印度英语的口音,其实不是很重。因为它是英式英语,所以对我们国内大多数学美式英语的人来说,有点难懂。另外它的第一声是2声,最后一个是4声。掌握了技巧,加之对英式英语并不陌生,所以我在印度,从下飞机到走,从来没碰到过听不懂的情况。

印度英语的难点在于,它号称“世界第三大英语国家”,是因为它把很多印度语直接用英语的形势写出来,英语本身并没有这些个词汇,所以成了一种新的英语。这个事先多做一下功课,主要是一些名词背一下就可以了。

作者:ddzglb 时间:2015-09-08 10:24:00
  插入
作者:C_YNKM 时间:2015-09-08 10:32:00
  赶上直播了!
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 10:34:00

回到了帕哈拉甘吉,正好看到印度人结婚。

印度人结婚呢,新郎骑着白马,穿传统服装。如果有侄子、表弟之类的小孩子,还带在马上,寓意生男孩吧。

前面开道有一辆车,通常是婚礼专用的手推车,上面放很多高音喇叭放音乐。后面跟着的亲戚都是能歌善舞的,时不时的要跳一段舞蹈,也看不出什么印度特色,就是“手舞足蹈”吧。然后是新郎的大白马。再后面就是不跳舞的亲戚了。然后跟着的就是一群小工,都举着灯笼。灯笼都“与时俱进”改成电灯了,最后跟着一辆卡车,上面放着发电机,灯笼的电就从那里来。

在印度看到好多婚礼,都是这个样子的。

另外,这个游行是没有新娘的,他们是去新娘家接新娘。问了印度人,要走到晚上10点甚至12点,在全城游街,然后到地方吃饭到凌晨2~3点。然后早上6点领新娘回男方的家。回去的时候则什么也不搞,悄悄滴回去。哈哈。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 10:46:00

然后去旁边吃了个晚饭。那个饭店都是素食,不过呢很好吃。蘑菇大的很,肉也很厚,有点象吃肉的感觉。

印度教的人是吃素为主,但也可以吃鸡。穆斯林是吃肉的,牛肉、羊肉,但不吃猪肉。所以在印度,荤菜是有的吃的。鸡蛋跟中国北方一样,算素菜的。极端的,象Jains,连鸡蛋也不吃。

另外,这个饭店小费是算在账单内的,省得你自己琢磨付多少小费了。

印度是个小费的国家,多少要给点,一般10%。不过纯印度人的餐厅,你也可以不给。另外记录在账单内的,有个service charge,看到这个你可以不给小费,也可以少给点10~20卢比,或者找零的硬币就可以了。小摊吃饭不用给。

就是这个餐厅,强烈推荐。我吃了60元人民币,600卢比。很好吃。

我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 10:54:00

然后去开通了电话卡。

哦,忘了说了,前面说过个廉价的旅馆Zostel,它的前台很好,虽然我不住,还是去帮我推荐了一个卖电话卡的地方。

印度电话卡有几种,一个是airtel,价格便宜,全国都有网络,但网速不高。我买的就是这个。另外一个是沃达丰,比较贵点,但信号好,就是只有大城市才有信号。还有一个aircel,不太清楚。

买了电话卡,要先填个表,要填父母名字,等几个小时自己打电话过去,然后对方会问几个问题,主要就是你自己的名字、国籍,然后就是你父母的名字。

很多人觉得这个很难,主要是那个问话的人,印度式英语还显摆说得特别快。其实也没问题啦,我就说我是UNnative Speaker,请他讲得慢点,就全听懂了,顺利开通。

然后回旅馆睡觉。旅馆1600卢比,不行。当初下午走得太热了,觉得它凉风徐徐,而且我要的Ajanta旅馆又客满,就定了。结果晚上回来,觉得太简陋了。第二天换了隔壁的Godwin。
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 13:12:00

第一天结束。觉得旅馆不是很舒适,所以第二天起个大早,6点半吧,然后去找旅馆。

路上碰到印度小孩小学,校车竟然是一辆类似我们“黄鱼车”的车子,上面装了个铁笼子,小贝贝就放在铁笼子里,上面还加了锁。整个车子漆成黄色。太好玩了。不过我没敢拍照,觉得有点不尊重人家。算了。

找到了隔壁的Godwin,它家有房,但只能住3天,含税2800卢比外加西式早餐免费。印度的旅馆,都是带你直接去房间看的,满意了再定。另外,印度的旅馆、餐馆都是有税的,有时候他们报给你的是不含税的价格,这点中国人往往会产生误会,认为印度人加价了。其实你进去就问,是不是含税的价格就行了。还有一点就是,豪华的旅馆和餐厅,往往还有个奢侈税,很高。要30%。

这个旅馆我要推荐一下,性价比很高,基本感觉是五星级的标准,除了浴室是淋浴和房间小了点。服务态度也超级好。

搞定住宿后,再去原来的旅馆退房,搬到新的旅馆,然后又出发了。

到了街上,又碰到了一个特别的骗子。

德里有很多骗子,带你去买火车票,然后不是领你到外国人购票中心,而是领他们家去了,门口装修得像模像样的,就象个国家机关一样,然后票价翻倍。我一出Arakashan 街就碰到了这么一位。

这个骗子为啥说他特别呢?他竟然在印度这么热的天,穿着全套西装,戴着领带,头发上抹了发油,皮鞋铮亮呀。然后说一口不带印度口音的标准英语。哈哈。

我说我知道你的购票中心的把戏,咱别玩了吧?哈哈,结果他说,好,既然你都知道了,我也就不浪费你的时间了。然后还一本正经跟我握了握手。哈哈,真的是“斯文骗子”呀。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 13:22:00

然后就去Jameh 清真寺。问了印度人,结果又很热情滴帮叫了个Rickshaw,70卢比。不过路好长呀,中间路过了“月光集市”Chandhni Chowk。有个很有名的印度电影,叫《月光集市到中国》,主演是Deepika Pardukone,和Akkshay Kumar。

到地方,觉得实在太远了,就给了司机100卢比。实际上是,Jameh清真寺在铁路的另一边,他绕过铁路,才走了那么远。只要他往回走一段过铁路,就少一半的路,价钱都加好的,也不存在绕路就能多赚,可印度人就这么死心眼。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 13:28:00

Jameh 清真寺,号称是世界最大的清真寺吧。当然只是过去,现在的沙特和阿联酋的清真寺就比它大。

我在门口就看到了传说中的收300卢比门票的事情。有一对白人情侣死活不肯给,结果就进不去。其实呢,这个并非看门的吞了,而是清真寺本来不允许参观,但印度因为搞旅游,非要其开放,所以穆斯林气不过就搞了个对外国人的门票。

就算它不是门票我也无所谓啦,来都来了,为省30元就不进去,那才是损失呢。

• birdman1972: 举报  2015-11-03 20:49:01  评论

我去的时候貌似真可以不付门票,,那300卢比是大门外的存包存鞋费,我们一行四人,有人不爱看清真寺,帮我们拿着,就不要门票了。
  • 沧海一支箫: 举报  2015-12-08 15:21:09  评论

我没寄存行李呀,他还是要收。呵呵。
我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 13:47:00

进去后,看门的说去不去清真寺的塔顶参观?如果去的话,要找个人陪着。然后给他100卢比的小费。

好吧,既然都来了,就给吧。

然后上塔顶。到了塔的门口,又有2个把门的,说包不能拿进去,要寄存。我说要多少钱,答是20卢比。

记得以前看游记,说有人到门口,看到这2个把门的面相不善,怕进去被宰大钱,结果掉头而回。

我就问他们,网上说你们待会要大钱呢,是不是就20卢比呀?我能相信你们吗?

结果他们说,肯定就20卢比,不会多要!好吧,就信你们一回。

其实进去后,登到塔顶往下看,还是蛮壮观滴。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 13:53:00

上面第一张照片,远处可以眺望到洪堡。

下来后果真就收了20卢比,没有多要。他们还开玩笑说,你可以告诉中国游客了,我们不是骗子。哈哈。

然后给了带路的100卢比,自己玩啦。

到处看了看,还不错。它的主要特色就是红色的石头造的。繁复程度不如我在伊朗库姆和伊斯法罕看的清真寺漂亮。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 13:58:00

出了Jameh 清真寺,远远望去红堡好壮观呀,赶紧一路奔去了。路上还买了双拖鞋,因为印度的旅馆不提供拖鞋。拖鞋只要5元人民币,质量很好,我现在还穿着呢。

可惜到了红堡门口,人家不开门。因为今天是政府休假日,所有的旅游景点都不开门。Jameh因为是穆斯林的,不是公家的,所以才开。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 14:16:00

红堡其实就相当于中国的故宫啦,就是莫卧儿皇帝的皇宫。因为都是用红色的大石头砌成的,所以叫红堡。

红堡一共有3处。最早的一个是在阿格拉。因为莫卧儿王朝的第三任皇帝阿克巴,小时候被篡位,所以复国后觉得德里不安全,迁都到阿格拉,建立了他的皇宫。后来生不出儿子来,算命的说在西格里村的山上造个皇宫,就可以生儿子。所以又在那里造了个红堡,叫Fatehpursikri法塔赫布尔西格里,意思是“在西格里的胜利之城”。然后因为是造在山上,缺水,15年后废弃了,不过儿子倒是真有了,就是Jehangir杰汗基尔,意思是“全宇宙的皇帝”,真名叫salim。现在印度有很多著名的博物馆、艺术馆都叫Jehangir。

但是杰汗基尔实际上是个满平庸的皇帝,在位时就内乱不断,多亏他的儿子叫Khulam胡拉姆,英勇善战,帮他平定了内乱,还统一了印度北方,所以就传位给了他。

这个儿子弄了个响当当的称号叫“沙贾汗”Shah Jahan,意思是“王中王”。他就是建造泰姬陵的皇帝。沙贾汗即位后,国泰民安,所以大兴土木,造了好多有名的建筑。出了泰姬陵意外,他还改建了阿格拉的红堡。现在阿格拉的红堡里面的建筑,基本都是沙贾汗建立的。

另外,他觉得该是还都德里的时候了,就又在德里建了红堡,还有就是月光集市和Jameh清真寺。这块地方,被称为“老德里”。后来英国人准备把总督府从加尔各答迁到德里,又找了个设计师叫卢勤思的,重新规划了一番,修了康诺特广场,然后从康诺特开始,往南一大片,就是英国人规划的新首都,所以叫“新德里”。

不过沙贾汗并没有荣归德里,他因为造泰姬陵弄空了国库,让他儿子奥朗则布忍不住了,废了他,并关押在阿格拉的红堡,直至老死。哈哈。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 14:25:00

阿克巴、杰汗基尔、沙贾汗等,都是称号。很多人不知道他们的真名,我下面列一下。

阿克巴,意思是“伟大”,真名是Jalaluddin Mohammed,贾拉鲁丁-莫哈买德

杰汗基尔,意思是“全宇宙的统治者”,真名是Salim 赛里姆,看这个名字就知道,莫味儿的皇族,都是突厥人,只不过是蒙古化了。

沙贾汗,意思是“王中王”,真名是Khulam 胡拉姆,K是哑音。Shah是从波斯传过来的,意思是王,当年维多利亚女王封“印度女皇”,用的就是Shah of India,音译应该是“印度沙”。

莫卧儿的第一任皇帝,叫巴布尔。第二任叫胡马雍。
我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 14:31:00

既然红堡不开门,就一路随便走走,结果看到一个大花园,也不收门票,就进去歇歇,结果误打误撞,进了尼赫鲁的陵园了。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 14:38:00

因为进去要脱鞋,所以就远远照了张照片。然后接着在里面逛,又看到了英迪拉甘地的墓园和她儿子拉吉夫甘地的墓园。

另外说一下,英迪拉甘地和圣雄甘地并没有亲戚关系,她是贾拉拉瓦尔-尼赫鲁的女儿。尼赫鲁是甘地的朋友,是印度的第一任总理。

英迪拉甘地之所以也姓甘地,是因为她嫁给了费鲁兹甘地,取丈夫的姓,所以也叫甘地。

拉吉夫甘地后来也成了印度总理,因为出兵斯里兰卡,后来又企图暗杀伊拉姆猛虎解放军的领袖安纳-巴卡兰,被巴卡兰派遣女人体炸弹炸死。有部印度电影,叫《马德拉斯咖啡馆》就讲这个事情。这是一部非常特别的印度电影,通篇没有歌舞,是一部“大间谍片”,非常好看。主演是基督教徒出身的“约翰-亚伯拉罕”,扮演印度情报局的军官维克拉姆中校。
我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 14:51:00

以后有机会,给大家介绍下印度电影。其实印度电影已经不是我们以前认为的那样,都是歌舞片了,很多水平相当高,反应的问题也很尖锐,很有教育性。比如,阿米尔汗的《地球上的小星星》,《Oh my God》,《PK》,《Madra Cafe》,《贫民窟的百万富翁》,等等。

---------------------------------华丽的分割线---------------------------------

接着走,又碰到了圣雄甘地的墓园了。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 14:56:00

在门口还碰到一群跟中国人长得一模一样的印度人,就是传说中曼尼普尔邦的人。他们有一部分人在闹叛乱,声称自己是中国人,要回归中国。他们设计的国旗国徽,跟中国的几乎一模一样。哈哈。

出了陵园,去吃饭。吃了个电影里常看到的小圆球,用汁一蘸就一口吞下。我也学印度人,一蘸就吞下,结果哪知道,那个汁其实是芥末呀,辣的我眼泪都下来了,把旁边印度人笑的。

然后进他们的餐厅吃饭。这个大概不是通常的旅游区吧,东西便宜得惊人。吃了好多菜180卢比。

我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 15:06:00
  欧木心:
  您好!您的文章《不一样的印度----43天单人印度游。》已被推荐至"论坛置顶_旅游_异国风情_文字链"栏目,感谢您对"论坛置顶_旅游_异国风情_文字链"栏目的支持!

@欧木心,感谢斑竹。多谢多谢。
作者:13149 时间:2015-09-08 15:56:00
  赞一个,加油!
我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 17:19:00

哦,忘了说,我在甘地陵碰到了第一个想跟我合影的印度人。他轻轻说了句,可以跟你合影吗?我没有反应过来,随口说了句No,失去了这一次的机会。哈哈。

有很多人说在印度到处有人要合影,我就碰到2次,而且一次还给我拒绝了。

据我的观察,印度人其实并不很主动和人合影,很多时候,都是外国人自己凑上去的。比如拿相机对着人家,或者直接要求合影。

但是对女的,会有很多男的要合影。这个嘛,走前在网上问过印度的留学生,尼泊尔也是一样,问过当地人,主要是合影后可以吹牛说这个外国女的是我女朋友,或者上了她。男的就很少合影啦。
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 17:28:00

出了餐厅,就叫了辆Auto Rickshaw去地铁,得试试人家送我的地铁卡呀。

去哪儿呢?去一个号称是印度教最大的神庙。出发前一个去过印度的网友大力推荐的,看照片简直太漂亮了。

印度的地铁,车厢还可以,有大的电子屏,显示每个站的英文和印地语站名,还用英语报站,基本是不会坐错的啦。一般一条线全坐下来也花不了4元人民币。我坐的大多数都是2元都不到,很便宜。黄线和紫线基本涵盖德里绝大多数景点。其实这个满实惠的。

到了那个地方,却发现进去要寄存相机和手机。人又很多,排老长的队伍,考虑要是他们搞丢了我的手机和相机咋办呀,钱是小事,我的旅程才刚开始呀,往后不能拍照不惨了嘛。

赶紧给那个朋友发微信,问他怎么进去的,怎么拍照的?结果……,他回答,我也没进去,照片是网上找的。NND,气死我了,浪费我时间呀。远远滴拍了2张照片,走人。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 17:37:00

一看天色还早,地铁四通八达,可以到顾特卜塔,决定今天看掉它。

到了顾特卜塔站,其实下来还要打车。叫了个Auto Rickshaw,哦,一般的人力踩的叫Rickshaw,机动的就叫Auto Rickshaw。然后他说100卢比,跟网上的一样,外国人100,印度人70.但是,他说要带我去个商店,不用买东西,就看看,其实他能拿回扣。

但是,既然人家进门就给他回扣,你不买能成吗?后来我在斋普尔试了一回,好麻烦呀,他们也不强迫你买,就是不停滴介绍,走也走不了,整整浪费半小时。

我说我这是印度第一站,肯定不会买任何东西扛着旅游的。说好坚决不去,要不换车。结果他同意了。

路上他说其实去看看没问题的,顾特卜塔要晚上9点才关门呢,还好没上当。其实人家5点半就关了。这时候已经快4点多了。听他的就错过了。

结果呢,到地方,他脸一沉很凶滴说,200卢比,少一分都不行。

我一看顾特卜塔门口好多的警察呀,还带着枪呢,就说,你去叫警察过来,他说给1000卢比,我绝对掏给你。哈,他狠狠瞪了我一眼,抓过那100卢比,颠了。

啊呀,这下我知道了,原来这帮家伙怕警察呀,以后有数了。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 18:08:00

看完顾特卜塔,出来竟然找不到车了,我决定坐公交回去,就问了警察几路车可以到康诺特广场,然后就走着去车站。

结果车子很少呀,等好久都不来一辆。而且站上等车的印度人都不会说英语呀。心一横,准备走回康诺特去。哈哈。当时我也不知道怎么想,那真是好远好远的,而且天都黑了。

一路走,看看德里的市容。还喝了纯鲜榨的果汁,加冰的20卢比,不加冰的30卢比。因为不加冰,水果就要多放几个。

还看到德里的高架桥。很多游客只是窝在老德里和景点,这些都不是他们看的范围。

我中间还路过德里的印度理工大学,就进去看看。里面挺大的,有很多宿舍楼,都晾着衣服呢。有人在校园跑步,散步。门口还有个小的商店,卖蔬菜的。胡萝卜很便宜。

然后实在走不动了,就想坐地铁。问了好多人,终于找到附近,都快8点了。

碰到个印度女孩,她说她也要坐地铁,就领我去车站。我问她这么晚了,你怎么敢一个人走呀,德里不是经常有强奸案吗?她说根本没有呀,德里很安全,只要不是太郊区的,农村比较多。哈哈,所以说网上的东西还真不能信。

然后到了地铁站,坐地铁到康诺特广场,再走回Paharaganj了。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 18:12:00

回来后在这里吃了个饭,就在Godwin旁边,挺好的,我吃了好几回。价格比较贵,一盘主食加菜,一份汤,一杯红茶,要60几块。不过东西挺好吃。服务很好,简直把你当老爷。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-08 18:15:00

我的照片都是手机拍的,是三星的note3.我从尼泊尔开始就懒得用相机拍照了。而且印度的景点,相机都要另外买票,票价几乎相当于门票。手机则要么不用买票,要么就是很便宜。而且我觉得手机确实效果也不错。就是晚上、天黑的时候,拍出来都有些糊。

好了,印度的第二天就结束了。明天写第三天+。
作者:tymln2011 时间:2015-09-08 19:04:00
  我自己也挺喜欢印度的电影的!
  • 沧海一支箫: 举报  2015-09-09 09:37:35  评论

有空交流下。我觉得印度电影挺好看的,题材十分广泛,特别是画面十分漂亮。这次去印度,最遗憾的是没去宝莱坞,因为孟买住宿实在太紧张,我住的旅馆只给了3天,后面都被预定了。
我要评论
作者:云水之游 时间:2015-09-08 20:51:00
  怎么说呢,这个世界是一直在变化的,印度阿三叫起来很好玩,但中国三十年都变化这么大了,一直跟在中国后面的印度怎么会没有变化呢?国内新闻网站我只稍微看下凤凰网,一般都翻墙。没办法,老祖宗说三人行必有我师,则其善者而从之,国内新闻只是一个人在说而已,为了脑子不拧巴,作为天朝屁民只好辛苦一下翻墙喽!
  • 沧海一支箫: 举报  2015-09-09 09:41:18  评论

国内网络扎篱笆,也是可以理解的。毕竟中国人口太多,只要一小部分脑子不清的人,听信了网传的谣言,都会闹出大乱子来。看网上那些言论就知道脑残的人还绝对不少。但是,确实苦了那些头脑清醒,想了解世界的人。没办法,只能自己出去走走看看了。
  • 肥佬爱旅游: 举报  2015-12-08 10:41:48  评论

印度我也去过,就一格脏乱差的地方,想超过中国,估计是不可能的。 所谓的IT业,也就是程序外包,能解决多少就业问题?还有那边的效率太低了
我要评论
作者:onion001 时间:2015-09-08 21:53:00
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-09 08:54:00

哟,顾特卜塔的照片让天涯吃了

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-09 08:55:00

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-09 08:59:00

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-09 09:51:00

第三天

大清早起来,去胡马雍陵。

胡马雍是莫卧儿王朝的第二任皇帝,他爹是莫卧儿的开国皇帝巴布尔。不过胡马雍被篡位了,逃出德里,跑到旁遮普的沙漠了,还认识个当地的酋长,把女儿芒达尼嫁给了他,在沙漠里混了几年,生了儿子阿克巴。

那个抢胡马雍王位的,也是突厥人,也是个大英雄,叫“舍尔汗”。据说他治国也不错,而且积极发动统一印度的战争。不过运气不是太好,在进攻拉其普特人的战争中,身先士卒,结果阵亡了。

这样胡马雍才回到了德里。不过他的运气更不好,回来没多久,在舍尔汗图罗看书,听到穆斯林的宣礼塔高叫礼拜,赶紧下楼,结果一脚踩空,给摔死了。

他老婆芒达尼就给他修了这座美丽无比的陵墓。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-09 10:00:00

到胡马雍陵,可以坐地铁到贾拉拉瓦尔-尼赫鲁体育中心,然后打Rickshaw去。

我到了尼赫鲁体育中心一看,和老德里截然不同,高大上的地方,环境很好,路上也没垃圾。找了辆Auto Rickshaw,不过司机大爷显然是对国家荣誉不太上心的人,跟他讲胡马雍陵,他给我送到了一个根本不是的地方。后来我也碰到过这样的情况,底层的印度人对自己民族的光辉历史,一概不知。我在加尔各答要去泰戈尔的故居,问了3个出租车司机,都不知道泰戈尔是谁?

我一向是既来之则安之的,既然来了,就看看呗。

原来这个地方叫“撒福尔达将陵”,回国一查,还真来对了。这个陵原来是胡马雍陵的构思的源头,没它说不定胡马雍陵就不是现在这个样子了。说白了它就是个小一号的简陋的胡玛雍陵。

撒福尔达将是莫卧儿王朝的一个贵族,具体生平我也不是很了解。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-09 10:05:00

门口还碰到一群印度小学生,人家小孩子就能讲流利的英语。很热情滴摆pose拍照。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-09 10:14:00

出了撒福尔达将墓,没想到对面就是有名的“洛迪花园”。

洛迪花园是德里有名的景点,但中国人一般不去。它是德里男女青年约会的场所。旁边还有个“洛迪花园酒店”,是世界上最大房间的酒店。它每个房间,都带一个室内游泳池。哈哈,这个连欧洲、美国都没有。房价是2700人民币。我本来想试试的,因为住客评价吃饭和到各处景点不是很方便,加之一个人也觉得没必要,所以就放弃了。没想到竟然碰到了。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-09 10:16:00

我最喜欢这张照片,绿荫下,一个美女在静静地读书。哈哈,手机的效果也不错哟。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-09 10:18:00

还有很多印度的小学生在里面上体育课呢。这个公园是免费的,不收门票。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-09 10:22:00
  还有几张洛迪花园。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-09 10:28:00

出了洛迪花园,继续到我的目的地胡马雍陵去。

胡玛雍陵到底是皇帝的陵墓,比撒福尔达将的墓壮观多了。很漂亮。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-09 10:30:00

我在胡马雍陵的周围,还意外滴发现了莫卧儿帝国的创建者巴布尔大帝和他的皇后的陵墓。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-09 10:36:00

看完胡马雍陵,又去了莲花寺。地铁可以到,很方便。

不过呢,门口人实在太多,排长队呀。估计得2个小时也不一定轮得到。问了印度人,是不是今天是个节日才这么多人,回答是,天天如此。香火旺盛呀。

莲花寺的教派叫“巴哈伊教”,是伊朗人巴哈伊创建的。创建之初也受了很多的磨难,巴哈伊本人就死在监狱里了。

它这个教的特点就是,不排斥其他任何宗教,讲究世界和平。我一个亲戚就信这个教,我都奇怪了,怎么这个教能传到中国呢?不过,没他揣度我来,我还真不一定来。我对宗教没兴趣。哈哈。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-09 10:39:00

好了,第三天完了。明天去被称为“现代红堡”的印度总统府建筑群。相当壮观。可惜好多国内游客不去,我强烈建议去看看,非常值得,又不收门票。哈哈。

下午有空写。
作者:tymln2011 时间:2015-09-09 11:40:00
  期待 期待……
我要评论
作者:汉民很多 时间:2015-09-09 17:04:00
  楼主厉害,历史知识了解的真好
  • 沧海一支箫: 举报  2015-09-10 09:14:20  评论

我比较喜欢历史。出去一般做的功课就是历史,其他交通、住宿只是大致看看,反正很多情况都是到当地随机应变。我在德黑兰的公园里,还给伊朗人讲他们的历史呢,好多人围着听,讲萨珊波斯的历史。后来公园方还派了个宗教学院的女硕士陪我参观。
我要评论
作者:回望长安 时间:2015-09-09 17:15:00
  印度还有佛教庙宇吗?
  • 沧海一支箫: 举报  2015-09-10 09:17:31  评论

印度的佛教已经衰亡了。目前主要是在佛教的起源地格雅,也叫菩提伽耶,和鹿野苑,就是佛祖初次收学费开讲的地方,还有一个叫拘尸那迦,就是佛祖圆寂的地方,这3个地方有佛教,但是,实际上这3个地方,尤其是格雅和鹿野苑,都是中国人赞助的。我这次没去这些地方,我以后想来次佛教之旅。
我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-10 13:50:00
  说到宗教,索性再讲讲印度教的大神们。虽然我是无神论者,但去旅游嘛,也稍微了解一下,到当地人了,再请教了印度人。

印度教有很多的大神,比较主要的有以下几位

第一是梵天Brama,婆罗门就是伺候梵天的,所以叫Brahmin,中文翻译叫婆罗门。他是创造天地的神,就跟中国盘古开天地是一个意思。开完了天地他就没大事了,坐在天庭享乐。而且他特别喜欢玩女人,这点很有意思,印度的很多神,都有凡人的天性。由于他喜欢玩女人,他老婆怒了,老婆名字忘了,所以禁止印度人民崇拜他,不许给他建庙。所以在印度,梵天的庙很少,只有一个地方,他老婆允许人民建庙,就是布什格尔。那里有最多的梵天庙。

第二个是毗湿奴,他是保护人民的。他的特点是,有各种动物的变身,好几十种,不是网上说的10种。他的变身都是蓝色的,叫“阿凡达”Avatar,就是电影《阿凡达》。哈哈,有人说作者就是去印度转了一圈,得到了灵感,回来写个书还发财了。

第三个是湿婆shiva,他是印度人最喜欢的,信徒最多的一个。原因很简单,湿婆原先是凡人。

这个重点讲讲。湿婆呢,原来是个屌丝,大概长得不错,被一个土邦王的女儿看中了,成了女婿。不过岳父不喜欢他。大家也知道,到现在,不听家里的劝,擅自跟人结婚的女孩,家里是可以杀了她的,印度今天还经常发生这事呢。当年的湿婆也遭遇到了。

湿婆的老婆被她爹和哥哥给杀了。湿婆大怒,冲进王宫把他岳父和小舅子都给杀了,替他老婆报仇。杀完以后呢,湿婆后悔了,觉得自己太残忍,于是跑到今天中国西藏的冈仁波齐去修炼,所以冈仁波齐好多印度人去转山,就是拜湿婆的。

湿婆修炼N年后,成了神。不过呢,刚才说过,印度的神都有人的特性,这回儿是啥呢?就是神竟然也会死!!!所以湿婆也是要老死的,算是半成功的修炼。

结果有一天,喜马拉雅山顶落下个长生不老药来,落到一个湖里了,结果众神都去抢,湿婆耍了个诡计,是啥我看过都忘了,反正最后他抢到了,吃了就死不了啦。终于圆满了。

所以呢,湿婆从一个穷光蛋屌丝,一跃成了死都死不了的真神了。印度人民都希望自己能有这样的好运气,比起梵天和毗湿奴,湿婆算是最有“励志精神”的神了。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-10 14:02:00
  接着说,

湿婆的坐骑是一头神牛。这个神牛不光是让湿婆骑的,它还有一对很长的耳朵,听人告状的,你做了啥坏事,有人告诉神牛了,神牛再汇报给湿婆,那你下辈子的麻烦就大了,转世投胎就不会到好人家了。这个神牛类似中国灶王爷的角色。所以,印度教崇拜神牛,就是希望下辈子好点。

湿婆还有个儿子,叫甘尼什。说是湿婆后来又娶了老婆,然后射完了就去冈仁波齐修炼了。走后他老婆生下了甘尼什。中间湿婆回家看老婆,甘尼什坐在门口不让进,以为是坏人。湿婆一怒就把甘尼什宰了。进屋后才知道那是自己的儿子,于是找了头小象,割下脑袋安在甘尼什身上,甘尼什又活了。如今的甘尼什就相当于中国的门神,因为他是忠于职守看门才被砍了脑袋的嘛。另外一个就是能复活,这个印度人民相当喜欢,谁不愿意死了再活过来呀。由此,甘尼什也是印度人很喜欢的神。

还有一个,湿婆平时很和善,能歌善舞,是印度的舞蹈神。但是他一旦发怒,脾气也很大,这不,连他儿子也杀。就算不知道甘尼什是他儿子,也不能杀小孩吧。所以湿婆有另一面,就是毁灭之神。他发怒的时候,就变身为阿格尼神Agni,讲引地狱之火,毁灭人间。印度生产的,号称能打到中国东北的“烈火”导弹,那是中文的意译,原文就是Agni。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-10 14:08:00

讲完湿婆,还有一个大神,也是印度人最崇拜的,就是克里希那。

话说某次人间大难,惊动了梵天,决定要保护人间,于是把他自己的儿子,以凡人的面目,降生在阿格拉30公里远的马图拉。这个儿子就是克里希那。

所以克里希那是印度神中唯一一个凡人的模样,很拉近印度人民的距离。因此克里希那也成了印度人民最欢迎的神,马图拉也成了印度教的圣地。演个电影也容易,都不用化妆了。印度好多电影中,克里希那都会出场,不用化妆嘛,方便呀。

上面这几位是最普遍的神,其他还有几百个,都不用记了,就这几个人人都知道。
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-10 14:19:00
  哟,今天不写了。刚才写的一段佛教的东西,又让天涯吃掉了。太费劲了,我都写了2遍了。天涯的服务器不稳定呀。
作者:tymln2011 时间:2015-09-10 18:34:00
  很喜欢楼主讲述印度神话的语气! PS:可以先在word里打出来,再复制到天涯上,免得被涯叔活活给吞了太可惜
  • 沧海一支箫: 举报  2015-09-11 15:14:55  评论

我估计是群主不爱看删了吧?要不怎么会两次写的都没有了呢。我也就是客观写了下佛教,而且还列了很多印度佛教圣地。算了,继续写印度吧。
  • 豆小蔻: 举报  2015-09-24 11:06:52  评论

不会,只要不违反版规,版主不会编辑删除任何言论。
我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 15:23:00

好了,继续吧。

第四天去的是,上面讲错了,应该是去的德里红堡,还是按顺序来吧。

德里红堡的故事上面讲了,它内部其实没有阿格拉的红堡好看,因为当初英国人把它当军火库了,结果发生爆炸,把漂亮的建筑都炸没了。不过我的想法是,千里迢迢都来了,没啥也是要去看,因为它离开Paharaganj很近呀。

红堡门口是军人查票的,还要过安检的门。看到了象沙丽一样的军装,不过女军人不让我拍照。呵呵。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 15:27:00

还看到了一个以沙贾汗的皇后穆塔兹命名的厅,里面有穆塔兹的模拟像。大家看看,为她建泰姬陵是否值得呢?

我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 15:30:00

城堡里的建筑,多数都是白色大理石的,很气派。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 15:32:00

草地上到处是松鼠。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 15:33:00

再来张红堡的正门。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 15:46:00

红堡玩了半天出来,徒步穿过了月光集市,好大呀,哦都走了2个小时才出来。就是各种小铺子,很容易迷路。类似于巴扎。

然后下午没事就去火车站上的“外国人售票中心”定去阿格拉的火车票。因为大巴太早要6点就出发了。我起不来呢。而且找旅馆定,他们要翻倍收钱。找中介是20%。90元人民币吧。包车是4000卢比。不过我刚来,还不知道要花多少,先省着点吧。于是决定买最便宜的火车票。

印度的火车票分几等,特等AC,AC1, AC2,AC3,SLEEP,AC就是空调,里面又分AC CHAIR和AC SLEEP。

火车分特快,都是用一个地名命名的,象Jaipur Express,普快也是express,但是命名的少,还有就是慢车,只有号码。

sleep票很多,特别便宜,甚至不买票也能坐,都是印度穷人坐的。网上很多游记说印度火车如何如何的脏乱差,说的都是这个车。

我买的是AC3,我觉得这个不错,也不贵,但好多了。

它售票中心是国营的,态度好的不得了,我去的时候也没啥人。他打开电脑一班班滴给我查,然后我起不来早嘛,就选了个10点钟由德里车站出发的AC3。

德里有好几个车站,一定要搞清楚。一般去阿格拉的火车,都是从尼扎木丁车站发车。但是它太远了,在胡马雍陵那里,而且都是早上6点。都是ac chair。

我觉得他态度很好,索性把阿格拉到斋普尔的车也定了吧。2张票都是60几块人民币。就这样,票都搞定了。你要是把握得好,可以把印度所有的火车票都定了。呵呵。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 15:53:00

晚上瞎逛,去吃了麦当劳。印度的麦当劳都是印度特色,饼子,还有鸡肉卷,但是有3种,一种是全素的,还有是鸡肉的,还有是当地的豆子之类的。价格跟国内差不多。

我一个人在晚上9/10点钟还在街上逛,没有危险。其实你去了就知道了,网上根本就是瞎说,人太多了,怎么可能有抢劫和强奸呢。

第四天就完了。明天第五天,去总统府。
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 16:02:00

第五天,早上旅馆到期了,不过推荐了对面一家旅馆,稍便宜了200卢比,房间差不多,但是厕所有印度人洗屁股的桶,看了不爽,总觉得有点脏。

然后就直奔总统府去了。

总统府可以坐地铁去,很方便。下来不认识方向了,正好看到很多警察,就问了下,大概都是外地人吧,竟然有不知道路的。后来找了个军官来问,终于清楚了。

说为啥这么麻烦呢?因为总统府叫presidenial estate,或者叫presidential compond,是一个很大的建筑群,各个部委都在那里。还有印度的情报机关,叫Ra'aw,和单反的那个格式Raw的读音一样,都在那里。

还有就是国会,是个圆形的建筑,很有名,也要去看看。

出地铁最近的一个,是铁道部。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 16:04:00

路口的景象,对面是个叫Krishi Bahavan的建筑。Bahaban好像是印度式英语的大楼的意思。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 16:07:00

有很多的采访车,很多的警察,还有穿迷彩服戴钢盔的特种兵。因为这天是国会开会,领导人都来,所以防范很严。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 16:11:00

总统府建筑群很宏伟,主体也是基本红色的,所以被称为“现代红堡”。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 16:12:00

有建筑师留名的。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 16:14:00

最里面的,才是总统住的地方。不让进去,拍个照也很勉强,有带长枪的士兵守着呢。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 16:20:00

总统府面对的就是印度门,不过是由2公里长的“国王大道”Raja Path连接的。

印度阅兵就是走这条道。

说说印度阅兵,我看过录像,也不是网上说的开挂啦,它第一部分也是正规的部队行进,还有坦克、导弹之类的,跟我们基本一样。服装比较多,各个部队都不同,有很多有民族特色的。第二部分是娱乐部分,才是摩托车开挂之类的。国内网赚宣传的,只提第二部分,第一部分从来不提。整个阅兵大概要4个小时,对外卖票,外国人也可以去看。但是,不能拍照,连手机都不能带,价格去年是500卢比,合50元人民币。印度每年都有2次固定的阅兵,一次在8月份是印度独立日,另一次是1月26日,是印度国庆。我今年有空准备专程去看看阅兵。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 16:21:00

还有国会别忘了,有名气的圆形建筑。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 16:24:00

本来想沿着国王大道,一直走到印度门去,但是印度太热了,再说总统府好大呀,走得都累了,就找个Auto Rickshaw过去。

这次车是个锡克教的人开的,拍拍他马屁,说锡克教的人都是有钱人,会赚钱,将来他一定能发大财,结果20卢比就成交了。哈哈。

这样就又到了印度门,看看白天的印度门吧。

我要评论
楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 16:25:00

还看到了2个仪仗兵,戴着象孔雀开屏的帽子。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 16:46:00

下午没事了,决定还是找找HSBC的ATM机吧,我觉得随着中国人民的生活水平越来越高,带现金出去不是个事儿呀。虽然我这次也是带了5600美元的现金,但我还是想试试卡能不能取钱。

于是又叫车到康诺特广场,一个个圈兜,结果也没找到,倒是找到了一家叫YesBank的银行,我在电影《班加罗尔的故事》中看到过,这个电影是这个银行赞助拍的,男猪脚就是这个银行的职员。哈哈。我有一张Visa的借记卡,正好试试,真取出来了,10000卢比20的手续费,方便。而且印度的ATM和中国的不同,是插卡输入密码后,就提示你拔出卡,然后再输入要取的钱数,再拿钱的。我觉得应该是防止有人取钱后忘了卡吧。同时也解答了我一个问题,就是你的银行卡,实际上只有你的密码和姓名信息,钱的事情是在中央计算机上完成的。不是记录在卡中的。

康诺特广场的圈型建筑,是用英文字母标示的,有地图的人,应该很容易找到需要的商店吧。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 16:48:00

还看到游行。在印度看了好几次游行,各种各样,有争取权益的,有选举的,算是民主吧,不过规模都不大,就几十个人,大喇叭喊喊。

楼主沧海一支箫 时间:2015-09-11 16:52:00

实在找不到,就问印度人,没人知道呀,看来HSBC不是很有名呀。

最后终于找到了一个老大爷,竟然也会说英语,告诉我就在附近的大楼里。

唉,终于找到了,不过不是单单ATM,直接找到HSBC在德里的银行去了。顺便还找到了中国南方航空在德里的办事处。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规