单身女孩带你神游海底---马尔代夫

楼主:yupvtoo5100 时间:2016-01-14 11:21:12 点击:839 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那些年我们望着星空 有那么多的灿烂的梦 我在迷失的地图上 努力寻找着每一道短暂的光阴 曾在德国 英国游学的经历 让我不勇敢的心多少打开了一些 从设计 策划误打误撞进入了旅游行业 如今已经做了三年的境外领队 没日没夜的飞行 全日制的服务 旅行团的大班长职务让一个青春逼人的小姑娘瞬间成熟了且憔悴了 失落的是繁琐的工作令她慢慢淡化了对旅行意义的思考 与初衷渐行渐远

我认为很少地方比在行进中的飞机、轮船和火车上更容易倾听内心的声音。我们眼前的景观同我们脑子里可能产生的想法之间存在着某种奇妙的关联:宏阔的思考常常需要有壮阔的景观 而新的观点也往往产生于陌生的所在 在流动景观的刺激下 那些原本容易停顿的内心求索才可以不断深进

我一直想做一个有趣的人 做一些有意思的事 一个普通人神秘生活的序曲从一天喝八杯水 到公园去骑车 梦见自己完美的金身玉体 多看电影 工作不要太卖力 过马路不要闯红灯 保护小人物 也维护你自己 到从高高的悬崖各种姿势裸奔入海 跟鲨鱼say hi 与一群黑人拼白 在无人海边与小蟹横步快行 记录自己有多美 我决定 我要休息 重拾对旅游的热情

不得不说长时间白吃白住白玩的工作 对于自己花费去地球上最后的乐园—马尔代夫 还是很大气的的 在淘宝上秒杀到马尔代夫的往返机票 才促使了这次神行

机票:2015年12月06日 海航HU7951 北京——马累 0650 1230 T2 1999元
  2015年12月11日 海航HU7952 马累——马累 1350 0100+1 T2

住宿:Rasdhoo岛 Ras Reef Guest House 4晚单人间 2625元(不含税)
  在去马代之前 对于选岛住宿的问题也纠结了很久 我也看了不少游记 攻略 可最后一个结果就是越看越不想看 面对那么多岛 我无从下手 也由于工作忙的原因 在最后出行前几天才准备住宿的问题 受背包去环游纪录片的影响 被里面趟水跨无人沙洲吸引了 执意要去那里体验一下
  这个岛是一个居民岛 岛上有1千多人 浮潜的好地方
  我是在BOOKING上预定的 这个网站只是预定 不支付住房费用 另外还可以在trip advisor和Agoda上预定 马尔代夫的酒店收费一般由三部分构成:基础价、服务费、税。在BOOKING上的预定只是基础价 不包含10%的服务费 还有8%的营业税及每人每晚8美金的人头税。

在预定后打印确认单 一定要发邮件和酒店确认 并告诉酒店航班时间 若由于时间问题搭不了公共渡轮 一定要提前跟酒店预定好到达Rasdhoo岛的快艇 确认快艇价格 出发时刻以及快艇的名字及船长的电话。

当时由于公共渡船的时间是当天的早上9点,而我下午才到达,只好联系房东帮我定快艇
  快艇 Male 到 Rasdhoo 价格35刀 时间1h30min

时差:比我国晚3小时。

汇率:当地货币Rufiya(RF) 1CNY=2.4RF 1USD=15RF

行前准备:
  马尔代夫是落地签国家,因此签证方面没有准备的
  马尔代夫电源使用英式插头,自备个买个万能插头
  防晒霜是必不可少的 这个千万别忘了
  浮潜用具我没有带 当地都免费提供 要是买新的 还不一定好使
  相机选用GOPRO3一款小型可携带固定式防水防震相机,当然自己一个人还少不了自拍杆。

证件资料:
  护照当然是不能少的,马尔代夫是落地签,在飞机上填好出入境卡就可以了,并且要保留好,出境的时候要用上。
  机票行程单
  酒店预订单
  信用卡

关于选岛的问题,和Rasdhoo岛差不多价格的还有马富士岛,马富士中国人比较多,而且没有Rasdhoo浮潜好,而且附近很多度假村的浮潜活动都会到Rasdhoo这边浮潜。当然度假村到这里浮潜价格是80刀 而Rasdhoo岛浮潜一个人30刀 人多的话还可以便宜25刀一人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:勿忘心安LT 时间:2016-01-14 11:43:00
  看来我规划的斯里兰卡之行可以加上马代了,太美了!
作者:gyqckme0246 时间:2016-01-14 11:47:00
  楼主,店家给提供救生衣吧。我们带个5岁的孩子淌水过岛没有问题吧?
楼主yupvtoo5100 时间:2016-01-14 11:49:00
  @gyqckme0246 2016-01-14 11:47:00
  楼主,店家给提供救生衣吧。我们带个5岁的孩子淌水过岛没有问题吧?
  -----------------------------
  嗯 他们提供救生衣 潜水面罩和蛙鞋 服务很好 还有矿泉水 毛巾 和太阳伞 水很浅的 小孩子应该没有问题 若觉得深 快艇过去 浮潜过去都可以
楼主yupvtoo5100 时间:2016-01-14 15:00:00
  ----------------------- 精华部分介绍完毕 下面游记开始 --------------------------------------------

凌晨6点多,我独身一人踏上了飞往热带岛屿的愉快之旅。给自己度个假,哈哈终于可以松口气了, 现在抓紧享受自己的时光!去马累的飞机一般都坐不满,无视登机牌,一直往后走。飞机上有两餐,相比其他的航空公司,海航的餐真是够呛,这个我都不想吐槽。

出了机场,右转直走100米就能看到码头,最后一个窗口买票,10马币,10分钟,当然是付RF划算。在码头上遇到10多个中国人 他们是度假回来的 还剩半天 刚在机场寄存完行李 打算去马累市区逛逛。我预定的船是4点,所以还有一段时间,就同他们一起上了船去马累岛。船上几分钟内我就和他们的导游Afsal聊了起来,为自己后面回来游览做打算,了解到他带领游览马累景点的费用是17刀。到达首都马累的码头是马累东北角的机场轮渡码头。
  与他们分手后 打了个车打算先到马累西南角的DHAANNAA GIMATHA 公共渡轮码头 马累黄色车牌的都是出租车 看着辆空车招手即停(这段路打车一般是35Rf) 司机是个当地小伙子 很热情
  “你的快艇是几点开船?”“4点。”他很诧异的看着我 “你那么早干嘛去,你想去哪 我带你转转。”我说我饿了 他便在一家餐厅门口停下了 感觉马累餐厅都不开灯吗 里面超级暗 很不好意思他的招待 请他吃了蔬菜炒饭 饭后休息了会 随后他免费给我送到了码头 并帮我打电话联系船家,找到了Vaali号船。
  注:出发之前我跟店家预定的快艇是35刀 但是我在其他攻略上看到过到rasdhoo岛快艇25刀 也有75刀的 价钱悬殊很大 可能由于这的交通住宿对游客和对当地人价格不一样 他给的快艇价也没有很离谱 我也就欣然接受了

一个半小时的船程,对于晕船的我,一个字:睡!

终于抵达Rasdhoo 岛!!!到达时差不多日落
  到了码头,老板已在码头等候我,哈哈~ 马代的服务很好,行李不用担心,自有人帮我送到酒店。

楼主yupvtoo5100 时间:2016-01-14 15:26:00
  我坐在小院靠椅小憩 送上welcome drink 冰镇过的椰子 解暑!享受!听着他们介绍小岛概况 所在环礁和海上一些娱乐项目

房间干净 舒适 床上还用毛巾搭了个海龟 迎接我 太可爱了!空调冷风很足 洗澡热水也棒棒的

作者:沙坪坝小沙 时间:2016-01-16 15:21:00
  真的太美了!以前喜欢草原和海滩,现在想想海滩有蓝蓝的海水更美丽!一些朋友度蜜月去了马代,确实很美~
作者:海之声吴家山 时间:2016-01-24 17:03:00
  马尔代夫,美
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规